![]() |
طهي الكبدة والمطبق على الصاج الأسود ينتج مواد سامة
حذر أخصائي تغذية سعودي من التمادي في طهي الكبدة والمطبق على الصاج الأسود في محلات البوفيهات , ويأتي هذا التحذير في الوقت سرت فيه مخاوف بين أوساط المستهلكين من نشوء مواد سامة جراء استخدام الجيريلا( حديدة سوداء مصفحة ) في عملية الطهي لمحال الكبدة والمطبق ,في الوقت الذي تقف فيه البلديات موقف متفرج والمصفق لهذا الموت البطئ .
حيث أن عملية الطهي على الصاج الأسود المصفح (الجريلا) ينتج عنها احتراق الزيت المستخدم ودخوله في مسام الحديد مما يؤدي إلى تكون مواد الهيدروكربونات وخاصة مادة أول كسيد الكربون الذي يشكل خطراً على صحة الإنسان ,مبيناً ان هذه الحديدة يصعب تنظيفها وإزالة الدهون المحترقة عليها بعكس ( الستايل ستيل )الذي لاينتج عنه تفاعل في عملية الطهي إضافة إلى انه يسهل تنظيفه بالماء ولا يؤدي لتراكم الدهون في مسامه إيضاً لايكون الصدأ, مؤكداً ان استخدام الماء في عملية تنظيف الجيريلا ( الحديد) نفسها قد يؤدي إلى حدوث الصدأ الذي يؤثر بشكل مباشر على الجسم . وإفاد إخصائي التغذية ان هذه المواد السامة تدخل في جسم الإنسان , وتتراكم مع الزمن مما تؤدي لحدوث أمراض مستعصية مطالباً البلديات بإلزام محال الكبدة والمطبق استبدال الجيريلا بالستايل ستيل التي تخلو من هذه المواد السامة. تــحـيـاتــي للجـمـيـع بالـتوفـيـق .... |
المسامح كريم
بالأمس تم التحذير عن الشاورما واليوم عن المطبّق والكبده !! يعني ماذا نأكل إذاً ( سينابون ) ؟؟ أو ( كافيار ) ؟؟ ------------------------------------- معك حق الصراحه إن تلك الصاجة السوداء تنذر بالخطر |
ياناس مافيه أنظف من شغل البيوت
وإلا المطاعم هالأيام كلها بلاوي وتسمم الله يكون بعون العزابيه من الشباب... |
بالأمس تم التحذير عن الشاورما واليوم عن المطبّق والكبده !!
يعني ماذا نأكل إذاً ( سينابون ) ؟؟ أو ( كافيار ) ؟؟ ------------------------------------- معك حق الصراحه إن تلك الصاجة السوداء تنذر بالخطر . الأخ العصامي مشكور على المرور وحلوووووووووووووه سينابون وكافيار .ههههههههههههه |
الله يكون بعون العزابيه من الشباب...الأخت بنت البدائع العزابيه مو بس الاكل حتى في السكن متبهذلين.
ومشكوره على المرور . |
مشكور ياخى حتى التيفان استخدامة لما يتقشر فية خطر يعنى لما
تتقشر قاعاتة فية خطورة وبالنسبة للمطاعم فهى بالفعل فيها اخطار عل الصحة شوف كم اللى يتعرضون للتسممم على بالكم ان اكل المطاعم كلة نظيف ولاتنسون انهم يخزون الاكل لليوم الثاني والله اعلم عن الباقي |
اقتباس:
الله يحفظ الجميع مشكور على هذا التنبيه |
كل عمرنا نأكل و ما جانا شي شكله بيجي يوم و يقولون يا ويلكم و سواد ليلكم اذا أكلتو شي مرة قالوا الشورما و مرة البطاطس و مرة من أي شي يكون فيه قلي و مرة الطحنيه و مرة جبن كرافت قالو انه يجيب السرطان مرة قالوا هذا منتج امريكي و مرة دينامركي و مرة منتج يهوديي وهـــــــــ بس حرنـــــــــابكم تحياتي لك أخوي المسامح كريم |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
[align=right]ما قلتوا لنا من هو هالأخصائي الفلتة.......لا يصير الأخ (كمان).
على كل حال من كلامه (هذا إذا فيه أحد أصلا قال هالكلام) واضح إنه ما عنده سالفة....أما سالفة أول أكسيد الكربون هذي تحفة. نوعوا بأكلكم ولا عليكم إلا العافية.[/align] |
اقتباس:
والأخصائي نواف العتيبي اخصائي التغذية وعضو الجمعية السعودية للغذاء والتغذية , شاكر : اعتبرك عضو جديد وأهلاً وسهلاً بك , ولاتعليق على كلامك !! تحياتي .[/align] |
اقتباس:
المسامح كريم تحياتي |
مثل هذة المواضيع يجب ان تكون غاية فى الدقة بحيث يكون المصدر جهة رسمية مسؤولة ,,,
وان كان الخبر عن طريق صحيفة او جريدة يومية او مجلة علمية يجب الاشارة لها لان مثل هذة المواضيع تمس صحة الانسان وهى اغلى ثروة حيث ان المورد البشرى اغلى من الماء ومن الارض ثم ان مثل هذة المواضيع فيها ضرر اقتصادى فى حال كونها اشاعة وفقكم الله عبدالله سلمان |
الله يحفظنا و يحمينا !
|
اقتباس:
|
[align=center]الأخ ولد الشمال تحياتي لك بالتوفيق .
ومشكور على المرور .[/align] |
اقتباس:
|
الساعة الآن 01:35 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة