![]() |
دليلك في الطبخ...
[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/005.gif http://www.asmilies.com/smiliespic/a...milies-com.gif http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/001.GIF دليلك في الطبخ عبارة عن معلومات مطبخيه : اسماء بعض المكونات المستخدمة بالمطبخ والتي تختلف اسماءها من مكان لأخرـ حيث انه احيانا تعجبنا طبخة لكن لانعرف بعض المقادير بينما هي موجودة عندنا لكن باسم اخر وقد تكون المقادير وضعت با لجرامات ونحن تعودنا على الملعقة والكأس... هنا احببت ان افيدكم بمعلومات بعضها من عندي وبعضها من النت واللي عنده معلومه لايبخل بها علينا http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/001.GIF المكونات (خضار ـ فواكه ـ مكسرات...) بابريكا ـ فلفل احمر بارد مجفف ومطحون قريدس ـ جمبري ـ ربيان فلافل ـ طعمية حمرـ تمر هندي جوز ـ عين الجمل كسبرـ كزبرة جافه حب جلجلان ــ سمسم قرفة ـ دارسين عصفر ـ زعفران اورقانو (اوريغانو ) زعتر بري هرد، العقدة الصفراءــ كركم طرشي ـ كبيس ـ مخلل عقدة صفراء ـ كركم سكر الحلواني ــ سكر مطحون ( ناعم جدا) كريمة بيضاء ( للحلويات) ــ قشطة الخفق قرنفل ـ مسما ر اومليت ـ عجه مسترده ـ خرد ل قراصيا ـ خوخ حامض يقطين ـ قرع دراق ـ مشمش كرنب ـ شيفلور ـ ملفوف قرنبيط ـ زهره فريز ـ فراوله إجاص ـ كمثرى بقلة – الرجلة بريد ـــ توست طون ـــ تونة رهش ــ حلاوة طحينية القطر ــ الشيرة الحامض ــ الليمون عش الغراب ، مشروم ــ فطر ورق اللوري - ورق سيدنا موسى - ورق غار http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/001.GIF بدائل لبعض المكونات خاااصة للحـلويا ت *حليب نستله ــ ( 3 فناجيل سكر ـ 3 فناجيل حليب بودرة ـ 3 ارباع بيالة ماء ـ ثم بالخلاط) * التوفي ( علبة نستله كبيره غير مفتوحة توضع في الكاتم بعد ملأه بالماء وتترك على النار مدة ساعة.. ثم افتحي الكاتم واخرجي النستله وافتحيها لتجدي توفي سائل غير متعقد) http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/001.GIF حلول لمشكلات الطبخ وبعض الإقتراحات **عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر **إذا سويتي فطائر لكن اصبحت قاسية وغير طرية ضعيها بقدر وضعي معها خبز طري ثم احكمي الغطا بعد فتره راح تلاحظي إن الفطائر لانت والخبز اصبح قاسي نوعا ما **عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه ** عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها ** أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم ** ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق ** تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب ** عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك **للتقليل من الرائحة المنبعثة من الزيت اثنا القلي اضيفي قطرات من الخل للزيت **لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/001.GIF مقاييس الطعام المقاييس بالجرام 55 جرام سكر ....... 1/4 كوب 225 جرام سكر ....... كوب 150 جرام دقيق....... كوب واحد 450 جرام """ ....... 3 أكواب 225 جرام زبدة ...... كوب واحد 225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب 225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب المقاييس بالملليمتر 5 ملم..... ملعقة شاي 15ملم..... ملعقة طعام 30 ملم.... 1/8 كوب 60ملم..... 1/4 كوب 80 ملم.... 1/3 كوب 120 ملم.... 1/2 كوب 240 ملم .... كوب 300ملم..... 1/4 1 كوب المواد السائلة 60 مل _ 20 اونصه _ ربع كوب 150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب 200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب 300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب 450 مل _ 150 اونصه _ كوبين 600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1 المواد الجافة 15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه 56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه 85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه 115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه 145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه 175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه 200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه 225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه 255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه 285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه 315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه 340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه 370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه 395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه 425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه 450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه[/align] |
سماااااا نجد
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته الله يعطيك العافية غاليتي على هذا الدليل مفيد ومرجع عند الحاجة الية دمتي بود |
يعطيك العافية ياغالية
|
المتميزه سماء نجد
يعطيك العافيه على الدليل الله يوفقك دنيا وآخره لك ودي مع الشكر.. تحيتي,,, |
ملف ودليل لا يستغنى عنه
الف شكر لك |
السلام عليكم
فراشة نجد....مرحبا بك ومشكورررره على المرور أمونه..مشكوررره وحياك العبري..جزاك الله خيرا ووفقك وسدد خطاك مدامvip... حياك الله وعافاك |
مشكوره والله يعطيكي العافيه
|
الله يعطيك العافيه
هذا لازم يثبت |
رهيبه يا سمسمة
مشكوره يالغلا |
اقتباس:
اقتباس:
تسلمين ويعطيك الف مليووون عاافيه على جهوودك |
يعطيك العافية
يسلموو كتير كتير |
السلام ** بنوتة ..نت .....مرحبا بك ** عتال ..مشكورررره ** انسة مطنشه..وينك ياشيخة المنتدى بدونك مظلم...اسعدني عودتك ومرورك ** شموخ.. هلا فيك..اسعدني اني افدتك...وفيه طريقة ثانية إذا كنت مستعجله..بعد ماتذوبي السكر حطي ملعقة زبدة بعدين القشطة وبكذا راح يكون سايل وغير متعقد ** رعد الشمال...شاكرة لك مرورك |
تسلمون علي ها الاشياء الحلوة مشكورين الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
|
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . والي الامام
|
يعطيتج العافية ياسماء وماقصرتي
|
الساعة الآن 06:24 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة