![]() |
فطائر التورتيلا +شوربة البطاطس بالدجاج
السلام عليكم مقادير العجينة: 2كوب دقيق ملعقة خميرة فنجان حليب بودرة فنجان زيت كوب ماء مخلوط معه 2ملعقة صلصة +ملعقة شطة سومطره (حسب الرغبه) http://filaty.com/i/809/11295/1.jpg مقادير الحشوه: دجاجه مسلوقة منتفه 2جزرة مبشورة قليل من البقدونس ملح - فلفل -بهارات قليل من الزيت مايونيز (حسب الرغبه) http://filaty.com/i/809/12035/2.jpg الطريقة: أولاً:العجين: توضع المقادير السائلة في طنجره ثم تضاف المقادير الجافة وتعجن باليد حتى تتكون عجينة متماسكة ثم تترك لترتاح وتخمر لمدة من 10دقائق إلى 20 دقيقة http://filaty.com/i/809/46155/3.jpg ثم تكور كرات متوسطة الحجم http://filaty.com/i/809/25787/4.jpg ثم توضع في آلة المطازيز وتكبس حتى تصبح رقيقة http://filaty.com/i/809/23641/5.jpg ثانياً:طريقة الحشوة: يوضع قليل من الزيت في مقلاة ثم يضاف الجزر ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الدجاج والتوابل ثم يضاف البقدونس أخيراً ثم ترفع من النار ويضاف لها مايونيز (حسب الرغبة) http://filaty.com/i/809/20491/6.jpg ثالثاً:طريقة الإعداد: يوضع مقدار ملعقة من الحشوة على التورتيلا http://filaty.com/i/809/18081/7.jpg ثم يثنى الجانب الأيمن على الأيسر http://filaty.com/i/809/21919/8.jpg ثم يثنى الجزء السفلي إلى أعلى (كأنك تمهدين نونو :) ) ويثبت بعود أسنان http://filaty.com/i/809/56217/9.jpg ثم تسخن بالمايكروويف وتقدم بالعافيه http://filaty.com/i/809/11093/10.jpg |
شوربة البطاطس بالدجاج
شوربة البطاطس بالدجاج
المقادير: http://filaty.com/i/809/13723/b1.jpg 2 بطاطس حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة 1 بصلة مقطعه ملعقتين سمن ملعقتين دقيق فنجان حليب جاف عدد 2 صدور دجاج مقطع مكعبات ومسلوق ماجي وملح وفلفل وبهارات الطريقة: يذاب السمن على النار ويضاف البصل ويكشن حتى يشقر ثم يضاف البطاطس ويقلب قليلاً http://filaty.com/i/809/25414/b2.jpg ثم تضاف التوابل والدقيق مع إستمرارا التقليب ثم يضاف ماء حسب الكمية المناسبة ويغطى إلى أن يغلي ثم يطهى على نار هادئة إلى أن يستوي البطاطس ثم ترفع من النار وتترك لتبرد قليلاً وبعد أن تبرد توضع في الخلاط حتى تصبح المكونات سائله http://filaty.com/i/809/95806/b3.jpg تعاد بعد ذلك إلى النار ويضاف الدجاج والحليب وتترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم تقدم..بالعافيه http://filaty.com/i/809/67582/b4.jpg وأنا إخترت طريقة تقديم مختلفه وجديدة تقديم بطبق من الخبز :) ____________ طريقة إعداد الطبق: المقادير: 4-5 أكواب دقيق 2 ملعقة سكر 2ملعقة خميرة نصف ملعقة ملح كوب ماء كوب حليب 2 ملعقة زبدة الطريقة: - يوضع كوبان من الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجانة - يسخن الماء والحليب والزبدة على نار هادئة حتى يصبح دافئاً - يضاف خليط الماء والحليب على الدقيق تدريجياً ويعجن على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين وهذا شكل العجينة http://filaty.com/i/809/66309/b5.jpg ثم يضاف عليها كوب أو كوبين تقريباً حتى تتشكل كرة من العجين ناعمة ثم تنقل إلى سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة من 6-8 دقائق http://filaty.com/i/809/10849/b6.jpg ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق - ثم تقسم العجينة إلى 4 كرات أو ثلاث وتوضع في صينة مدهونة بالزيت - تغطى وتترك لترتاح العجينة ويتضاعف حجمها في مكان دافئ - بعد أن يتضاعف حجم العجينة بسكين حاد يعمل خطان متعاكسان في الجزء العلوي من الكرة وتتدهن بالبيض http://filaty.com/i/809/10693/b7.jpg - يخبز العجين في الفرن على حرارة مرتفعه لمدة 25 دقيقة من أسفل ومن أعلى حتى تشقر..ثم تخرج من الفرن وتترك حتى يبرد http://filaty.com/i/809/83255/b8.jpg - يقطع الجزء العلوي برفق http://filaty.com/i/809/86283/b9.jpg ثم تفرغ من العجين بحيث تكون الأطراف والجزء السفلي سميكة وهذا شكل طبق العجين الأخير http://filaty.com/i/809/86553/b10.jpg وهذا شكل طبق الشوربة الأخير..بصورة مقربة http://filaty.com/i/809/99336/b11.jpg وصحتين وهناء.. |
يسلم الأيادي..
بالتوفيق لك تحيتي,,, |
يسلم هالذووق
موفقه ..:) |
مره واو طريقتك للتقديم
تسلم الايادي ماشاءالله |
إبداع وفن وشغل عَدل ... تسلم إيدك ومبروك الفوز :)
دمتِ بخير ؛ |
طريقة التقديم رائعة جداً
فكري بمشروع مطبخ نسائي وأشرفي عليه وش هالإبداع يعطيكِ العافيه :) |
راحت علينا ؟ لو حنا دارين ان عندنا طباخات ببريده كان خطبنا عن طريق المنتدى ..........................؟ اللهم اني صايم .
|
مــاشااء الله
إبدااع صرااحه وطبق التقديم مبتكــــــــــــــــر وروووعه الله يحفظكـ ويــامــال العـــافيه :) |
ماشاءالله تبارك الله
مبدعه مبدعه دمتِ.,. |
هذي انا
سلمت يدينك لو مافي الطبق إلا الخبز الأخير لكفى . أجل هي خبرت خبز يصير طبق شوربه :) طيب ماينفع يصير اكبر شوي ويصير طبق صياديه مثلاً <<<مايقدر الرز أبد مبرووووووووووووووووووووووووووووووووك مره ثانيه |
ابداع وتميز صرااحه طبخ رهيب .. . . . الله يعطيك العافيه |
العبرى .. تلميذة الحياة .. Queen of buraydh ..
هذا من ذوقكن والله ,, ومشكورات ع المجهود بنت البدائع .. الله يبارك فيك ,, تسلمين جوهرة بريدة .. تسلمين من ذوقك فكرة مش بطاله بدر الوابلي .. هذاكم دريتوا عاد مهب لازم تخطب اهم شي لاتقولون السعوديات مايعرفن يطبخن:) ام خماس .. الابداع تواجدك ,, تسلمين cool girl .. تسلمين من ذوقك جلوي الشقير .. الله يبارك فيك ,, الطبق يشيل مفطح بس الله يعينك على شراء الطحين نجم في سماء .. تسلمين من ذوقك |
اطباق رائعه بلاشك
لكن اعجبتني جداً طريقة التقديم المبتكره تستاهل الأول واكثر تمنياتي لك بالتوفيق دائما تحياتي |
لاشك بأنك بعد هذا الموضوع وهذه الصور سحبتي البساط من بايسون
ونقول عن هالطبخات كلك حركات واااصلي إبداعاتك |
الساعة الآن 03:08 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة