![]() |
كوسا محشي بالبن
المقادير..
=========== * 12 كوساية، محفورة، ومغسولة * 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي * 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي * 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم * 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً * ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي * 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو * 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة * ملح وفلفل أسود ___________________________________ تحضير صلصة اللّبن ...============= 6 أكواب من اللّبن، كامل الدّسم 3 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة، و¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط 6 فصوص من الثوم، مهروسة 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة، أو من النـّعناع ----------------------------------------- التحضير.. ------------------- 1 -يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل 2- يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج 3- تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق) 4- تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً 5- يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه 6- تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل ملاحظة: يُمكن الاستعاضة بالنَّعناع، عن الكزبرة، ولكن ==== يجب عدم استعمالهما معاً تُقدّم للأكل بمفردها، أو مع الأرز المُفلفـَل بالهناء بنوتى :4_1_104[1 |
ذكرتيني فيها لذيذة مرررررررررره ذقتها بسوريا تسلم الأيادي
|
الكوسايه على قولتك ناقصها الصور لتكتمل نكهتها ..........بالهناء والعافيه وشكرا ............تحياتي .
|
يعطيك العافيه
|
يعطيكـ ربي الف عااافيه
|
الساعة الآن 08:32 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة