![]() |
اكلات سريعه التحضير
اكلات سريعة التحضير
ساندويتش التونة بالمايونيز ... المقادير: علبة تونة مصفية من الزيت 3 ملاعق مايونيز خس مفروم خشن خيار مقطع قطع صغيرة خبز توست محمص قليل من الزبد الطريقة: تخلط التونة مع المايونيز مع الخس والخيار في إناء يوضع قليل من الزبد على الخبز و يوضع خليط التونة فوقها وتقدم 0شرائح الدجاج والمرتديلا المقادير : 2/1 كوب مايونيز 18 شريحة توست 12 أوراق خس 6 شرائح دجاج مطهوة 18 شريحة طماطم 12 شريحة مرتديلا ملح وفلفل حسب الرغبة الطريقة : 1- ضعي مايونيز على وجه لكل شرائح تست. 2- ضعي ورقة خس على ست شرائح من التست وضعي وشريحة دجاج فوقها. 3- ثم ضعي شريحة من الطماطم. 4- فوق الطماطم ضعي شريحة من التوست وضعي عليها مايونيز، ورق خس وثلاث شرائح من الطماطم وشريحتين من المرتديلا ورشي عليها ملح وفلفل. 5- غطيه بشرائح التوست وضعي مايونيز وقطعيها بالمنتصف على شكل مثلث وقدميها بالعافية. بيض بالجنبة الرومى المقادير : - 3 بيضة مخفوقة - 4/1 كوب جبنة رومى مبشور - ملح - فلفل أسود الطريقة : - نضع البيض فى مقلة نتركة 5 دقائق لكى يتماسك ونضع الملح والفلفل الأسود. - نضع علية الجنبة الرومى المبشورة ونقوم بثنية كالسندوتش حتى نره انه بدء فى التماسك. - يقدم وهو ساخن. بقج السميد المقادير صحة وهنا نصف كيلوغرام من رقاقات عجينة البقلاوة 5 اكواب من الحليب 4/3 الكوب من السميد ملعقة طعام من دقيق الذرة كوب ونصف من السمن او مزيج الزبدة والزيت ملعقة طعام من ماء الزهر ملعقة طعام من ماء الورد. طريقة التحضير: - يسخن الحليب قليلاً فوق النار، يضاف اليه السميد ودقيق الذرة تدريجياً مع الاستمرار في التحريك لتفادي نشؤ الكتل. يتابع التحريك فوق النار حتى يصبح المزيج كثيفا. - تضاف ملعقة طعام من ماء الورد ومن ماء الزهر. يرفع المزيج عن النار ويسكب في صينية كبيرة حتى يبرد بسرعة. - توضع 4 الى 5 رقاقات من عجينة البقلاة فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة بالزيت قبل وضع الرقاقة الاخرى فوقها. - تقطع الرقاقات الى مربعات، يسكب القليل من مزيج السميد المحضر قبلاً وسط كل مربع، ثم تطوى الحواف الاربع على بعضها مثل البقجة. - توضع بقج البقلاة في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بالقليل من الزيت او السمن. - تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون. - تخرج البقج من الفرن ويسكب فوقها المزيد من مزيج السميد، ثم تزين بالفستق الحلبي - يسخن القطر حتى يصبح فاتراً ثم يسكب فوق البقج لتقديمها فوراً * مقادير القطر: كوبان من السكر، كوبان من الماء، عصير الليمون، ماء الزهر وماء الورد. - يسخن السكر مع الماء لمدة 7 الى 10 دقائق. يضاف عصير الليمون وماء الزهر وماء الورد. يغلي المزيج فوق النار لبضع دقائق. ثم تطفأ النار. وبالف عافيه |
تسسلم ـآيدينـــك :)
|
يعطيييييييييك العافيه
|
يعطيك الف عاااااااااافيه
|
يعطيك الف عافيه
|
مشـكــوره
الله يعطيك العافيـــه |
| الساعة الآن 03:24 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة