![]() |
معلم شاورما
معلم شاورما ذكر أن عشاق الشاورما لو يحضرون ويشاهدون عملها
لعافوها حالا حتى في أشهر المطاعم ، فما بالكم بالشاورما التي اقتحم صناعتها الكثير؟ طريقة صناعة الشاورما: *الدجاج يشترى من الثلاجات التي أوشك الدجاج عندهم على انتهاء صلاحيته او ربما قد انتهى. *الدجاج يذوب في بانيو الحمامات بطريقة قذرة ، وقد أقسم لي أحدهم أنه رأى ذلك في مطعم يامال الشام ، فما بالكم بمطاعم بنجلاديش؟ * تشحن الشاورما بإليات الخرفان ذات الشحم الكثيف وبسعر زهيد لإضفاء النكهة على الشاورما. |
جزاك الله يا دكتور محمد على التوضيح والتنبيه ..
والحمد لله اني مانيب من اصحابه افضل عمله بالبيت... يعطيك العافية يا دكتور محمد... |
المشكله اننا عارفين ومؤمنين بقذارتهم لكننا مفتونين بالوجبات السريعه...
على امل ان مرورها على النار يقتل مافيها من جراثيم وبكتيريا... شكرا لك دكتور.. |
ياويل حالي على قذارتهم هاالمطاعم
يعطيك الف عافيه |
(( شاورما )) (( كرم الله النعمه ))
وأغلب الوجبات السريعة مضرة بالصحة .. شكراً دكتور محمد تحياتي |
بسومة بريدة
المفروض الشاورما تعرض لدرجة حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية لمدة لا تقل عن 10 دقائق لاعطاء الفرصة لقتل الميكروبات خصوصا السالمونيلا والمنتشرة باللحم لكن عمليا عيزك تقفي امام عامل الشاورما وتشاهدي ماذا يحدث ماذا تجدي الحرارة على السطح فقط اما من الداخل لا تصل درجة الحرارة الى الدرجة المطلوبة بالاضافة الى تقطيع الشاورما وهى غير ناضجة من الداخل والباقية تأتي |
اسهل طريقة لتحضير الشاورما وهي من افضل الطرق لتحضير الشاورما اللذيذة
المقادير: • كيلو شرائح فيليه كندوز. • 2 معلقة بهارات. • ملح / فلفل. • نص كوب خل. • شرائح قليلة من اللية الضاني "علشان تديها طعم". • بصل مقطع مكعبات. الطريقة: ضع شرائح اللحمة في حلة "بايريكس" ونتبلها بالملح والفلفل والبهارات ونحط عليهم البصل. • نحط عليها شرائح اللية علشان تعطي رائحة وطعم حلو وتوضع على النار مع التقليب جيدا ثم ندخلها الفرن.مع مراعاة تقليبها اثناء وجودها بالفرن • بعد ما تخرج من الفرن تخلص من اللية التي عليها. •...وبعد ذلك احضر الخبز الشامي وندهنه سلطة طحينة ونحشيه بالشاورمة ونقفل رغيف الخبز جيدا,يمكن وضع ساندوتش الشاورما داخل الفرن حتى يحمر قليلا أو استخدام طاسة وندهنها زبدة ونحطها على النار ونحط ساندوتش الشاورما في الطاسة لغاية ظهره ما يحمر وبعد كده نقلبه على وشه علشان هو كمان يحمر. • نجيب طبق التقديم ونقطع الرغيف نصفين ونزينه بالبقدونس والطماطم. ده الشكل النهائي لطبق "الشاورمة |
اغلب الامراض . هي من الوجبات السريعه
مثل الشاورما وغيرها ودااائما احاول ان اتجنب هذا الاكل يعطيك الف عافيه على التنبيه يا دكتور |
تسممات الشاورما قادمة
أسياخ الشاورما وقد أطفئ عنها موقد الشواية فترة ما بين العصر والمغرب انتظاراً للذروة وعادت بي الذاكرة لمشاهد تجهيز هذه الوجبة داخل أحواض البانيو وما يرافقها من سوء ناهيك عن سرعة التلف والعفن، إضافة الى أن اللحوم بطبيعتها تتعرض للتسمم إذا لم تكن تحت درجة حرارة أو برودة عالية، |
مشكور يادكتور على النصيحة وعلى الطريقة اللذيذة
يعطيك العافية |
اهلا بك يادكتووور محمد وطرح اكثر من راااااائع ومعلومااااااااات مهمة قي ظل انتشاااااار مطاعم الشاااورما والوجبااااات السريعة فلا يكااد يخلو شاارع منه وهذا دليل على قلة وعي المستهلك ولعل موضوعك هذا يدعونا الى مقااطعتهم وعمل الشااورما المنزلي الف شكر لك د\محمد لاعدمنا جديدك تحية ،،، |
يعطيييك الف عاافيه
|
ما اجمل الشاورما المنزلي جزاكي الله خير ياحور
|
صادق بكل ماقلته ~
ولكن الشباب مهما قلنا لهم ووضحنا طريقه صنعها لن يتركها ألامارحم ربي ~~ الف شكر لك على الطرح المتميز~~ |
د\محمد الله يعطيك العاااافية على الطرح المفيد والجهد المبذوول سوف اقوم بتثبيت الموضوع حتى يتسنى للدكتور محمد و للاعضاء اضاافة المزيد من المعلوماات او المواااقف التي حصلت لهم في مقااصف الشاااورما الف شكر لك د\محمد تحية ،،، |
الساعة الآن 10:32 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة