منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   **][.×. طريقـ‘ــة تحضيـ‘ــر المثلوثـ‘ــة .×.][ يمنع دخول العجازين** (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=328436)

bant tamim 14-05-12 08:53 am

**][.×. طريقـ‘ــة تحضيـ‘ــر المثلوثـ‘ــة .×.][ يمنع دخول العجازين**
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:burlywood;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
المثلوثه
عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات
طبقة جريش
وطبقه قرصان مبلوله
وطبقة أرز
راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها


(مقادير الجريش) :


كأسين حب جريش


2ونص لتر لبن


ماجي قليل الملح


ملعقة صغيرة كمون


2 بصل مفروم ناعم


اصبع زبده

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194720.jpg



أول شئ نعمل الجريش

نجيب القدر ونحط شويه زبده وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه
لأنه مانبغى البصل يتغير لونه
بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك

عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى

يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيج

يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش

تبان من فوق هنا خففي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير
وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات
وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب

الجريش بعد ماستوى

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194720.jpg




مقادير التشريب للقرصان




بطاطس مكعبات

كوسا

قرع
طماطم
فلفل بارد
بصل مفروم

ليمون اسود كور

ماجي

صلصله

فلفل اسود

قرصان
سمن
صلصه

دجاجه مقطعه نصين

(الطريقه) :

الحين نعمل المرق ونضعه على النار

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194720.jpg





وهنا بعد ماستوى

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194906.jpg




نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق
نجيب القرصان ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضار

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194906.jpg





ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه

نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه معليش نسيت اصورها

الحين جينا لطريقة التقديم

أول شئ نحط طبقة الجريش

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194906.jpg






ثاني شئ نحط االقرصان الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا
البصل ونحط الخضار الي كانت بالقدر

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg







الحين نحط الارز

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg




وبعدين فوقه الدجاج وليمون وبصل محموس وبيض مسلوق

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg



ومطرح مايسري يمري ^^
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ميعـاد 14-05-12 10:07 am

تســــــــــلم الايــــــــادي


شكرآآ لكـ ..

المنغره 14-05-12 12:53 pm

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg
تسلم الايـادي..ماشاءالله
بنتظارجديدكـ

•¦تفآصِيلَ الخَجَل 14-05-12 01:07 pm

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg
تسلم الايادي
الله يعطيك ال1000ـف عافيه

جُـودي 14-05-12 11:46 pm

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg


شكله لذيذ
تسلمين يَ آلغلآ http://forums.graaam.com/images/smil...%20%282%29.gif

97n fathy 15-05-12 03:23 am

http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg

تسلم الايااادي ...
مره شهيه ماشاء الله...
بنتظاار جديدكـ...


الساعة الآن 06:06 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة