![]() |
**][.×. طريقـ‘ــة تحضيـ‘ــر المثلوثـ‘ــة .×.][ يمنع دخول العجازين**
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:burlywood;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] المثلوثه عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات طبقة جريش وطبقه قرصان مبلوله وطبقة أرز راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها (مقادير الجريش) : كأسين حب جريش 2ونص لتر لبن ماجي قليل الملح ملعقة صغيرة كمون 2 بصل مفروم ناعم اصبع زبده [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194720.jpg أول شئ نعمل الجريش نجيب القدر ونحط شويه زبده وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه لأنه مانبغى البصل يتغير لونه بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيج يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش تبان من فوق هنا خففي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب الجريش بعد ماستوى http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194720.jpg مقادير التشريب للقرصان بطاطس مكعبات كوسا قرع طماطم فلفل بارد بصل مفروم ليمون اسود كور ماجي صلصله فلفل اسود قرصان سمن صلصه دجاجه مقطعه نصين (الطريقه) : الحين نعمل المرق ونضعه على النار http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194720.jpg وهنا بعد ماستوى http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194906.jpg نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح بعد ما يستوي المرق نجيب القرصان ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضار http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194906.jpg ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه معليش نسيت اصورها الحين جينا لطريقة التقديم أول شئ نحط طبقة الجريش http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309194906.jpg ثاني شئ نحط االقرصان الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا البصل ونحط الخضار الي كانت بالقدر http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg الحين نحط الارز http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg وبعدين فوقه الدجاج وليمون وبصل محموس وبيض مسلوق http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg ومطرح مايسري يمري ^^ |
تســــــــــلم الايــــــــادي
شكرآآ لكـ .. |
|
|
http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg
شكله لذيذ تسلمين يَ آلغلآ http://forums.graaam.com/images/smil...%20%282%29.gif |
http://upload.al-wed.com/uploader/up...1309195014.jpg
تسلم الايااادي ... مره شهيه ماشاء الله... بنتظاار جديدكـ... |
الساعة الآن 06:06 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة