منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   عشاء خفيف ...من مطبخي (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=330268)

عناية بالبشرة 07-06-12 01:25 pm

عشاء خفيف ...من مطبخي
 
وجبة عشاء بسيطه وخفيفه


>>تسلم ديات اختي >> ملطوشه من طبخات اختي بالمنتديات..>> حراميه : http://www.buraydhlive.com/vb/images...sfiring_v1.gif


http://www.buraydhlive.com/vb/storei...185279_328.jpg

نخوش في الطبخه ..

مقادير الطبق الاول / شوربة الدجاج

المقادير كما في الصورة


- دجاجة مسلوقة ومفتته
- حبة بصل كبيرة
- حبتين طماطم
- حبة فليفله خضرا
- نصف ربطة بقدونس مفرومه
- نصف ربطة شبت مفرومه
- عصير نصف ليمونة
- 4 أو 5 ملاعق شوفان
- بهارات

الطريقة /

شوحي البصل في المقلاة وبعدما يتشقر قليلا أضيفي الفليفله والطماطم والبهارات وحركي
ثم أضيفي لحم الدجاج المفتت وحركي ..ثم اخيرا أضيفي البقدونس والشبت...
ولا تخلينهم يستوون تماما ..

صورة من قلب المقلاة



وحركيهم بهدوء دقائق ...ثم أسكبيهم في قدر طبخ الشوربة وأضيفي عليهم الماء المغلي بمقاس مناسب ..
ثم لما تبدا بالغليان أضيفي ملاعق الشوفان وعصرة الليمونه

وقصري عليهم النار واتركيه يغلي عشر دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم



نروح للطبق الثاني
الارز الابيض
وهو مايحتاج تصوير وغلب... مافيه حدا ما يعرف يطبخ رز أبيض ..:) عبارة عن /
كوب أرز - ماء - عود قرفه - حبتين هيل - اربعة حبات قرنفل - ورقة غار

وهذي صورته بعد التقديم



نجي للطبق الثالث الدجاج المقلقل
و لحمته لازم تكون الطازج المبرد و هيدي الصورة من النت للأمانة للتوضح فقط




صورة للمقادير



المقادير /
- دجاج طازج ومقطع قطع طوليه او حسب الرغبه الشكل اللي تبين
- ثلاث حبات فليفله.. ملونه - اخضر -احمر -أصفر
- قرن فلفل حار سبايسي
- ملعقة صلصة الصويا
- جزر مبشور
- بهارات او يكتفى بمكعب ماجي
- قليل زيت
- ذرة ملح

الطريقة /

نشوح الفليفله في المقلاة بقليل من الزيت لمدة عشر دقائق تقريبا او اقل ..نضيف القليل من الملح ونحرك قليلا
ثم نضعها في قدر الطبخه ونضيف إليها البصل ونحرك قليلا ثم نضيف باقي الفلفلات
والبهارات وصلصة الصويا ..



ثم نضيف قطع الدجاج ونحركهم قليلا مع بعض دقائق من الوقت القليل ...
ثم أخيرا نضيف الجزر المبشور ..ونتركهم يتشربون نكهة بعض خمس دقائق

ثم نضعهم في طبق التقديم




وبهيك نكون انتهينا وهذي الصورة الاخيرة لوجبة العشاء






وألف صحتين وهنــــــــااا...:)



مايا 07-06-12 02:38 pm

،


تسلم الايادي
تقييم + تثبيت

•¦تفآصِيلَ الخَجَل 07-06-12 03:10 pm

http://www.buraydhlive.com/vb/storei...185279_328.jpg
ماشاء الله اطباق لزيزه بالعافيه
تسلم ايدياتك
الله يعطيك الـ1000ـف عافيه

المنغره 08-06-12 02:46 am

اطباق لزيزه
الله يعطيك العافيه
~

طال إنتظاري 09-06-12 07:35 am

أطباق حلوه

SAGA 10-06-12 02:09 pm

شكل المقلقل لذيــــــــذ
تسلمين

عادل الحبيتر 10-06-12 09:00 pm




أهم شئ عندي هي الشوربه
طبقي المفضل

يعطيك الف عافيه

كروومه 10-06-12 09:27 pm

http://www.buraydhlive.com/vb/storei...185279_328.jpg


اطبااق شهيه ومميزه تسلم الايدي

ومنووره المطبخ بطلتك ,,,,

97n fathy 10-06-12 10:39 pm

http://www.buraydhlive.com/vb/storei...185279_130.jpg

اطبااق شهيه و رائعه...
تسلم الايادي ع الابداع ...

يعطيكـ العافيه خيتووو ...

زينا كب 13-06-12 05:07 am

روووووووعه ... تسلم ايدينك

عناية بالبشرة 13-06-12 12:51 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مايا (المشاركة 5613996)
،


تسلم الايادي
تقييم + تثبيت

شكرا لإلك مشرفتنا ..
ولو اني ماحبيت تثبيته لانه مش مجهود شخصي

عناية بالبشرة 13-06-12 12:52 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غـــلاتي فـــوق (المشاركة 5614017)
http://www.buraydhlive.com/vb/storei...185279_328.jpg
ماشاء الله اطباق لزيزه بالعافيه
تسلم ايدياتك
الله يعطيك الـ1000ـف عافيه

الله يعافيك حبيبتي شكرا لكِ غلاتي.

عناية بالبشرة 13-06-12 12:53 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنغره (المشاركة 5614493)
اطباق لزيزه
الله يعطيك العافيه
~

الله يعافيك المنغرة ,,, شكرا لإلك

عناية بالبشرة 13-06-12 12:54 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طال إنتظاري (المشاركة 5615944)

أطباق حلوه

من ذوقك,,.

عناية بالبشرة 13-06-12 12:57 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saga (المشاركة 5617368)

شكل المقلقل لذيــــــــذ
تسلمين

يسلمك ..منورة الرائعه saga


الساعة الآن 09:36 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة