![]() |
درس كامل عن البيض (بالصور)
[c]
فصل البيض:[/COLOR] إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل ** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار. ** لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000399.jpg اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة . أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية خفق بياض البيض: إذا كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30 دقيقة - يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000487.jpg 1- ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية 2- http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000568.jpg استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فور [/c] |
[c]
صنع كعكة الميرنغ: هذه الوصفة تقدم 12 كعكة (صغيرة) . و عادة يقدموا كسندويتش (كل زوج معا) المقادير: 2 بياض البيض - 1/2 ك (110 غرام) سكر ناعم جدا 1- http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000685.jpg حمي الفرن إلى درجة 275 فهرنهايت (140 مئوية) اخفقي البياض حتى تتشكل قمة (كما وضحنا سابقا) ثم أضيفي السكر , 1 م.ص كل مرة اخفقي على السرعة القصوى حتى يصبح الخليط لامعا 2- http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000763.jpg غطي صفيحة الفرن بقطعة من ورق الزبد ثم ضعي 12 ملعقة مليئة مقسمة من المزيج السابق على الورق مع تدويرهم قليلا من الأعلى بالملعقة من الخلف. 3- http://hawaaworld.com/vb/files/1396/~LWF000866.jpg اخبزيهم من 3/4 إلى 1 ساعة أزيلي واحدة لتتأكدي من أنها ستزال بسهولة من على الورقة اتركي الكعكات لتبرد قليلا ثم انقليهم بواسطة الملوق [/c] |
وش أسمة ذي الأخيرة اللي كيكات كثار ترا سعابيلي بدت تقطر
مشالله عليتس كلش تعرفينلوة :D الله لا يضرتس يالدبيه ( أمنتس غاديتن دبيه ) :for6:
أقول أبفتح محل أسمة ( دودو روبـــنز ) وأبيتس تصيرين عميله لنا تصلحين إيس كريم وكيك :for6: أوكيشن , مشكورة يالدبيه شقرقر على هالتعذيب الجوعي :D ......... واصلي إبداعك ، مع خالص التحية : |
[c]
اهلين دودو اجل تبي تفتح مطعم اهم شيء متى تسليم الرواتب بعدين ترا يمتكن تخسر لأني مقدر امسك نفسي بطبخ وآكل كل اللي اطبخه:) قد اعزر من انزر تحياتي :) [/c] |
طيب زين عندي لك حل كويس زين أوي جداً
خلاص أبسمي المحل بتاعي دودو روبــــــنــــــز للوجبات المأكولــــــة :for6:
وقد حجر من أنذر :for6: مع خالص التحية : |
الساعة الآن 04:27 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة