منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   بدك تعملى منسف اردنى ادخلى وشوفى (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=35172)

بنت الشمال 17-10-03 07:46 pm

بدك تعملى منسف اردنى ادخلى وشوفى
 
مـــــــــــرحبا

اخواتى ابى اقولكم طريقة المنسف تعلمت علية لما كنت ادرس فى الاردن وهى كالتالى


المقــــــــــــــادير

لحم اودجاج -بصل -لبن او نسمية بقل مالح-بهارات ملح وفلفل اسود وماجى

الطريقـــــــــــــــــــــــــة


يحمس البصل بقليل من الزيت ثم يوضع علية اللحم ويحمس ثم يوضع علية البهارات الملح والفلفل وقليل من الكمون وماجى كورىثم يحرك قليلا ويوضع علية القليل من الماء ثم احضرى البن الزبادى وضعية فى الخلاط وضعة علية ماء وملعقة صغيرةمن النشاء وتخلط فى الخلاط وتوضع جانبا وعندما ينضج اللحم يوضع علية اللبن مع الاستمرار بالتحريك الى ان يغلى واتركية قليلا ثم اطفى النا رعلية ثم احضرى طاسة وصلحى الرز الصنوايت بعد غسلة ونقعة بالماء مدة ربع ساعة ثم قومى بطبخة والان جاءت طريقة التحضير وهى وضع الخبز فى الصحن تم الرز بعد ان ينضج الرز ضعية فوق الخبز وضعى فوقة اللحم ويصب من اللبن علية وجملية بالبقدونس والصنوبر وصحتين اتمنى انها تعجبكم

شقرديه 17-10-03 09:41 pm

حددي بنت لبن والا بقل يختلفن اختلاف جذري و

واذا هو بقل يربص بما والا وهو ناشف

والف شكر على المنسف

بنت الشمال 17-10-03 10:09 pm

بالنسبة لللمنسف
 
مرحبالك بالنسبة للبقل لازم ينقع بماء فاتر مدة ساعتين وبعدين يضرب باالخلاط ويتحول الى لبن ثم يصفى بالمصفاة اذا كان بقل ماتحطين نشا اما اذا كان زبادى تحطين ملعقة نشا صغيرة وشكرا لك

شقرديه 17-10-03 10:17 pm

الف شكر اوعدك لو جربتها بقولك على النتيجه


تحياتي لك


الساعة الآن 11:28 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة