منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   معكروتة مع صلصة البستو (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=352127)

ارجوان الدلوعة 12-03-13 03:03 am

معكروتة مع صلصة البستو
 
http://store2.up-00.com/Nov12/dDQ43135.jpg



المقاديرللعجين:

-400 غرام من الطحين
-200 غرام من السميد
-200 غرام من صفار البيض
-100 غرام من البيض
-20 غراماً من الملح
-20 غراماً من زيت الزيتون

المقادير لصلصة البستو:

-500 غرام من الجرجير
-100 غرام من حبات الصنوبر
-150 غراماً من جبن «بارميزان»
-200 غرام من زيت الزيتون

المقادير لكريما الجزر:

-500 غرام من الجزر
-100 غرام من الكرّاث
-60 غراماً من زيت الزيتون
-400 غرام من مرق الخضراوات
-300 غرام من اللحم البقري المقدّد

طريقة التحضير:

1 - لتحضير العجين: تخلط المكوّنات بالمضرب الكهربائي، وتترك 10 دقائق لترتاح، ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعة.
2- ثم، يفرد العجين بالشوبك حتى يصبح رقيقاً، ليقطّع بعدها باستخدام آلة تقطيع المعكرونة إلى شرائح.
3- لتحضير صلصة البستو: يخلط، بالمضرب اليدوي، الجرجير و«البارميزان» والصنوبر وزيت الزيتون.
4 -لتحضير كريما الجزر: يقلّب الجزر والكراث بزيت الزيتون على النار، ثم يضاف مرق الخضراوات، وتترك على النار لمدة 20 دقيقة. ينثر الملح والفلفل.
5 -يقلّب اللحم بزيت الزيتون على النار، وتطهى المعكرونة بالماء المغلي، توضع المعكرونة في طبق التقديم، ويضاف لها صلصة البستو وكريما الجزر، ويزيّن هذا الطبق باللحم.

بــالـ ع ــــــاآفية ةة

كروومه 12-03-13 03:34 am

طرح راائع الف شكر الك

وشرفتي المطبخ

مدرسة خصوصى 18-03-13 07:03 am

مشكورة أختى


الساعة الآن 03:32 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة