منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   @@@@@@ السنافي يدخل @@@@@@@ (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=36278)

رمـــ نجد ــايل 14-11-03 12:36 am

@@@@@@ السنافي يدخل @@@@@@@
 
بسم الله الرحمن الرحيم

لحالات خاصه ساورد لكم طريقه سهله لطبخ الضبان <<<<<<<اجحدوه

بأختصار شديد ليس عيب بأن تفاجء زوجتك او اهلك بعمل من صنع يديك

بحكم قدوم موسم الكشتات


تمعن بالطريقه حتى تبيض وجهك قدام المعزبه ولا الأهل

نبدا على بركة الله

اول ما تبدى قم بالطردي على ملاحق الضبان واهم شي انك تفرق بين السحليه وفرخ الضب انتبهو

بعد ما تجمعهن حطهن بكرتون محكم الإغلاق

كما في الصورهhttp://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20hunt.jpg

:for6: ثانياً سن السكين وقم بالتالي
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20opining.jpg

بعد ذالك نجهز المرق (((العاقود )) بالبريداوي

ونصقط الضبان بالكاتم ونخليه يطبح ساعتين بالكثير بعد ذالك

خذ الملعقه وتذوق العاقود كما سبق شرحها ون كان مافيه طعم الله يبارك

بالماجي بس لا يشوفونك علشان ما يقولون طعم ماجي مالكم بالطواله

وهذي الصوره
http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20soup.jpg

بعد ذالك جهز قدر ثاني وحط فيه الضبان وحمرهن بصلصه

وقصر عليهن النار وكب الرز على العاقود بمده تتراوح بين عشر الى ربع

ساعه

بذالك ازمر عليهم يغسلون الصحن والملاس إقالك تعبان من الطبخ والنفخ

همن انتسبه نتسبن زين وحط الضبان فوق الرز وفرش الصماط وقعدو عليه

بالهنا والعافيه

إسال مجرب ملعوب عليه لما شبعت علباله مندي تيس الله لا يحلله

واخيراً هذا الطبق جاهز

http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20Kabsa.jpg

تقبلو طبق الضبان من اختكم ////// الدعجـــــــــاء

خزامى نجـد 14-11-03 12:45 am

لأه لأه مش ممكن ...إيه دا


يا إلهي معقول شغف الشباب بأكل الضبان " الله يكرم النعمه "

معقول لهالدرجه طعمه لذيذ ؟؟


سبحان الله " الله لا يفتنُّا "

تحياتي
خزامى

شقرديه 14-11-03 01:08 am

دعوجه

غبتي كمن يوم قلبتي لطبخ الضبان

انا نفسي اقتنع بشي اسمه كبست ضب ما قدرت

ممكن ياكلونه البعض لكن موب كبسه على الرز

الغريبه اللي بالصوره الوان يا حليلهم

الا صحيح هو الضب اذا عض ما يفك اللي هو عضه يعني المعضوض <<<افهموها وافتوني فيها

تحياتي لك

أبو العتاهية 23-11-03 08:34 am

ما يفكه أبد يا الشقرديه لين يقطع لحمه ..
بس الناس تربه للنار إذا عض أحد لأنه ما يحب الحرارة ..
يهج على طول ..
عاد البناااات ياي أنواع الخوف <<< إقاله ما يخاف زيهن ..
لوووووووووووول ..
سلملم

رمـــ نجد ــايل 01-12-03 09:42 am

خزوما اشفيك

تراها عاديه

وطعم جنان

واهم شي العكره

لا تتنازلين فيها لحد لااوصيك






شقرديه جربي

وعلى كفالتي بتخريجك

من المستشفى على مسؤليتي





شكراً ابو العتاهيه على الرد على اختي شقرديه (( المتحدث الرسمي ))

المجاهيم 09-12-03 12:03 am

يعطيك ألف عافيه أختي الدعجاء ;)

والله أنك سنافيه بجد
وننتظر منك المزيد من هالطبخات

:x3:

العز بن عبدالسلام 09-12-03 02:17 am

[c]:x17: [/c]

[c]الاخ الدعجاء الله يحوم سبدك احد ياكل الاشكال هذي!!!!!!!!! تراي ماني صادق

الله يهديك لاتعلم هالمطافيق والله مانلقى شي ناكله؟؟؟؟؟؟؟؟

اما هالنثرية مت من الجوع لا وماتعشيت بعد .

شكراً لهذا اللون التراثي .

ودنا بكبسة جراد المرة الثانية الله لايهينك ( فكرة للموضوع القادم )

اخوكم

العز بن عبدالسلام
[/c]

رمـــ نجد ــايل 13-12-03 05:01 pm

المجاهيم ....... العز.........إلخ

شكراً لكم

ولتعليقكم


الساعة الآن 03:22 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة