![]() |
&&الجراد وطريقة طبخه في صور&&
الجراد يغزوا أسواق بريدة والكل يتدافع على شرائه
كثير من شيباننا يقول ا أن في الجراد فوائد صحية وهذه صور لكيفية طبخ الجراد اللذيذ (عند البعض) الماءالساخن وكمية كبيرة من الملح الخشن http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_1.JPG الجراد يحضر بواسطة هذه النوعية من الأكياس http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_2.JPG توضع بالقدر طبعاَ بعد مايغلي الماء أكيد وهي حية (مساكين) http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_3.JPG http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_4.JPG هكذا شكل الجراد بوسط القدر http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_5.JPG http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_6.JPG وهذه صوره والماء (يفوح) http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_7.JPG الحين بهذه الصورة نصف إستواء http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_8.JPG والحين بعد نهاية الطبخ والذي تراوح أكثر من ثلاث ساعات تقريباً http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_9.JPG http://alsaalmy.jeeran.com/jrad_10.JPG وبالصحة والعافية تحياتي:for3: |
مشكور
لكن يقولون ان الي بالسوق مب زين الامام |
الف شكر اخي السالمي بصراحه موضوع جميل وصور تمنيت ان اراها لاني لا اجرؤ على النظر اليها على الطبيعه <<<<<<<<< كرااااه
بس الغريبه وشلون ياكلونهن الشيبان !! حتى لو قالوا ان فيهن فوائد ,, يكفي شكل الطبخه مشهيه بالحيييييييل :g2: :g2: :eek: :eek: |
تسلم يمينك يالسالمي على هذه الصور والتي لم يجراء أحد على تنزيلها بالنت مسبقاً وبإعتقادي كلمة شكر لاتكفي أبداً هذا الجهد المنقطع النظير.
نعم لإحياء تراث أجدادنا مهما وصلنا من تقنية وعلم وأكيد الكثير مننا لم يرى ولا يعلم كيفية طبخ الجراد . ألف شكر مرة ثانيه:cool: :cool: |
أخوي السالمي
مشكور على هالصور الحلوة !! >>>> عاد أنت تأكل الجراد أو لا ؟!! تحياتي لك التاج |
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
على طاري الجراد والله العظيم قبل 5أيام امي ((العزيزه))تأكل جراد وعندنا بنت اختي صغيره عمره 4سنوات تقريبا شافت امي تاكل الجراد راحت الصغيره لأمه تمشي مليون:for4: :for4: يمه يمه ترا يوه اللي هي امي تاكل ( (صـــــــــــــــــارور )) بعدها كنت ناوي اجرب واكل حلفت اني ما اذوقه لأن البنت شبه صادقه بالتشبيه... شكرا السالمي على الصور.... تحياتي:for12: |
اشكرك اخوي السالمي
جهودك تستحق التقدير والاحترام بارك الله فيك وفي جهودك اخوي اخوك عاشق المستحيل |
[c]http://www.arabiyat.com/forums/image...Untitled-1.gif
http://ali954.jeeran.com/slam.gif http://www.arabiyat.com/forums/image...heyatayeba.gif[/c] [c]صراحة موضوع مميز ... وخطوة سباقة من أخـي المييز بمشاركاته ذات الطابع الاحترافي .... فتكاد تكون صفة ألصقت بالمبدع أخـي " السالمي " موضوع " طبخة الجراد " وبالصور أيضاً ... شيء رائع أرق التحايا وصادق الود لك أخـي المبدع " السالمي " [/c] |
الله يهديك يالسالمي
مانقصنا الا تعلمنا كيف نطبخ الجراد هو وينهو بس نسمع به لكن ماشفناه انت عطناه وازهل طبخه والله شوقتنا له بها الصورة مشكور أخوي |
ماشاء الله عليك
راعي جراد يالسلمي ولا تعزمنا ولا شيء تشكرات |
ألف شكر لجميع الإخوان الي قاموا بالمرور على هذه المشاركة البسيطة :
الامام: الي في السوق نوعية جيدة ورديئه وأنت ودراهمك;) خـــــــــــــــالـــــــــد:بس الغريبه وشلون ياكلونهن الشيبان !! أنا أقول إسأل أقرب شايب حولك وهو راح يخبرك السالفة كلها وعلى قولتهم بعد إذا جاء الجراد صر الدواء . الكسير: لاشكر على واجب أخي وياليت يكون السبق دائماً لهذا المنتدى. التاج:>>>> عاد أنت تأكل الجراد أو لا ؟!! الحقيقة هذه أول سنة أتجرى وآكله ولكن وجدت أنه شئ ;) الـــفارس: نكتة حلوة :D ولو أنني لم أجد لها مبرر أن تكون في هذه المشاركة لآننا هنا نتكلم بجدية وموضوع جاد.:p عاشق المستحيل: الله يبارك فيك أخي. السعودي: أحرجتني كعادتك ياأباإبراهيم والشكر الخاص لك على المرور وعاد لتوهقنا على موضوع الإحتراف والإبداع:g4: داع الحق: مانقصنا الا تعلمنا كيف نطبخ الجراد؟ حشى ياأخي لم أقصد هذا والقصد كله أن تعم الفائدة للجميع . هو وينهو بس نسمع به لكن ماشفناه انت عطناه وازهل طبخه؟ السوق مليان.والي يسأل مايتوهش:cool: الرهــــيب: ياهلا والله بالرهيب إقلط حياك . تحياتي :for3: |
أخي السالمي :
جهد تشكر عليه ... بارك الله فيك تحياتي لك ... |
صور رائعة تضاف الى كتاب الطبخ العربي
الى جميع الاخوة الذين لا يشتهوووووووون الجراد فكر بالروبيان فهو نفس الشكل وقريب منه فالجراد ربيان بري جوي غمض عيونك وكل !!!! وفكر بشي اخر وانت تأكل |
اخي السالمي00
شكراً على هذه الصور التعليمية وماشاءالله على اللي ياكلونه ويتلذذون بأكله وتقبل مني التحية والتقديــــر000 |
بارك الله فيك أخي العزيز السالمي ..
والسؤال / هل لازال الجراد يباع في بريدة ..؟؟؟ لأنني من كم سنة عندما كنت في بريدة ومررت بذاك السوق وجدت الكثير من الجراد يباع فيه بجانب البقل والسمن .. نرجوا إرسال ( خيشة ) على البريد الإلكتروني (*_*) وجه مبتسم |
الساعة الآن 04:24 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة