منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   الأرز الأسباني بالدجاج والسجق (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=37175)

شقرديه 09-12-03 07:42 pm

الأرز الأسباني بالدجاج والسجق
 
....

[c]
http://www.maggime.com/English/image...usages_med.jpg
المقــادير:

1 كوب زيت زيتون أسباني

1 كلغ دجاج (مقطع لـ 8 قطع)

1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات)

4 فصوص ثوم (مقطعة ناعماً)

2/1 كلغ سجق متبّلة

2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا

2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات)

6 أكواب أرز أسباني

ماء بارد

3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي

1غ زعفران

1 كوب بازلاء خضراء مجمّدة


طريقة التحضير:
. يسخّن الزيت في كسرولة كبيرة ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية
. يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج ماجي إلى الكسرولة، مع إدخال الإصبع لقياس مستوى الماء الذي يجب أن يغمر طرف الإصبع
. يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم تغطى الكسرولة، وتطهى جميعاً في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة
. بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى على حرارة 200 درجة فهرنهايت
[/c].

الداب 09-12-03 07:49 pm

شقرقر

انا اتحداك تضبطين هذه للوالدة اليوم

بس بعض الحريم كلام في كلام


يعني عساك تصلحين شاهي يالاسبانية هههههههه

ولازم يكون نعناع او زنجبيل على شأن مايقولون سكره زايد او ناقص

الله يسامح يالشقرقر:for12:

شقرديه 09-12-03 08:52 pm

اعوذ بالله

وش هالتحطيم دابوه

ما تتوب ابد

هين آخر مره اذوقكم طبخي في المنتدى

مرة ثانيه اجيب لكم طريقة الشاي بالنعنا ع على قولك

تحياتي لك

الداب 13-12-03 01:17 am

هلا حراااااااام عليك



أختي الغالية

أنت من علم الارياف كيف مقادير الحلا

ومن علم جهينة عمل الحلا

ومن علم التاج صناعة الخبز

ومن علم البحار الرز

ومنعلم الديرة البخاري

ومن علم الاجيال المضبي

ومن علم الأنجال الطهي

ومن علم الطاهي كيف العمل والتقديم


جميع مطاعم بريدة مدينة لك

انت من علمتي هؤلاء الناس كيف يطبخوا

أنتِ وأنتِ وأنتِ


تحية لك أنتِ
:for6:

رمـــ نجد ــايل 14-12-03 08:50 am

يسلمو هالديات

اختي شقر

بس الله يعافيك

نبي طريقة المطازيز

وبالصور قبل لا انقطع عنكم

خزامى نجـد 16-12-03 11:55 pm

بصراحه هذي الصوره كأنها لرزي اللي أسويه دايماً


تحياتي لمطعم شقرديه


خزامى


الساعة الآن 03:16 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة