منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   كلمات تمر علينا في المطاعم وكتب الطبخ مافهمتها !!!! اش المقصود فيها ؟؟ (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=42031)

عبدالله القيعاني 08-05-04 11:26 pm

كلمات تمر علينا في المطاعم وكتب الطبخ مافهمتها !!!! اش المقصود فيها ؟؟
 
السلام : -




روستينغ Roasting يعني طهي الطعام من خلال تعريضه مباشرة للهب أو حرارة الفرن. وللحصول على هذا النوع من الطهي تشوى المقادير بحسب نوعها إما في الفرن أو على الشواية أو على الفحم.



كلمة سيمر Simmer تعني طهي الطعام بهدوء في أحد السوائل الذي يبدأ بتشكيل الفقاعات تحت درجة الغليان تماماً مع ترك الطعام لينضج بشكل كلي ومن دون ان يتقطع.



زيست Zest هو القشر أو الطبقة الخارجية للحمضيات التي تحتوي على الزيوت الحمضية ذات العطر الفواح.



ستير فراي Stir-fry نوع شائع من الطهي في المطبخ الآسيوي ويعني طهي قطع صغيرة من الطعام بسرعة في كمية قليلة جداً من الزيت على درجة حرارة عالية مع تقليب الطعام، وعادة في وعاء طهي صيني.



كلمة سيفت Sift تعني تمرير وتحريك مادة جافة ومسحوقة عبر منخل للتخلص من أي مواد كبيرة أو شوائب.



سوتيه Saute كلمة فرنسية تعني قلي قطع صغيرة من الطعام على حرارة عالية في السمن أو الزبدة أو الزيت مع تقليب المقلاة وتحريك الطعام.



كلمة بايست Baste تعني تطرية الطعام من خلال مسحه بالزبدة المذوبة أو الصلصة ذات النكهة، وخاصة خلال الشوي بأنواعه.



كلمة باربكيو Barbecue تعني الشوي أو الطهي على أو أمام جمرات النار.



كلمة أل دانتي Al Dente هي مصطلح طهي إيطالي للمقادير التي يتم طهيها وهي طرية لكن مع احتفاظها ببعض الصلابة عند مضغها. وهي عادة تنطبق على الباستا أو المعكرونة.



للفائدة ولكم التحية ،،،،

*** ( م ن ق و ل ) ***

خزامى نجـد 16-05-04 07:44 pm

مشكور أخي الكريم بدر


بصراحه بعض المصطلحات اعرفها وبعضها ما عمري سمعت بها



تحياتي لك
ولا تطول في غيباتك عن منتدى المراة


الساعة الآن 09:40 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة