منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   كلك وتحصلين على كتاب طبخ مميز (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=43564)

شقرديه 17-06-04 08:46 pm

كلك وتحصلين على كتاب طبخ مميز
 
هذه الصفحة مخصصة وقت الاجازة للطبخات والحلى وكل ما تشتهيه الأسرة

طبعاً الموضوع منقوووووووول (مسروق من عند حلويات سعد الدين):wv:
http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/12.gif

أسعد الله كل أوقاتكم بالخيـر ..
جمعت لكم أنواع مختلفة من الحلى التشيز كيك ..
وان شاء الله البنات السنعات يصلحونه في الويك إند .....
http://acookweb.com/images/cookimages/cook309.jpg
http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/10.gif
النوع الاول

المقادير :
1- بسكويت شاي + اصبع زبدة + 2 ملعقة قشطة التاج .
2- 12 حبه جبن كيري + 3 بيضات + هيل + فانيليا + 2 فنجان قهوه سكر .

الطريقه :
يطحن البسكويت ويخلط معه الزبدة ثم القشطة ويوضع في الصينيه
ويضغط عليه جيدا حتى يتماسك , يخلط المقدار رقم ( 2 ) في الخلاط
لمدة ربع ساعة ثم يصب فوق البسكويت ثم يدخل الفرن من اسفل واعلى
ثم يوضع في الثلاجه .
http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/10.gif
النوع الثاني

المقادير :
1- 12 حبه جبن كيري + علبة زبادي + 4/3 كأس سكر + 2 بيضه + ليمونه
2- بسكويت مطحون + اصبع زبدة + 2 ملعقه قشطة التاج .
3- علبة اناناس كبيرة + فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه نشا .

الطريقه :
يوضع المقدار رقم ( 3 ) في الصينيه ثم يسكب عليه المقدار رقم ( 1 )
بعد خلطه بالخلاط ثم يدخل الفرن الى ان يتماسك ثم يترك الى ان يبرد ثم
نأتي بعلبة الاناناس ونسكب 4/3 الماء الموجود فيها وبضعها مع باقي
المقادير الموجوده في رقم ( 3 )على النار بعد خلط الاناناس على حدة
في الخلاط الى ان يصبح مثل المهلبيه ثم يوضع على المقدار الموجود
في الصينيه ويترك في الفريزر الى ان يتماسك ثم يقطع ويقدم .

http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/10.gif

النوع الثالث

المقادير :
2 علبه جلي ليمون + بسكويت شاي + كأس زبدة + 2 علبة دريم ويب
+ ربع كوب حليب + 2 علبة قشطه + مربى فراوله او اناناس او جيلي مشمش+ كريمه.

الطريقه :
1- 2 علبة جيلي ليمون نضع عليه كوب ونصف ماء مغلي ثم نتركه يبرد .
2- نأخذ 2 كوب بسكويت مطحون + كأس زبدة ونعجنهم مع بعضهم
البعض في صينيه وتترك .
3- ناخذ 2 علبه دريم ويب ونضع عليها ربع كوب حليب بارد وتخلط
بالخلاط ثم نضع حبة كريمه ونضربها معها ثم نضعها في الفريزر
لمدة ربع ساعة ثم نزينها بمربى الفراوله او الاناناس وناخذ عصيره
ونضع عليه نشا وجيلي مشمش ونضعه على نار هادئه ثم نضعه
فوقه .

http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/10.gif

النوع الرابع

المقادير :
1- 12 تمرة مخلوطه بخلاط الكاس + 6 حبه جبن كيري + علبه
صغيرة حليب نستله + ملعقة كاكاو جاف + ملعقة هيل او فانيليا
+ قشطة التاج .
2- بسكويت + زبدة + 2 ملعقة قشطة .

الطريقه :
تخلط المقادير السابقه بخلاط الكاس ثم توضع على البسكويب بعد طحنه
واضافه الزبدة والقشطه عليه ورصه بالصينيه ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة .

http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/10.gif

النوع الخامس
المقادير :
14 حبه بسكويت اولكر بالشكولاته الذي غلافه احمر وكل واحدة لوحده
+ اصبع زبده + علبة نستله حجم كبير + 8 حبات كيري .

الطريقه :
يكسر البسكويت باليد وتوضع الزبده عليه بعد ان تسيح ثم يدخل الفرن
لمدة 5 دقائق ثم يوضع الحليب والجبن بعد خلطه بالخلاط عليه ثم يوضع
بالفرن من اسفل واعلى لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان ثم يوضع في
الثلاجه وتقطع وهي بارده ولابد ان تكون الصينيه كبيره .

http://www.aaa-clipart.com/data/3dmagif/12.gif

شقرديه 17-06-04 08:54 pm

حلى التوفي00
1 كاس حليب بودره 0
نصف اصبع زبده 0
2 علبة بسكوت الشاي00 اي نوع 0
نصف كاس سكر 0
1 قشطة 0

الطريقة 00
يحمص الحليب حتى يصبح بني الون ثم نسيح الزبدة ونضعها على الحليب وهو على النار
ونقلبهما حتى يتجانسا ثم نطحن البسكوت والسكر ثم نضيف الحليب على البسكوت والسكر
ثم بعد ذلك نضيف القشطة ونحركهم مع بعضهم البعض حتى تصبح مثل العجينه الينة وتشكليها
على حسب الرغبه ثم تضعيها في قوالب وتقدميها 00

وبالهناء والعافية

[line]

» السنكرس

المقادير:

مقاديرالطبقة الأولى:
2 بسكوت شاي (مطحون)
4 علب حليب صغيرة (نستلة)
مقاديرالطبقة الثانية:
6 حبات سنكرس
نصف كاس حليب سايل
ملعقتين كاكاو بودره


الطريقة:

- يخلط مقادير الطبقة الأولى وترص في الصينية.
- يخلط مقادير الطبقة الثانية على النار ثم تصب في الصينية.
- ثم توضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم.
وبالهناء والعافية.
[line]

» الأكلير

المقادير:

1كوب ماء
4بيض
1قالب زبدة
1كوب طحين



الطريقة:

تذوب الزبدة مع الماء على نار هادئة وعندما تذوب الزبدة يضاف اليها الطحين على فترات وعندما يصبح الخليط كتله واحدة يرفع عن النار ويترك ليبرد ونضع كل بيضة ونخلط الى ان ننتهي من البيض وتشكل العجينة على شكل اصابع في صينية مدهونه وتدل الى الفرن متوسط الحرارة
وتترك لتبرد ثم تشق كل اصبع بالسكين في المنتصف ويحشى بالحشوة
مقادير الحشوة
1علبة كريم كراميل 1كيس دريم ويب 1علبة قيمر
3ملاعق حليب سائل
الطريقة
تخلط جميع المقادير حتى تمتزج ويكون الخليط جاهز وتوضع داخل اصابع الاكلير
وتزين اصابع الاكلير بصلصة الكاكاو

بالهناء والعافيه.

شقرديه 17-06-04 09:03 pm

[align=center]
المقادير:علبة زبد صغيرة
كوبان طحين بالخميرة
ملعقة من الخميرة
2 ملعقة زيت ذرة
كوب سكر ناعم ملعقة ماء
ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتان حليب ناشف
بيضة
الطريقة
اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين.
اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد.
ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.

http://www.christiananswers.net/evan...fs/cookies.gif

تحياتي للجميع...
[/align]

شقرديه 17-06-04 09:04 pm

صور كيك رااااائعة... ابي شلون

--------------------------------------------------------------------------------

اعجبتني اتمنى ان تنال اعجابكم جميع

ويمكن حفظها وعمل مثلها بس تكفون الي يسوي اي وحده منها يرسلي شوي منها تكفون

http://www.bakash.net/images/c1.jpg

http://www.bakash.net/images/c20.jpg

http://www.bakash.net/images/c21.jpg

http://www.bakash.net/images/c14.jpg

http://www.bakash.net/images/c6.jpg

http://www.bakash.net/images/c7.jpg

http://www.bakash.net/images/c8.jpg

http://www.bakash.net/images/c10.jpg

http://www.bakash.net/images/c16.jpg

طبعا مافيه امل تصلحونها بس يكفي شوفتها

شقرديه 17-06-04 09:05 pm

وهذي وصفه تانيه للحلويــــن::xy:


بسكويت الفول السودني

المقادير

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح
الطريقة:
اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.

http://www.sandisrecipecorner.com/images/735.jpg

تحياتي للجميع..

شقرديه 18-06-04 12:51 am

تبلي قطع دجاج بعلبة صلصة وعصير طماطة وكل انواع البهار وملع وكتشب

وبعد يوم كامل من التتبيلة اكملي الطبق بنفس طريقة الأرز البرياني

وبالعالفية

البرحيه 22-06-04 08:13 am

عسى يد ك ما تنكسر

يا الـــــــــــــله حتى انت

(البنات السنعات) . تراى اسـتـشــم من هالكلمه كل شئ سويته والين هالحين
ما وصلت لها المنصب مد رى وشلون منول ياخذ نه بسرعه.......شكلهم يلعبون علينا

شقرديه 22-06-04 10:32 pm

البرحية عساني ماعدم هالطله

تحياتي


الساعة الآن 07:23 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة