![]() |
كيكة خطيرة بالصور
[frame="2 80"][align=center]كيفكم يا أحلى بنوتات , معي اليوم كيكة لذيذة و شكلها حلو كتير , نقلتها لكم.. بعد ان جربتها و طلعت مممممممممم ....
نخش على المقادير : كوبان جوز (استبدلتها بجوز الهند لاني ما احب الجوز مع الكيك) 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات 3 معالق كبيرة من النسكافية 3 معالق كبيرة كريما ستة بيضات 4 كوب طحين بيكنغ بودر كوب و ربع حليب 340 غرام زبده فانيليا ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز كوبين و ربع من السكر الزينة : 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية . الطريقة : 1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها... 2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً . 3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية . http://www.outofthefryingpan.com/rec....cake.nuts.jpg -انخلي الطحين و البايكنغ بودر. 5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً [IMG]6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . 7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف . http://www.outofthefryingpan.com/re...uble.boiler.jpg و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف http://www.outofthefryingpan.com/rec...ke.pouring.jpg http://www.outofthefryingpan.com/rec...e.sprinkle.jpg http://www.outofthefryingpan.com/rec...e.sprinkle.jpg رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ). 8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.baked.jpg ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف . 9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب . 10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ..... http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.whole.jpg http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.slice.jpg , و إن شاء الله تجربوا و صحة و هنا على قلوبكم[/align][/frame] |
ممممممممممممممم
يمي http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.whole.jpg لذيذه جداً ممكن قطعه الله يسلم الايادي لموووووو |
لمووو بس قطعة
الكيكة وصاحبتها قصدي ناقلتها تت امرك تحياتي وتقديري |
تسلم يدينك
مررررره حلوه شكلك والله طباخه لكن مايصير نذوق منها |
والله الخطييييييره أنت يالغالية
شكرا لك على هذه الزين يالزينة عندي سؤال يالغالية ممكن طبعا ممكن هل الشقرقر تجيد هذا النووووع؟ يعني لو يقدر المولى جل شأنه ونزورك باليبت انا أو احدى الاخوات الخزامي او قطرة ندى اوغيرهن تقديمي هذا بيدك الكريمه ومن عملها ؟؟؟ |
شرقت يا ام اسم حلو
الله يسلمك ويدينك تسلم يالغاليه يصير تذوقون منها تدرين شلون بشارك في مهرجان بريدة واجيب هالكيكة تعالو ذوقوها!! شرايك تحياتي |
الداب بمشيئة الله تعالى
بنلتقي انا وخزامى قريب واسوي هالكيكة او كيك نوع ثاني واسالها عن رأيها في طبخي شقولك؟؟ تحياتي |
واااااااااو جوعااااااااااااااانة:D
|
الله
ما يحتاج أذوقها ريحتها جابتني من البيت طيران الداب الله يقوم أهلك بالسلامه ويسوون لك هالكيكه وأحلى منها بعد تسلم ايدين الطباخه شقرقر خزامـــــــــــــــــــــــى |
السلام عليكم
هلا والله يشقردية المتالقة دائماً:rolleyes: الصراحة تستاهلين الشكر مشكوووووووووور على الصورة الحلوه |
السلام عليكم ...
الله يستر منك يالشقرديه .... كل يوم تجارب بالأكل والطبخات وربك يعين أهلك عليها ... أكيد مافيه أحد منهم جاه تسمم بسبب طبخاتك ... بالهنا والعافيه ... |
بنت الاسكان كفيتي ووفيتي
شكرا شكرا لمرورك مع التحية |
هلالالالالا خزامى
شكرا شكرا من ذوقك يا ذوووق مع التحية |
أبو خليل اخجلتم تواضعي
من ذوقك يا طويل العمر مع التحية والتقدير |
غريب لا تخاف
الأكل يعجبهم بس مع ذلك يهاوشون ناس مفطومين على هواش يقولون ما له مكان كل شوي ماكلين بعدين ما يحبون السمنه ربعنا شكرا لمرورك الميمون مع التحية |
الساعة الآن 03:17 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة