منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   مع الشيف حنيش أحلى الوجبات : كبسة الضب تفضلو (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=51515)

حنيش الملز 25-02-05 01:17 am

مع الشيف حنيش أحلى الوجبات : كبسة الضب تفضلو
 
المقادير لـ 4 اشخاص (عائليه = زوج وزوجه وطفلان مثلا ) /

1 - ضب وزن كيلو ونصف الى 2 كيلو ( طازج )
2 - بهارات منوعه ( حسب الذوق بس كثرو الحبحر اذا حصل ) ماعدا الماجي البيض
3 - ربع فنجان قهوه ملح أبيض ( كثح محلي )
4 ـ طماطم وبصل
5 - فنجان قهوه دهن بلدي100% المسماه بالبلدي ودكــه ( والله من الكلسترورل !!!!! ) لكن ضروري لضرورات النكهه والطعم
6 - كيلو رز تمن بفضل ومعتق ، او أبو بنت أو ابو بنتين ماتفرق ( حسب الذوق )

تحضري الضب وتطئي على ذيله جيدا وتغلقي فمه بكل قوة وب استخدمي كين حادة جدا وطبعا ستواجهي صعوبات لكن لابأس سيدتي ....( فالضب حتى بعد قطع رأسة يظل يتحرك فلا تخافي ابدا عادي جدا ولكن اغلقي باب المطبــــــخ .:confused:. فقط )
بعدها قومي بسلخه واقطعي الذيل بالذات وانتبهي فان الطعم به ويكون للزوج او رب الأسره
( قومي بعدها بشق بطن الضب ونظفيه ماعدا طبعا من الكبد وملحقاتها وتبليه باليهارات والليمون وضعيه في ماء بارد واتركيه في الثلاجه كي يتمكن البهار منه تماما ) .:D.

من الغد طبعا قطعي البصل والطماطم واضيفي الضب المتبل الية ودعية يطبخ لمدة 6 ساعات على الأقلهذا اذا كان الضب صغير واصلي ..( وان وددتي ان يكون محمرا فبالفرن طبعا ولكن يستغرق وقتا طويلا ....:g3:
بعد ان ينضج اضيفي الأرز وعندما تستوي الحبه قدميه بالهناؤء والشفاء ولتزيين المائده اضيفي على الطبق الذي يكون يحتوي على الأرز طبعا ولحم الضب فوقه ( لاحظي سيدتي لاتنسي ان تضعي الذيل والرأس لرئيس الأسره ) حلقات بصل وفلفل أخضر والى جواره جرجير ، والمشروب لبن بلدي طازج ، ولن تنسى أسرتك هذه الوجبه أبد الدهر ....


:for5:

ام الجذعان 25-02-05 02:18 am

وصفه حلوه
انا زوجي يحب الضب بس ما اطبخ له يروح للبر ويطبخ مع ربعه
بس تذكرت قصه حصلت لي طريفه جدا
مره من المرات جاء ابونا من البر ومعه ضب كبير وفاتح اثمه(فمه) ووضعه بالخفيه بالفريزر
لاني انا من اشد المعارضين المهم
انا رحت للدوام طبعا وابونا كذالك وفي الساعه 11 قامت الشغاله وفتحت الفريز وشافت الي فاتح اثمه راحت بسرعه وكلمت على بالجوال وقالت فيه واحد بالمطبخ فاتح اثمه
انا من الروعه اتصلت على اخوي والجيران وزوجي وقلت بسرعه فيه رجل بالبت حدوه وامسكوه
اختبت العالم وطلع الحرامي الي فاتح اثمه الضب ومن يومها حرم زوجي الضب
والسلام عليكم

السعودي 25-02-05 02:27 am

[c]http://www.buraydh.com/sign/taheya/bsmal.gif
http://www.buraydh.com/sign/taheya/slam.gif[/c]
[align=center]http://ali954.jeeran.com/94.jpg[/align][c]كــفـوا والله أخـي الشيف " حنيش "
هــذا الشغل وأنا أخوك

تسلم أخـي على هذه الطبخة

عز الله اللي انكسر سوق أم المقداد
[/c]

سيدة الحور 25-02-05 03:17 am

الله يسامحكم حامت كبدي من الموضوع

وزادت يوم شفت الصور <<كرم الله الفضل>>

خزامى نجـد 25-02-05 11:34 am

الحمد لله والشكر على النعمه...

حنيش والله فرحت يوم شفت لك موضوع ثاني في منتدانا ...بس يوم اتضح لي محتوى الموضوع وشميت ريحته زين ..
طارت الفرحة ..وحل مكانها
((حومة كبد ))

الحين مو المفروض تشيلون جلده ((تقشرونه ))
زي السمك والخروف؟؟

بصراحه الموضوع هذا اعتقد مكانه في منتدى الرحلات وفي أحضان الرجال الأشاوس
اللي يموتون على هالاكل الصحراوي المدخن بشكمان سياراتهم ..



تحياتي
خزامى

بندر الحمر 25-02-05 12:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
[align=center]أخي حنيش غطيت على ذلك الذي في برنامج أطايب اللي في قناة المجد

طبخة حلللللوة

شكرا لك
[/align]

حنيش الملز 25-02-05 03:21 pm

حنيش الملز ولا فخر لايعلى عليه غفأرجوكم أرجوكم الا المطبخ والطبخات والوجبات ..
أختي الجقسه ام الجذعان هههههههههه اضحكتيني اضحككي الله
أخي السعودي شرفني جدا تواجدك وبصراحه بعد اذنك حفظت الصوره فالله الله الله ياللروعه ، تقول أم المقداد!!؟ اتحدى أم المقداد وكل من يقول عن الطبخ والمطبخ وسترى ياأخي ( أختي أم المقداد انتظري قدومي وسأبحث في أي قسم ...... )
أختي سيدة الحور هههههههههههه ليش ؟ بلاكي ماجربتي هالوجبه واوعدك بوجبه ولكن ستكون
شكشوكـــة ييض الضب ( مؤكدلم تأكلي بيض الضب أبد ا )

خزامى نجد هههههههههههههه اسمك من الزهور ( صجقتي كيف يخرون الضب من الجحوار الا بالشكمان ..... هههههههههه ) وحيث ان اسمكي مشتق من الزهور فسأبحث عن طرق تحضير العســل من الزهور والورود ..

فيمتو / اهلا وسهلا وهل يخفى القمر ولكن اخي غير اسمك انت مسرطن ههههههه خليه تونو يكون احسن ....... ( بس لو انت الف مسرطن انت على قلب اخوك حنيش عسل )

ماجدولين : نعم اختي انها دليل الرجوله وانتن طبعا مطالبات بالرومانسبه ، هنا انا اردت ان اثبت ان الرجال أمهر الطباخين ومخضرمون وبأي وجبات ايضا .... ههههه شكرا الف شكر !!!!
لاشك انكي لاتعرفي طبخ الضب ولا حتى شكشوكة بيض الضب .... واضح واضح

وترقبو طريقة سلطة الكــافيار قريبا جدا ...

وردة 01-03-05 12:42 pm

يسلم يديك شيف رم.... قصدى حنيش الملز
عقبال ما تجيب لنا المرقوق بالفقع..

حنيش الملز 02-03-05 03:27 pm

أختي ورده علشانك رايح اعلمك كبسة بالجراد ، والمطازيز بالفقع المحلي طازج غير معلب ( لكن قولي ماذا تفضلين أولا !!!!؟ )
كما يوجد لدينا فرعا للأكلات اليابانيه والصينيه والتوصيل مجانا هههههههه شكرا لمروركي وتحياتي

ريــــــــــانه 02-03-05 04:51 pm

اخي حنيش ابدعة في الطبخ وارجو ترشيحك لقسم الطبخ حتى تضيف المذاق الطيب على اكلات الهوانم؟ اقول عساك مسكن المطبخ بالبيت ومريحن ام العيال.خخخخخخخ

اقول تكفى لتصول الرجال علينا بكرا يجيون ويقول اطبخو ضب عجزين عن الى عندنا .
مشكور على الطبخه المفيده

حنيش الملز 02-03-05 08:47 pm

هلا فيكي اختي سلافه / هههههههههه اشكركي ، نعم اناحنيش وكل الطبخات عندي ، وبالنيابة عن ادارة المنتدى اقدم لكي الطبق الذي عزمنا عليه أخونا الأكبر قدرا ( السعــودي ) تأملي الطبق ومافوق الطبق من لحوم وكماليات ( الذيذ جدا ومنظره لايقاوم ) الصوره حفظتها بجهازي واكبرها واتفنن بها ، بالفعل وجبة رائعه ومنظرها اروع ولو كانت مع كروش وحواصل فالله تكون 100%

.
.
.
.

اختي ســلافه
تعالي

بس لاتعلمين
.
.

.

ياليتك تقترحين لي زاويه على ادراة المنتدى ( أنا بطبعي خجوووووووووول مستحــي :))

وترقبي كتاب لي عن التدبير المنزلي قريبا واحتمال تعممه وزارة التعليم وتشوفون !!!!! خاصة اختي انكي معلمه !!!! تبين نسخه قبل الطبع من عيوني بس رجاء تكون سريه لاتتســرب:rolleyes:

اختارو اي وجبه 0مثلا الثعابين في تايلند ، أو النمور المحشية المحمره بالفرن مثلا في بعض البلدان وكثير جدا من حنيشيات وفن الطبخــات ، وسترون الا اذا كنتي من حقين البيتزا والهمبرقر ( لاتدخلين اختي ) والا تحبين السباجيتي الايطاليه مع كرات اللحم ؟


الساعة الآن 04:10 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة