![]() |
معكرونة بالتونة..يم يمي...
[align=center]السلام عليكم...
جبت لكم ...وصفه من مطبخي..وأتمنى تعجبكم... معكرونة بالتونة...والفليفلة... المقادير... معكرونة شرائح<<<<تلقونه بالسوبر ماركت عبارة عن دوائر ملفوفة على بعضه... الكمية..حسب الحاجة والأفراد..والصينية.. شرائح فليفلة(فلفل رومي)أحمر وأخضر وأصفر.. الكمية..ممكن حبة أو نصف حبة من كل نوع... تونة.. الكمية علبة أو علبتين...حسب حجم الصينية... شرائح من البصل.. الكمية..بصلة واحدة تكفي... جبن مبشور للزينة... مقادير الباشميل... ملعقتين زبدة... 3ملاعق دقيق... كأس ونصف من الحليب السائل... ******************************* الطريقة... 1-تسلق المعكرونة مع قليل من الزيت والملح والفلفل الأسود... 2-تسخن التونة على النار مع قليل من الملح والفلفل...((يمكن إستبدال التونة بالدجاج)) 3-نضع شرائح البصل على النار مع قليل من الزيت...حتى يذبل ويشقر... ثم يضاف الفلفل الرومي((ممكن إضافة شرائح من الفلفل الحار..حسب الرغبة)) وتتبل بالملح والفلفل والبهارات...وتقلب حتى تذبل... 4-تصفى المعكرونة بعد السلق...ثم تتبل بالزيت والملح والبهارات... ثم توضع نصف كميتها في صينية فرن... 5-توضع التونة فوق المعكرونة...ثم خليط الفلفل الرومي... ثم نضع باقي المعكرونة... 6-نضع على المعكرونة طبقة من الباشميل..المحضر حديثاً... وطريقته((تذاب الزبدة على النار..ثم يوضع الدقيق...ويقلب... ثم يوضع الحليب..ويقلب حتى يتكثف قليلاً...ويتبل بالملح والفلفل... 7-بعد وضع الباشميل..يوضع الجبن المبشور.. ثم تدخل الفرن...لمدة نصف ساعة...من أعلى وأسفل... ثم تقدم بالهناء والعافية...[/align] |
مششششششششكوره .... تسلم يدينك...
الله يعطيك العافيه،،، |
الله يسلمك ياطيف
ويخليك... |
تسلمين ,,
والله يعطيك العافيه ,,, |
مشكورة اختي الغالية ..
طبخة رائعة شكلها والله يخليك لنا يالغالية .. ودمتمـ |
حلووووووووة خصوصا بعزايم العشاء حقة رمضان
تحب الناس الاكلات الدسمه احب استخدم التونه بس بصراحة على تخبيص يعني انا بالاكل الثقيل ماعرف اسوي الا مكرونه ان كانت 11 ولا السباغتي افتح الدولاب واحط كلش وتضبط ومن هالاشياء التونه تطلع حلوة |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة اختي بس ممكن نبدل التونة بشيء ثاني لاني مااحبها وشكرا للجميع |
هلا بك شحرورة القصيم...
والله يسلمك يارب... ___________________ هلا بك سلطانكو هي صدق لذيذة جربها.... ومشكورين على مروركم... |
هلابك قطرة...
ومثل ماقلتي... المعكرونة هذي تنفع للعزايم إذا كان عندك سفرة منوعة.. وأحسن شي بالمعكرونة التخبيص... تحطين فيها أي شي وتضبط... ____________________________ وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته... هلا فيك فيمتو... وأكيد ممكن تسويها بغير التونة... اقتباس:
بس يفضل صدور دجاج مقطعه شرائح طوليه أفضل من الدجاج المفروم... ومشكورين على طلتكم.. |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك على التوضيح |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك على التوضيح والإضافة |
وعليكم السلام والرحمة فيمتو...
العفو...وأهم شي تستفيد... |
حلو
شيء جميل تم طباعتها تحياتى الك العبرية او العبري وش الفرق |
هلافيك عموري...
إن شاء الله تجربها وتعجبك... اقتباس:
والعبري ثمرة تك الشجرة مجموع... لكن أنا العبرى بالألف المقصورة<<بدون نقط على الياء<<مشتق من العبره والدمووووع وشكراً لطلتك..وسؤالك.. |
حلوووووووووووووووو
شكرا ع الشرح شكلك مدرسة لغة عربية يالعبرى يالثمرة |
الساعة الآن 04:53 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة