أخي : المبزوع أو الميزوع ما دري بالباء أو الياء
أجدك تتحمس أكثر من اللازم.
عندي سؤال بسيط وبريئ جداً جداً جداً. وقبل أن ترد أرجو أن تتأكد من المعلومات التي سوف أذكرها.
1- السؤال: لماذا كانت لوحات الطرق القديمة تحمل اسم بريدة، ومنها طريق الرياض، شقراء، ساجر، عنيزة، يمر في وسط عنيزة، ومع ذلك كانت لوحاته تحمل اسم عاصمة المنطقة(بريدة)، ولم تغير إلا أخيراً. ولدي ما يثبت ذلك من صور وورق رسمي من مطبوعات وزارة المواصلات. وهذا كان هو الصح والمتبع في بقية مناطق الممكلة ومختلف دول العلم، فالطريق لابد أن ينتهي بمكان محدد إما مكان عام. وعادة يكون أما حدود مدينة، أو مركز مدينة.
2- كذلك كانت الطرق القديمة من المدينة، بريدة، ومن الرياض، سدير، بريدة، ومن حائل بريدة. لماذ غير ذلك؟؟؟؟
3- إذا سلمنا ووافقنا أن طريق الرياض السريع يمر بين يريدة وعنيزة ولذا سمي بطريق الرياض - القصيم، فماذا عن طريق حائل بريدة السريع وهو يخترق بريدة من شمالها إلى جنوبها.
3- قارنت بين طريق الرياض القصيم السريع وطريق القصيم حائل الجوف السريع، وهي مقارنة في غير محلها، لماذا لأن طريق الجوف السريع لا يمر ولا ينتهي بمدينة سكاكا بل ينتهي ببلدة أو قرية اسمها (أبو عجرم)، وه غرب سكاكا بحوالي 60 كيلو ، لكن الطريق بين عرعر وسكاكا (سمي طريق - عرعر - سكاكا) لأنه ينتهي بمدينة سكاكا.
أرجو الرد بهدوء وبحقائق ولك ولبقية الأخوة المشاركين تحياتي