[c] فصل البيض:[/COLOR] إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل ** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار. ** لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة . أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية خفق بياض البيض: إذا كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30 دقيقة - يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة 1- ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية 2- استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فور [/c]