الموضوع
:
تغطية لمحاضرة " رهانات النقد الأدبي " للدكتور محمد القاضي
عرض مشاركة واحدة
01-06-08, 02:17 am
رقم المشاركة :
1
النادي الأدبي
المتحدث الرسمي لنادي القصيم الأدبي
معلومات إضافية
النقاط : 10
المستوى :
الحالة :
تغطية لمحاضرة " رهانات النقد الأدبي " للدكتور محمد القاضي
ضمن النشاطات الثقافية التي يقيمها نادي القصيم النادي الأدبي أقيمت مساء يوم الثلاثاء 22/5/1429هـ في مقر النادي محاضرة بعنوان (
رهـانـات النقـد الأدبـي
) ألقاها الدكتور / محمد القاضي ، أستاذ النقد العربي في جامعة بنومة في تونس ، وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ، وقدم للمحاضرة الدكتور إبراهيم الدغيري .
تساءل المحاضر عما إذا انتهى زمن النقد الأدبي وهل أصبح في هذا الزمن قضية راهنة , وتطرق الدكتور القاضي إلى منزلة النقد الأدبي بين التراث والمعاصرة وعما إذا كان بالإمكان عمل قطعية معرفية مع التراث , وذكر عدد من المسميات والمصطلحات , وأكد على أن هناك قطيعة بين منتجي النقد ومستهلكيه , وتحدث عن علاقة النقد بالسلطة وبين العديد من السلطات التي لها علاقة بالنقد , وذكر أثر التحولات السياسية والاقتصادية على النقد , وأسهب في مسألة دخول النقد الأدبي غير المختصين فيه .
حضر المحاضرة العديد من المهمين والأكاديميين ودارت نقاشات بين المحاضر والحضور كان لها دور فعال في إثراء المحاضرة .
تفاصيل أكثر من هنا
التوقيع
نادي القصيم الأدبي
www.adabi-qassim.com
__________________
البريد الإلكتروني
فيسبوك
تويتر
يوتيوب
النادي الأدبي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها النادي الأدبي