قد جاء فى الموسوعة الأمريكية أن كل مائة رطل من لحم الخنزير يحتوى على خمسين
رطلا من الدهن ، أى بنسبة 50%، فى حين أن الدهن فى الضأن يمثل 17% فقط ،
وفى العجول لا يزيد عن خمسة فى المائة .
خلاصة القول أن الأبحاث العلمية قررت الأضرار البالغة لأكل لحم الخنزير،
وهذا ما تكفل الإسلام بالتنبيه عنه منذ خمسة عشر قرنا من الزمان ، حينما حرم أكل
الخترير، تاركاً للعلم عبر القرون أن يؤكد ويثبت صدق رؤية الإسلام
وأسبقيته . . . علماً بأن ما تم كشفه من بلايا الخنزير حتى الآن قام بها غير المسلمين
. . وهذا ما يكفى للتدليل على الإعجاز فى تعاليم الإسلام .
والحمد لله الذي انعم علينا بالاسلام دينا