الموضوع
:
█◄◄░رابـــطــة عــشــاق نمــgggر أسيا░►►█
عرض مشاركة واحدة
10-09-08, 02:18 pm
رقم المشاركة :
6
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
معلومات إضافية
النقاط : 10
المستوى :
الحالة :
نـــمـــور الوطن في صــحآآفة الوطن
لهـــذا الــــيــــوم
الاربــــــــعـــــــاء
العاشر من شهر رمضان الكـــــريـم
اتمنى لكم قرأة ممعته
الأمير خالد بن فهد مستمر في رئاسة أعضاء شرف الاتحاد
محمد جمال أبو عمارة
جدة /
أعلن رئيس نادي الاتحاد جمال أبو عمارة، استمرار الأمير خالد بن فهد في منصبه رئيساً لأعضاء شرف النادي، وذلك من خلال مؤتمر صحفي كان قد عقده مساء أمس بقاعة المؤتمرات في مقر النادي، بمناسبة تدشين الشعار الجديد للنادي في دوري المحترفين.
حيث ذكر أبو عمارة " أن الأمير خالد بن فهد موجود ومستمر رئيساً لأعضاء الشرف، وسيمضي لإكمال المسيرة مع رجالات نادي الاتحاد".
يذكر أن مؤتمر أمس كان قد بدأ بتدشين شعار النادي الجديد الذي صممه المهندس إبراهيم عباس، كما حاولوا في الشعار الاحتفاظ بالخصائص السابقة لشعارات النادي على مر تاريخه، وهو عبارة عن صورة الدرع، وهو الشعار السابق للنادي، إضافة إلى الرقم واحد الذي يرمز لعمادة نادي الاتحاد للأندية، كما أضيفت له صورة النمر التي توسطت الشعار.
من جهته أكد أبو عمارة، استمراره في رئاسة النادي بعد تكليفه من الأمير سلطان بن فهد، وقال: "لم أعلن عن استقالتي، وقد كلفت من قبل الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد بإدارة النادي للموسم الرياضي الجديد، وهذا شرف كبير بالنسبة لي، والاتحاد كبير سواء استمرت معه أو رحلت عنه".
أما عن الأزمة المالية التي يمر بها النادي، فقال: "النادي وقع عقداً مع شركة الاتصالات، إلا أن نادياً كبيراً مثل الاتحاد لا يستغني عن دعم الشرفيين له، وقد تلقينا دفعتين من الاتصالات من أصل أربع دفعات تم الاتفاق عليها، وكان لدينا عدد من الالتزامات، منها ما كان في عهد الإدارة السابقة لبعض اللاعبين مثل رينان والبرنس تاجو، وقد تم تسديدها، كما تم التعاقد مع اللاعبين علي الشهري وصالح الغوينم وعبد المطلب الطريدي، أيضا مع المحترفين عماد متعب وهشام بو شروان ونور الدين بخاري وأحمد حديد، إضافة إلى التعاقد مع كوادر وأجهزة فنية لجميع القطاعات السنية والألعاب المختلفة، وتوقيع عقود 11 لاعباً من شباب النادي، وهذا يحدث لأول مرة في تاريخ النادي، وجميع هذه الالتزامات دفعت من عقد الاتصالات".
أما عن تجديد عقود بقية اللاعبين، فقد طمأن أبو عمارة جماهير الاتحاد إلى أن إدارته لن تفرط في أي لاعب من أبناء النادي، فكيف عندما يخص الأمر أبرز اللاعبين في النادي كمحمد نور ورضا تكر ومبروك زايد.
أما فيما يخص العاملين في النادي، فأكد أبو عمارة أن جميع العاملين سيتسلمون مستحقاتهم خلال هذه الأيام، في حين أعلن عن وصول بطاقة اللاعب عماد متعب اليوم، مبينا أن إدارته ستعلن السبت المقبل عن التشكيل الإداري الجديد بعد الاجتماع مع الأمير خالد بن فهد والتشاور معه بهذا الخصوص.
إصابات اللاعبين: تعددت الأسباب والضحية مواهب الكرة السعودية
محمد نور يعالج من إصابة في القدم
عثمان مدني: مكة المكرمة/
مع بداية استعدادات هذا الموسم الرياضي تعرض العديد من اللاعبين إلى إصابة مزمنة غامضة لم يعرف لها سبب حتى الآن.
"نجوم الملاعب" قامت برصد العديد من الإصابات التي يشتكي منها اللاعبين في الأندية وفي المنتخب السعودي الأول لكرة القدم وقامت بالاتصال بذوي الاختصاص لتشخيص الداء وخرجت بهذه الحصيلة.
في البداية تحدث الدكتور صلاح السقا أخصائي إعداد النفس الرياضي فقال إن إصابات اللاعبين خلال فترة الإعداد للموسم الرياضي تعود إلى العديد من الأسباب، منها عدم إعطاء الجسم الراحة الكافية وكذلك شدة التدريبات وكذلك سوء التغذية، كل هذه الأشياء لها دور في هذه الإصابات.
السقا
أما إصابات لاعبينا الدوليين تعود إلى كثرة المشاركات وتعدد المنافسات الرياضية.. وكل منافسة تحتاج إلى نوعية معينة من الإعداد، ومثل هذه الإصابات إذا لم ننظر لها بعين الاعتبار ستفقدنا مواهب في المستقبل.
واللاعب يحتاج إلى تقوية الجسم ونظام غذائي معين ويحتاج إلى الراحة والتنظيم والنوم المبكر.
أبوداود
من جانبه الدكتور عبدالرزاق أبوداود قال إن سبب إصابات اللاعبين يعود إلى عدم اهتمام اللاعب بنفسه بشكل جيد مما يساعد إلى تعرضه للإصابات خاصة وأنه يؤدي تدريبات عنيفة بعد فترة توقف طويلة وكذلك يؤدي بعد الألعاب ولم تكتمل لياقته خاصة الخطرة، وحينما يتعرض اللاعب إلى إصابة نجد مدرب اللياقة في الفريق أو المنتخب يقول قمت بتأدية برنامجي على أكمل وجه.
وهذا يأتي على حساب اللاعبين وإمكاناتهم وخاصة أن اللاعب السعودي ليس لديه اهتمام بالتغذية ويركز على طعام معين ولا يهتم بالخضروات والفواكه، بدلاً من أن يكون تركيزهم على الرز واللحم، حيث يملأ بطنه، ولا تنسى أن اللاعبين لا يهتمون بالإفطار الذي يعتبر هو الجبة الأساسية عكس اهتمامه بالغداء والعشاء.
المغذوي
وأشار خالد عبدالعزيز المغذوي حكم درجة أولى من منطقة المدينة المنورة إلى أن سبب العديد من الإصابات يعود إلى زيادة جرعة التدريبات خاصة أن بعض الحكام يتعرضون كذلك إلى العديد من الإصابات مثل اللاعبين خاصة أنها تأتي بعد فترة توقف مما يجعلهم يؤدون تدريبات وتمارين فوق طاقة العضلة.
كذلك قلة التدريبات لها دور كبير في ذلك ولهذا نجد العديد من الرياضيين يعانون من هذه المشكلة، ولكن اللاعب حينما يتعرض إلى إصابة يجد الاهتمام من الأندية التي تقوم بتوفير العلاج له والأخصائي الذي يتابع حالته الصحية، لكن الحكم حينما يتعرض إلى إصابة لا يجد من يهتم به من جميع النواحي ولهذا أتمنى من لجنة الحكام متابعة المصابين وتوفير العلاج اللازم لهم.
الزياني
وتحدث الكابتن خليل الزياني نائب رئيس نادي الاتفاق عن إصابات اللاعبين فقال إن إصابتهم تعود إلى العديد من الأسباب ويظل السهر وعدم النوم المبكر من الأسباب التي تساعد على زيادة إصابات اللاعبين ولهذا الأندية مطلوب منها توفير أخصائي تغذية يقوم بوضع برنامج متكامل وما يحتاج إليه اللاعبين من تغذية حتى نساعدهم على الابتعاد عن شبح الإصابات خاصة المزمنة التي يتعرض إليها اللاعبين.
وقال يمكن أن يوضع هذا النظام حتى اللاعبين في منازلهم ويحظون بمتابعة من مدرب الفريق، وكذلك طبيب النادي، وقال أعتقد أن هذه العناصر من أفضل الأشياء التي تساعد اللاعبين على المحافظة على أنفسهم من خطر الإصابات، خاصة ونحن على بداية الموسم الرياضي.
بصنوي
أما الدكتور محمد بصنوي عضو لجنة التدريس بجامعة أم القرى قال إن سبب إصابات اللاعبين التي يتعرض لها مع بداية استعدادات الأندية والمنتخب السعودي يعود إلى عدم وجود برنامج طبي من أجل متابعة حالة اللاعبين وما هي الأمراض التي يشتكي منها، وهذا من الأسباب وبصراحة ما هو دور طبيب النادي وأخصائي العلاج الطبيعي ومدرب اللياقة هؤلاء الثلاثي هم من يتحملون مسؤولية إصابات اللاعبين نظراً لعدم اهتمامهم بوجود السجل الشامل الطبي الذي يوضح مدى قدرات أي لاعب على تحمل جسمه للتدريبات والتمارين اليومية وكذلك عضلاته حتى لا نخسر اللاعبين المميزين في مباريات رسمية ومهمة جداً ونتمنى من اتحاد الطب الرياضي العمل على إلزام الأندية على التقرير الشامل من أجل المحافظة على اللاعبين.
الثنيان
الكابتن يوسف الثنيان مهاجم فريق الهلال السابق لكرة القدم قال إن كثرة إصابات اللاعبين خلال فترة الإعداد يعود إلى اللاعبين أنفسهم، وأولاً لقلة النوم المبكر وكثرة تناول بعض الأكلات غير الصحية وعدم الاهتمام بالتغذية التي تساعد على نمو الجسم وتنمية العضلات وكذلك عدم إشراف المدربين على التغذية التي تقدم للاعبين من خلال المعسكرات والمباريات، وهذا أيضاً له دور كبير في إصابات اللاعبين الذين يحتاجون إلى بعض الطعام الذي يساهم في زيادة الطاقة وتنمية لياقتهم البدنية.
وأضاف الثنيان قائلاً أعتقد أن موضوع إصابات اللاعبين وخاصة المزمنة يحتاج إلى الكثير من المناقشة من الأخصائيين والمتخصصين في العديد من المجالات الطبية والنفسية والتغذية لكي نحقق الاستقرار الطبي والفني الذي يساعد اللاعبين على الإبداع والتألق لكي لا يشكون من الإصابات ولا يستطيعون العودة إلى الملاعب.
الجولة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهّلة إلى كأس العالم ... «الأخضر» الطامح ينشد التعويض على حساب الإماراتي «الجريح»
الرياض - ضحوي العنزي الحياة - 10/09/08//
يخوض المنتخب السعودي مساء اليوم ثاني مبارياته في التصفيات الآسيوية المؤهّلة إلى كأس العالم في جنوب أفريقيا، إذ يحلّ ضيفاً على نظيره الإماراتي في إطار منافسات المجموعة الثانية، وتتشابه ظروف الفريقين إلى حدّ كبير بعد أن تعثرا في الجولة الافتتاحية التي أقيمت على ملعبيهما، إذ خسر الإمارات أمام كوريا الشمالية بهدفين في مقابل هدف، فيما خرجت السعودية بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله أمام إيران، ما يجعل الفوز ولا شيء غيره شعار الفريقين للعودة إلى ركب المنافسين على بطاقتي التأهل المؤكدة إلى المحفل العالمي.
المنتخب السعودي يتطلّع إلى النهوض من الكبوة السابقة، ولن يتردد مدربه الوطني ناصر الجوهر في الاعتماد على الشقّ الهجومي منذ البداية بحثاّ عن النقاط الثلاث كاملة، ويدرك في الوقت ذاته أن منافسه لن يتنازل عن نقاط المباراة بسهولة، ما يجعله يبحث عن التوازن بين الخطوط كافة مع التشديد على لاعبيه بعدم التفريط بالفرص المتاحة قرب مرمى المنافس كما حدث في مباراة إيران وفقد الأخضر نقطتين ثمينتين لخبطت الأوراق السعودية، وظهر الأخضر السعودي في المباراة السابقة بأداء متفاوت مع تباعد بين الخطوط، كما أن الجوهر لم يحسن التعامل مع أحداث اللقاء، إلا أن الأمور تختلف تماماً في مواجهة اليوم، التي تعدّ منعطفاً صعباً في مشوار المونديال، وأية تفريط نقاطي جديد سيدخل المنتخب في حسابات تعتمد في المقام الأول على نتائج الفرق الأخرى، وهو ما لا يتمناه عشاق الأخضر، ولدى ناصر الجوهر العديد من الأوراق الرابحة في المراكز كافة، وإن كانت القوة الحقيقية تتمثل في وجود ثنائي المقدمة ياسر القحطاني الذي يشارك منذ البداية، وسعد الحارثي، كما أن رباعي الوسط عطيف أخوان ومحمد الشلهوب وخالد عزيز مطالبين بالمزيد من الجهد للقيام بالواجبات على أكمل وجه، ويظلّ الغائب الأبرز المدافع رضا تكر بسبب حصوله على البطاقة الصفراء الثالثة في مباراة إيران، ولن يتأثر خط الدفاع كثيراً في ظل وجود البديل الجاهز.
وعلى الطرف الأخر، يبحث المنتخب الإماراتي عن تضميد جراحه بعد الخسارة الموجعة بين محبيه أمام كوريا الشمالية، ما أثار حفيظة الجماهير الإماراتية، التي صبت جامّ غضبها على المدرب الفرنسي ميتسو وطالبته بسرعة تصحيح الأوضاع الفنية قبل فوات الأوان، لذا سيرمي المدرب الفرنسي بكل أوراقه الرابحة، ويعتمد في المقام الأول في النواحي الهجومية على الثلاثي إسماعيل مطر، وإسماعيل الحمادي ومحمد الشحي، ومن خلفهم سبيت خاطر وعبدالرحيم جمعه، كما أن المدافع بشير سعيد يتقدّم في غالب الأحيان لمساندة الهجمة المرتدة لفريقه، ولدى المدرب الإماراتي بعض الأوراق الرابحة على دكّة الاحتياط، إذ يتواجد أحمد دادا وعبدالله مال.
المباراة مهمة جداً في حسابات الفريقين، والصراع سيكون على أشدة للحصول على كامل نقاط المواجهة، وكلا الطرفين يملك مقومات الكسب، وتظل كلمة الحسم لدى المهاجمين ومدى اسثمارهم للفرص المتاحة، كما أن المدربين مطالبان بتحسين الصورة الفنية، بعد الأداء غير المقنع لكلي الفريقين في المباراة السابقة.
غياب تكر والفراغ المؤثر!!
اليوم - مكة المكرمة
يرى الكثير من انصار الاخضر بان غياب مدافع الاخضر رضا تكر عن المباراة التي سيخوضها الاخضر مساء اليوم امام نظيره المنتخب الاماراتي بداعي حصوله على البطاقة الصفراء الثانية في مباراة ايران لن يكون له تأثيره على دفاع الاخضر في ظل وجود البديل الجاهز المتمثل في اللاعب وليد عبدربه الذي يعتبر اللاعب الاقرب الذي سيسد الفراغ الذي سيخلفه غياب المدافع رضا تكر يذكر ان اللاعب تكر كان قد وضح تأثره بعد حصوله على البطاقة الصفراء في مباراة ايران نظرا لانه يسبب هذه البطاقة لن يشارك في مباراة الامارات.
سامي أمين يقترب من طائرة الأهلي
اليوم – جدة
سامي أمين
اقترب اللاعب الدولي فى صفوف الفريق الأول لكرة الطائرة بنادي الاتحاد سامي أمين من ارتداء شعار الأهلي والانضمام الى الطائرة الأهلاوية هذا الموسم وذلك عقب إسقاط اسم اللاعب من كشوفات الاتحاد وبالرغم من المحاولات العديدة من الاتحاديين واللاعبين لإعادته للفريق إلا انها جاءت في الوقت الضائع و استطاع الأهلاويون احتواء اللاعب سريعاً وإكمال إجراءات تسجيله في رعاية الشباب. وكان سامي قد بدأ فعلياً بالتدريب مع الفريق الأول لكرة الطائرة منذ انطلاقتها على صالة الأهلي تحت إشراف المدرب التونسي منير قارة وسط ترحيب كبير من مشرف اللعبة خالد باسهل والذي كان له دور كبير في تسجيل اللاعب وعدم مغادرته إلى الأندية الأخرى.
وسبق للاعب ان شارك مع المنتخب السعودي للشباب في بطولة دولية في روسيا وكذلك في بطولة الخليج للشباب بالإمارات وانضم أيضاً إلى تدريبات المنتخب السعودي الذي شارك بقوة في بطولة التضامن الإسلامي.
الليلة عند الساعة (9.15) في الجولة الثانية للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم
منتخبنا في موقعة أبوظبي الصعبة.. لا خيار عن الفوز
كتب - صالح محمد الجهني:
يلتقى مساء اليوم على ملعب الجزيرة بابوظبي (التاسعة والربع بتوقيت المملكة) منتخبنا مع نظيره المنتخب الاماراتي فى ثاني مواجهات المرحلة الاخيرة من التصفيات الاسيوية المؤهله لنهائيات كأس العالم 2010وهما من فرق المجموعة الاسيوية الثانية التى تضم إلى جانبهما منتخبات كوريا الجنوبية وكوريا الشمالية وايران وسيلتقي اليوم ايضا منتخبا كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية بالعاصمة الشمالية وكان منتخبنا قد استهل مشواره بالتعادل الايجابي مع ايران بهدف لمثله فيما خسر منتخب الامارات المباراة الافتتاحية امام منتخب كوريا الشمالية وتعتبر مباراة اليوم فرصة سانحة للتعويض امام الاخضر والابيض وسيكون الفوز بمثابة الانطلاقة الحقيقية فيما يصب التعادل فى صالح بقية فرق المجموعة:
الخطوة الثانية
لم يوفق منتخبنا فى الحفاظ على تقدمه فى المباراة الافتتاحية وخسر تبعا لذلك نقطتين مهمتين قد يكون لهما تأثير سلبي على موقفه التنافسي الا أن نجومه يدركون ان المشوار لا يزال طويلا وان فرصتهم قائمة وقوية شريطة الخروج اليوم بنتيجة ايجابية تحفظ لهم موقعهم القريب من الصدارة والامر برمته رهن عطاء نجوم الخبرة المطالبين بضرورة تعويض كبوة السبت.. ندرك ان الفوز على منتخب الامارات على ارضه وبين انصاره ليس مهمة سهلة لكنها ايضا ليست صعبة فالاخضر يظل فنيا فى خانة (الاقوى) على الاقل مقارنة بوضع المنتخبين فى الجولة السابقة وجل مانريده من عناصر الاخضر مضاعفة الجهد والحرص على تلافي اخطاء المباراة السابقة وتبقى قلوبنا مع الابطال والدعاء لهم بالتوفيق.. المباراة التالية لمنتخبنا ستجمعه مع نظيره الكوري الجنوبي بالرياض يوم الاربعاء الحادى والعشرين من شهر ذي القعدة القادم (الموافق 2008/11/19).
موقف الأبيض
لن يكون هناك خيار بديل عن فوز الامارات كي يبقي الابيض داخل دائرة الترشيح لان أي نتيجة اخرى قد تعني نهاية مبكرة لحلم التأهل مرة ثانية وبحق فإن منتخب الامارات فاجأ الجميع بالاداء المتواضع الذى قدمه امام كوريا الشمالية ولم يكن احد يتوقع ان تكون النتجية خسارة لمنتخب استعد جيدا للتصفيات وحيث ان مباراة اليوم هي الثانية له على ملعبه وبين انصاره فأنه سيكون مطالب بتصحيح وضعه ولا بد من النقاط الثلاث حتى لو كان الخصم بحجم وصيف بطل آسيا.. المباراة التالية لمنتخب الامارات ستجمعه مع منتخب كوريا الجنوبية بسيول يوم الاربعاء الخامس عشر من شهر شوال القادم (الموافق 2008/10/15).
مباريات اليوم
الى جانب مباراة الامارات بين منتخبنا والامارات تقام اليوم ثلاث مباريات فى الجولة الثانية من التصفيات حيث يلتقي فى بيونغ يانغ عند العاشرة صباحاً بتوقيت المملكة منتخبا كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية وهي الافتتاحية بالنسبة للمنتخب الكوري الجنوبي فيما يتطلع الشمالي لفوز ثان يحفظ له صدارة المجموعة الثانية ويلتقي في الدوحه عند حوالي العاشرة مساء بتوقيت المملكة منتخبا قطر والبحرين وهي المرة الثانية على التوالي التى يلعب فيها العنابي على ارضه ويتطلع إلى الفوز للانفراد بصدارة الاولى فيما يبحث المنتخب البحريني عن تعويض كبوته فى المباراة السابقة ويلتقى فى طشقند عند حوالي السادسة والنصف مساء بتوقيت المملكة منتخبا اوزباكستان واستراليا وهي المباراة الافتتاحية للاخير كما انها فرصة الاول لتعويض خسارة السبت الثقيلة امام منتخب قطر.. ويغيب عن مواجهات اليوم منتخبا اليابان من المجموعة الأولى ومنتخب ايران من الثانية.
الاتحاد يعجز عن تأمين رواتب العاملين.. وبطاقة متعب لم تصل
جدة - هتان النجار
عجز رئيس نادي الاتحاد المهندس جمال ابوعمارة يوم امس في توفير دعم مادي يساعده في صرف مرتبات العاملين الذين تجمهروا حول الرئيس وطالبوه بانهاء معاناتهم وصرف رواتبهم الشهرية التي وصلت لخمسة اشهر متأخرات في ظل الالتزامات المالية وينتظر ابوعمارة وفاء الاعضاء الداعمين بتوفير دعم بعد ان وعدوه بالدعم ودفعه لاعلان استمراره في الرئاسة. وكان الفريق الاتحادي واصل تدريباته استعداداً للقاء المقبل امام الرائد وشارك المغربي هشام بوشروان في التدريبات التي غاب عنها الثنائي المصري عماد متعب والعماني احمد حديد حيث يتوقع وصول متعب اليوم الاربعاء فيما اعلن حديد وصوله غدا الخميس والالتحاق بالتدريبات للانضمام لمعسكر الفريق في لقاء الرائد وحتى ساعة كتابة الخبر انتظرت الادارة الاتحادية وصول البطاقة الدولية للمصري عماد متعب بعد المخاطبات التي تمت بين الاتحاديين واتحاد الكرة والاتحاد المصري لارسال البطاقة في اسرع وقت ممكن ليتمكن اللاعب من المشاركة في اللقاء المقبل امام الرائد في افتتاحية مباريات الدوري الممتاز.
وأكد مدير الكرة حامد البلوي عدم معرفته بالموعد الأكيد لوصول بطاقة متعب فيما أكد اتصاله بوكيل اعمال اللاعب نادر شوقي لمعرفة اسباب تأخر اللاعب الذي لم يحصل على الاذن من الاتحاد المصري لكرة القدم لمغادرة المعسكر وأكد وصول اللاعب الساعة الثانية عشر من مساء اليوم الاربعاء. وطالب اللاعبون بتقديم تدريبات اليوم في الخامسة عصرا ليتمكنوا من مشاهدة مباراة منتخبنا الوطني امام الامارات.
إدارة الاتحاد تخاطب " نور " وحديد يصل غد
اً
جدة - حميد الخضيري
خاطبت إدارة نادي الاتحاد قائد الفريق محمد نور من اجل الجلوس على طاولة المفاوضات بشان تجديد عقده الذي ينتهي بعد ستة شهور تقريبا وذلك لرغبة ادارة المهندس جمال ابو عمارة في الحفاظ على نجوم الفريق كما سبق وان وعد في العديد من المناسبات بعدم التفريط في أي نجم من نجوم الاتحاد وكان اللاعب محمد نور قد طالب في وقت سابق مبلغ ١٨ مليون مقابل التجديد او الرحيل من النادي هذا وتنظر الإدارة الوعود الشرفية التي تكفلت بتجديد عقد اللاعب وفي حالة عدم وصول المبالغ فان الإدارة سوف تلجا لدفعة الثالثة من قبل الاتصالات التي ينتظر ان تتسلمها الإدارة خلال الفترة القادمة .
وعلى صعيد اخر يصل اللاعب احمد حديد مساء غد الخميس بعد انتهاء مشاركته مع منتخب بلاده في اللقاء الودي امام زيمبابوي للانتظام في تدريبات الفريق الذي يستعد للقاء الأول له في دوري المحترفين السعودي والذي يستهله الفريق الاتحادي مع فريق الرائد مساء السبت القادم .
لاعب طائرة الاتحاد سامي أمين يرتدي شعار الأهلي
جدة ـ البلاد
اقترب اللاعب الدولي فى صفوف الفريق الأول لكرة الطائرة بنادي الاتحاد سامي أمين من ارتداء شعار الأهلي والانضمام الى الطائرة الأهلاوية هذا الموسم وذلك عقب إسقاط اسم اللاعب من كشوفات الاتحاد وبالرغم من المحاولات العديدة من الاتحاديين واللاعبين لإعادته للفريق إلا انها جاءت في الوقت الضائع و استطاع الأهلاويون احتواء اللاعب سريعاً وإكمال إجراءات تسجيله في رعاية الشباب . وكان سامي قد بدأ فعلياً بالتدريب مع الفريق الأول للكرة الطائرة منذ انطلاقتها على صالة الأهلي تحت إشراف المدرب التونسي منير قارة وسط ترحيب كبير من مشرف اللعبة خالد باسهل والذي كان له دور كبير في تسجيل اللاعب وعدم مغادرته إلى الأندية الأخرى .
وسبق للاعب ان شارك مع منتخب الشباب في بطولة دولية في روسيا وكذلك في بطولة الخليج للشباب بالإمارات وانضم أيضاً إلى تدريبات المنتخب الذي شارك بقوة في بطولة التضامن الإسلامي، كما أن سامي يعتبر من أبطال كرة الطائرة الشاطئية مع زميله فارس العمري، حيث حقق خلال الأعوام الماضية وبشكل مستمر العديد من البطولات، وشارك مع المنتخب في بطولة الخليج في عمان .
من ناحية أخرى قال إداري الطائرة الأهلاوية أيمن تازي بأن جميع أوراق اللاعب قد اكتملت بعد ان تم إجراء الكشف الطبي وتوقيع اللاعب رسميا في سجلات الفريق ، حيث ان نظام الكرة الطائرة الدولي الجديد أقر مشاركة اثنين من اللاعبين في ذلك المركز وهو ما سيغير طائرة الاهلي خلال مشاركاتها القادمة " المحلية والخليجية والعربية " وقد عبر اللاعب عن سعادته بالانضمام الى كوكبة النجوم في النادي الاهلي والذي وصف بفريق البطولات والانجازات وقال أمين بأن تسجيله في الاهلي جاء عن اقتناع
كبير برغم ما قام به البعض من ضعاف النفوس للوقوف دون تسجيلي في الفريق ومحاولاتهم الفاشلة بالاتصالات لوقف ذلك التسجيل وتشويه صورتي باستمرار ولكن مستواي واثبات وجودي سيكون هو الرد بداخل الملعب . وختم سامي حديثه بقوله : من الصعب ان تلعب بين صفوف طائرة الاهلي الا ان تكون قادرا ومتمكنا من ذلك لان الاهلي ليس كبقية الأندية ولديه ادارة مشرفة ومدربون قديرون .
متعب يلتحق اليوم بالتدريبات وحديد يؤجل عودته من عمان أبو عمارة يعد قائمة إدارته الجديدة والتواجد الدائم أهم معايير خياراته
جدة: عماد عيسى
شرع رئيس نادي الاتحاد محمد جمال أبو عمارة في الإعداد لرفع قائمة أعضاء مجلس إدارته إلى الرئيس العام لرعاية الشباب لاعتمادها لمدة موسم واحد بعد أن مدد الرئيس العام تكليفه للموسم المقبل بناء على رغبة عدد كبير من أعضاء شرف نادي الاتحاد البارزين.
ووضع الرئيس الاتحادي عدداً من المعايير لاختيار مجلس إدارته أهمها القدرة على التواجد بشكل دائم في النادي طيلة أيام الأسبوع أو بحد أدنى خمسة أيام في الأسبوع لمتابعة سير الأعمال الموكل لهم إدارتها.
ومن أبرز الأسماء التي يتوقع أن تحتفظ بمقاعدها في التشكيل الجديد نائب الرئيس رأفت التركي وأمين عام النادي محمد اليامي وأمين الصندوق أحمد حناوي.
والأسماء الجديدة التي تنصب التكهنات حيال دخولها المجلس الجديد الكابتن طيار فيصل صديقي ومدير الكرة حامد البلوي وطارق لنجاوي وفراس التركي.
وسيعقد المجلس الجديد أول جلساته الثلاثاء المقبل لتوزيع المهام ورسم الخطط المستقبلية للنادي وخصوصاً في جانب تأمين المداخيل المالية للنادي في ظل الأزمة الخانقة التي يعيشها في الوقت الحالي والتي أدت إلى تأخر صرف رواتب العاملين لمدة خمسة أشهر.
على صعيد آخر يواصل الفريق الكروي الاتحادي استعداداته الجادة لانطلاق مسابقة الدوري الذي يفتتحه السبت المقبل بمواجهة الرائد على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة.
وسيقوم المدرب الأرجنتيني للفريق الاتحادي كالديرون بتقديم موعد التدريب للساعة الخامسة عصراً حتى يتسنى له وللاعبين متابعة مباراة المنتخب الثانية في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم أمام المنتخب الإماراتي.
وسينتظم في التدريبات اليوم المحترف المصري عماد متعب الذي ينتظر أن يكون وصل إلى جدة في ساعة متأخرة من ليلة أمس في حين أرجأ المحترف العماني أحمد حديد وصوله إلى صباح الغد لإنهاء بعض الالتزامات الخاصة في بلده.
أمين الاتحاد يركب طائرة الأهلي بعد تخطيه الكشف الطبي
من مباريات طائرة الأهلي
جدة: عبدالرحمن زيد
انضم لاعب كرة الطائرة الدولي في صفوف الفريق الأول لنادي الاتحاد سامي أمين إلى النادي الأهلي الذي سيمثله هذا الموسم، وذلك عقب إسقاط اسمه من كشوفات الاتحاد.
وبدأ سامي فعلياً التدريب مع الفريق الأول لكرة الطائرة في الأهلي تحت إشراف المدرب التونسي منير قارة وسط ترحيب كبير من مشرف اللعبة خالد باسهل الذي كان له دور كبير في تسجيل اللاعب وعدم مغادرته إلى الأندية الأخرى.
وسبق لسامي أن شارك مع المنتخب السعودي للشباب في بطولة دولية في روسيا، وكذلك في بطولة الخليج للشباب بالإمارات، وانضم أيضاً إلى تدريبات المنتخب السعودي الذي شارك بقوة في بطولة التضامن الإسلامي، كما يعد من أبطال كرة الطائرة الشاطئية مع زميله فارس العمري حيث حققا خلال الأعوام الماضية وبشكل مستمر عدداً من البطولات، وشارك مع المنتخب السعودي في بطولة الخليج في عمان.
من جانبه قال إداري الطائرة الأهلاوية أيمن تازي "جميع أوراق اللاعب اكتملت بعد إجراء الكشف الطبي وتوقيعه رسمياً في سجلات الفريق.
بدوره عبر سامي عن سعادته بالانضمام للأهلي الذي وصفه بفريق البطولات والإنجازات، وقال "تسجيلي في الأهلي جاء عن اقتناع كبير رغم ما قام به البعض للوقوف دون تسجيلي".
وختم "من الصعب أن تلعب في صفوف طائرة الأهلي دون أن تكون قادراً ومتمكناً لأن الأهلي ليس كبقية الأندية".
قمة الغربية المصغرة على ملعب الأهلي
الأربعاء, 10 سبتمبر 2008
علي الأحمري - أبها
نقل الاتحاد السعودي لكرة القدم قمة الغربية المصغرة لدرجة الشباب والتي تجمع الاتحاد والأهلي يوم الثامن عشر من الشهر الحالي من ملعب الأمير عبدالله الفيصل إلى ملعب الامير سلطان بن فهد بالنادي الأهلي وذلك لتعارض موعدها مع مباراة فريقي الاهلي والشباب ضمن دوري المحترفين السعودي على نفس الملعب.
أبوعمارة يزيل الستار عن أسماء إدارته
الأربعاء, 10 سبتمبر 2008
تركي أبو عيشة - جدة
بعد ترقب وانتظار ومد وجزر يعلن رئيس نادي الاتحاد المهندس جمال ابو عمارة يوم السبت المقبل اسماء ادارته الجديدة بعد ان تراجع عن الاستقالة التي لوح بها اكثر من مرة وقبل بتكليف الرئيس العام لرعاية الشباب الامير سلطان بن فهد بعد الوعود الشرفية التي حصل عليها من قبل عضوي الشرف عبدالمحسن آل الشيخ ومنصور البلوي اللذين تكفلا بالدعم والمساندة ، ومن المنتظر ان يحتفظ رأفت التركي بمنصب نائب الرئيس وكذلك محمد اليامي كأمين عام للنادي واحمد حناوي امين الصندوق والمهندس سليمان السحيم مسؤول الاستثمار وسينضم الى القائمة اسماء جديدة لم يسبق لها ان عملت في اي ادارة اتحادية سابقة كخميس الزهراني الذي تولى الاشراف على القطاعات السنية في النادي وزكي عيد المشرف الاداري على الفريق الكروي الاول.
الأزمة المادية تعيق مشاركة متعب والدوخي يطالب الاتحاديين ببطاقته
الأربعاء, 10 سبتمبر 2008
خالد صائم الدهر - جدة
تفاقمت الازمة المادية داخل نادي الاتحاد بتأخر سداد مبلغ (600) الف دولار لصالح النادي الاهلي المصري وذلك مقابل اعارة المهاجم الدولي عماد متعب والذي يترتب عليه ارسال البطاقة الدولية للاعب والتي لم تصل الى حينه لكي يتسنى للاعب المشاركة في مستهل الدوري السعودي الممتاز يوم السبت المقبل امام الرائد ، وتبذل الادارة الاتحادية جهودا كبيرة ومساع حثيثة لتوفير الدعم المادي وانهاء ازمة متعب و الخروج من الحرج الكبير الذي ستواجه الادارة بهذا الخصوص لا سيما وان متعب يمثل ثقل كبيرا في الهجوم الاتحادي و يؤول عليه المدرب و الجماهير الاتحادية الكثير في الدوري الذي يعتمد على حصد النقاط منذ البداية ولا سماح للتفريط بأي نقطة .
وحسب تأكيدات مسؤول اتحادي ان المبلغ سيكون جاهزا خلال الـ (48) ساعة المقبلة و سيودع في حساب النادي الاهلي المصري وان متعب سيشارك امام الرائد مشيرا انه يحق لللاعب المشاركة في المباراة حتى لو وصولت البطاقة قبل اللقاء بساعة واحدة .
ومن جهة اخرى انفرجت اسارير المدرب كالديرون مع دخول المدافع الدولي رضا تكر التدريبات الاتحادية ابتداء من اليوم بعد استبعاده من المنتخب الوطني في لقاءه امام منتخب الامارات لحصوله على ثلاثة بطاقات صفراء نظراً للحاجة الماسة اليه ولخبرته الطويلة لا سيما بعد المستويات الضعيفة التي ظهر بها الدفاع الاتحادي في المباريات الودية و الخلل الواضح فيه .
من جهة اخرى يلعب المدافع الاتحادي احمد الدوخي والمنتقل حديثا لنادي قطر القطري بنظام الاعارة دور الوساطة بين ناديه الجديد و الاتحاد لارسال بطاقته الدولية لقطر ليتسنى له المشاركة مع فريقه وفي المقابل مازال نادي الاتحاد يتحفظ على ارسال بطاقة اللاعب الدولية في انتظار ايداع مبلغ (250) الف من النادي القطري ، وتشير مصادر “المدينة” ان الدوخي رفض المشاركة في تدريبات نادي قطر القطري حتى ارسال مبلغ الاعارة لنادي الاتحادي في محاولة جادة منه لسرعة انتهاء الازمة .
كالديرون يجتمع بنور والمنتشري وبو شروان بديلا للنمري
الأربعاء, 10 سبتمبر 2008
تركي ابوعيشه - انور الغامدي - جدة
استهل المدرب الارجنتيني كالديرون تدريب الامس بالاجتماع مع قائد الفريق الاول محمد نور وحمد المنتشري كل واحد على حدة وبعدها قام المدرب بمناورة بين اللاعبين ودخل بالتشكيل اسامة المولد العائد من صفوف المنتخب مكان اللاعب محمد سالم وكذلك دخول المحترف المغربي هشام بوشروان بديل عن سلطان النمري في اثناء المناورة وبعد ذلك شمل التدريب الى لعب الكرة باليد والمشي بها وساد التمرين اجواء مرحه بين اللاعبين وتركيز في تطبيق تعليمات المدرب حيث يسعى بدورة الى الثبات على تشكيلة ثابتة لخوض مباراة الرائد التي ستقام يوم السبت المقبل. فيما واصل حارس المرمى مبروك زايد تمرينه الانفرادي بالركض حول المضمار مع طبيب النادي بسبب الاصابة التي تعرض لها في المباراة الودية الأخيرة.
روعة شِعار
الأربعاء, 10 سبتمبر 2008
جريدة المدينة
جاء شعار الإتي الجديد تجسيدًا لحقيقة ما يتمتع به العميد من قوة، فالنمر الاتحادي ليس سوى رمز لشمس القوة التي تشع في كل جنبات الكيان المونديالي العريق. فالاتحاد قوة، والقوة في الاتحاد أن ذلك الشعار يضيف للحقيقة بُعدًا آخر عندما يؤكد بأن جمال جميع الشعارات السابقة واللاحقة للاتحاد ليست سوى انعكاس طبيعي لما يتمتع به الاتحاد من جمال.
تكر: لن نقبل بأنصاف الحلول
أكد المدافع رضا تكر أن مباراة اليوم أمام المنتخب الإماراتي لاتقبل أنصاف الحلول خاصة بعد تعادلنا في المباراة الأولى أمام المنتخب الإيراني ولهذا سندخل مباراة اليوم من أجل تحقيق هدف وحيد وهو الفوز والظفر بنقاط المباراة الثلاث الثمينة التي ستكون هذه النقاط كفيلة لبث الروح فينا من جديد وأضاف أنه يعرف قوة المنتخب الإماراتي لكنهم في المنتخب باتوا مستعدين تماما لهذه المباراة والتي بأذن الله يكون التوفيق حليفنا.
م
تعب يصل غداً إلى جدة
جدة:علاء عيسى
يصل يوم غد لاعب الاتحاد المصري عماد متعب الى جدة وذلك بعد أن أنهى التزامه الوطني مع منتخب بلاده في التصفيات الأفريقية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم حيث سوف ينخرط اللاعب مباشرة في تدريبات الاتحاد التي تأتي تحضيرا للقاء المقبل أمام الرائد يوم السبت المقبل فيما لم تتأكد الرؤية بدرجة كبيرة حول مشاركة الحارس مبروك زايد في اللقاء المقبل وذلك بعد إصابته التي تعرض لها في اللقاء الأخير الذي كان أمام الإسماعيلي المصري حيث من المتوقع أن يعود الحارس تيسير آل نتيف الى الحراسة خاصة بعد مشاركته الفاعلة في التدريبات الأخيرة للفريق حيث تأتي عودة آل نتيف بعد الإصابة القوية التي تعرض لها في معسكر الفريق الذي كان في أبها.
من جهته أكد مدير الكرة حامد البلوي بأن اللاعبين سوف ينخرطون في معسكرهم الداخلي الذي يسبق المباراة يوم الجمعة المقبل وذلك بعد فراغهم من أداء التدريب.
كالديرون يجهز النمور لمواجهة الرائد
جدة:علاء عيسى
واصل فريق كرة القدم الأول بنادي الاتحاد تحضيراته للموسم المقبل وذلك بعد التدريب الذي أجراه مدرب الفريق الأرجنتيني كالديرون وشهد وحضره كافة اللاعبين بما فيهم اللاعبين الأجانب الذين غابوا عن تمثيل الفريق في الأسبوع الماضي بسبب ارتباطهم مع منتخبات بلدانهم أمثال العماني أحمد حديد الذي وصل الى جدة أمس وانخرط مباشرة في التدريبات بالإضافة الى المغربيين هشام أبو شروان و نور الدين بخاري. وقد شهد تدريب البارحة الذي ركز فيه المدرب كالديرون على معالجة الأخطاء التي وقع فيها اللاعبون في المباراة الأخيرة أمام الإسماعيلي المصري فيما شهد الجزء الأخير من المران إجراء مناورة كروية شارك فيها كافة اللاعبين حيث ظهرت المناورة بمستوى فني رفيع من قبل كافة اللاعبين الذين قدموا مستويات فنية رائعة أكدوا من خلالها جاهزيتهم الكاملة للموسم المقبل الذي سيخوض فيه الفريق أولى مبارياته أمام الرائد يوم السبت.
التوقيع
اتحادي مووووت
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو اتحادي مووووت!
البحث عن المشاركات التي كتبها اتحادي مووووت