عرض مشاركة واحدة
قديم 12-09-08, 12:54 am   رقم المشاركة : 2
هذي انا
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : هذي انا غير متواجد حالياً
شوربة البطاطس بالدجاج


شوربة البطاطس بالدجاج


المقادير:






2 بطاطس حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 بصلة مقطعه
ملعقتين سمن
ملعقتين دقيق
فنجان حليب جاف
عدد 2 صدور دجاج مقطع مكعبات ومسلوق
ماجي وملح وفلفل وبهارات




الطريقة:


يذاب السمن على النار ويضاف البصل ويكشن حتى يشقر
ثم يضاف البطاطس ويقلب قليلاً







ثم تضاف التوابل والدقيق مع إستمرارا التقليب
ثم يضاف ماء حسب الكمية المناسبة
ويغطى إلى أن يغلي ثم يطهى على نار هادئة إلى أن يستوي البطاطس
ثم ترفع من النار وتترك لتبرد قليلاً
وبعد أن تبرد توضع في الخلاط حتى تصبح المكونات سائله







تعاد بعد ذلك إلى النار ويضاف الدجاج والحليب

وتترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة

ثم تقدم..بالعافيه







وأنا إخترت طريقة تقديم مختلفه وجديدة

تقديم بطبق من الخبز




____________


طريقة إعداد الطبق:


المقادير:


4-5 أكواب دقيق
2 ملعقة سكر
2ملعقة خميرة
نصف ملعقة ملح
كوب ماء
كوب حليب
2 ملعقة زبدة



الطريقة:


- يوضع كوبان من الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجانة

- يسخن الماء والحليب والزبدة على نار هادئة حتى يصبح دافئاً

- يضاف خليط الماء والحليب على الدقيق تدريجياً ويعجن على سرعة متوسطة

لمدة دقيقتين

وهذا شكل العجينة








ثم يضاف عليها كوب أو كوبين تقريباً حتى تتشكل كرة من العجين ناعمة

ثم تنقل إلى سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة من 6-8 دقائق






ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق




- ثم تقسم العجينة إلى 4 كرات أو ثلاث وتوضع في صينة مدهونة بالزيت

- تغطى وتترك لترتاح العجينة ويتضاعف حجمها في مكان دافئ

- بعد أن يتضاعف حجم العجينة

بسكين حاد يعمل خطان متعاكسان في الجزء العلوي من الكرة وتتدهن بالبيض







- يخبز العجين في الفرن على حرارة مرتفعه لمدة 25 دقيقة من أسفل ومن أعلى حتى

تشقر..ثم تخرج من الفرن وتترك حتى يبرد







- يقطع الجزء العلوي برفق






ثم تفرغ من العجين بحيث تكون الأطراف والجزء السفلي سميكة

وهذا شكل طبق العجين الأخير






وهذا شكل طبق الشوربة الأخير..بصورة مقربة






وصحتين وهناء..







رد مع اقتباس