عرض مشاركة واحدة
قديم 09-12-03, 07:42 pm   رقم المشاركة : 1
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً
الأرز الأسباني بالدجاج والسجق


....

[c]

المقــادير:

1 كوب زيت زيتون أسباني

1 كلغ دجاج (مقطع لـ 8 قطع)

1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات)

4 فصوص ثوم (مقطعة ناعماً)

2/1 كلغ سجق متبّلة

2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا

2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات)

6 أكواب أرز أسباني

ماء بارد

3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي

1غ زعفران

1 كوب بازلاء خضراء مجمّدة


طريقة التحضير:
. يسخّن الزيت في كسرولة كبيرة ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية
. يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج ماجي إلى الكسرولة، مع إدخال الإصبع لقياس مستوى الماء الذي يجب أن يغمر طرف الإصبع
. يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم تغطى الكسرولة، وتطهى جميعاً في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة
. بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى على حرارة 200 درجة فهرنهايت
[/c].