أما بالنسبة لكبار السن:
فينصح لهم بالإقلال من تناول السكريات، وعدم شرب المياه بين الوجبات، والامتناع عن تناول الأطعمة المقبّلة والدهون بقدر الإمكان، تطبيقا للقاعدة الذهبية في الغذاء؛ لأنه كلما تقدم الإنسان في السن ينصح له بتناول البقول والإقلال من اللحوم، مع تناول الحليب خالي الدسم، مع ضرورة ممارسة الرياضة بالنسبة لهم حتى لا يصابوا بالهشاشة.
ومن جانبها تشير الدكتورة "زينب عفيفي" ـ أستاذ الصحة العامة والتغذية بقصر العيني ـ إلى أن الكعك والبسكويت أغذية عالية الطاقة؛ لما بها من نسبة عالية من الدهون والمكسرات يصعب هضمها؛ لذلك يجب الاعتدال في تناول هذه الأغذية حتى لا يحدث عسر هضم وبالتالي البدانة؛ لذلك ينصح بتوزيع الثلاث وجبات على اليوم، وتناول وجبتين حتى لا يكون الفرد عرضة للإصابة بالسكر وتصلب الشرايين وارتفاع الضغط، وأن تحتوي الوجبات على مجموعة الغذاء الممثلة في الخضار، وخاصة الورقية؛ لأنها غنية بفيتامين (ج)، والفاكهة والنشويات، بالإضافة إلى الخبز الأسمر؛ لقيمته الغذائية لما فيه من ألياف غذائية وأملاح معدنية.