السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مع الأجواء الجميله والربيع اللي يرد النفس الكل منا يعرف قرص الجمر و النكهه التي يضيفها للرحله. هنا انا جايب لكم طريقه سهله ونضيفه ومضمونه لعمل قرص الجمر والأستمتاع بالطعم الحقيقي للقرص قرص نظيف + ناضج = استمتاع بعيد عن الحرقان اولا سوف استعرض لكم الادوات و المقادير المستخدمه: 1-الصاج 2- حله او قدر بقطر اكبر من قطر الصاج 3- قدر للعجن والفرك 4- بصل 5- زبده واذا حصل سمن بري يكون احسن 6-خميره اذاكنت تحبه نبدا الطريقه كالتالي: 1- نقوم بوضع الخميره مع العجين ونخلطهم بالماء 2- نضع العجينه بالقدر لمده 45 دقيقه لكي تتخمر 3- بعد ما تتخمر, نقوم بفردها على الصاج بعيد عن لهب النار عملية الفرد للعجينه العجينه بعد الأنتهاء من فردها 4- نبرح الجمر لكي نضع الصاج 5- نضع الصاج على الجمر كما هو بالصوره. ونغطيه بالحله او القدر ونقوم بتسكيرها بالتراب من الأطراف 6- نضع الجمر على علو الحله وعلى جوانبها. ونخاليها على هذا الوضع ساعه ونص 7- اذا بقى نص ساعه على استواء القرص, نجهز التمر المعبوط والزبده. كذلك نقوم بتقطيع البصل قطع صغيره مره على حسب الرغبه - بعد ساعه ونص, نشيل الحله او القدر بعد ما ننضف الجوانب من التراب. وهذا هو ما شاء الله جنيه ذهب لا تراب ولا فحم 9- بعد تقطيعه الى قطع صغيره نقوم بفركه مع التمر والزبده والبصل على الجمر وبالهناء والعافيه تحياتي واسف اذا كان هناك اي تقصير
أنا خَوِيّك لآعَوى الذيب للذيب ** وأنا يمِينك لآرقصْ كِل شِيطآن..~