عرض مشاركة واحدة
قديم 30-12-11, 08:30 pm   رقم المشاركة : 28
آرتــيــآحّ ..♥
عضوة قديرة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آرتــيــآحّ ..♥ غير متواجد حالياً

اهلاً اخي ، .

الزواج في مجمله عفه و ستر وتحصين و استقرار وأُنس ومودة ، .
والتعدد شرعه الله لحكمة عظيمة ، منها عفة الفتيات و سترهن و تحصين للرجل عن الحرام ، خصوصاً ان النساء تتعرض للحيض و النفاس وغيرها فالتعدد يبعد الرجل عن الحرام و يخفف عن الاولى امور كثيره ، .

بالنسبة لسؤالك ، لا أستطيع الأجابة لأن ذلك يستحيل حدوثه ، .

لكن يا استاذي الفاضل ، لا تلوم النساء برفضهن للتعدد فمعشر النساء قلوبنا رهيفه نمتلك غيرة تقتل ونحب بجنون ، فتطغى عاطفتنا كثيراً على عقولنا في هذا الجانب ، .

أيضاً لو كان التعدد كما في السابق يتميز بالعدل و الصدق و عدم التقصير لأجزم حق الجزم بإن النساء لايرفضنه ، فالآن اختلف مفهوم التعدد عن ما كان عليه ، بدأً من تشويه صورة المرأة الاولى تشويهاً عنيفاً امام اهل الزوجة الثانية و اتهامها تهم خالية منها ، وانتهاءً بعدم العدل و الميل كل الميل للأخرى ، مشبعاً حاجاته و رغباته تاركاً الاولى غارقةً بحنينها ، .

ماذا لو جمل صورة امرأته و مدح خصالها و برر زواجه بغيةً بالاجر و عفة لبنات المسلمين ، وماذا لو اتخذ العدل و المساواة في تعامله مع كل الزوجتين ، وماذا لو اشبع تلك الزوجتين بحنانه الوافر ، وسد باب الغيره بينهن و باب الفقد والنقص الذي تحسه الاولى ؟! ، صدقني ستتعاظم منزلة الزوج لدى الاولى و الثانية و سيتغير مفهوم التعدد الذي شوه في عصرنا الحالي ، .

تحياتي لك ، .


~







رد مع اقتباس