العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص

الملاحظات

منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص ( قسم يهتم بأخبار مدينة بريدة وتغطياتها الإعلامية وقضايا ومتطلبات وهموم سكان مدينة بريدة وشؤونها...).

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 21-01-08, 10:44 pm   رقم المشاركة : 1
هاكر
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : هاكر غير متواجد حالياً
موجة برد تجتاح معظم مناطق المملكة الأسبوع المقبل 15/1/1429هـ


قالت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة إن الوضع الجوي مهيأ لموجة برد تجتاح معظم مناطق المملكة الأسبوع المقبل، وربما تصل درجات الحرارة خلالها إلى الصفر في بعض المناطق.
وأكد المتحدث الرسمي للأرصاد حسين القحطاني، أن هذه التوقعات التي بثتها الرئاسة تأتي كجزء من عملها لإبلاغ الجميع من مواطنين وجهات حكومية ومسؤولين للتعامل مع هذه الموجة، واتخاذ كافة الاحتياطيات اللازمة، والإجراءات المناسبة لتلافي عواقبها وخصوصا أنها ترافق فترة الاختبارات خلال الأسبوع المقبل.

جاء ذلك خلال رده على استفسار الزميل حسن السلمي من صحيفة "الوطن" والذي نشر في عدد اليوم الاثنين 21 يناير 2008 حول الدور المناط بالرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في مواجهة التقلبات الجوية والأمطار التي رافقت شتاء هذا العام وراح ضحيتها عدد من الطلاب والطالبات والمواطنين .

وأكد القحطاني أن هناك 6 رادارات تراقب أجواء المملكة بصفة مستمرة كتأكيد للمعلومات والتوقعات، وزيادة القناعة بوجود الحالة الفعلية للجو، موضحا أن الموجة الماضية التي شهدت انخفاضا حادا في درجات الحرارة، ورافقتها أمطار غزيرة على بعض المناطق تم رصدها منذ فترة مبكرة، وتناولها الإعلام، وقدمت تقارير خاصة قبل حدوثها إلى جميع الجهات المعنية باحتمال هطول أمطار على بعض المناطق مثل الشرقية، والوسطى، ومكة المكرمة، وكذلك انخفاض حاد في درجات الحرارة على المناطق الشمالية والوسطى والمرتفعات الجنوبية.

وأوضح القحطاني أن الرئاسة قدمت كل ما لديها من معلومات وتوقعات وتحذيرات إلى المجتمع بكافة شرائحه، والجهات الحكومية والأهلية بمختلف تخصصاتها، وذلك عبر جميع القنوات المتاحة مثل الإعلام المرئي والمقروء والمسموع، والموقع الرسمي للرئاسة على شبكة الإنترنت، والرقم المجاني 988 الذي يبث تقريرا كل ساعة عن حالة الجو والتوقعات المحتملة، وكذلك عن طريق 40 مركزا للرئاسة منتشرة في جميع مناطق ومحافظات المملكة.

وأشار القحطاني إلى تقارير يومية تطلبها بعض الجهات الحكومية عبر الفاكس، أو البريد الإلكتروني، وإلى التقارير المتكاملة التي تتضمنها النشرات اليومية وتتناول من خلالها جميع الأحوال الجوية مثل شدة الرياح والرطوبة والضغط الجوي ودرجة الحرارة، ومستوى الطقس. وبين أن جميع هذه البيانات يتم تحليلها يوميا عن طريق إدارة التحاليل والتوقعات، ثم تعمم على ضوئها التوقعات اليومية للتعامل معها بطرق إجرائية واقعية من قبل الجهات ذات العلاقة والتي لها علاقة مباشرة مع الجمهور.

وأكد أن جميع هذه الإجراءات التي تقوم بها الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة أوصلتها لمرحلة الرضا عما تقدمه، مشيرا إلى أن توقعات الرئاسة فاقت نطاق أجواء المملكة واستفادت منها عدة دول مجاورة في أخذ احتياطاتها اللازمة أمام هذه التوقعات.







التوقيع

[foq][align=center]بريدة ديرتي[/align][/foq]

رد مع اقتباس
قديم 21-01-08, 10:52 pm   رقم المشاركة : 2
هامة حاسوبية
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية هامة حاسوبية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : هامة حاسوبية غير متواجد حالياً

[align=center]




اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاكر 
   وربما تصل درجات الحرارة خلالها إلى الصفر في بعض المناطق.

يعني ربما (تنخفض) درجات الحرارة فيها عن الصفر المئوي كثيراً

وإلا هم رافعين درجة الحرارة لفوق الصفر زيادة مجانية

والله أعلم





[/align]






التوقيع

[align=center]
وداعاً واغفروا ماكان مني ~ وداعاً واستروا ماضي فعالي
حَللونِي جَمِيعاً وأنتُم بِحل
اذكرُونِي بِخَير ، أستَودعُكُم الله
. . تَسجِيل خُرُوج . .
[/align]

رد مع اقتباس
قديم 21-01-08, 11:52 pm   رقم المشاركة : 3
ROZA
عضو مميز
 
الصورة الرمزية ROZA





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ROZA غير متواجد حالياً

أجل ماجانا شئ
وبرد الأسبوع اللي راح وش نسميه
الله يعين
متى تجي العطله ؟؟
مشكور أخوي






التوقيع

سبحان الله ..الحمدلله ...لاإله إلا الله ... الله أكبر

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 10:23 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة