العودة   منتدى بريدة > المنتديات الرياضيه > قسم الكرة العربية والعالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 14-06-08, 06:46 pm   رقم المشاركة : 1
ămōяẻ
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية ămōяẻ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ămōяẻ غير متواجد حالياً
اخبار من اليورو . منوعة


[align=center]ثلاثة من لاعبي تركيا يتقدمون لامتحان الجامعة قبل لقاء التشيك



قال المتحدث باسم منتخب تركيا اليوم السبت إن ثلاثة من لاعبي الفريق سيستقطعون وقتا من تدريباتهم للمباراة الحاسمة أمام جمهورية التشيك في المجموعة الأولى لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2008 لكرة القدم غدا الأحد من أجل حضور اختبار القبول بالجامعات الوطنية.

وأضاف المتحدث أن المهاجم سميح شينتورك صاحب هدف التعادل لتركيا في المباراة التي انتهت بالفوز على سويسرا 2-1 والمدافع سيرفيت جتين والظهير الأيسر اوجور بورال سيخضعون لاختبار مدته ثلاث ساعات بفندق الفريق صباح الأحد.

وسيكون الاختبار عاديا بالنسبة للاعبين الثلاثة وهم في العشرينات ويأملون في الحصول على دراسات رياضية. وسيتم الاختبار في نفس الوقت الذي سيجلس فيه الآلاف من الأشخاص الراغبين في أن يتم قبولهم بالجامعات بتركيا لأداء نفس الاختبار في تركيا.

وستحتل تركيا المركز الثاني خلف البرتغال متصدرة المجموعة الأولى إذا فازت على التشيك في جنيف وستصبح على الأرجح في مواجهة مع منتخب كرواتيا متصدر المجموعة الثانية بدور الثمانية في فيينا يوم الجمعة المقبل[/align]







التوقيع


مع السلامة,

رد مع اقتباس
قديم 14-06-08, 06:48 pm   رقم المشاركة : 2
ămōяẻ
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية ămōяẻ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ămōяẻ غير متواجد حالياً
فان باستن : لن نتخاذل أمام رومانيا


[align=center]

نفى ماركو فان باستن المدير الفني للمنتخب الهولندي لكرة القدم وجود أي نية للاستهانة بالمباراة التي يخوضها فريقه أمام نظيره الروماني في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات المجموعة الثالثة بالدور الأول (دور المجموعات) من بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2008) المقامة حاليا في النمسا وسويسرا.
جاء ذلك بعدما حقق الفريق الهولندي فوزه الثاني بالمجموعة المعروفة باسم "مجموعة الموت" وتغلب على نظيره الفرنسي 4/1 مساء أمس الجمعة في الجولة الثانية من مباريات المجموعة ، الانتصار الذي ضمن لهولندا المركز الأول والصعود إلى الدور الثاني (دور الثمانية) بالبطولة ، ويمكن لرومانيا الآن التأهل إلى الدور الثاني على حساب منتخبي فرنسا وإيطاليا وذلك في حالة فوزها على هولندا في الجولة الثالثة.
وتشهد الجولة الثالثة يوم الثلاثاء المقبل لقاء المنتخبين الهولندي والروماني في مدينة بيرن ولقاء آخر بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي في زيوريخ والذي سيكون بمثابة تكرار للمباراة التي جمعت بينهما في نهائي كأس العالم 2006 بألمانيا والتي انتهت بفوز إيطاليا بضربات الجزاء الترجيحية.
ويتأهل الفائز من مباراة إيطاليا وفرنسا إلى الدور الثاني فقط في حالة فوز المنتخب الهولندي أو تعادله أمام نظيره الروماني ، أما في حالة فوز الفريق الروماني فإن أي انتصار يحققه أي من المنتخبين الفرنسي والإيطالي لن يكون له قيمة ، ويتصدر المنتخب الهولندي المجموعة برصيد ست نقاط وبفارق أربع نقاط أمام نظيره الروماني وخمس نقاط أمام فرنسا وإيطاليا.

وجاء هذا السيناريو ليكون بمثابة عامل إغراء لفان باستن حيث أنه يمكنه بالهزيمة أمام رومانيا أن يطيح بمنتخبي إيطاليا وفرنسا من الدور الأول وبذلك يكون قد أزاح من طريقه فريقين كانا من بين المرشحين لإحراز اللقب قبل انطلاق البطولة ، ولكن المدرب الهولندي قال إنه سيستعد للمباراة مثل أي مباراة أخرى وأنه لم يقرر حتى الآن الدفع باللاعبين الاحتياطيين ، وأوضح فان باستن "اليوم (الجمعة) نحن سعداء بالفوز على فرنسا. سنبدأ التفكير في مباراة رومانيا ابتداء من الغد وسنستعد لها بشكل جاد".
وجاءت تبديلات ماركو فان باستن في الشوط الثاني موفقة وحسمت المواجهة أمام المنتخب الفرنسي الذي تحسن مستوى أداء لاعبيه بشكل كبير بعد تعادله السلبي أمام منتخب رومانيا في الجولة الأولى يوم الاثنين الماضي ، وقال فان باستن "اليوم (الجمعة) كنا محظوظين شيئا ما. لقد سجلنا الأهداف في الأوقات المناسبة وقد ساعدنا ذلك كثيرا".
ولكن قرارات المدرب كانت عاملا أساسيا في فوز فريقه. حيث لم يقنع بالتقدم 1/صفر في الشوط الأول لكنه بحث عن طريقة لتشكيل خطورة أكبر على المرمى الفرنسي ، وقال فان باستن إنه شعر بضرورة تراجع لاعبي الهجوم إلى وسط الملعب لتلقي الكرة والانطلاق بشكل أكبر إلى المرمى الفرنسي.

ودفع فان باستن في بداية الشوط الثاني بآريين روبن الذي يتمتع بسرعة ومهارات هجومية جيدة بدلا من لاعب خط الوسط أورلاندو إنجيلار وبعد عشر دقائق أشرك المهاجم روبين فان بيرسي بدلا من ديرك كاوت الذي سجل هدف التقدم لهولندا في الشوط الأول ، وكان قرار إشراك روبن ، الذي غاب عن المباراة الأولى بسبب الإصابة ، يبدو سابقا لأوانه لكن اللاعب أثبت جدارته بثقة المدرب.
وقال فان باستن "ذلك منحنا إمكانيات أفضل للتقدم نحو مرمى المنافس ومنحنا مساحة لشن المزيد من الهجمات. هذان اللاعبان يتمتعان بالسرعة والمهارات الفنية لذلك كنا أخطر هجوميا في الشوط الثاني رغم أن الفريق الفرنسي كثف ضغطه الهجومي".
واستطاع روبن الانطلاق من الناحية اليسرى ومرر كرة رائعة إلى فان بيرسي ليحرز منها الأخير الهدف الثاني لهولندا ثم أحرز روبن نفسه الهدف الثالث لهولندا بعد ثوان من تسجيل النجم تييري هنري الهدف الوحيد لفرنسا ، وفي الثواني الأخيرة من المباراة ضاعف ويسلي شنايدر فرحة الجماهير الهولندية وأضاف الهدف الرابع من تسديدة من خارج حدود منطقة الجزاء ليثبت نجوميته مجددا ، وقد حصل على جائزة أفضل لاعب في المباراة والتي كان قد فاز بها أيضا في المباراة الاولى أمام المنتخب الإيطالي.
وأضاف مدرب هولندا "يجب أن أهنئ الدفاع لأنه عانى من ضغط كبير وفي النهاية سجلنا أهدافا جيدة من هجمات مرتدة".
[/align]







التوقيع


مع السلامة,

رد مع اقتباس
قديم 14-06-08, 06:49 pm   رقم المشاركة : 3
ămōяẻ
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية ămōяẻ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ămōяẻ غير متواجد حالياً

الصحف الفرنسية : منتخبنا غرق وعلى شفير الهاوية


اعربت الصحف الفرنسية الصادرة اليوم السبت عن تشاؤمها حيال مصير منتخب بلادها في نهائيات كأس اوروبا 2008 المقامة حاليا في سويسرا والنمسا بعد الخسارة المذلة التي مني بها على يد نظيره الهولندي 1-4 امس الجمعة.
وصدرت صحيفة "ليكيب" الرياضية الواسعة الانتشار بعنوان عريض "لم يبق سوى الصلوات"، مشيرة الى انه لكي يتأهل منتخب "الديوك" يتوجب عليه "الفوز على ايطاليا وعدم فوز رومانيا على هولندا التي ضمنت تأهلها" ، واضافت "لا يمكن الدفاع عن خط دفاع منتخب فرنسا اطلاقا، لقد اقترب المنتخب الوطني من الخروج خالي الوفاض من البطولة" معتبرة بان المنتخب الفرنسي "غرق وعلى شفير الهاوية".
واعربت الصحيفة عن تخوفها من امكانية ان تلجأ هولندا "الى تسهيل فوز رومانيا لكي تساهم في اخراج ايطاليا وفرنسا معا" ، وتابعت "مصير فرنسا وايطاليا معلق بخيط رفيع، لان المبادرة ليست بيدهما".
اما صحيفة "لوبريزيان" فذكرت في عنوان عريض "الازرق يسقط بالضربة القاضية"، مشيرة الى ان المنتخب "يملك فرصة ضئيلة للتأهل الى ربع النهائي" ، واضافت الصحيفة "يجد المنتخب الفرنسي نفسه في وضع لا يحسد عليه بعد الصفعة التي تلقاها من المنتخب الهولندي الرائع" ، وختمت "من اجل التاهل يتوجب علينا ان نفوز على ايطاليا وننتظر خدمة من هولندا" ، اما صحيفة "ليبيراسيون" فقالت "فرنسا تغرق في مواجهة هولندا"، واضافت "لم يعد المنتخب الفرنسي سيد الموقف، لقد افلت الامور من يده" ، واضافت "نجح المنتخب الهولندي في بلوغ ربع النهائي، وسيشرك احتياطييه ضد رومانيا، وهذا الامر لا يصب في مصلحة فرنسا".
واعتبرت صحيفة "لوفيغارو" بان "المنتخب الفرنسي الحالي اقترب على الارجح من نهاية حقبة، وقد دفع الثمن امام منتخب سريع مثل هولندا".







التوقيع


مع السلامة,

رد مع اقتباس
قديم 14-06-08, 06:51 pm   رقم المشاركة : 4
ămōяẻ
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية ămōяẻ





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ămōяẻ غير متواجد حالياً

الصحافة الإيطالية : نحن بحاجة إلى معجزة

صدرت الصحف الايطالية اليوم السبت بعنوان رئيسي هو ان منتخب بلادها بطل العالم بحاجة الى معجزة جديدة وذلك بعدما انقذه حارسه جانلويجي بوفون من الخسارة امام رومانيا (1-1) بتصديه لكرة جزاء امس الجمعة في زيوريخ في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ضمن نهائيات كأس اوروبا 2008 لكرة القدم المقامة في النمسا وسويسرا حتى 29 حزيران/يونيو الحالي.
وكانت ايطاليا منيت بخسارة مذلة في الجولة الافتتاحية امام هولندا بثلاثية نظيفة فدخلت الى مباراة امس امام رومانيا وهي بحاجة للفوز من اجل الابقاء على امالها في التأهل الى ربع النهائي، لكنها وجدت نفسها متأخرة بعد خطأ من المدافع جانلوكا زامبورتا الذي وقع على عقد لمدة 4 اعوام للانتقال من برشلونة الاسباني الى ميلان، فخطف ادريان موتو الكرة وسجل في شباك بوفون، الا ان المدافع كريستيان بانوتشي ادرك التعادل سريعا.
وعندما كان الايطاليون يحاصرون منطقة منافسيهم سعيا لهدف التقدم ارتكب بانوتشي نفسه خطأ داخل المنطقة فاحتسب الحكم ركلة جزاء انبرى لها موتو لكن بوفون تصدى لتسديدة لاعب فيورنتينا ليبقي على امال بلاده قائمة في التأهل خصوصا بعدما الحق المنتخب الهولندي خسارة مذلة بنظيره الفرنسي 4-1 ، واصبحت ايطاليا بحاجة للفوز على فرنسا في المواجهة التي ستكون اعادة لنهائي مونديال 2006 وللتصفيات المؤهلة لكأس اوروبا، شرط ان ان تخسر رومانيا امام هولندا ، اما في حال فوز فرنسا وخسارة او تعادل رومانيا فسيتأهل رجال المدرب ريمون دومينيك الى ربع النهائي.

ويعني ذلك ان المنتخب الروماني هو الوحيد الذي يملك مصيره بيديه لانه في حال خرج فائزا كما فعل في التصفيات امام هولندا لان الطرفين كانا في المجموعة ذاتها، فسيتأهل هو وحتى ان التعادل قد يكفيه للتأهل في حال انتهت مباراة فرنسا وايطاليا بالتعادل ايضا ، اما السيناريو الاخير للبطاقة الثانية في هذه المجموعة بالنسبة لابطال العالم، فهو يتمثل بخسارة رومانيا امام هولندا بثلاثة اهداف نظيفة وتعادلهم مع فرنسا صفر-صفر، فيتعادل الاطراف الثلاثة بعدد النقاط (نقطتان) وعدد الاهداف (1 لهم و4 عليهم) وهذا السيناريو يمنح بطاقة ربع النهائي للايطاليين بسبب البند الذي يعتمد في هذه الحال على تصنيف المنتخبات خلال تصفيات مونديال 2006 وتصفيات المسابقة الاوروبية ، وتبدو الامور معقدة جدا بالنسبة للايطاليين وهذا ما دفع صحيفة "لا ريبوبليكا" تعنون تحت صورة حارس بلادها: "بوفون انقذ ايطاليا. نحتاج الى معجزة جديدة (من اجل التأهل الى ربع النهائي)".
وبدورها اعتبرت "لا غازيتا ديللو سبورت" ان خيطا رفيعا فصل بين منتخب بلادها والفوز او الخروج من الدور الاول، مضيفة "ايطاليا لعبت بقلبها لكن ذلك لم يكن كافيا" ، وتابعت "كان بامكاننا الفوز من اربع فرص (حصل عليها المنتخب)...لكن احتجنا في النهاية الى انجاز من بوفون من اجل ان ينقذنا. علينا الان ان ننتظر قيام (المدرب روبرتو) دونادوني بتحضيراته لمباراة القيامة او النهاية، وبالنسبة الينا هذه المباراة (القيامة او الخروج) دائما تكون ايطاليا-فرنسا"، في اشارة منها الى نهائي مونديال 2006 عندما فاز الايطاليون على الفرنسيين بركلات الترجيح والى نهائي كأس اوروبا 2000 عندما فاز الفرنسيون بهدف ذهبي.

واجمعت الصحف الايطالية على اعتبار بوفون رجل مباراة امس بامتياز وعنونت بعضها: "عملاق"، "المعجزة"، "القديس بوفون"، وتحت صورة لحارس يوفنتوس يرفع يده الى السماء بعد صده ركلة الجزاء كتبت احدى الصحف "لا نزال احياء" ، ولم تكن الصحف المحلية بنفس الاطراء تجاه مهاجم بايرن ميونيخ الالماني لوكا طوني وزميل بوفون في يوفنتوس اليساندرو دل بييرو، اذ كتبت "لا غازيتا ديللو سبورت": "اميرا الاهداف خانونا هذه المرة" في اشارة الى فشل المهاجمين في التسجيل امام رومانيا.
ولم تتغاض الصحف الايطالية عن التحكيم ايضا واعتبرت الصحيفة ذاتها ان قرارات الحكم النروجي طوم هينينغ اوفريبو كانت ستودي بايطاليا، مضيفا "هدف طوني كان صحيحا"، ناقلة عن دونادوني "كان (الهدف) ليغير كل شيء" ، وكان حكم المباراة الغى هدفا صحيحا لايطاليا في نهاية الشوط الاول بداعي التسلل على طوني واظهرت الاعادة ان مهاجم بايرن ميونيخ كان في وضع سليم تماما عندما حول برأسه الكرة داخل شباك الحارس الروماني ، وتوجهت "لا غازيتا ديللو سبورت" الى المدرب قائلة "دونادوني غاضب: كنا شجعان لكن يا له من حظ سيء...بامكاننا الفوز على فرنسا".

اما "لا ريبوبليكا" فكتبت "الحكم كان ضد ايطاليا: على الاتحاد الاوروبي ان يعطي تفسيرات لما حصل"، معربة في الوقت ذاته عن تخوفها من ان تتساهل هولندا مع رومانيا من اجل اقصاء ايطاليا وفرنسا، لانها ستتجنب حينها مواجهة احد هذين المنتخبين في الدور نصف النهائي في حال تخطيها عقبة ثاني المجموعة الرابعة في الدور ربع النهائي.







التوقيع


مع السلامة,

رد مع اقتباس
قديم 14-06-08, 10:16 pm   رقم المشاركة : 5
EL NINO
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية EL NINO






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : EL NINO غير متواجد حالياً

مشكورررررررررر عموري عالأخبار...


الله يعطيك العافيه...







رد مع اقتباس
قديم 14-06-08, 10:21 pm   رقم المشاركة : 6
الصافي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الصافي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الصافي غير متواجد حالياً

[align=center]عموري

مشكوووور


تحياتي وتقديري ،، ،،[/align]







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 15-06-08, 06:59 pm   رقم المشاركة : 7
بقــايا جــروح
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية بقــايا جــروح





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بقــايا جــروح غير متواجد حالياً

تسلم يمينكـ عالأخبار ...ومافيكـ حيله دائما مبــدع ..






رد مع اقتباس
قديم 16-06-08, 08:02 am   رقم المشاركة : 8
ДBu-HάηάĐi
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ДBu-HάηάĐi غير متواجد حالياً

يسلموووووووو

على

الأخبار

بالتوفيق فرنسا







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:28 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة