اليوم جبت لكم اطباق كلها حلووه ومجربه
وان شاء الله تعججججبكم
الاصناف :
صينية البطاطس بالدجاج والخضار
مصقعه
فطاير
ساندويتشات كودو
شيش طاووق مع الارز
دجاج بالخضار بأكياس الشوي
حلى الكاسات
(صينية البطاطس)
2 صدور دجاج مقطع مكعبات - بصل مكعبات - خضار مثلجة - 4بطاطس مسسلوقه - فلفل اسود - ملح - ثوم مفروم -
الصوص - 2 م جبنه سايله - ا م مايونيز - علبه قشطه
الطريقه - تهرس البطاطس المسلوقه مع حبتين ثوم و ملح وفلفل اسود و تتكور كورات بحجم الليمون و نرصها بالصينيه
على الصاج نضيف الدجاج لما يحمر ونضيف البصل والفلفل الرومي لما يتحمر شوي وبعدها نضيف الخضار المثلجه والفلفل الاسود والملح و نجلس نقلب فيها لمن تصير جاهزه ثم نضيفها على الصينيه
ثم نخلط الصوص ونضيفها فوقها و نرش فوقها جبن مبشور شوية ونددخلها الفرن
انا هنا ماحطيت خضضار مثلجه ماكان متوفر عندي

(مصقعه)
لحم مفروم - طماطم مطحون - سكر - باذنجان و بطاطس مقطعه شرايح - فلفل بارد مقطعه شرايح
الصوص
قشطه قيمر - جبنه سايله
الطريقه - نقلي الباذنجان والبطاطس
نجيب صينيه و نشوح اللحم ونضيف عليه 1 م سكر وبعدين نضيف الفلفل الاخضر وبعدها الطماطم المطحونه و نقفل عنه ونضيف البقدونس
طريقة الطماطم - اشوح بصل في زيت ثم فوقهم الطماطم واحط فلفل اسود وملح كمون ونزيدها شوية مويه ونتركها لمن تتسبك
نجيب الصينيه ونحط الصوص شششوية منه بس وبعدين نرص الباذنجان والبطاطس وبعدين اللحم مع الطماطم وبعدين باذنجان واخر شي الصوص وندخلها الفرن
ججججججدا لذيذه

(فطاير)
العجينه جدا طريه
3-4 ك دقيق- فتجال شاهي زيت - 2 م ك سكر- 2 م حليب بودره - رشه ملح - 2 م ك خميره - ماء للعجن
نخلط الدقيق والسكر و الخميره والحليب و الملح والزيت مع بعض جيدددا ونفضل نعجن لمن تصير طريه و كل ماطولنا بالعجن كان افضل و اطرى
الحشوات مختلللفه انا سويت حشوة التونه مع المايونيز
جبنه ثلاث بقرات مع بقدونس و جزر مبشور
جبنه ثلاث بقرات مع الزعتر كلها لذيذه
و سويت البيتزا و مرا طعمه
(كودو)
صدورد دجاج شرايح - فلفل اخضر شرايح - بصل شرايح - تتبيله الدجاج ( ملح فلفل اسود ملعقه خردل - )
نجيب صينيه فيها شويه زيت نشوح البصل مع الدجاج لمن يذبلو نضيف عليهم الفلفل و نضيف 2 ملعقه صويا ونخلطهم مع بعض و نضيف اخر شي 1 م طحينه و تكون جاهزه
الساندويتشات تكون جامبو او هيرفي تلاقوها بالمراكز كلها لذيذه
(شيش طاوق)
والله شيش طاووق ههههه
بس بدون اعواد ماكانت متوفره عندي
دجاج بدون جلد وعظم ومقطع مكعبات
التتبيلة
طماطم بصلة 3فصوص ثوم 2م.ك صلصة طماطم فنجال ليمون فنجال خل فنجال زيت زيتون
مكعب ماجي رشة ملح قليل من البهارات المشكلة كل المقادير السابقة تبع التتبيلة نضعهااا في خلاط
ثم نضيف الدجاج للتتبيله ونتركها لمده 3 سساعات بالثلاجه
بعدين نجيب صينيه نغلفه بالقصدير يعني من جوا الصينيه يعني البطن حق الصينيه نبطنو بالقصدير يارب فهمتو عليا
ونضع فوقه شرايح بطاطس و شرايح فلفل بارد وشرايح بصصصل ونضع فوقها الدجاج لاتصصصبو الدجاج بالتتبيله لالالالا طلعووووه وخلو التتبيله بالصصحن لانو نحتاجها
المهم بعدين نغلف الصينيه بقصصدير وندخلو الفرن صصراحه انا احطها فوق البوتغاز وتظبط معايا المهم لمن يستوي نحط صحن صغير فيه زيت زيتون و نحط فوقه الفحم ونقفله بسرعه لمن الدجاج ياخذ ريحة الفحم
بكذا خلصنا من الدجاج
نجي للارز - نحط بالقدر شرايح فلفل بارد و شرايح بصل و شوية زيت لمن تتشوح نضع سائل التتبيله حق الدجاج ثم نضيف فوقه جزر مبشور وبعدين نضيف له الارز المنقوع مع حبتين قرفه و نزيده شويه مويه ونقفل عليه لمن يقرب يستوي نضيف الملح و نضيف موية شوي شوي لمن يستوي
ونققققدمه مع الدجاج وربي طبق لذذذذذذذذذذذذذذذذذذذيذ لابعد حد ماراح تشبعو منو
(دجاج بالخضضضار والارز الابيض و فتة الحمص)
خضار ( بطاطس - طماطم - بصل - جزر - كوسا - فاصوليا - باذنجان )
دجاج نقطعها احجام كبيره شوية لانها بتطول بالاكياس
هيا اكياس شوي خاصصه
نتبلها بصلصه علبه معجون طماطم مع بهارات مشكله و كاري وفلفل اسود وملح و كمون وربع كاس زيت زيتون و ملعقه خل و ليمونه نعصصرها فوقها و نضعه الدجاج فيها ونخليها ساعتين بعدين نجيب كيس الشوي ونحط فيها الخضضضار مع الدجاج ونقفل عليه وندخله الفرن و نقدمه مع الارز الابيض

(فتة الحمص)
حمص - كوب لبن رايب - فلفل اسود - ملح - كمون - سماق - كزبره مفرومه - نعناع ناشف - ثوم مفروم - م ص خل اسود - عصصر ليمون
نخلطها مع بعض واخر شي نضيف زيت الزيتون و نرش فوقها السماق
(حلى الكاسات)
هيرشي - نص علبه نستله - 4 فليك - علبة قشطه - ظرف دريم ويب - 5 كيري - نص ك حليب بودره - ربع ك ماء بارد
نجيب الكاسات ونحط في كل كاسه هيرشي ثم نخلط المقادير اللي فةق كلها بالخلاط ثم نصبها فوق الهيرشي ثم نجيب بسكوت شاهي نكسسرو يكون مجروش مو كبير مرا ولاهو مطحون ونحطو فوق الخليط ثم نصصب مرا ثانيه الخليط فوق البسكوت واخر شي نرشه بالفليك و شوية هرشي ونحطه بالفريزر سساعتين
وبالعافيه عليكم 