ربيع بريدة 34 يحتضن سباقات الجيب المقفص وتسجيل أول رقم قياسي
يقام لأول مرة على مستوى المملكة
ربيع بريدة 34 يحتضن سباقات الجيب المقفص وتسجيل أول رقم قياسي
ربيع بريدة 34 / المركز الإعلامي
ابتدع مهرجان ربيع بريدة 34 ومن خلال سباقات التحدي للسيارات التراثية والكلاسيكية والسيارات الشبابية التي يقيمها ضمن فعالياته السنوية ، ابتدع سباقا للسيارات الجيب تويوتا الربع FJ 40 ( المقفص ) ممثلا بفريق الدفع الرباعي ليسجل كأول سباق يقام لهذه الفئة من السيارات على مستوى المملكة وبمشاركة من مختلف مناطق ومدن المملكة .
وقد شهد السباق الأول الذي يشرف عليه الاتحاد السعودي للسيارات ورعاية الشباب مشاركة كبيرة من هواة جيب تويوتا الربع ( المقفص ) والمعروف بـ ( العشة ) ومنافسة قوية في إيجاد أول رقم يسجل لصاحبه من خلال ركوب مضمار التحدي المكون من المنحنيات والعقبات لحساب الزمن بالثانية .
ومن خلال منافسة قوية في مضمار السباق تمكن المتسابق عبدالسلام الطويرقي من الفوز بالمركز الأول محققاً أول رقم قياسي لهذه الفئة من السباق بزمن قدره 76، 426 ثانية ، وحل في المركز الثاني محمد بلغيث السفري بزمن قدره 79،069 ثانية ، فيما حل المتسابق فيصل الشهري في المركز الثالث بزمن قدره 79،489 ثانية .
وجاء باقي المتسابقين توالياً في المراكز وهم راكد الراكد ومازن فته وماجد الشايع وصالح الرثيع وأحمد الحويطي وعبدالرحيم الطويرقي وعبدالسلام الطويرقي .
وفي نهاية السباق قام الرئيس التنفيذي لمهرجان ربيع بريدة 34 عبدالعزيز المهوس وبحضور مندوب المكتب الرئيسي لرعاية الشباب بمنطقة القصيم علي المقبل بتوزيع الكؤوس والجوائز على الفائزين .
وقد امتدح الرئيس التنفيذي لمهرجان ربيع بريدة 34 عبدالعزيز المهوس السباق الذي يعد الأول من نوعه ليكون لمهرجان ربيع بريدة السبق والريادة في ذلك كون هذه الفئة من السباقات لها عشاقها على مستوى المملكة ، وحتى تتطور وترتقي هواية التحدي بسيارات الجيب المقفص كان لابد من احتضان السباق وتفعيل جانبه مستقبلا .
من جهة شكر المتسابق ماجد الشايع اللجنة التنفيذية للمهرجان على تنظيم السباق الذي كان ناجحاً بتنظيمه وتوقيته وبجوائزه ، وقال لقد لمست سعادة كبيرة من كافة المشاركين الذين يثمنون هذه المبادرة من مهرجان ربيع بريدة 34 .
[url=http://www.gulfup.com/?Z65rgq][img]http://im33.gulfup.com/qauq1.jpg[/img][/url]