العودة   منتدى بريدة > المنتديات الرياضيه > قسم الرياضة المحلية والعالميه

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 27-11-03, 01:11 pm   رقم المشاركة : 1
عاشق التحدي
رائد المنتدى






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عاشق التحدي غير متواجد حالياً
أبوظبي تشهد افتتاح المونديال الرابع عشر للشباب اليوم


تتجه أنظار محبي كرة القدم اليوم إلى دولة الإمارات العربية المتحدة وبالتحديد إلى عاصمتها أبوظبي والتي ستشهد افتتاح نهائيات كأس العالم الرابعة عشرة لكرة القدم للشباب.
ويفتتح المنافسات سمو الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم، ويستمر حفل الافتتاح قرابة الثمانين دقيقة ويسبق مباراة الافتتاح والتي ستجمع منتخبي الإمارات وسلوفاكيا.
ويقص منتخبا الامارات وسلوفاكيا اليوم الخميس على استاد مدينة زايد في ابو ظبي شريط افتتاح بطولة العالم للشباب في كرة القدم (دون 20عاما) التي تستضيفها الامارات حتى 19كانون الاول (ديسمبر) المقبل.
ويلعب المنتخبان في المجموعة الاولى التي تضم ايضا بنما وبوركينا فاسو.
وستكون المنافسة على اشدها بين منتخبات هذه المجموعة خصوصا ان بوركينا فاسو وبنما وسلوفاكيا تشارك في نهائيات المونديال المصغر للمرة الاولى في تاريخها، بينما تخوض الامارات غماره للمرة الثانية بعد ان شاركت في نهائيات عام 1997في ماليزيا حين نجحت في بلوغ الدور الثاني.
يذكر ان الامارات هي رابع دولة عربية تستضيف نهائيات بطولة العالم للشباب بعد تونس التي احتضنت النسخة الاولى عام 1977، ثم السعودية (1989) وقطر (1995).
واستعدت الامارات على جميع الاصعدة لاستضافة الحدث وسخرت امكانات هائلة مادية وبشرية لاخراج التنظيم في ابهى حلته حيث بذلت اللجنة المنظمة جهودا جبارة في الفترة الماضية وخصوصا في الايام الاخيرة حتى باتت جاهزة تماما لاستضافة افراد 24منتخبا سيخوضون المنافسات على سبعة ملاعب موزعة على ابو ظبي ودبي والشارقة والعين.
والملاعب السبعة هي ثلاثة في ابو ظبي (استاد مدينة زايد واستاد محمد بن زايد واستاد آل نهيان)، واثنان في دبي (استاد آل مكتوم واستاد راشد)، وواحد في الشارقة وآخر في العين (استاد الشيخ خليفة).
وسيتضمن حفل الافتتاح باقة فنية تتضمن العديد من المعاني السامية كالسلام والمحبة والوفاق ولقاء الاحبة والتعليم والمعرفة والامل كحلم عالمي جميل، وستترجم على ارض الواقع بلوحات منسقة ممزوجة بالحان تحمل الطابع الشعبي واللون الخليجي بمشاركة نخبة من الفنانين.
وسيعتمد حفل الافتتاح على فرق من الفنون الشعبية والتراثية وفرسان وخيالة وعدد من الطلاب والطالبات، وتقسم مراحله الى خمس مراحل، الاولى ترحيبية، والثانية تحمل معنى ملتقى العالم، والثالثة تتحدث عن الامارات ومكانتها في العالم، والرابعة تهدف الى اعطاء صورة صادقة بان الرياضة وسيلة سهلة لتوحيد العالم، ثم تجسد الخامسة الحلم الجميل الذي يتطلع اليه العالم.

مباراة الافتتاح
تطمح الامارات الى استغلال عاملي الارض والجمهور لبدء مشوارها بفوز على سلوفاكيا يلبي طموحات الاماراتيين المتعطشين الى انجاز كروي لكن منافسه يشارك ايضا للمرة الاولى آملا في خطف بطاقة الى الدور الثاني على الاقل.
وتملك الامارات تجربة سابقة في نهائيات ماليزيا 1997، حيث لم تكن بداية منتخبها فيها مشجعة حيث لقي خسارتين ثقيلتين امام المكسيك وانكلترا بنتيجة واحدة صفر/5، لكنه سجل نتيجة جيدة في المباراة الثالثة ضد ساحل العاج وتغلب عليها 2-صفر ليحجز بطاقته الى الدور الثاني حيث خسر فيه امام غانا صفر/
2.تأهلت الامارات مباشرة الى النهائيات الحالية كونها المضيفة، وخضعت الى برنامج اعدادي مطول تضمن معسكرات عدة محلية وخارجية ومباريات ودية مع مختلف المدارس الكروية وقف خلالها مدرب المنتخب الفرنسي جان جودار على افضل العناصر الشابة في الساحة الكروية الاماراتية.
وقال جودار "ان برامج الاعداد الذي خضع له اللاعبون استعدادا للمونديال اوصلهم الى جهوزية تامة لمواجهة جميع المدارس الكروية بعد ان خاضوا مباريات ودية ضد فرق اوروبية وافريقية وعربية واسيوية".
وأوضح "السلبية الوحيدة خلال الفترة الماضية كانت تداخل ارتباطات المنتخبات وغياب بعض اللاعبين عن معسكراتنا رغم اننا نجحنا في تعويض هذا الغياب باكتشاف عناصر جديدة تدخل التشكيلة الاساسية".
ورفض جودار الحديث عن النتائج قائلا "ان التكهن بها ليس سهلا خصوصا ان البطولة تضم منتخبات تلعب باساليب مختلفة من جميع القارات ومن الصعب تحديد الموقف قبل انطلاقها لكننا سنخوض المباريات بكل جدية"، مضيفا "لمباراة الافتتاح مع سلوفاكيا اعتبارات خاصة مثل جميع مباريات الافتتاح في البطولات الكبرى لانها تحظى باهتمام كبير ولكن نتمنى ان يكون تركيزنا جيدا".
ويعول جودار على نخبة من اللاعبين الجيدين ابرزهم نجم المنتخب الاول اسماعيل مطر وعلي الوهيبي.
في المقابل، نال منتخب سلوفاكيا الاشادة خلال معسكره الاخير في عمان حيث فاز على منتخب السلطنة الاول 2/صفر ثم تعادل معه 1/1، ويشارك بطموحات كبيرة ايضا املا في تكرار انجاز منتخب الناشئين الذي حقق اول انجاز للكرة السلوفاكية عندما فاز بالميدالية البرونزية لبطولة اوروبا عام 2001بقيادة نفس المدرب بيتر بولاك.
وقال بولاك "ان المباراة الاولى مع منتخب الامارات صاحب الارض والجمهور تعتبر المنعطف الخطير في طريق الاحلام السلوفاكية وهي لن تكون سهلة لكننا سنسعى الى الفوز لان النقاط الثلاث ستمنحنا افضلية للتأهل الى الدور الثاني".
يبرز في صفوف المنتخب قائده لاعب الوسط ماريان كورتي الذي يملك شخصية قوية داخل الملعب.
تأهلت سلوفاكيا الى النهائيات ببلوغها دور الاربعة في بطولة اوروبا بعدما احتلت المركز الثاني في الدور الاول في مجموعة ضمت اسبانيا وجمهورية تشيكيا والنروج.







التوقيع

[align=center]يـــــــاحـــــــــلـــــيــــــــلــــــــه[/align]

 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:21 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة