العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 24-02-04, 10:40 am   رقم المشاركة : 1
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
صيادية السمك ...امممم


هي أكله اشتهرت في الساحل الشرقي وفي دول الخليج
لكن ما فيه مانع نسويها أحنا هنا


المقادير
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
ملح -
زيت للقلي ..
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون -
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -
ملعقة سمنة -
قليل من الصنوبر .
الطريقة
1- 2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى
2- 4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة
3- و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام كركم و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح
4- ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء
5- وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح.
6- إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
7- وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين

ويقدم مع السلطه الخضراء
وبالهناء والعافيه

خزامـــــــى







التوقيع

[align=center]تقبلوا خالص تحياتي

خزامى[/align]

 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:31 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة