العودة   منتدى بريدة > المنتديات الرياضيه > منتدى المال والإقتصاد

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 18-11-05, 12:59 pm   رقم المشاركة : 1
الطنايا
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الطنايا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الطنايا غير متواجد حالياً
سهم الكهرباء


[align=center]

هل تتوقعون لسهم الكهرباء اسبوع اخضر بعد هذا الخبر الرائع ؟
بصراحة انا طبيت بالكهرباء والرزق بيد الله سبحانه وتعالى .

إلكترونت) السعودية تتوصل إلى تقنية متطورة تتيح استخدام الإنترنت عن طريق الشبكة الكهربائية
كشف الدكتور رائد رضا خشيم الرئيس التنفيذي لشركة الكترونت ان الشركة بالتعاون مع الشركة السعودية للكهرباء، أنهت تجارب أولية لنقل المعلومات عبر خطوط الشبكة الكهربائية بنجاح تام.
وأشار الدكتور خشيم ان هذا الانجاز التقني تحقق بعد تضافر الجهود من قبل من شركة الكترونت وكهرباء السعودية، حيث واجه الفريق صعوبات في التوصل إلى هذه التقنية التي ستؤثر ايجاباً في تقنية نقل المعلومات، وأوضح انه تم العمل في الموقع التجريبي بين محطة تحويل الكهرباء الرئيسة في منطقة البابونية ومستخدم نهائي يبعد عن المحطة (2.5) كيلو متر تقريباً مروراً بثمانية محولات مختلفة الأنواع والأعمار لتمكن المستخدم النهائي من الابحار في عالم الانترنت وتقنية المعلومات.
وحول مجالات الاستفادة من تطبيق هذه التقنية في أعمال شركات الكهرباء مستقبلاً، قال انها كثيرة ومتعددة ومنها على سبيل المثال نقل معلومات القراءة الآلية لعدادات الكهرباء، التي من خلالها يمكن نقل معلومات كثيرة عن العدادات من قراءة احمال وحمل الذروة وأيضاً يمكن من خلالها التحكم عن بعد بالعدادات في التشغيل والفصل، بجانب الاستفادة منها في نقل معلومات أنظمة التحكم في شبكة التوزيع التي منها أنظمة التحكم بمحطات التوزيع وأنظمة تحديد الأعطال واعادة تشغيل الشبكة، وإمكانية ربط مكاتب المنشآت مع بعضها البعض دون الحاجة لاستئجار خدمات اتصال من شركات الاتصال، وأيضاً امكانية الاستفادة منها في الأعمال التجارية، كما تمكن التقنية الجديدة الشركة من تقديم خدمات الانترنت للأفراد والمؤسسات بسرعات عالية، اضافة إلى تقديم خدمات نقل المعلومات من موقع لآخر كمعلومات أجهزة الصراف الآلي على سبيل المثال، ربط فرع المؤسسات بعضها ببعض بعمل الشبكات الافتراضية وتقديم خدمات الهاتف عبر شبكات الكمبيوتر.
وتوقع الدكتور خشيم ان تشهد الأسابيع القليلة القادمة تركيب العدادات الرقمية الحديثة لرصد الاستهلاك الكهربائي ونقل القراءات آلياً عبر نفس خطوط الشبكة الكهربائية المستخدمة حالياً إلى مركز معلومات المشتركين والفوترة بمقر الشركة السعودية للكهرباء دون الحاجة لقراءة العدادات يدوياً بالموقع.
إلى ذلك قال علي الصالح المدير العام في الكترونت ان تأهيل شبكة الضغط المتوسط لتصبح وسائط نقل للمعلومات هي فكرة ذكية واقتصادية نتجت عنها هذه التقنية الحديثة التي تتطور بشكل متسارع مع ازدياد اهتمام الدول والشركات العالمية الكبرى بها، لكن من أهم دعائم النجاح في هذا النوع من الاستثمار هو اختيار أفضل المصنعين من حيث الجودة والمواصفات الأساسية الموحدة عالمياً والتكلفة، وأكد الصالح أن شركة الكترونت وبعد دراسة وبحث موسع عن الشركات المصنعة قد أبرمت اتفاقيات مع مجموعة من كبرى الشركات العالمية المتخصصة في هذه التقنية مما يجعل الكترونت في مكان متقدم غير قابل للمنافسة ليس فقط في المملكة العربية السعودية بل في منطقة الشرق الأوسط كافة.
يذكر أن خدمة الاتصال السريع عبر شبكة خطوط BPL- Broadband over Power Line لها مستقبل واعد في عالم الاتصالات، وهي استخدام لخطوط وشبكة توزيع الكهرباء لأغراض الاتصالات بسرعات وسعات عالية (200 مليون نبضة في الثانية - 200m bit-8) وذلك باستخدام التقنيات الرقمية وأنظمة حقن موجات الاتصالات بخطوط وشبكة التوزيع، كما ان لهذه التقنية تاريخ طويل وقديم وكانت تستخدم في نطاق ضيق نظراً لتكلفتها العالية أما في العصر الحديث ومع تقدم وتطور وسائل التقنية المتاحة فقد أصبح التعامل مع هذه التقنية أسهل وتم التغلب على الكثير من المشاكل التي كانت موجودة في السابق ففي التقنية الحديثة BPL تم استخدام التقنيات الرقمية وحزم اتصال ذات سعات عالية حيث تتم الترددات من 3 - 30 مليون ذبذبة في الثانية MHZ 3-30 وزادت كفاءة المعدات، وكذلك صغر حجم أجهزة الاتصال، الأمر الذي شجع العديد من شركات الكهرباء في أنحاء العالم على تجربة هذه الأنظمة ومحاولة الاستفادة منها في أعمالها وهناك العديد من الشركات في أوروبا وأمريكا قامت بعمل مشاريع تجريبية لمعرفة امكانيات تطبيق هذه التقنية.

محبكم الطنايا[/align]







التوقيع

[align=center]صح الشمالي صدره اوسع من الكون ** بس انته لاضاق صدر الشمالي[/align]

قديم 18-11-05, 02:24 pm   رقم المشاركة : 2
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ومن يتوكل على الله فهو حسبه

الله يرزقنا وإياك يارب

يجونك أصحاب الإختصاص والخبرة

يكملون ويعطون التوجيهات







التوقيع

قديم 18-11-05, 03:06 pm   رقم المشاركة : 3
طيب القلب
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طيب القلب






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طيب القلب غير متواجد حالياً

على حسب علمي أخي الطنايا أن الكهرباء رايحه لأسعار بعيدة

وهو الان فرصة للشراء بسبب اخبار قادمة له ومنها هذا الذي نقلت

الكهرباء سعره مظلوم مقارنة ببعض اسهم الخشاش والتي دبلت مرتين او ثلاث

اما الكهرباء فمكانك سر

ربما هذا يكمن في كثرة عدد الاسهم

لكنه حتما سيأخذ حقه كاملاً

والاسبوع القادم ربما يحمل الكثير

لك تحياتي







التوقيع

[rams]http://www.eltwhed.com/download/Sound/zahrany.ram[/rams]

قديم 18-11-05, 04:06 pm   رقم المشاركة : 4
mam999
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : mam999 غير متواجد حالياً

اخى الكهربا ءالى200 بأذن الله
فاصبر







التوقيع

[align=center] [flash=http://www.4img.com/ar/up/06/09/04/673271cc47c1a4e77f57e239ed4d28a7.swf]WIDTH=415 HEIGHT=313[/flash] [/align]

[align=center][poem=font="Simplified Arabic,6,limegreen,bold,normal" bkcolor="transparent" bkimage="http://www.rayig.com/ch/pic/BrideGroom_copy.jpg" border="none,4,limegreen" type=2 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
جيت المكان اللي بدأ حبنا فيه =وأمطرته عيوني بدمع الحنيني
وشكيت له قسوتك .. وإنكار ماضيه =يوم العهد .. وأيديك تحضن يديني
تعتب على معذور .. بس الزعل ليه =وأنا أعترفت بغلطتي لك بحيني[/poem][/align]
[align=center] سعود بن بندر[/align]

قديم 19-11-05, 03:43 pm   رقم المشاركة : 5
الطنايا
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الطنايا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الطنايا غير متواجد حالياً

[align=center]مشكورين حبايبي والحمدلله

بدأت بالانطلاق

رزقنا الله واياكم

تحياتي للجميع[/align]







التوقيع

[align=center]صح الشمالي صدره اوسع من الكون ** بس انته لاضاق صدر الشمالي[/align]

قديم 19-11-05, 05:14 pm   رقم المشاركة : 6
abonaif
عضو مميز
 
الصورة الرمزية abonaif





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : abonaif غير متواجد حالياً

مشكور اخي الطنايا على الموضوع

الكرباء عدد اسهمة 833,318,763 اكثر من ثمانمائة و ثلاثة وثلاثون مليون و ثلاثمائة الف سهم
و هذا السبب بعدم ارتفاعة لعدم تحكم المضاربين
و سوف ترونه باسعار خيالية بعد ما يدخل الاجنبي السوق المالية
وهو للاستثمار للمدى القصير







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 07:37 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة