[[size=6]size=3] تواجه مدينة بريدة مشكلة أتمنى من الجميع المساهمة بحلها سواء بالرأي أو العمل بالأساليب الصحيحة كلُ حسب قدرته ، وتلك المشكلة تكمن في وجود العديد من الأراضي الفضاء داخل بريدة وبين أحيائها ومعظم تلك الأراضي تملك بواسطة مواطنين أفراد وقطاع خاص وتختلف أسباب إبقائها دون إعمار أو إستثمار ، فبعضها لورثة أو لم تحقق سعر مغرٍ للبيع أو تأخير روتيني لإجراءاتٍ حكومية .
المشكلة الأهم أن تلك الأراضي الفضاء بمساحاتها الكبيرة تجبر على الانتقال إلى أطراف بريدة وتجبر على التوسع مما يؤخر الدوائر الحكومية بإمكانياتهاالبسيطة من تحقيق الخدمات للأحياء الجديدة بالوقت المطلوب بسبب تشتت تلك الأحياء وتباعدها .
التساؤل هنا هو عن ماذا يمكن أن تفعله الغرفة التجارية من دور إيجابي ؟ ماهو دور لجنة التطوير ؟ لماذا لا يتم التفاهم بين ملاكها والشركات التعاونية للاسكان وغيرها ؟ ماهي السبل لتحرير بعضها من الاجراءات الخاصة بالمحاكم للأراضي الموروثة دون المساس بالاحكام ومع وضع الضوابط المرنة التي تكفل في الوقت نفسه حفظ الحقوق للورثة ؟[/size][/size]