العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 16-10-03, 08:38 pm   رقم المشاركة : 1
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً
حلويات رمضانية


[c]



اكلة حلوة .. اخذتها من شغالة اخوي ..

وهي بدورها اخذتها من شغالة اخت مرة اخوي :seko:

وهكذا ...

*************

المقادير + الطريقه ..
_____________
________

2 كأس دقيق .. يخلط مع 1 كأس سميد

اخلطيهم وحطيهم على جنب .. نرجع له


روحي جيبي الخلاط طبعا مع الكأس الزجاجي

ضعي فيه المقادير التالية :

1 كوب ماء + شوية ملح + ملعقة صغيرة خميرة + ملعقة صغيرة بكنج باودر + نصف كأس زيت

اخلطي المقادير خلطا جيدا جدا ..

بعدين ..

احظري الدقيق + السميد اللي سبق وخلطتيهم

وضعي عليهم المقادير السائلة

اعجني .. ستظهر لك عجينه جيدة .. تقدري تشكليها

وبس .. وبالهناء والعافية



آسفه .. نسيت اقول لكم افردي العجينه وقصصيها دوائر

ضعي اي نوع تحبينه من الجبن .. وافضل انا

محبة السلف الصالح تضعي الجبنة المالحة

طبعا ضعي الجبنة وقفلي عليها ..

ضعي العجينة المحشوة في الزيت .. حتى تشقر

بعد ذلك طلعيهم .. ضعي ورق نشاف ..في طبق

رشيهم بشيره

ورتبيهم بشكل جميل ..

والآن هو جاهز للاكل .. يمممم

وبالهناء والشفاء ..على فكرة تصلح لرمضان


اللي تضبط معاها تدعي لي .. واللي ماتضبط معها

برضو تدعي لي بالهداية .. ..



[/c]







قديم 16-10-03, 08:42 pm   رقم المشاركة : 2
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

[c]



المقادير
2-بسكويت شاي
1- زبده غير مملحه صغيره(لورباك)
2- كريمه
نصف كأس لبن مراعي
6- حبات جبنه كيري
5-فنجان قهوه سكر
6-ملاعق حليب نيدو بودره
1-حليب وادي فاطمه ....ابو ريال ونصف


الطريقـــــــــــــه

[COLOR=blue]أولاً...اطحني البسكويت جيداً...وافركيه جيداً باالزبده ثم
ضعيه في الصينيه...

ثانياً...ضعي في الخلاط الكهربي...
البن المراعي + الجبنه الكيري + السكر+حليب بودره
واخلطي جيداً....
ثم ضعي الخليط فوق البسكويت في الصينيه وادخليه الفرن لمدة عشر دقائق فقط..ومن اسفل فقط....انتبهي لاتزيدي عليها
لأنه مجرد يتماسك فقط لاغير ...

ثالثاً ..أخرجيه من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد طبيعياً...

رابعاً...بعد مايبرد الحلى ..اعملي الكريمه...وهي كاالتالي...
.ضعي في قدر صغير حليب وادي فاطمه وضعيه على النار حتى يبدء يغلي .يعني يسخن ..
ثم ضعي عليه الكريمه وقلبي بسرعه حتى لاتجمد لأنها حتكون ثقيله نوعاً ما... لمده 3دقائق او اقل
ثم بسرعه ضعيها على الحلى وهي حااااااره وانتبهي لاتتأخري ولادقيقه يعني الصينيه حطيها قريبه منك ..

خامساً...ضعي الحلى في الثلاجــــــــــه...مو الفريزر ..بعدين تتفكك الطبقات.......
واتركيها حتى تبرد ...يعني 6ساعات وكل ماطولت افضل...
وصحتين وعااااااافيه
جربوههههههههههاااااااا لذيذه من جد
[/c]

تراهن منقولات من ثقات







قديم 17-10-03, 05:11 am   رقم المشاركة : 3
مايحتاج اسم!!
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مايحتاج اسم!! غير متواجد حالياً

اشوى ان امي ما تعرف للكمبيوتر
ولا كان ماتسكر الجهاز........... تعلقه على هالمنتدى
طبخ وطبيخ وحركتات

الله يستر
بديت اقفل باب الغرفه اذا دخلت هالمنتدى







قديم 18-10-03, 12:49 am   رقم المشاركة : 4
أميرة ذاتي
عضو محترف
 
الصورة الرمزية أميرة ذاتي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أميرة ذاتي غير متواجد حالياً

فيه حلوه تانيه


والله إنها حلوه بالمره على اسمها


المقادير

1= 2 بسكويت مطحون + 4 ملاعق فول سوداني +2 حليب نستله صغير + شويه مويه

2= قشطه + ملعقة كاكاو مسحوق + ظرف دريم ويب , يخلط في المظرب الكهربائي ثم يوضع على الطبقه 1

للتجميل / فستق مدقوق وليس مطحون



جربوها بالله عليكم







قديم 18-10-03, 12:55 am   رقم المشاركة : 5
متعب الثالث
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : متعب الثالث غير متواجد حالياً

حلا وبقلاوة وسكغ ممنوع
الاقتغاب والأكل بعد

السكغ لا والسكغين هو الي
مناسب لي وبس



كيموا ناستا
اريجو جوسايمس







قديم 21-10-03, 01:38 am   رقم المشاركة : 6
عبير
مشرفة سابقة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبير غير متواجد حالياً

شكرا شقردية على هالحلا جاء بوقته عازمة زميلاتي على حلا قبل رمضان اذوقهن طبخي ما عمرهن ذاقنه

اذا عندك زياده حطيه نستفيد

لك تحياتي







التوقيع

إنتماؤك الى الله إرتفاع اليه...وإتباعك الشيطان ارتماء عليه......وشتان بين من يرتفع الى ملكوت السماوات وبين من يهوي الى اسفل الدركات......
مصطفى السباعي

قديم 27-10-03, 04:29 pm   رقم المشاركة : 7
خـــــــــــــــالـــــــــد
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خـــــــــــــــالـــــــــد غير متواجد حالياً

اليكم حلا هديه من اختي عندما اعطيتها الحلا اللي هنا

====================

الطبقه الاولى

2 علبه بسكويت الشاي مطحون
1 علبه قشطه

تخلط جميعا ثم تفرد في الصينيه


الطبقه الثانيه
شعيريه احمد <<<<<<< او حمد او حمود مادري العهده على اختي ,, تحمس الى ان تشقر

حليب مركز نستله

تخلط الشعيريه بالكميه اللي تجعلها متماسكه من النستله ثم توضع على طبقه 1


الطبقه الثالثه
1 ½ كاس ماء

1 باكيت كريمه

2 ملعقه صغيره شكولاته بودره
2 ملعقه نسكافيه

تخلط جميع المقادير ثم توضع على النار وعندما تبدا بالغليان تسكب على طبقه 2 وتبرد

وبالهناء والعافيه







التوقيع

حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا الى ربنا راغبون
قديم 28-10-03, 10:05 pm   رقم المشاركة : 8
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً

حلى الشطرنج
---------------------



المقادير :
كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
+ علبة حليب نستله (صغير)
الـطــريــقـه :
يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم




تشيـز كيـك 2
---------------


المقادير :
ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا


الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .



الكريمة بجبنـة الكـيري
----------------------------



المقادير :
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .
الطريقــة :
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .




وبالهناء والعافية
خزامـــــــــــى







التوقيع

[align=center]تقبلوا خالص تحياتي

خزامى[/align]

قديم 30-10-03, 03:30 am   رقم المشاركة : 9
خزامى نجـد
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية خزامى نجـد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خزامى نجـد غير متواجد حالياً
بسبوسة رمضان


بس بوسة (بسبوسة)
البسبووووووسة بالحليب المركز((لذييييييييييييييييييييذة))
المقادير :
2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .

الطريقة :
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وصحتين وعافية .

وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر .









تحياتي
خزامى







التوقيع

[align=center]تقبلوا خالص تحياتي

خزامى[/align]

قديم 30-10-03, 04:09 am   رقم المشاركة : 10
بنت الشرقيه
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الشرقيه غير متواجد حالياً

[c]




وهذه بعد عشانكم
وكل رمضان وانتم سالمين


كيكة الكابتشينو بجوز الهند
مقادير الكيكة :
2 كوب طحين مع 3 ملعقة كوب بيكن بودر + 4 بيض + 2/1 ملعقة شاي فانيليا + 1 كوب جوز الهند + 2 باكيت زبدة + 1 حليب ابو قوس + 5 ملاعق من علبة الكابتشينو + 1 كوب سكر .

مقادير الصلصة :
1 باكيت زبدة + 1 حليب مركز كبير + 4 ملاعق كاكاو بودرة + ملعقة كابتشينو .


الطريقة

نخفق 2 زبدة مع السكر في الخلاط ثم نضيف البيض مع الفانيليا .
- نضيف الطحين بالتناوب مع الحليب ، ثم جوز الهند .
- بعد ذلك نضع نصف الكمية في ماعون مدهون بقليل من الزيت ، اما الخليط المتبقي نضيف إليه 5 ملاعق من الكابتشينو و يخلط ثم نضيفه على المقدار السابق في الماعون و ندخله في فرن درجته 180 لمدة 45 دقيقة .
- و لعمل الصلصة ، نسيح الزبدة في قدر على نار خفيفة ثم نضيف الحليب المركز ثم ملعقة كابتشينو و الكاكاو البودرة .
- بعد اخراج الكيكة من الفرن تترك لتبرد ، ثم تخرج من الماعون و نصب فوقها الصلصة و هي حارة .

==================================
كرات البسكويت بالشوكولاته
المقادير:
========
48 قطعة بسكويت سادة

ثلث كوب حليب نستله المركز

علبة قشطـه

2 ملعقه كبيرة كاكاو بودرة

شرائح كاكاو

الطريقة:
==========
يطحن البسكويت بواسطة الخلاط ويضاف اليه الحليب والقشطه والكاكاو البودرة

ويخلط جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ومتجانسة. تشكل العجينة على شكل

كرات بحجم الجوز ثم يغطى بشرائح الكاكاو وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

قبل التقديم...

وممكن أن تضعين على الكرات قليل من التوفي حسب الرغبه


وصحتين--



[/c]







قديم 31-10-03, 02:33 am   رقم المشاركة : 11
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

لف شكر لبنت الشرقيه

وهذا حلا سريع مره مره

علبة قشطة وكاس طحين وشوي ملح

تعجن مع بعض وخليهم خمس دقايق حتى تتماسك

حشيهم جبن مثلث وخليهم كور او زي شكل كيس نقود اللي تبين


اقلي

صبي الشيره

تمتعي بالطعم وادعي لي

تحياتي







قديم 31-10-03, 11:08 pm   رقم المشاركة : 12
بنت الشرقيه
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الشرقيه غير متواجد حالياً

[c]




حلى الباونتي
المقادير:
(1) 3 اكواب جوز هند
ثلاث ارباع كوب زيت
بيضة
فانيليا
كوب حليب سائل
ملعقه بيكنج بودر
ـــــــــــــ تخلط جميع المقادير السابقة ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم تخرج ويصب عليها قليلا من الشيره وتدخل الثلاجه
(2) ظرفين دريم ويب
ظرف كريمة كارميل
علبتين قشطة
ملعقتين شوكولاتة
ــــــــــــ تخلط بالخلاط حتى يغلظ قوامها ثم تصب على جوز الهند وتعاد في الثلاجه وتترك لتبرد


-------------------------------------------------------



كيك بالكريمة والجلي
المقادير :
باكيت كيك ابيض او بالفانيليا
5 باكيت كريمه كارميل + 12 ملعقة حليب + ماء
2 جلي حسب الرغبة
الطريقة:
يخلط الكيك كما هو موجود على العلبة ثم يخبز في الفرن ثم يقطع الى قسمين
يشرب كل قسم بالكريمه و حتى تبقى طبقه على الكيك ثم ندخله الثلاجه حتى تجمد الكريمة ثم نعمل الجلى ونصبه فوق الكريمه وندخله الثلاجه +حتى يجمد ثم يطع ويقدم
----------------------------------
\كيكة الكيري
المقادير
12 حبة كيري
ثلاث بيضات
قشطة
نص كوب سكر
بسكويت مطحون مفروك بالزبدة الذائبه
الطريقة :
يوضع البسكويت المطحون في صينيه القوالب الكبيرة بحيث توضع كميه قليلة في كل قالب
تخلط جميع المقادير الباقيه في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل الفرن من الاعلى فقط وبعد ان نخرجها ندهنها بالمربى وتقدم

----------------------------------
وصحتين [/c]








قديم 01-11-03, 03:53 am   رقم المشاركة : 13
عبير
مشرفة سابقة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبير غير متواجد حالياً

صراحة انتن قمة في الرووووووووعة

هذا نوع من الحلا
اخلطي بيضتين + 4/3 كوب سكر + نصف كوب زيت + علبة قشطه
ملعقه فانيليا + ثم انحلي كوب الدقيق + 2 ملعقه بكنج بودره مع الخليط السابق

في صينيه بايركس ضعي قليل من الزيت ورشي القاع بقليل من القرفه المطحونه

ثم قشري تفاحتين واعمليها شرائح وضعيه في البايركس
صبي الخلطه فوق التفاح ورشي الوجه أيضا بقليل من القرفه
المهم دخليه الفرن الى ان يستوي
وبالعافيه عليكم

*****************************************
هذي كيكة طعمها خياااال

كاس دقيق
3بيضات
كاس الا ربع سكر مطحون
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كاس زيت
1شكولاته فليك
3ملاعق كاكاو بودرة
كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة
1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا
2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا
3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا
4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر
5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة وبالهنا والعافية

للجميع خالص تحياتي







التوقيع

إنتماؤك الى الله إرتفاع اليه...وإتباعك الشيطان ارتماء عليه......وشتان بين من يرتفع الى ملكوت السماوات وبين من يهوي الى اسفل الدركات......
مصطفى السباعي

قديم 03-11-03, 02:54 pm   رقم المشاركة : 14
مغترب عن الديرة
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مغترب عن الديرة غير متواجد حالياً

مدري ؟؟

شكلي دخلت الموضوع بالغلط ! ! !

حنا صايمين والساعه 2 الظهر

وشلون دخلت هنا ؟؟

عموما يعطيكم الف عافيه على المجهودات الجبارة ..
تقبلوا تحياتي







التوقيع

[align=center]abotareq1@hotmail.com

[/align]

قديم 03-11-03, 03:24 pm   رقم المشاركة : 15
أذهن واحد
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أذهن واحد غير متواجد حالياً

لا عاااااادي اخوي مغترب عن الديرة .

شكلك جوعااااان ولا تسحرت زين


وبصراحه الاكلات زينه وتشهي .


والله يلوم اللي يلومك


وبمان الله







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:37 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة