العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص

الملاحظات

منتدى بريـــــــــــــــدة الخاص ( قسم يهتم بأخبار مدينة بريدة وتغطياتها الإعلامية وقضايا ومتطلبات وهموم سكان مدينة بريدة وشؤونها...).

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 09-02-08, 03:44 am   رقم المشاركة : 1
علي جمعه
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : علي جمعه غير متواجد حالياً
مشهد من مسرحية صحة القصيم


صور من صحة القصيم

كنت قد كتبت موضوعا عن المطبلين في صحة القصيم وواجهني البعض بسيل من الانتقادات على اعتبار أن جماعة المطبلين ( ما مثلهم ) والحقيقة أنهم ما مثلهم بدليل ما يلي :

كلنا نعلم أن الخدمة الصحية احتياج حيوي للناس، ودائما ما نكون متحسسين جدا لكل شئونها ، والدولة رعاها الله تولي القطاعات الصحية المتنوعة اكبر الاهتمام وتصرف عليها نسبة كبيرة من ميزانيتها إدراكا لأهميتها البالغة لدى الناس ، والعجيب في الأمر أن وزارة الصحة لا تولي موضوع (اختيار الرجل المناسب في المكان المناسب أي اهتمام )، فقد تركت هذا الأمر مفتوحا لمن أراد أن يجتهد . وهذا السبب الأساسي في تدني بل تدهور الخدمات الصحية بالمنطقة ( خلاص شخصت المشكلة لكم )، والذين لم تتوصل عقولهم إلى هذه الحقيقة سوف ينتظرون ويعانون كثيرا.

في كل شهر سوف نعرض عليكم صورة تعكس لنا واقع صحة القصيم. (واللي ما يبغي يشتري يتفرج ).
والشراء : في عرفنا أن ينتهي القارئ المشتري بتقديم النصح (للمنصبين) في صحة القصيم لعلهم يعودون إلى رشدهم هداهم الله .
أما التفرج: فهو في عرفنا أن ينتهي القارئ المتفرج بالدعاء لهم بالصلاح ليعود بالخير للجميع أن شاء الله تعالي .

الصورة الأولى :

لمركز حيوي جدا في صحة القصيم اسمه ( مركز التعليم الصحي )

يفترض أن يقدم هذا المركز خدمات مختلفة تهدف إلى التنسيق مع الجهات العلمية أو الأكاديمية المختلفة داخليا وخارجيا وتزويد الموظفين سعوديين وغيرهم بمعلومات كافية عن الطرق والأنظمة حول تطوير كفاءاتهم العلمية ، كما يهتم بالترتيب والتنسيق للدورات والندوات والمنتديات العلمية المختلفة داخليا وخارجيا ، كذلك يقوم بمعادلة هذه الدورات والندوات إلى ساعات علمية يحصل الموظف لقائها على درجات في المستوى الوظيفي، بالتعاون مع هيئة التخصصات الصحية، وأشياء أخرى كثيرة ذات صلة بالجوانب العلمية .

هذا المركز يعمل موظفيه كخلية نحل بقيادة طبيب سعودي ، ولكن المستفيد من هذا المركز هم الأطباء والفنيين الأجانب فقط !!!! حتى أصبح لدى العاملين السعوديين في صحة القصيم اعتقاد أن هذا المركز خاص بالأجانب ، لأن من يحاول الوصول إليه من السعوديين ويطلب العون والمساعدة يقابل بالعبارات المحبطة (وتكسير المجاديف) حتى يكره أي رغبة بتطوير مهاراته العلمية. وللحق فقد كان يدير هذا المركز رجل كان يستحق هذا المنصب ولكن الإمكانات لم تكن على القدر الذي يمكنه من تقديم الخدمات كما ينبغي .
أليس هذا فشل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ولكن أيضا ليس هذا ما نقصده بهذه الصورة بالذات
فالمركز يقوم بخدمات تنسيقية لربط الأطباء والفنيين الأجانب بالجامعات والمستشفيات التعليمية المتخصصة ويقدم لهم كثير من التسهيلات حتى يحصلوا على الدرجات العلمية ، ثم بعد ذلك يخرجون من السعودية وينهون عقودهم إلى فرص أكثر نفعا لهم ، ودون أن يخدموا في مستشفياتنا الوقت الكافي بعد حصولهم على الدرجات العالية نظير ما يقدم لهم من خدمات ، ولا تملك الوزارة سبيلا عليهم لأن معظمهم على ملاك الشركات المشغلة، وهذه الشركات لا تلزمهم بالخدمة بعد حصولهم على الدرجات العلمية كما تفعل الوزارة مع موظفيها السعوديين .

إن معظم الأطباء والفنيين الأجانب حظروا إلى مستشفيات المنطقة أو تعاقدوا معها بدرجات علمية بسيطة وخرجوا منها اخصائيين و استشاريين دون الاستفادة منهم الفترة الكافية، وكأن العمل بالصحة في نظرهم مرحلة في حياتهم لكي يكسبوا منها المادة والدرجات العلمية ويجربوا فشلهم على المرضى المساكين ثم يرحلوا .

يحول هذا المركز وأنظمة التعاقد مع الأجانب في الوزارة والشركات المشغلة بسبب ما يقدم لهم من فرص متنوعة إلى متخصصين مطلوبين جدا في مستشفيات بلادهم ومستشفيات الدول الغربية، لأنهم تعلموا على المرضى السعوديين (صرنا حقل تجارب الله يعوضنا بخير) ، وحصلوا على الدرجات العلمية من أقوى الجامعات، فهم لن يكلفوا دولهم أو الدول التي سوف يتعاقدون معها أي تدريب أو خلافه ( جاهزين ، مقشرين ) .

وفي المقابل السعوديين أبناء البلد عندما يكافحوا بجهود ذاتيه ويحصلوا على درجات علمية ، غالبا لايعترف فيها بصحة القصيم ، والشواهد كثيرة . كفاءات بلحمها وبدمها الفائر تهمش وتبعد عن مجالات العطاء حتى لا ينفعوا الناس وحتى لا يستفيدوا من درجاتهم العلمية ، فيضمن الأقزام(المنصبين) والمرتزقة تهميشهم ويكونوا في مأمن من منافستهم حسب اعتقاداتهم المريضة .

لو جاء واحد يقول : هذا كلام غير صحيح ووووو نقوله أيش ؟؟؟؟؟؟
نقول : روح المركز هذا ومثل انك موظف سعودي بصحة القصيم ، وطلب منهم يساعدونك في الحصول على قبول في احد الجامعات على أساس انه لديك نية بإكمال دراستك ، وشوف وش يقولك مدير المركز .
شوف الدورات الحيوية والنادرة سواء اللي تجي من الوزارة رسمي والا اللي تقترح من صحة القصيم لتطوير العمل ، مين اللي يرشحون ليها ؟؟؟؟؟ يعني مثلا لو احتاجوا بصحة القصيم ممرض أو ممرضة لتشغيل جهاز طبي جديد ، شوف من اللي يرسل عشان يتدرب بأرقى واقوى المراكز ، وكيف يتكلفون عليه سكن ومعيشة ومواصلات ومكافئات ،،،، ماهو أنت ؟؟؟؟ لا لا لا لا تحلم ( ارفع راسك أنت سعودي !!!!!!! ) ، هم بالمركز وصحة القصيم عندهم اعتقاد انهم لو علموا السعودي رايح يتشرط عليهم بعدين ، ورايح يطالبهم بمستحقات كأنها مش من حقه ، لكن هذي المستحقات تدفع للأجنبي احلا من العسل على قلوبهم ، ثم يجي اعتقادهم الخاطىء أن السعودي حتى لو علموه وصرفوا عليه هو بالاصل ليس انسانا عمليا ، كأنهم هم يعني والا اجانبهم يابانيين والا اوربيين، والاعتقاد هذا اصلا ماهو صحيح ولكن زي ما تقول حسد ، ما يبون احد يرز غيرهم ، ما تدري شلون يفسرونه ؟
انا ابغي مدير المركز يطلع ويقول لنا أسماء سعوديين استفادوا من خدمات المركز من يوم اسس . لا يقول: منتديات وندوات، لأن المركز يستفيد من حضور السعودي إلى ندواته الخايسة ويدفع رسوم عليها ، هذه الرسوم المشكوك في صحتها اصلا ،،، يعني عليها أكثر من ؟؟؟؟؟ ، ولا يقول إحنا نخدم طلاب جامعة القصيم بالتدريب هؤلاء يخدمهم غصب عنه بأوامر عليا وبأشراف وصرف مرجعهم. نبغاه يتكلم من درجات علمية خدم موظفين الصحة السعوديين بالحصول عليها مثل ما يخدم الأجانب بالحصول على أعلى الدرجات واقوى البوردات الطبية ، الأجانب اللي سافروا وتركونا قبل أن نأخذ حقنا منهم بعد حصولهم على أعلى الدرجات العلمية ، تبون نذكر أسماء ؟؟؟؟؟؟.

( أرفع راسك أنت سعودي طيبك جاوز كل حدودي ) .







رد مع اقتباس
قديم 09-02-08, 02:11 pm   رقم المشاركة : 2
طخطيخ الشمال
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طخطيخ الشمال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طخطيخ الشمال غير متواجد حالياً

ااعجبنى عنوان المسرحيه

النقدلاجل النقد مطلــــــــــوب

عند مكتب المدير للشئونالصحيه (فاكس)







رد مع اقتباس
قديم 09-02-08, 06:00 pm   رقم المشاركة : 3
الحنتريش
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحنتريش





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحنتريش غير متواجد حالياً

طخطيخ الشمال انا الاحظ انك دايم تدافع عن الصحه مادري وراه
لو عند مدير الشئون الصحيه عشرين فاكس وش استفدنا منه هو وفاكسه
لاتصير تاخذ كمسيون على الرد هههههههههههههه
تراي ماقلت رشوه انتبه اني اقول كمسيون
لكن الصحه من جرف لدحديرا
قال فاكس قال






رد مع اقتباس
قديم 10-02-08, 02:02 am   رقم المشاركة : 4
طخطيخ الشمال
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية طخطيخ الشمال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : طخطيخ الشمال غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنتريش 
  
طخطيخ الشمال انا الاحظ انك دايم تدافع عن الصحه مادري وراه
لو عند مدير الشئون الصحيه عشرين فاكس وش استفدنا منه هو وفاكسه
لاتصير تاخذ كمسيون على الرد هههههههههههههه
تراي ماقلت رشوه انتبه اني اقول كمسيون
لكن الصحه من جرف لدحديرا
قال فاكس قال

الحنتريش ( هل تعرف ماكتبت)

مدحت كلام اخى ونقده ولم ادافع عن الصحه

فرجاء اذا كان عندك قصر نظر ( فى عملية ليزر )






رد مع اقتباس
قديم 10-02-08, 09:39 pm   رقم المشاركة : 5
الحنتريش
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحنتريش





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحنتريش غير متواجد حالياً

[align=center]

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة طخطيخ الشمال 
   الحنتريش ( هل تعرف ماكتبت)
مدحت كلام اخى ونقده ولم ادافع عن الصحه
فرجاء اذا كان عندك قصر نظر ( فى عملية ليزر )

تراي ماسمعك ارفع صوتك هههههههههه
بس انت كل ابو دايم تدافع عنهم
مير ايهن ازين الليزر او الليزك؟
تدري بكم العمليه يزينونه؟
[/align]






رد مع اقتباس
قديم 11-02-08, 11:51 am   رقم المشاركة : 6
DaRk MoOn
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية DaRk MoOn






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : DaRk MoOn غير متواجد حالياً

شكرا جزيلا لك

نقد في محله

موضووع رائع

بارك الله فيك







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 12-02-08, 05:40 pm   رقم المشاركة : 7
قناص
عضو فضي
 
الصورة الرمزية قناص






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : قناص غير متواجد حالياً

أناس تعمل وتكريس جهدهم السلبي للمستشفيات
هناك الاف الكواليس وكأن الشئون الصحيه والمستشفيات مقتصرةً على اناس معينين







التوقيع

[align=center]اضافة الايميل للعقلاء والفائده ولكم التحية[/align]

(وَأَوْحَى رَبُّكَ إلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ) النحل آية68

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:45 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة