العودة   منتدى بريدة > منتدى المجلس العام > المجــلس

الملاحظات

المجــلس النقاش العام والقضايا الإجتماعية

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 07-02-08, 03:15 am   رقم المشاركة : 1
عاشق ديرتي بريده
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عاشق ديرتي بريده






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عاشق ديرتي بريده غير متواجد حالياً
Unhappy ياأعضـــــــــاء ويازوار منتدى بريده !!!!!!!


[align=center]لاحظت كما لاحظ غيري على بعض الاعضاء والزوار هداهم الله أنه يقيم للصلاة ولايذهب للصلاة !

قد يكون عذرهم انه فارق التوقيت بين المدن !

ومنهم من يقول انه يذهب للصلاة ولايسكر الجهاز !!

لااستطيع ان اكذب احد وانما اريد أن اذكركم بحكم تارك الصلاة ...

اعلم تماماً انكم تعرفون الاحكام ولكن اقولها للتذكير ...

قال الله تعالى
( فذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين )

قال الله تعالى (( فخلف من بعدهم خلف أضاعوا الصلاة واتبعوا الشهوات فسوف يلقون غيا ))
وقوله عز وجل (( كل نفس بما كسبت رهينة * إلا أصحاب اليمين * في جنات يتساءلون * عن المجرمين * ما سلككم في سقر * قالوا لم نك من المصلين ))
وقوله أيضا (يوم يكشف عن ساق ويدعون الي السجود فلا يستطيعون *خاشعة أبصارهم ترهقهم ذلة وكانوا يدعون الي السجود وهم سالمون ))
{وأقم الصلاة إن الصلاة تنهى عن الفحشاء والمنكر ولذكر الله أكبر }
وقول رسول الله صلى الله عليه وسلم (( من فاتته صلاة العصر فقد حبط عمله )) رواه البخاري .
وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم في إحدى أحاديثه التي كان يحدث أصحابه إياها (( إنه أتاني الليلة اثنان وإنهما ابتعثاني وإنهما قالا لي إنطلق وإني أنطلقت معهما وإنا أتينا على رجل مضطجع وإذا اخر قائم عليه بصخرة وإذا هو يهوي بالصخرة لرأسه فيثلغ رأسه فيتدهده الحجر (( يتدحرج )) فيأخذه فلا يرجع إليه حتى يصبح رأسه كما كان ثم يعود فيفعل به مثل ما فعل المرة الأولى قال أي رسول الله صلى الله عليه وسلم قلت سبحان الله ما هذا فأجيب النبي صلى الله عليه وسلم إنه من ينام عن الصلاة المكتوبة )

فعن أبي هريرة رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته ، فإن صلحت فقد أفلح وأنجح )
بل تارك الصلاة قد ورد فيه الوعيد الشديد حتى أن بعض العلماء أخرجه من دائرة الإسلام لقول النبي صلى الله عليه وسلم (( العهد الذي بيننا وبينهم الصلاة فمن تركها فقد كفر )) رواه أحمد . وقوله (( من ترك الصلاة عامدا متعمدا فقد برئت منه ذمة الله )) و ما نقل من أقوال سلفنا الصالح في الصلاة فقد قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه (( لا حظ في الإسلام لأحد أضاع الصلاة )) . وعن أبي هريرة رضي الله عنه قال : كان أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم لا يرون من الأعمال تركه كفر إلا الصلاة . وقال ابن حزم : ( لا ذنب بعد الشرك أعظم من ترك الصلاة).

اللهم إجعلنا من المصلين المحافضين على صلاتهم [/align]







التوقيع


قُلْ مَا شِئْتَ فِي مَسَبَّتَي فَسُكُوتِي عَنِ اللَّئِيمَ جَوَابُ مَــا أَنَا عَدِيــمُ الجَوَابِ وَ لَكِنْ . مَــا مِنْ أَسَدٍ يُجِيبُ عَلَى الكِلاَبِ

https://twitter.com/#!/abuaziz26
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:45 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة