يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير / فيصل بن بندر بن عبدالعزيز ، أمير منطقة القصيم مساء اليوم الأحد الثاني من شهر رمضان المبارك 1430هـ ، مشروع الزاد الخيري بمدينة بريدة ، وذلك بمقر فندق موفنبيك ببريدة .
حيث ستبدأ فقرات حفل الافتتاح بالقرآن الكريم فكلمة المشرف العام على الزاد الخيري ببريدة الشيخ / إبراهيم بن عبدالله الحسني القاضي بالمحكمة الجزئية ببريدة ، ثم كلمة للجهة المشرفة فعرض مرئي لحملات الزاد الإعلامية يعقبها كلمة الراعين للحملات الإعلامية .
ثم يتفضل سموه الكريم بتدشين مشاريع الزاد الخيرية بالإضافة إلى تدشين موقع الزاد الخيري على شبكة الانترنت ، ثم يعلن سمو أمير منطقة القصيم أفتتاح الزاد الخيري رسمياً ومن ثم تكريم أبرز الداعمين .
هذا وقد بدء الزاد الخيري مناشطه الفعلية وإسهاماته في اليوم الأول في شهر رمضان عام 1426هـ فقام بحمد الله صرحاً شامخاً للبذل والإحسان على الفقراء وذوي الحاجة وباب فتح للأجر والمثوبة لأهل اليسر والإحسان .
والزاد الخيري كغيره من الجهات الخيرية التي تلقى اهتمام وحرص حكومة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين والنائب الثاني ، والدور الكبير من سمو أمير منطقة القصيم وسمو نائبه في رقي الجهات الخيرية بالمنطقة بإشراف جمعية البر الخيرية ببريدة .
هذا وقد بلغت أجمالي المساعدات النقدية والعينية من كفالة للأسر والأرامل والمطلقات والأيتام وتأمين السلة الغذائية الرمضانية وكسوتي الأعياد وتوزيع الحقيبة المدرسية وصرف الأجهزة الكهربائية الشتوية والصيفية حيث بلغت (10.165.000 ريال ) .
ومن الاستثمارات الأساسية للزاد الخيري ببريدة شراء مبنى بقيمة (2.500.000 ريال ) وقف الوالدين ، وقد شارك في تأمين هذا الوقف مجموعة من محبي الخير والاحسان والجود وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي / الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم .
وقد تم ولله الحمد تأجيره على أحدى الشركات بمبلغ (225.000 ريال) للعام الواحد لمدة (12 سنة ) اعتباراً من 1430هـ .
كذلك (وقف المعلمة ) والذي سيكون ريعه على أبناء الأسر المحتاجة بما يخص تعليمهم من نقل ومستلزمات مدرسية وتقديم دورات تدريبية .
مع العلم أن تكاليف أجرة فندق موفنبيك ليلة الحفل تُبرع بها ، وهذا العمل كله بإشراف ومتابعة وتوجيه من أميرنا المحبوب صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز ، الذي لا يألوا جهداً في تطور العمل الخيري .
وحملة الزاد هذا العام ستكون بإعلان (وقف اكفلني) بمبلغ (أربعة ملايين ريال مقسمة على أربعة آلاف سهم كل سهم ألف ريال وسيصرف ريعه على الفقراء والمساكين .
هذا ما صرح به المشرف العام على الزاد الخيري ، الشيخ / إبراهيم بن عبدالله الحسني ، القاضي بالمحكمة الجزئية ببريدة ، مقدماً شكره وتقديره لسمو أمير منطقة القصيم وسمو نائبه على تشريفهما ودعمهما المبارك لكافة المناشط ومن ضمنها هذا العمل الخيري جعل الله ذلك العمل في موازين حسناتهما وأجزل لهما الأجر والمثوبة . والحمدلله