العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 13-08-03, 11:47 am   رقم المشاركة : 1
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً
أكلات لزيزه اوي اوي


[c]
لازانيا الباذنجان

المقــادير:

مقادير الصلصة البيضاء

2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)

مقادير صلصة اللحم

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصلة (مفرومة ناعماً)

1 فص ثوم (مطحون)

2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)

2/1 كوب خل أبيض

بقية المقادير:

2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)

2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)

2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)


طريقة التحضير:
تحضير الصلصة البيضاء:
. يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
. يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يرف المزيج عن النار ويترك جانباً
تحضير صلصة اللحم:
. يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
. يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان
التحضير:
. ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
. تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
. توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية
. يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة
[/c]







قديم 13-08-03, 11:51 am   رقم المشاركة : 2
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

[c]
الدجاج المحمّر المحشي بالأرز والصنوبر


المقــادير:

6 قطع دجاج صغير طازج
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب أنصاف لوز مقشور
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
300غ لحم غنم مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة كل البهارات
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب أرز بسمتي
5 أكواب ماء
30 حبة بطاطا صغيرة نصف مسلوقة
16 حبة طماطم ناضجة
2 مغلف مرقة الدجاج ماجي (40 غم)

طريقة التحضير:
. يغسل الدجاج ويجفف، ويرش فوقه الملح والفلفل وباقي البهارات.
. يسخن زيت الذرة في وعاء متوسط وتقلى فيه حبات الصنوبر واللوز حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم يضاف اللحم مع التحريك باستمرار.
. يضاف الأرز والماء وتغلى جميعاً. تخفف الحرارة ويغطى الوعاء وتطهى لمدة 15 - 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
. يحشى الدجاج بالخليط وتتم خياطة الجيب بواسطة إبرة وخيط.
. يوضع الدجاج في صينية فرن ويضاف الماء والبطاطا حول الدجاج، ثم ترش فوق البطاطا محتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ.
. تغطى الصينية بورق ألمنيوم وتطهى على درجة حرارة 160 مئوية مع تطرية اللحم من حين لآخر بالصلصة (من الصينية).
. يطهى الدجاج لمدة ساعة، مع رفع الغطاء خلال 10 دقائق الأخيرة للحصول على لون ذهبي وإضافة الطماطم قبل 5 دقائق من نضوج الدجاج في الفرن

[/c]







قديم 13-08-03, 11:54 am   رقم المشاركة : 3
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

[c]
طبق الأرز مع الدجاج المحمر


المقــادير:

1 دجاجة

4 مكعبات مرقة دجاج ماجي

200غ بازلاء وجزر

1 بصلة

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي


رشة جوزة الطيب ملح وبهارات (حسب الرغبة)


3 أكواب أرز باسمتي



3 ملاعق كبيرة صنوبر ولوز (مقلي)


طريقة التحضير:
. تسلق الدجاجة مع مكعبين من مرقة دجاج ماجي ثم تحمر في الفرن
. توضع البازلا ء والجزر ومكعب مرقة دجاج ماجي في وعاء به ماء على النار حتى تنضج قليلاً
. يصفى الماء وتترك محتويات الوعاء لتبرد
. تفرم البصلة وتقلى في الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
. يضاف اللحم المفروم ومكعب مرقة دجاج ماجي وجوزة الطيب والملح والبهارات إلى البصلة مع التحريك وإضافة الماء عند اللزوم حتى ينضج اللحم
. تضاف البازلاء والجزر إلى اللحم و يترك الخليط حتى ينضج
. عند التقديم يوضع الأرز في صحن و يغطى باللحم والبازلاء والجزر
. ثم يزين باللوز والصنوبر
. يقدم الدجاج المحمر في طبق جانبي
تحضير الأرز:
. تغسل 3 أكواب أرز باسمتي جيداً وتصفى ثم تقلى مع قليل من السمن
. تضاف 2/1 4 أكواب مرقة الدجاج المسلوق ومكعب مرقة دجاج ماجي إلى الأرز
. يترك الأرز على نار متوسطة حتىالغليان. ثم على نار هادئة حتى ينضج

[/c]







قديم 13-08-03, 01:11 pm   رقم المشاركة : 4
أبو الطيّب
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أبو الطيّب غير متواجد حالياً


[c]

إيه هذا ( الشغل ) 00
شكرا شقردية 00

[/c]







التوقيع


قديم 14-08-03, 01:08 am   رقم المشاركة : 5
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

[c]

يالله حي ابو الطيب

العفوووووووووو

الصراحه اعجابك بالموضوع وسام فخر لي اعتز به

اشكرك جدا على تشجيع مثل هذه المواضيع

تحياتي لك



[/c]







قديم 14-08-03, 01:22 am   رقم المشاركة : 6
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

[c]

الهامور بالفرن

المقــادير:

1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور



4 فصوص ثوم مفرومة



3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة



1 كوب زيتون منزوع النوى



2 كوب طماطم مقطعة



2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل حسب الرغبة



1 كوب ماء



1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)



4 ملاعق كبيرة عصير ليمون



2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون


طريقة التحضير:
. يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في البرّاد لبضع ساعات
. يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
. ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون، ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ على الصينية
. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
. عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون
. اقتراح
. يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء
[/c]







قديم 14-08-03, 01:33 am   رقم المشاركة : 7
شقرديه
عضو ذهبي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقرديه غير متواجد حالياً

[c]
سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل

المقــادير:

2/1 كوب خل أبيض



4/1 كوب صوص الصويا



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )



4 أعواد بصل أخضر (مفروم )



2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)



2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)



1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )



4 شرائح فيليه سلمون


بقية المقادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)



1 عود كرفس (مقطع لشرائح )



2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)



2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)



2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء



2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)



2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل



1 حبة طماطم (مفرومة )



1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض




طريقة التحضير:
. تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
. يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
. تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
. تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا مرقة ماجي. يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
. يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
. يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
. تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم

[/c]







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 07:03 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة