ملعقة كبيرة سمنة
4ملاعق كبيرة طحين
ملعقتين قشطة
كأس حليب
دجاج مسلوق مقطع ناعم
كأس من ماء الدجاج
قليل من الملح
الطريقة:
نذوب السمنة على النار حتى تسيح ثم نضع فوقها الطحين وعلى نار هادئة حتى يتحمص ثم نبعده عن النار
بعد أن يبرد قليلا نعيده الى النار الهادئة بعد أن نضع فوقه كاس من ماء الدجاج ونخلطه خلطا جيدا ثم نضع الحليب ثم الدجاج المفروم ثم القشطة وقليل من الملح ونتركها على النار حتى تغلي قليلا.
اذا كانت سميكة نضيف قليلا من الحليب
وبالهناء والعافيه
علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل
علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا
نص كوب ماء
الطريقة:
يوضع الجميع على النار حتى يسخن
تضاف الزبده الصغيره المربعه
قليل من الفلفل الأبيض
ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه كي دي دي (العلبه الصفره)
وتحرك وترفع من النار
عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون .
ملاحظة :
عدم الاكثر من وضع القشطة حتى لايتاثر الطعم بكثرتها
ويمكن في البداية تقطيع صدر دجاج مطبوخ وحمسه بالزبده ثم توضع باقي
المكونات .
اختي فتاه العز
اصلاح الشوربا سهل سهل جدا
وهو ضعي قدارا متوسط فوق النار ثم..........................هاتي ورقة بيضاء واكتبي عليها شوربة دجاج.............................................. ثم افرغي الورقة قي بادية وقدميها مع الليمون
إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم
وإذا كان اليوم سوف يجم أوراقه ويرحل .. لديك الغد..
لا تحزن على الأمس فهو لن يعود
ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل
واحلم بشمس مضيئه في غد جميل
نحضر الكريما وذلك بخفقها مع الحليب السائل بسرعه عاليه بواسطه الخفاقه الكهربائيه ثم نضيف فوقها علبتي القشطه وظرفي الكريم كراميل ونخفق حتى يتجانس الخليط نبلل البسكوت الساده بالنسكافه ونصفه بطبق التقديم (ممكن جاط بايركس)يجب الا يتشتش البسكوت
نضع الطبقه الثانيه من خليط الكريما ثم الطبقه الثالثه من البسكوت المبلل بالنسكافه ثم طبقه من الخليط ونضعها في الفريزر حتى تجمد لعمل الزينه نسكب السكر في المقلاه حتى يسيح ثم نسكب فوقه اللوز نحرك قليلا ثم نسكب في صحن مدهون بلقيل جدا من الزيت عندما يبرد يكسر حتى يصبح ناعما ونزين به وجه الطبق طريقه اخرى للتزيين نطحن القليل من البسكويت حتى يصبح ناعما ونرشه على وجه الطبق ثم نفتح اكياس السكر المحروق الموجوده بداخل علبه الكريم كراميل ونمررها بشكل تموجات على الطبق ونرش قليل من النسكافه