إذا كنتٍ تسألين عن بعض الوصفات اللي تناسب العشاء تعالي اعلمك
احرصي ان يحوي فريزلك على ((صدور دجاج مخليه من العظم )) ذوبيها وجريحيها واضربيها بمضرب الستيك وتبليها ثم غمسيها في بيض ومن ثم في طحين ابيض مملح
واقليها في الزيت (( يسمونها بفتيك دجاج ))
وقدمي معها خضار سوتيه ((وهي عباره عن مجموعة خضار مشوحه مع زبده ومطبوخه على البخار ((لا تاخذ وقتاً طويلاً
أيضاً بأمكانك عمل البطاطا المهروسه
وهي عباره عن (( أربع حبات بطاطس مغليه بقشرها في الماء إلى أن تنضج ثم نقشرها ونهرسها مع علبة قشطة بوك او التاج ونصف اصبع زبده مذوب ورشة ملح يخلط حتى يتجانس ويصبح لونه أبيض ويؤكل حاراً مع شريحة ستيك او قطعة بفتيك))
أو احرصي على ان تشتري نصف كيلوا ((مرتديلا دجاج او ديك رومي شرائح )) اذا رحتي إلى العثيم
بذلك تصنعين سندوتشات الدجاج بالمايونيز والخس او سندوتشات الديك الرومي بالمايونيز والخس مثل سندوتشات كودو وأحسن من سندوتشات بيت القهوه العالميه
وتقدم مع بطاطا مقليه
وبإمكانك ان تصنعي كلوب ساندوتش بسهوله في المنزل طالما عندك تونه وتوست وبيض
تقدمينها مع البطاطا المقليه ايضاً
اذا كان اهل البيت جائعون جداً ممكن تسوين لهم صينيه في الفرن
والصواني اشكال أنواع
فيه صينية السمك بالخضار
او صينية الدجاج بالخضار
او معكرونة بالباشاميل
أو خضار بالباشاميل
أو صينية (( المعذبه )) واسألي عنها بنت الشرقيه فهي تخصصها
أهم شيء ان طبق السلطه لا زم يكون دائماً في رأس السفره
واذا تكاسلتي عن صنع السلطه قدميها كما هي (( يقرقشها الكبير قبل الصغير ))
يعني خيار جزر وخس وجرجير وبقدونس بلا تقطيع ))