العودة   منتدى بريدة > المنتديات الرياضيه > قسم الرياضة المحلية والعالميه

الملاحظات

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 25-01-11, 08:58 pm   رقم المشاركة : 1606
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي الشبابي 
   السلام عليكم بالتوفيق للاتحاد الا قدام الشباب تعاقدوت مع احد جديد؟

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

و الله يوفق نآديك في بطولة اسياااا
وان شاء الله تكوون له كلمة ....


وبالنسبه لتعاقدات الاتحاد ما فيه الا الراشد والرشيدي
وان شاء الله البآقي بالطريق......





شكرا جزيلا لك ومرحباً فيك برابطة النمور






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 28-01-11, 02:35 pm   رقم المشاركة : 1607
تركي الشبابي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية تركي الشبابي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تركي الشبابي غير متواجد حالياً

مبروك التعاقد مع راشد الرهيب واتوقع نجاحه مع الاتحاد

تحياتي







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 28-01-11, 02:58 pm   رقم المشاركة : 1608
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً





.
.
.



.
.
.





البطي والبلوي والمعجل لإدارة الكرة في الأخضر


عبد الرحمن الحربي - جدة

تردد بقوة أن الثلاثي عادل البطي إداري الكرة السابق بنادي الهلال وحامد البلوي مدير الفريق الكروي الاتحادي السابق، وخالد المعجل مدير الكرة بنادي الشباب مرشحون للعمل في الجهاز الإداري للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم خلال الفترة المقبلة، وذلك بعد التغييرات التي أحدثها الرئيس العام لرعاية الشباب صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل عقب قبوله لاستقالة الجهاز الإداري للمنتخب الوطني الذي كان يترأسه مدير المنتخب فهد المصيبيح. وسيتم منح الجهاز الإداري الجديد صلاحيات واسعة ويحق له اتخاذ ما يراه مناسباً. علماً بأن الأمير نواف قد سبق وأعلن أن اختيار إدارة الكرة الجديد يخضع لدراسة متأنية لاختيار الأنسب.




علوان بعد النجاة من حفرة السيول: أغلقنا ملف التعاقدات.. وأنهينا مشكلة فلاتة والسويد بمخالصة



تركي أبو عيشة - جدة

نجا إبراهيم علوان رئيس نادي الاتحاد من السيول التي خلفتها أمطار جدة أمس الأول، حيث قال لـ “المدينة” أطمئن الجميع بأن صحتي بخير بعد أن أمضيت قرابة 12 ساعة في السيول جراء الأمطار الغزيرة التي هطلت على جدة بعد عودتي من مبنى الأمانة، وقد تعرضت خلالها إلى السقوط في حفرة وأصبت بكدمة في أصبع القدم.
وحول التعاقدات الجديدة التي قد يبرمها الاتحاد.. أعلن علوان بأنه تم إغلاق ملف التعاقدات مع لاعبين جدد، مؤكداً بأن الفريق قد اكتفى بالثلاثي راشد الرهيب ومحمد الراشد وعبد الرحمن الرشيدي اللذين تم التوقيع معهم مؤخراً لتدعيم صفوف الفريق في منافسات المرحلة المقبلة.
وعن الرواتب المتأخرة والأمور المالية في النادي أوضح بأن الإدارة تنتظر دفعة شركة الاتصالات الراعي الاستراتيجي للإيفاء بكافة التزامات الاتحاد الداخلية، مشيراً إلى أن الرواتب المتأخرة للعاملين ليست بالكثيرة وستسدد لهم، مبيناً أن الاتحاد يعيش وضعاً مادياً مستقراً.
وفيما يخص الشكوى التي رفعها اللاعبان عدنان فلاتة ووسام سويد للجنة الاحتراف بخصوص مستحقاتهما المالية والمتمثلة في عدم تسليمهما دفعات من مقدمي عقديهما.. كشف علوان بأنه كان متواجداً مع اللاعبين خلال توقيع المخالصة المالية مع إدارة النادي يوم الثلاثاء الماضي، وأكد أنه لا توجد أي شكوى ضد النادي في لجنة الاحتراف، ومضى قائلاً: الاتحاد ليس لديه ما يعيقه عن تسجيل أي لاعب في كشوفاته.




إعلامي الاتحاد: ملائكة وباهبري غابا عن التدريب بدون عذر


أنور الغامدي - جدة

تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت على مدينة جدة أمس الأول في غياب ثلاثة لاعبين من الفريق الكروي الاتحادي عن تدريبات الأمس وهم أسامة المولد وطلال عسيري وعبد العزيز الصبياني، حيث حصلوا على إذن مسبق من الجهازين الفني والإداري، فيما تغيب اللاعبان مصطفى ملائكة وهتان باهبري عن تدريب الأمس دون إذن مسبق بحسب الخبر الذي بثه المركز الإعلامي.
في حين عاود الفريق الكروي الأول تدريباته مساء أمس بعد أن تم إلغاء تدريبات أمس الاول بسبب الأمطار وذلك لمواصلة التحضيرات استعداداً لملاقاة فريق التعاون يوم الثلاثاء المقبل ضمن دور الـ 16 من بطولة كأس ولي العهد، وقد بدأ مران الأمس باجتماع المدرب البرتغالي توني أوليفيرا باللاعبين، ثم انطلق المران الذي خصصت بدايته لتدريبات اللياقة ثم وجه المدرب اللاعبين لتنفيذ تمارين فنية قبل أن يختتم التدريب بمناورة كروية بعد أن قسم اللاعبين إلى فريقين.







السيول تغيب 5 لاعبين عن التدريبات

الاتحاد يستأنف تحضيراته استعداداً للتعاون


عمر الحكمي ــ جدة

عادت الأوضاع إلى طبيعتها في مقر نادي الاتحاد، بعد أن أحدثت مياه الأمطار الغزيرة، التي هطلت على محافظة جدة البارحة الأولى، ارتباكا شديدا داخل أروقته، بعد أن تم تجفيف النجيلة الزراعية لملعب الأمير فيصل بن فهد في النادي. واستأنف الفريق الكروي الأول البارحة تحضيراته لمواجهة نظيره التعاون الثلاثاء المقبل، ضمن مباريات دور الستة عشر من مسابقة كأس ولي العهد، في حين تسببت ظروف الأمطار في إلغاء مران أمس الأول الأربعاء وشهد المران مشاركة كافة نجوم الفريق عدا الخماسي أسامة المولد، طلال عسيري، عبدالعزيز الصبياني الذين اعتذروا لإدارة الكرة عن صعوبة الحضور نظرا لبعد المسافة عن مقر النادي، ووجود كميات كبيرة من مياه الأمطار تمنعهم من الوصول إلى مقر التدريبات، فيما تغيب الثنائي مصطفى ملائكة وهتان باهبري دون استئذان.
وبدأ تدريب أمس باجتماع المدرب توني أوليفيرا باللاعبين، ثم انطلق المران الذي خصصت بدايته لتدريبات اللياقة، ثم وجه المدرب اللاعبين لتنفيذ تمارين فنية قبل أن يختتم المران بمناورة كروية بعد أن قسم اللاعبين إلى فريقين.




الرئيس العام يقدِّم مساعدة عاجلة لمتضرري رعاية الشباب في جدة


«عكاظ» ــ الرياض

تابع الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل حالة منسوبي مكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب في جدة، بعد أن تعرضوا لبعض الأضرار في ممتلكاتهم الخاصة أثناء تأديتهم لعملهم في المكتب، نتيجة للسيول التي داهمت المحافظة أول أمس، حيث تابع الأمير نواف عمليات الإخلاء التي أجرتها وحدات من الدفاع المدني التي تكللت بالنجاح.
كما وجه الرئيس العام بتشكيل لجنة لمتابعة وحصر الأضرار التي لحقت بالمنشآت الرياضية التابعة للرئاسة العامة لرعاية الشباب، ومقار الأندية في جدة ورفع تقرير بشأنها.






(أمطار جدة) تغيب المولد والصبياني وعسيري عن تدريبات الاتحاد


جدة – الوافي عبدالله

عاد فريق الاتحاد الكروي الأول مساء أمس لمواصلة تحضيراته لمواجهة فريق التعاون يوم الثلاثاء المقبل ضمن مباريات دور الستة عشر من مسابقة كأس ولي العهد بعد أن تسببت ظروف الأمطار في إلغاء مران يوم الأربعاء.
وبدء المران باجتماع للمدرب توني اوليفيرا مع اللاعبين ثم انطلق المران الذي خصصت بدايته لتدريبات اللياقة ثم وجه المدرب اللاعبين لتنفيذ تمارين فنية قبل أن يختتم المران بمناورة كروية بعد أن قسم اللاعبين إلى فريقين.
ولم يشارك في الحصة التدريبية اللاعبون أسامة المولد وطلال عسيري وعبدالعزيز الصبياني بعد حصولهم على إذن من الجهازين الفني والإداري بسبب ظروف الأمطار فيما غاب مصطفى ملائكة وهتان باهبري عن التدريب دون إذن مسبق.






تشكيل لجنة لحصر أضرار أندية جدة.. ومكافآت للمتضررين


خالد دغريري من جدة

وجَّه الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب بتقديم مساعدة مجزية عاجلة لموظفي ومراجعي مكتب رعاية الشباب في جدة الذين احتجزتهم السيول لمساعدتهم على تلافي الأضرار التي لحقت بهم أثناء وجودهم في المكتب.

كما وجه بتشكيل لجنة لمتابعة وحصر الأضرار التي لحقت بالمنشآت الرياضية التابعة للرئاسة العامة لرعاية الشباب ومقار الأندية في جدة ورفع تقرير بشأنها.

وكان الأمير نواف بن فيصل قد تابع حالة منسوبي مكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب في محافظة جدة والمراجعين الذين تعرضوا لبعض الأضرار في ممتلكاتهم الخاصة أثناء تأديتهم عملهم نتيجة السيول التي دهمت جدة أمس الأول، كما تابع عمليات الإخلاء التي قامت بها وحدات من الدفاع المدني.







لاتوجد اخبار في هذي الصحيفة تخص الاتحــاد






لم يتم تحديث الصفحة الى الان







آلية جديدة للتصويت لأفضل فريق وأحسن لاعب في دوري «زين»


الرياض - أسامة النعيمة

علمت"دنيا الرياضة"ان هناك آلية جديدة سيتم اتخاذها في التصويت لافضل فريق ولاعب في منافسات دوري "زين" للمحترفين في الجولات المقبلة من خلال فتح المجال للتصويت عن طريق شركتي "موبايلي" والاتصالات السعودية الى جانب شركة "زين".

وسيتم الانتهاء من بعض الاتفاقيات التي تسمح باشراك تلك الشركتين في التصويت ليكون المجال اوسع امام الجماهير الرياضية للاختيار وليس الاقتصار على شركة وحيدة







لم يتم تحديث الصفحة الى الان




انتهى نقل اخبار اليوم وسيتم تحديث الموضوع في حال وجود اخبار جديدة من الصحف اليومية ,,,


سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,,






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 28-01-11, 07:15 pm   رقم المشاركة : 1609
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً

لكـ الله يـــا جــــده
لكـ الله يا عجوز البحر
لاتنسوا اخوانكم في جدــه بحاجة للدعاء
لاتنسوهم فهم احوج للدعاء فما حدث به مصيبه عضمى

وحسبنآ الله ونعم الوكيل فيمن تسبب في هذه المصيبة الكبرى





















































التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 30-01-11, 12:58 am   رقم المشاركة : 1610
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 01-02-11, 01:25 am   رقم المشاركة : 1611
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 01-02-11, 03:22 pm   رقم المشاركة : 1612
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً




.
.
.



.
.
.











تأخير اتحادي يهدد صفقة هامة بالضياع

علي الأحمري - أبها

أصبحت صفقة انتقال مهاجم شاب (19 عامًا) للفريق الاتحادي مهددة بالضياع بسبب تأخر الجانب الاتحادي في حسم الصفقة رغم الاتفاق شبه التام مع اللاعب ووكيله، ويتوقع للصفقة في حالة نجاحها أن تكون واحدة من أنجح الصفقات التي أبرمها الاتحاديون مؤخرًا قياسًا بإمكانات اللاعب خاصة، وإدارة ناديه ارتكبت خطأ قانونيًّا في التعامل مع اللاعب نتج عنه إمكانية انتقاله لأي نادٍ آخر دون موافقة ناديه، وهو الأمر الذي تأكد منه الاتحاديون عن طريق لجنة الاحتراف.



أسامة يربك استعداد الاتحاد.. والفريق يترك النادي ويعسكر بفندق مهاجم كولمبي يقترب من العميد


تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - جدة

كشفت مصادر خاصة لـ “المدينة”ان بديل المهاجم عبد المالك زيايه المعتزم الغاء عقده هو مهاجم كولمبي يحترف بالدوري البرازيلي ولازالت المفاوضات مستمرة لوضع اللمسات الاخيرة للصفقة والتوقيع عليها لاسيما وان فترة التسجيلات الشتوية تنتهي يوم الاحد المقبل ويسابق الاتحاديون الزمن لحسم الصفقة قبل انتهاء المدة المحددة وستكون الصفقة الوحيدة مع استمرار الثلاثي الاجنبي المتبقي.




تسجيل محترفي الاتحاد الجدد

تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - جدة

تلقت الإدارة الاتحادية أمس خطاباً من فيصل عبد الهادي أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم يفيد باعتماد تسجيل الثلاثي الذي تم التعاقد معه مؤخراً وهم راشد الرهيب ومحمد الراشد وعبد الرحمن الرشيدي ضمن قائمة كشوفات الفريق الكروي الأول حسب الفصل السادس من نظام لائحة الاحتراف.
من جهة أخرى تأجل لقاء الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب مع إدارة نادي الاتحاد الذي كان من المقرر له أمس في مكتبه بالرياض، وتم تأجيل الزيارة لإشعار آخر.




عدنان فلاتة ينتقل للوحدة.. وكريري في الطريق


عبد الرحمن الحربي - جدة

حصل الظهير الأيسر بصفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد عدنان فلاتة على خطاب موافقة من إدارة ناديه على انتقاله إلى نادي الوحدة بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي.
وكان الفريق الوحداوي قد عانى من مركز الظهير الأيسر بعد انتقال اللاعب الدولي كامل الموسى إلى الأهلي، حيث لم يقدم بديله مرجع اليامي المستوى الذي يطمح إليه الوحداويون، فتم مقايضته بلاعب فريق نجران فهد عداوي.
من جهة أخرى يخضع ممدوح كريري شقيق لاعب الاتحاد سعود كريري لتجربة احترافية في فريق الوحدة للوقوف على مستواه من أجل ضمه للفريق الوحداوي في حالة تجاوزه للاختبارات الفنية التي سيخضع لها.
وكان ممدوح قد مثل فريق القادسية، وتم تنسيقه بطريق الخطأ من الكشوفات القدساوية، ورغم محاولات بنو قادس إعادة قيده من جديد إلا أن اللاعب رفض وفضل الانتقال لأحد أندية الغربية ليكون بجوار شقيقه.


العميد الجديد يواجه طموح التعاون العنيد


عبدالرحمن الحربي - جدة

يستهل الفريق الكروي الاتحادي مشواره في مسابقة كأس ولي العهد بمواجهة ضيفه التعاون في اللقاء الذي سيقام مساء اليوم على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة الذي بات جاهزا لاستضافة اللقاء.
وتعتبر المباراة في غاية الأهمية للفريقين، كون أنه لا مجال للتعويض فيها، فالفائز منهما سيتأهل لدور الثمانية، بينما سيغادر الخاسر البطولة مبكراً، ويخشى الفريقان من تأثرهما من فترة التوقف السابقة، والتي ساهمت في تقليل الانسجام بين اللاعبين. وسبق للفريقين أن التقيا مرة واحدة في الموسم الحالي، وذلك في القصيم وانتهى اللقاء بفوز اتحادي صعب بهدف دون مقابل. وستتجه الأنظار اليوم صوب لاعب الاتحاد محمد الراشد المنتقل من ناديه السابق التعاون، وذلك كون هذه المباراة ستكون الأولى الرسمية له مع العميد، وهي في نفس الوقت أمام فريقه السابق.
الاتحاد
يسعى الفريق الاتحادي لتعويض الإخفاق الذي تعرض له في الموسم الماضي وخروجه المبكر بعد خسارته في دور الـ 16 من مستضيفه نجران بهدفين مقابل هدف، ويدرك لاعبو العميد مدى صعوبة المهمة، نظراً لأن التعاون من الفرق العنيدة ويمتلك لاعبين مميزين.
واستعد الاتحاد لهذه المباراة من خلال معسكر إعدادي أقامه بدولة الإمارات خاض خلاله مباراتين وديتين أمام الجزيرة الإماراتي والزمالك المصري كسبهما بنتيجة 2/0 و1/0 على التوالي، وبعد عودته إلى جدة خاض لقاءً ودياً أمام الربيع كسبه 3/0.
وستكون مباراة اليوم الاختبار الرسمي الأول للمدرب توني أوليفيرا الذي تولى زمام الأمور الفنية في الاتحاد بدلاً عن مواطنه مانويل جوزيه، واتضح من خلال التدريبات الماضية تركيز المدرب على رفع الروح المعنوية للاعبين واستعادة الثقة بأنفسهم، وانتهج أوليفيرا طريقة 4/4/2، وعزز الفريق صفوفه بالثلاثي محمد الراشد وراشد الرهيب وعبدالرحمن الرشيدي.
التعاون
استعد التعاون لهذه البطولة من خلال معسكر إعدادي لمدة أسبوعين أقامه بعجمان في فترة توقف المسابقات الحالية، ولعب ثلاث مباريات ودية أمام فرق الشارقة والوحدة الإماراتيين وباختاكور الأوزبكي.
وقد دعمت إدارة النادي الفريق بالمحترفين الألبانيين أرتان دوميري وشاكر رجيبي، بالإضافة إلى تواجد الأردني المميز شادي أبو هشهش، بجانب اللاعبين المحليين أحمد الحربي وبدر الخميس وعلي التركي وماجد هزازي وغيرهم من اللاعبين الذين يمتازون باللعب الجماعي الذي يعوض نقص خبرة البعض منهم.
ومن المتوقع أن ينتهج المدرب الروماني فلورين متروك نهجاً دفاعياً وإغلاق المناطق الخلفية وعدم ترك المساحات للاعبي الاتحاد، وسيكون من أهم أهداف التعاون المحافظة على الشباك نظيفة، والاعتماد على الهجمات المرتدة لاستغلال تقدم لاعبي الاتحاد للأمام.







الاتحاد يرصد 20 ألفاً لكل لاعب ثمناً للتأهل

عادل الماس ــ جدة

رصدت إدارة الاتحاد 20 ألف ريال لكل لاعب في حال تحقيق الفوز في مواجهة اليوم أمام التعاون، والتأهل لدور الثمانية لملاقاة فريق الاتفاق في الدمام.
في حين أنهى الفريق الكروي الأول استعداداته لمواجهة التعاون، حيث اعتمد المدرب توني أوليفيرا التشكيل النهائي الذي سيدخل به اللقاء، في الحراسة تيسير آل نتيف، وأمامه الرباعي رضا تكر وحمد المنتشري وباولو جورج ومشعل السعيد، وفي خط الوسط أحمد حديد ونونو آسيس ومناف أبو شقير ومحمد نور، وفي الهجوم الثنائي نايف هزازي ومحمد الراشد ويتواجد على دكة البدلاء عبدالمالك زيايه وراشد الرهيب وصالح الصقري وسلطان النمري كأبرز الأوراق الرابحة. وكان الفريق توجه عقب نهاية مران البارحة إلى فندق ماريوت للدخول في المعسكر استعدادا للمواجهة اليوم.




إدارة الاتحاد تتبرع بدخل مباراتي التعاون والهلال لمتضرري كارثة جدة


عادل الماس ـ جدة

أبلغت «عكاظ» مصادر مطلعة أن إدارة الاتحاد برئاسة المهندس إبراهيم علوان تنوي التبرع بدخل مواجهة الفريق الكروي الأول أمام التعاون اليوم في دور الستة عشر ضمن مسابقة كأس ولي العهد ومواجهة الهلال في الدوري لمتضرري السيول والأمطار في جدة تضامنا مع الحملة الوطنية وتنتظر الإدارة الاتحادية الرد من قبل الرئيس العام الأمير نواف بن فيصل من أجل الحصول على الموافقة رسميا.
إلى ذلك، تترقب الجماهير الاتحادية نجاح المهاجم محمد الراشد المنتقل حديثا لصفوف العميد في التأكيد على أنه ضالة العميد التي يبحث عنها في خط الهجوم وتنتظر الجماهير أن يسهم الراشد في مواصلة هوايته من خلال هز الشباك، وشاءت الأقدار أن تكون المواجهة الرسمية الأولى له أمام فريقه السابق التعاون اليوم في دور الـ16 من مسابقة كأس ولي العهد وتتمنى جماهير العميد أن يوفق اللاعب محمد الراشد في التسجيل في المباراة المرتقبة ويساهم مع زملائه اللاعبين في تأهل الفريق الكروي لدور الثمانية في بطولة الكأس ويثبت أنه أحد المهاجمين المميزين .
من جانبه أكد محمد الراشد أنه طوى صفحة فريق التعاون وحاليا تركيزه منصب على إثبات وجوده مع كوكبة النجوم الاتحادية متمنيا أن يسجل أول الأهداف في مواجهة اليوم الحاسمة وإسعاد الجماهير الاتحادية الوفية التي تستحق الانتصارات والبطولات في الموسم الحالي.











الاتحاد ينهي استعداده للتعاون بتدريب ترفيهي


جدة ـ الوافي عبدالله

دخل لاعبو الفريق الاتحادي الأول لكرة القدم معسكرهم بمقر النادي بعد أن أدوا تدريبهم الأخير مساء أمس الاثنين على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالنادي، استعدادا لمواجهة فريق التعاون مساء اليوم الثلاثاء بملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة ضمن دور الستة عشر من بطولة كأس ولي العهد.
وكشفت المصادر أن تدريب الأمس المغلق كان عبارة عن تدريب ترفيهي تحت إشراف المدرب البرتغالي اوليفيرا وذلك لعدم إجهاد اللاعبين قبل لقاء اليوم .
ومن المتوقع أن يدخل الفريق الاتحادي اللقاء بتشكيل مكون من : مبروك زايد في حراسة المرمى وكل من المنتشري والمولد والصقري وراشد الرهيب في خط الدفاع أما الوسط فسيتكون من نور وابوشقير والنمري ونونو أسيس ومن أمامهم سيلعب ثنائي الهجوم نايف هزازي ومحمد الراشد.




الدوسري يرد على الرهيب : لاتنافق وعيب تتنكر (لمن رباك)


الدمام – حمود الزهراني

قال عبدالعزيز الدوسري رئيس نادي الاتفاق بعد فوز فريقه على الفتح بهدفين مقابل هدف وتأهله إلى دور الثمانية في كأس ولي العهد أن الفتح كان ندا قويا لفريقه في الشوط الأول، مضيفا لم نقدم المطلوب ولاعبينا اشتكوا من أرضية الملعب في الشوط الأول وفي الشوط الثاني كان الفريق في وضعه الطبيعي وسجلنا هدف وأتيحت لنا فرص عديدة وشيء طيب أن يعود الفريق وهو متأخر بهدف وليس هناك فريق يلعب 90 دقيقة بنفس المستوى وتهمنا المسابقة وتهمنا كل نقطة في دوري زين وسنكون جاهزين للقاءات دور الثمانية.
وعن إعارة راشد الرهيب للاتحاد قال الدوسري : من باب الاستثمار وافقنا على إعارة الرهيب للاتحاد ولدينا لاعبان في نفس المركز.
ورد الدوسري على اتهامات الرهيب بمماطلة الاتفاق في إنهاء صفقة إعارته للاتحاد قائلا : إذا كان الرهيب تنكر للاتفاق بهذا الكلام فهو مردود عليه وعيب عليه وإذا كان ينافق في مكان آخر فهذا عيب عليه وأقول له الاتفاق ناديك الذي رباك ويفترض أن تحترمه وإذا لم يحترمنا الرهيب فلن نحترمه ونحن أعطيناه فرصه للاستفادة وإذا مايريدنا فنحن في الاتفاق لانريده ولدينا لاعبين أفضل منه والاتفاق لن يتنكر لأبناءه ولدينا من يخدم الاتفاق.



هل يتذكر الاتحاديون خروجهم المرير والحزين من نجران؟


جدة – الوافي عبدالله :

بكل تأكيد يتذكر الاتحاديون جيدا ما حدث لهم في الموسم الماضي إثر خسارتهم وخروجهم المرير من مسابقة كأس ولي العهد بعد خسارتهم وفي دور الـ16 من فريق نجران الذي أقصاهم من البطولة من خلال اللقاء الذي جمعهما على ملعب الأخدود بنجران والذي انتهى نجرانيا (2 /1) سجل لنجران المحترف الأنجولي ديبا الذي أحرز هدفي فريقه في اللقاء بينما جاء هدف الاتحاد الوحيد واليتيم عن طريق قائده محمد نور من ركلة جزاء.. وشهدت المباراة طرد المدافع الاتحادي أسامة المولد.. وبتلك الخسارة وذلك الخروج فجر الفريق النجراني واحدة من مفاجآت المسابقة والتي كانت بمثابة الصدمة القوية والعنيفة والموجعة للاتحاديين لأنها كانت السبب في خروج الفريق من رابع مسابقة خلال الموسم الماضي بعد الآسيوية وكأس الأمير فيصل بن فهد ودوري زين للمحترفين..
ولقاء اليوم للفريق الاتحادي مع فريق التعاون في دور الـ16 لبطولة كأس ولي العهد على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة وسيتذكر الاتحاديون جيدا تلك الواقعة وسيسعون للتعويض خصوصا أنهم يلعبون على أرضهم وبين جماهيرهم إضافة إلى أن وضعهم في الدوري غير مطمئن. وحتى لا يتكرر سيناريو الموسم الماضي.



كأس ولي العهد يستكمل بمواجهتين: الهلال يبدأ الدفاع عن اللقب بنجران والاتحاد يستضيف التعاون


متابعة - عبد الرحمن الزهراني :

تستكمل مساء اليوم لقاءات دور الستة عشر من مسابقة كأس ولي العهد لكرة القدم بمواجهتين الأولى سيبدأ فيها حامل اللقب الهلال مشوار الدفاع عن لقبه عندما يستضيف نجران في الرياض وفي الموقعة الثانية يستقبل الاتحاد نظيره التعاون في جدة ونظريا الهلال والاتحاد مرشحان لعبور هذا الدور على حساب نجران والتعاون عطفا على الفارق الفني بينهما ولكن على الميدان تبقى المنافسة حاضرة خاصة أن لقاءات الكؤوس تشهد العديد من المفاجآت في ظل الطرق التي تتبعها فرق الوسط والمؤخرة مع فرق المقدمة المعتمدة على تأمين الدفاع أولا واللعب على الهجوم المرتد والبحث عن التأهل من أمام الفرق الكبيرة .
الهلال × نجران
يحتضن إستاد الأمير فيصل بن فهد اللقاء الكروي الذي يستضيف فيه الهلال شقيقه نجران في مهمة بحث الأزرق عن بدء حملة الدفاع عن لقبه بينما نجران يريد تحقيق مفاجأة بفوز يرفع من معنوياته كثيرا وتحديدا في دوري زين الذي يعيش فيه وضعا غير مطمئن لعشاقه والتي تخشى أن ينتهي به المطاف للهبوط إن لم يحسن من وضعة في الجولات المتبقية .
الهلال أستعد في فترة التوقف الماضية بالقيام بمعسكر خارجي في دبي شارك من خلاله في بطولة دولية لعب من خلالها ثلاثة لقاءات ودية قوية كسبها جميعا وظفر باللقب الودي بينما نجران أستعد محليا في الشرقية والرياض ولعب العديد من المباريات الودية آخرها أمام النصر خسرها بهدفين دون رد.
الهلال يفقد خدمات محترفه الكوري بسبب مشاركة منتخب بلاده آسيويا كما أن البرازيلي نيفيز رحل وجاء بديلا عنه المصري أحمد علي ومن المتوقع أن يزج به كالديرون كورقة رابحة في الشوط الثاني.
الفريق الهلالي يتفوق فنيا في كافة الخطوط ويريد استغلال ذلك في كسب المواجهة مستغلا عاملي الأرض والجمهور وتكرار ما حدث بين الفريقين في الموسم الماضي عندما التقيا في نصف النهائي وفاز الهلال على نجران بهدفين لهدف.
الاتحاد × التعاون
وعلى إستاد الأمير عبد الله الفيصل بمحافظة جدة يلتقي الاتحاد مع التعاون في لقاء تميل فيه الكفة فنيا للاتحاد ولكن واقع المسابقة في الأعوام الماضية يجعل أنصار العميد قلقين على فريقهم الذي لم يتجاوز ربع النهائي للمسابقة من 2008م آخرها الموسم الماضي عندما خرج على يد نجران بهدفين لهدف بينما التعاون الطامح في تقديم نتائج مشرفة لعله يعيد تاريخ التسعينات عندما بلغ النهائي وخسر وقته من النصر.
الفريقان استعدا في فترة التوقف الماضية بمعسكرات خارجية لعبا من خلالها العديد من اللقاءات الودية للوقوف على جاهزية الفريقين والتي كانت فرصة سانحة لمدرب الاتحاد الجديد البرتغالي اوليفيرا لإعادة الفريق لأجواء الانتصارات التي فقدها الفريق مع مواطنه جوزيه الراحل للأهلي المصري خاصة أن أوليفيرا بحث عن العامل النفسي ورفع المعنويلت للفريق وإيجاد الأجواء الصحية مع الجمهور بفتح التمارين للمرة الأولى منذ بداية الموسم وشهدت اللقاءات الودية وصول المدرب للتشكيل المثل والطريقة المناسبة للفريق وربما يستعين المدرب بخدمات راشد الرهيب المنتقل حديثا من الاتفاق بنظام الإعارة ومحمد الراشد لاعب التعاون الذي يلعب اللقاء الأول ضد فريقه السابق.
اللقاء بصفة عامة لن يكون سهلا برغم تفاوت المستويات بحكم رغبة التعاون في مواصلة تحقيق النتائج الايجابية مع الفرق الكبيرة فدعونا ننتظر ونشاهد من سيحصل على الفوز الذي لابد من حدوثه في اللقاء حتى وإن أحتكم الفريقين لركلات الترجيح للفصل بينهما.





اوليفيرا: ما لمسته من اللاعبين في التدريبات يجعلني متفائلاً بالفوز


جدة – الوافي عبدالله :

قال مدرب فريق كرة القدم بنادي الاتحاد البرتغالي اوليفيرا بأنه سعيد جدا بتدريبه فريق مثل الاتحاد الممتلئ بالنجوم وقال قبلت بتدريب الاتحاد لأني اعرفه جيدا من خلال تدريبي لفريق الاتفاق في الفترة السابقة.
ومضى قائلا بعد أن وصلت لدبي وأشرفت على الفريق بالفعل كان توقعي في محله حيث لمست مدى الرغبة والإصرار من اللاعبين في تقديم المستوى المأمول والمرضي لهم ولإدارة النادي ولجماهيرهم التي اعرفها جيدا والتي تعتبر الرقم واحد في الاتحاد حيث كنت أشاهدها عندما يلعب الاتفاق مع الاتحاد.. موضحا بان معسكر جبل علي حقق الأهداف المرجوة التي كان يأمل لها وأيضا المباريات الودية التي لعبها الفريق سواء في دبي أو في جدة والتي ستكون دافع قوي للاعبين في مباراتهم أمام التعاون في دور الـ16 لبطولة كأس ولي العهد.. منوها بأن المباراة صعبة وكل فريق سيكون حريصا على تحقيق الفوز.




الاتحاد متصدراً لدوري السلة بنهاية المرحلة الأولى

جدة – الوافي عبدالله

عزز الفريق الأول لكرة السلة بنادي الاتحاد من موقفه في صدارة مسابقة الدوري مع نهاية الدور الأول بعد أن واصل سلسلة انتصاراته في كافة مبارياته بالمسابقة بفوزه عصر أمس على فريق احد في اللقاء الذي جمعهما بالمدينة المنورة بنتيجة 62 - 49 ليرفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز الأول وتبقى له مباراة مؤجلة أمام فريق الهلال من الجولة العاشرة.
وأشاد رئيس مجلس إدارة الاتحاد المهندس إبراهيم علوان بما يقدمه الفريق من مستويات متميزة من بداية الموسم عكست بوضوح المجهود المبذول داخل الفريق من كافة الأجهزة الإدارية والفنية واللاعبين، متمنيا أن يواصل الفريق تألقه ليحافظ على اللقب ويضف المزيد من البطولات في المسابقات المحلية والخارجية التي تنتظره في المرحلة المقبلة.
من جانبه أكد مدير الفريق الاتحادي أحمد فلاتة بأن ما يجده الفريق من دعم ومتابعة من رئيس وأعضاء مجلس الإدارة والجماهير الاتحادية كان له الأثر الكبير فيما يقدمه الفريق من نتائج إيجابية استطاع بها الحفاظ على سجله نظيفا من الخسارة والذي نتطلع بإذن الله أن يبقى كذلك إلى نهاية المسابقة، مقدما شكره لكافة اللاعبين على روحهم العالية وتفانيهم من أجل ناديهم كما هو متعود منهم دائما.






كريري: الاتحاد .. غير


وائل النجار من جدة

أكد سعود كريري لاعب فريق الاتحاد لكرة القدم أن نزال فريقه اليوم أمام التعاون في الدور الـ16 من كأس ولي العهد لن يكون سهلا على فريقه الذي لن يرضى بغير الفوز حتى يؤكد للجميع أنه قادم بقوة، وقال ''الفوز اليوم ضروري بالنسبة لنا، وبالتأكيد لن يأتي بسهولة رغم أن النزال يجري على أرضنا ووسط جماهيرنا، المنافس فريق قوي ويحمل ذات الطموحات التي نحملها نحن، وسيسعى بكل ما يملك لإحداث المفاجأة''.
وشدد على أن الفرق دائما تستأسد عندما تواجه الاتحاد، فضلا على أن نزالات الفريقين لا تخضع لأي تكهنات، متوقعا أن يحظى النزال بمنافسة شرسة داخل الملعب لتحديد الفريق المتأهل إلى الدور المقبل. وعن دوره الدفاعي في هذا النزال قال ''أي نزال يحسم بخروج المغلوب يبقى فيه الحذر الدفاعي هو سيد الموقف، خوفا من أن تصاب الشباك بهدف يربك الحسابات، ولذا نحن في خط الدفاع عقدنا العزم على عدم السماح لمهاجمي التعاون من الوصول إلى شباكنا، مهما كانت محاولاتهم، وليس لاعبو الدفاع وحدهم، فالجميع عاقد العزم على طي صفحة الماضي، وفتح صفحة جديدة عنوانها ''الاتحاد غير''.





الأول يواجه نجران والثاني يلاقي التعاون في دور الـ 16 من كأس ولي العهد
الهلال والاتحاد .. طالت الغيبة


نور وهزازي فرحان بأحد الأهداف.

تقديم: عبد العزيز العجلان - وائل النجار

تنتظر الجماهير الرياضية العاشقة لكرة القدم عودة كبار الأندية السعودية لحلبة التنافس الكروي بعد طول توقف، بسبب مشاركة الأخضر في نهائيات أمم آسيا في قطر أخيرا، عندما يستهل فريق الهلال مساء اليوم حملة دفاعه عن لقبه الذي حققه في النسخة الماضية بمواجهة نظيره نجران على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض في دور الـ 16 لكأس ولي العهد، في حين يستضيف الاتحاد التعاون على ملعب عبد الله الفيصل في جدة. ويدخل الهلال ونجران مواجتهما بمعنويات عالية بعد فترة توقف دوري زين السعودي بسبب مشاركة الأخضر في نهائيات أمم آسيا في الدوحة أخيرا، الذي يتصدره الهلال الباحث عن مواصلة تألقه هذا الموسم تحت إشراف مدربه الأرجنتيني جابريل كالديرون، فيما يأمل نجران أن يحقق مفاجأة من العيار الثقيل بإقصاء بطل النسخة الماضية المتخم بالنجوم، الذي يلعب على أرضه وبين جماهيره.

وفي اللقاء الثاني يبدأ الاتحاد مشواره بمواجهة التعاون بعد أن أجرى عدة تغييرات، حيث تعاقد مع المدرب البرتغالي أوليفيرا خلفا لمواطنه مانويل جوزيه، وعزز صفوفه بالمهاجم محمد الراشد، والظهير الأيمن راشد الرهيب، وأقام معسكرا خارجيا في دبي تخلله بعض المباريات الودية. ويتوقع أن يلعب الاتحاد بطريقة متوازنة دفاعا وهجوما، وسيحاول حسم المباراة بأقل مجهود، خصوصا أن أمامه مباراة مهمة الأحد أمام الهلال في مباراة مؤجلة من المرحلة السابعة من الدوري. أما التعاون فيدخل المباراة بعد أن أقام معسكرا في إمارة الشارقة بقيادة المدرب الروماني فلورين، الذي أطمأن على جاهزية اللاعبين من خلال المباريات الودية التي خاضها هناك، والتي شهدت مشاركة اللاعبين الجديدين اللذين تم التعاقد معهما أخيرا، وهما الألباني أرتان دوميري والسلوفيني دي فان.


كالديرون: همي نجران وليس الاتحاد

عبد الرحمن أباعود من الرياض

وصف الأرجنتيني جابرييل كالديرون مدرب فريق الهلال لقاء الليلة أمام نجران بالنهائي، عطفا على ظروف المسابقة التي تعتمد على خروج المغلوب، وقال ''أنا أفكر في نجران حاليا ولا أفكر في لقاء الاتحاد الأحد المقبل في الجولة السابعة المؤجلة من دوري زين السعودي''.






الاتحاد يبحث عن فوز مريح أمام التعاون قبل الكلاسيكو


محمد نور

علي السلمي – جدة 2011/01/31 - 23:34:00

يستهل الاتحاد مشواره في مسابقة كأس ولي العهد بمواجهة التعاون مساء الثلاثاء على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة ويتطلع كلا الفريقين إلى بلوغ الدور ربع النهائي من المسابقة . فالاتحاد صاحب الأرض والجمهور يسعى لاستعادة نغمة الفوز التي غابت عنه في الجولات الثماني الأخيرة من دوري زين السعودي للمحترفين وفي نفس الوقت استعادة الثقة والمنافسة على لقب البطولة ،

بينما يأمل التعاون في إحداث مفاجأة وإقصاء حامل اللقب سبع مرات من الدور الأول . ورغم أن الاتحاد يتفوق على ضيفه من كافة النواحي إلا أن مباريات الكؤوس لا تعترف بالمستويات والأسماء ودائما ما تكون المفاجآت فيها حاضرة ..
ويدخل الاتحاد المباراة بعد أن أجرى عدة تغييرات حيث تعاقد مع المدرب البرتغالي أوليفيرا خلفا لمواطنه جوزيه مانويل ، كما عزز صفوفه بالمهاجم محمد الراشد والظهير الأيمن راشد الرهيب وأقام معسكرا خارجيا في دبي تخللته بعض المباريات الودية لإعداد الفريق للبطولات المقبلة . ومن المتوقع أن يلعب الفريق بطريقة متوازنة دفاعا وهجوما وسيحاول حسم المباراة بأقل مجهود خصوصا وأن الفريق تنتظره مباراة مهمة يوم الأحد عندما يستقبل الهلال في مباراة مؤجلة من الأسبوع السابع في بطولة الدوري . ويضم الفريق الاتحادي أسماء مميزة أمثال محمد نور وسعود كريري وحمد المنتشري وأسامة المولد ومناف أبو شقير ونايف هزازي فضلا عن الرباعي الأجنبي احمد حديد وعبدالملك زيايه وباولو جورج ونونو أسيس .أما التعاون فيدخل المباراة بعد أن أقام معسكرا في إمارة الشارقة بقيادة المدرب الروماني فلورين الذي اطمأن على جاهزية اللاعبين من خلال المباريات الودية التي خاضها هناك والتي شهدت مشاركة اللاعبين الأجانب الذين تم التعاقد معهم مؤخرا الألباني أرتان دوميري والسلوفيني دي فان ومن المنتظر أن يعمد المدرب إلى اللعب بطريقة دفاعية للحد من الخطورة الاتحادية والاعتماد على الهجمات المرتدة . ويبرز في الفريق سعود الخيبري وماجد هزازي وبدر الخميس واحمد الحربي والأردني شادي أبو هشهش .







في المباريات التكميلية لدور الــ 16 في كأس ولي العهد
الهلال يستدرج نجران والاتحاد في مواجهة التعاون

تقديم : يعقوب ادم

تتواصل مساء اليوم الثلاثاء مباريات كاس ولي العهد الامين باقامة لقائين كبيرين في مدينتي الرياض وجدة حيث يستضيف فريق الهلال ضيفه فريق نجران القادم من مدينة نجران فيما يستضيف فريق الاتحاد ضيفه فريق التعاون القادم من مدينة بريدة على أن تستكمل مباريات دور الستة عشر يوم غد الاربعاء وبعد غد الخميس باقامة اللقاءات المتبقية وصولا الى دور الثمانية في هذه المسابقة الغالية وهذه وقفات سريعة مع مواقف الفرق الاربعة قبل الدخول في مواجهات الليلة .


الاتحاد × التعاون
في مدينة جدة وعلى ملعب مدينة الامير عبد الله الفيصل يقام لقاء الاتحاد بضيفه فريق التعاون القادم من مدينة بريدة . ورغم تباين مراكز الفريقين في روليت مسابقة دوري زين السعودي حيث يقف فريق الاتحاد في المركز الثالث برصيد 29 نقطة بفارق الاهداف عن فريق النصر فيما يقف فريق التعاون في المركز الثاني عشر برصيد 14 نقطة إلا ان ذلك لايعطي الافضلية لفريق الاتحاد للفوز بالمباراة والانتقال الى الدور الثاني من المسابقة بحكم ان مباريات الكئوس لاتعترف بالافضلية وعادة ماتحدث فيها المفاجآت التي تطيح بالفرق الكبيرة على حساب الفرق الصغيرة او فرق الوسط إن صح التعبير كما ان فريق التعاون له مواقف إيجابية في هذه المسابقة التي كان قد وصل الى النهائيات فيها امام فريق النصر وخسر بهدفين مما يدل على انه فريق لايستهان به على الاطلاق . فريق الاتحاد حقق التعادل في اخر مبارياته في الدوري أمام فريق نجران بهدفين لكل فريق فيما حقق التعاون التعادل الايجابي ايضا أمام فريق النصر بهدفين لكل فريق . وكان فريق الاتحاد قد اقام معسكراً إعدادياً في مدينة ابو ظبي حاضرة دولة الامارات العربية المتحدة أجرى خلاله لقاءات ودية امام فرق الجزيرة والوحدة وهما من فرق المقدمة في الدوري الاماراتي وقف المدرب الجديد للفريق البرتغالي توني اوليفيرا على امكانيات اللاعبين وعرف كل كبيرة وصغيرة عن لاعبي الفريق في الطريق الى توظيفهم بصورة مثالية خلال أول مباراة رسمية يشرف عليها في المسابقات السعودية ومن المنتظر ان يمثله في لقاء الليلة الحارس مبروك زايد بين الخشبات الثلاث ويقف بجانبه اسامه المولد ورضا تكر ومشعل السعيد وباولو جورج واحمد حديد ومحمد نور ومناف ابوشقير ونونو اسيس وسعود كريري ونايف هزازي والجزائري عبد الملك زيايه وهنالك المهاجم الجديد محمد الراشد القادم من فريق التعاون وصالح الصقري وسلطان النمري وحمد المنتشري وعدنان فلاته وعبد العزيز الصبياني. وفي الجانب الاخر فان فريق التعاون الذي اقام معسكراً إعدادياً بمدينة الشارقة بدولة الامارات العربية المتحدة والتي اجرى خلالها مباراتين تجريبيتين أمام فريقي الوحدة والشارقة وجدد الفريق صفوفه الاحترافية باللاعبين الالبانيين شاكر رجيبي وزميله أرتان وكذلك المهاجم السلوفيني ديفان كبدلاء للمصري أمير عزمي والمقدوني منصور كرستيني والزامبي بامبا حيث يسعى الفريق الى تحقيق حلم البقاء بين اندية الممتاز بعد ان تردت عروضه لدرجة الصفر في الاسابيع الاخيرة من عمر الدوري الممتاز . يقود فريق التعاون في هذا اللقاء فيصل الجحدلي ونايف الكري واحمد الحربي ووليد معلا وناصر البيشي وعلي التركي وبدر الخميس بجانب المحترفين الاجانب الثلاثة الجدد ديفان وشاكر رجيبي وارتان ويحرس مرماه الحارس فيصل الخالدي ويفتقد الفريق لخدمات لاعبه ومهاجمه الخطير محمد الراشد الذي انتقل لفريق الاتحاد في مدينة جدة فلمن ستقرع الاجراس في هذه المباراة التي لاتعرف انصاف الحلول ولاتقبل القسمة على اثنين .




الوحـدة يوقـع مــع عـدنـان فـلاتـه .. والتونسي يعد الفريق بوجبة عشاء

مكة المكرمة : أحمد جابر

تعاقدت الإدارة الوحداوية مساء أمس مع مدافع الاتحاد عدنان فلاته بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم،ووقع فلاته العقد في منزل رئيس النادي السيد جمال تونسي بحضوروكيل أعماله فهد باقديم والمشرف العام على كرة القدم بالنادي حاتم خيمي ومدير الكرة محمد الهيج، ويُجيد فلاته اللعب في خانة الظهير الأيسر كما يُجيد اللعب في خانة قلب الدفاع.







في كأس ولي العهد
الهلال يبدأ الدفاع عن لقبه بنجران والاتحاد يلتقي التعاون


الهلال يبدأ مشواره بمواجهة نجران

الرياض- خالد الحربي

تلعب اليوم (الثلاثاء) مباراتان في إطار مواجهات دور الستة عشر لمسابقة كأس ولي العهد تجمع الأولى بين الهلال ونجران بالرياض، وتجمع الأخرى بين التعاون والاتحاد على ملعب الأخير، وتلعب غدا مباراتا هجر والأهلي ومباراة الشباب والرائد وتختتم مباريات الدور بمواجهتي النصر والقادسية والوحدة والفيصلي التي تقام (الخميس) المقبل:

الاتحاد - التعاون
يقام اللقاء في جدة، وينتظر أن يجتهد لاعبو الاتحاد لتجاوز ضيفهم والخروج بنتيجة تعزز معنويات الفريق، ومن المرجح أن يعتمد البرتغالي اوليفيرا على لاعبيه الأساسيين، إضافة للاستعانة بخدمات اللاعبين المنتقلين حديثا للفريق، وهما الظهير الأيمن راشد الرهيب الذي خاض تجربة سابقة مع الاتحاد، والمهاجم محمد الراشد الذي يلعب ضد فريقه السابق لأول مرة، ومن المتوقع غياب لاعب المحور سعود كريري الذي يواصل العلاج من إصابة مفصل القدم.
في حين يسعى التعاونيون لإيقاف طموحات " العميد"، وسيشكل وجود الأردني شادي ابوهشهش والألبانيين إرتال وشكيري مصدر قوه للفريق في هذا اللقاء إضافة إلى مركز حراسة المرمى الذي يعد مصدر اطمئنان في ظل تواجد الحارس فهد الثنيان، وسيعمد مدرب الفريق الروماني فلورين إلى عدم الاندفاع، واللعب بتوازن للمحافظة على مرمى الفريق، ومن ثم تشكيل ضغط هجومي على مرمى الخصم.




منع السديري من التدريبات.. والإصابات تحرج التعاون أمام الاتحاد


من تدريب التعاون

بريدة – وليد الهدلق

وقع مدرب التعاون الروماني فلورين بحرج كبير قبل لقاء الاتحاد اليوم "الثلاثاء" ضمن مسابقة كاس ولي العهد بجدة بسبب غياب وليد معلا والأردني شادي ابوهشهش بسبب الاصابة والمدافع الألباني شكيري لعدم وصول بطاقته الدولية ويوسف الخيبري المنتقل من ضمك لعدم صدور الموافقة، ورفض الجهاز الإداري دخول لاعب الوسط عبدالعزيز السديري في تدريبات الفريق وذلك لغيابه المستمر، وأكد احمد السكاكر أن إدارة التعاون لن تتساهل في أي قرار يخدم الفريق وقال:" غياب السديري لم يكن بعذر فجميع اللاعبين حضروا التدريب وهم من خارج منطقة القصيم وهناك لاعبون من جدة مثل السديري لكنهم حضروا ولم يكون هناك أي غياب لذا يجب علينا اتخاذ الإجراءات التي تخدم التعاون". وتسعى إدارة التعاون إلى حل مشكلة اللاعبين صباح اليوم لمشاركتهم، فيما صدرت تأشيرة دخول المهاجم السلوفيني ديفان وسيتواجد في الإمارات اليوم على أن يصل إلى السعودية غداً "الأربعاء"



صابر الفيصلي وقرني الاتحاد يوقعان للطائي

حائل مرشد العيسى

حسمت إدارة الطائي في ساعة متأخرة من مساء اول من أمس " الاثنين" صفقة انتقال مهاجم الفيصلي صابر حسين بشكل نهائي مقابل 700 ألف ريال نصيب الفيصلي منها 400 ألف واللاعب 300 ألف بعدما استمرت المفاوضات الطائية فترة طويلة مع اللاعب وسط منافسة عدد من الأندية والتي كانت ترغب في التعاقد معه، ويمتد عقد صابر حسين الجديد مع الطائي لمدة موسمين بناء على توصية من المدرب التونسي الهادي الوالي، كما أنهت التعاقد مع لاعب الاتحاد عقيل القرني الذي سينضم للفريق خلال اليومين المقبلين.




فلاتة الاتحاد وحداوي

مكة المكرمة - تركي الغامدي

وقعت دارة الوحدة بشكل رسمي مع مدافع الاتحاد عدنان فلاته بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم، وكانت "دنيا الرياضة" قد أشارت قبل شهرين إلى نية إدارة الوحدة التعاقد مع اللاعب.






الاتحاد يتحفز لاجتياز التعاون في أول اختبار لأوليفيرا


لاعبو الاتحاد متفائلون بتحقيق نتائج إيجابية في مسابقة كأس ولي العهد

جدة: عماد عيسى 2011-02-01 1:42 AM

تتجدد الإثارة والندية مساء اليوم، عندما يلتقي فريقا الاتحاد والتعاون على ملعب الأمير عبدالله الفيصل ضمن دور الـ16 من مسابقة كأس ولي العهد لكرة القدم، في لقاء لا يقبل القسمة على اثنين من منطلق أن نظام المسابقة يعتمد على خروج الخاسر فورا ومواصلة المنتصر لمشواره نحو الأدوار المتقدمة بالمسابقة.
الواقع الفني للفريقين يرجح كفة الاتحاد للفوز قياسا بعوامل التفوق العناصري واللعب على أرضه وبين جماهيره، إلا أنه في نفس الوقت تظل المفاجأة التعاونية واردة بشكل كبير، خاصة أن مباريات الكؤوس دائما حافلة بالنتائج التي تأتي معاكسة لما يكتب قبل المباراة من نظرة فنية وتحليلية.
وبتشخيص لواقع الفريقين قبل اللقاء الذي يأتي بعد فترة توقف طويلة نسبيا للمنافسات المحلية لمشاركة المنتخب السعودي في منافسات كأس آسيا التي اختتمت السبت الماضي، نجد أن الاتحاد يدخل المباراة بثوب فني جديد بعد التعاقد مع المدرب البرتغالي توني أوليفيرا خلفا لمواطنه مانويل جوزيه الذي استقال من تدريب الفريق بعد سلسلة النتائج السلبية التي حققها الاتحاد تحت قيادته.
وجاء التعاقد مع أوليفيرا في فترة نموذجية بالنسبة للفريق، حيث استلم مهمة التدريب في وضع مشابه للإعداد في بداية الموسم بسبب فترة التوقف، والمعسكر الذي أقيم بمدينة دبي الإماراتية، واستطاع خلاله التعرف بشكل كبير على لاعبي الفريق، كما أن إدارة النادي حرصت على تدعيم الفريق بلاعبين جدد كان أحدهم مهاجم فريق التعاون محمد الراشد مما سيجعل أعذاره محدودة جدا إذا لم ينجح الفريق في تجاوز لقاء اليوم, لذلك من المتوقع أن يعمد أوليفيرا إلى المبادرة الهجومية لإحباط المحاولات المتوقعة من جانب التعاون لاستدارج الاتحاد إلى الأوقات الإضافية وركلات الترجيح، والضغط على الفريق الذي يعاني من عقدة التعادلات التي لازمته في آخر ثماني مواجهات خاضها في دوري زين للمحترفين، حيث لم يتذوق الفريق طعما غير التعادل منذ أكثر من أربعة أشهر.
وسيدفع أوليفيرا بالثنائي نايف هزازي والجزائري عبدالمالك زيايه لقيادة خط الهجوم، ويقف خلفهما الثلاثي محمد نور ونونو أسيس ومناف أبو شقير، فيما سيتولى مهمة المحور الدفاعي اللاعب العماني أحمد حديد في ظل عدم جاهزية سعود كريري.
في المقابل لن يكون هناك ضغط كبير على فريق التعاون الذي يتطلع للمحافظة على البقاء ضمن دوري زين للمحترفين، إلا أن ذلك لا يمنع أن يسعى المدرب الروماني جورجي لتحقيق انتصار تاريخي بإقصاء أحد أبرز المرشحين لنيل اللقب من المسابقة، ومنح فريقه دفعة معنوية كبيرة في المنافسات المقبلة.
وسيفقد التعاون اليوم هدافه محمد الراشد الذي سيكون في الجهة المقابلة من اللقاء ضمن صفوف الاتحاد، إلا أن جورجي يعول كثيرا على بدر الخميس لقيادة الهجوم التعاوني أمام الدفاع الاتحاد القوي.




الراشد: سأحرص على تحقيق الفوز مع الاتحاد


محمد الراشد

جدة: عماد عيسى 2011-02-01 1:42 AM

وصف لاعب وسط الفريق الأول لكرة القدم بالاتحاد مناف أبو شقير مواجهة فريقه اليوم أمام التعاون في دور الـ16 من مسابقة كأس ولي العهد بالصعبة، مؤكدا بأن لقاءات الكؤوس دائما ما يكون لها حساباتها ووضعها الخاص، وقال "ليس من المنطق الحديث عن نتيجة اللقاء، وكأنه نتيجتها محسومة لصالح فريقنا، لأن مثل هذه المباريات لا تعترف إلا بالجهد والتركيز حتى آخر لحظة من زمن اللقاء، كما أن التعاون ليس بالفريق المتواضع المستوى الذي يسهل هزيمته، فقد قدم نفسه بشكل جيد في دوري زين للمحترفين، وحقق نتائج جيدة أمام فرق لها باع طويل في المنافسات، لذا سنلعب بحذر، كما أننا مطالبون باستغلال الفرص قدر المستطاع لحسم النتيجة مبكرا".
وأضاف "أنا متفائل أن المباراة ستقام بين جماهيرنا التي أتمنى أن اشاهدها تحضر بكثافة في المدرجات كما عودتنا دائما في اللقاءات الحاسمة التي يخوضها الفريق".
من جهته، أوضح المهاجم المنتقل حديثا للاتحاد من التعاون محمد الراشد أن مواجهته لفريقه السابق لا تشكل أي ضغوط نفسية له، مشيرا إلى أن أي لاعب محترف معرض لمثل هذا الموقف، وأكد أنه مثلما كان حريصاً في السابق على جلب الانتصارات للتعاون، سيكون أكثر حرصا في لقاء اليوم على تحقيق نفس الغاية لصالح فريقه الجديد الاتحاد، متى أتيحت له الفرصة للمشاركة في اللقاء.





انتهى نقل اخبار اليوم وسيتم تحديث الموضوع في حال وجود اخبار جديدة من الصحف اليومية ,,,


سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,,






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 02-02-11, 06:04 pm   رقم المشاركة : 1613
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً





.
.
.




.
.
.









“انزاح الكابوس” الإتي بثلاثية يشرح “النفوس”


عبد الرحمن الحربي – عادل التركي - جدة - الرياض / تصوير: إسماعيل البكماني
تأهل الفريق الكروي الاتحادي إلى دور الثمانية من بطولة كأس ولي العهد بعد فوزه المستحق على ضيفه التعاون 3/0 في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على استاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة ويحقق أول فوز بعد 150 يوما. سجل للاتحاد محمد نور من ركلة جزاء (42)، ونايف هزازي هدفين (53 و71). وبذلك سيلتقي الاتحاد مع الاتفاق في دور الثمانية وذلك يوم 17 فبراير الجاري بمدينة الدمام.
الشوط الأول
استهل الفريقان اللقاء بجس نبض من الطرفين، ولم يشهد الربع ساعة الأولى أية هجمات تذكر، ووضح تأثر الفريقين بفترة التوقف الطويلة.
لعب الاتحاد بطريقة 4/4/2، في حين انتهج التعاون أسلوب 4/5/1 بتكثيف منطقة الوسط وفرض رقابة لصيقة على مفاتيح اللعب الاتحادية، وتحصل الفريق التعاوني على أولى فرص المباراة في الدقيقة 19 بتسديدة مخادعة من سعود الخيبري اصطدمت بالعارضة ولم تجد المتابع، في حين كان التهديد الأول للاتحاد بعد دقيقتين بتصويبة من باولو جورج مرت بجوار القائم الأيمن، بعدها فرض العميد سيطرته على مجريات اللقاء ولكن دون فعالية حقيقية، بينما تراجع لاعبو التعاون للخلف مع الاعتماد على الهجمات المرتدة.وكاد محمد الراشد أن يفتتح التسجيل للاتحاد بعد عرضية باولو وضعها برأسه أنقذها الحارس فيصل الخالدي بصعوبة.
نور يفتتح التسجيل
عند الدقيقة 42 تحصل أبو شقير على ركلة جزاء بعد تعرضه لإعاقة، نفذها بنجاح قائد الفريق محمد نور على يسار الحارس، لينتهي الشوط الأول بتقدم اتحادي.
الشوط الثاني
سعى الفريق الاتحادي لإضافة هدف آخر يطمئن من خلاله على النتيجة، فواصل تقدمه وسط تحسن في الأداء.
هزازي يعزز
في الدقيقة 53 مرر نور كرة بينية لباولو الذي بدوره عكسها لهزازي وضعها بقدمه داخل الشباك كهدف اتحادي ثاني.
وساهم هذا الهدف في هبوط معنويات لاعبي التعاون، بينما واصل الاتحاد بسط نفوذه وسعيه لتسجيل المزيد من الأهداف.
هدف ثالث
استغل نايف هزازي خطأ مدافع التعاون فيصل الجحدلي فخطف الكرة منه وصوبها مباشرة داخل الشباك في الدقيقة 71. واستمرت بقية الدقائق بضغط اتحادي وتراجع تعاوني.
الهلال × نجران
بلغ فريق الهلال دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد بعد فوزه على ضيفه نجران 4/0 في المباراة التي جرت يوم أمس على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض، وسجل الأهداف كل من أسامة هوساوي (9) وياسر القحطاني هدفين 57 ومن ركلة جزاء 78، ووليد الجيزاني 91، في حين أضاع أحمد الفريدي ركلة جزاء (86)، بينما حصل لاعب نجران تركي الثقفي على بطاقة حمراء (46). وبذلك سيلتقي الهلال مع الفائز من مباراة اليوم بين هجر والأهلي.





سلة الأحلام تقطع نصف مشوار الدوري بسحق أحد


عبدالعزيز الشرقي – المدينة


اقترب فريق الأحلام الاتحادي من تحقيق بطولة الدوري بعد ان ابتعد عن أقرب منافسيه بفارق ثلاث مباريات بعد فوزه على سلة أحد بنتيجة 62-49. ليرفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز الأول وتبقى له مباراة مؤجلة أمام فريق الهلال من الجولة العاشرة.
بدأت المباراة بسيطرة اتحادية تقدم على إثرها الاتحاد حتى 9-صفر بعدهابدأت أولى نقاط الفريق الأحدي عن طريق كمار ومن سيطرة اتحادية كاملة لسبعة دقائق تقدم بفارق 10 نقاط الا ان مع الفترة الثانية تحسن أداء نجوم سلة بقيادة وليد عطية وفهد السالك لينتهي الشوط الأول بفارق نقطتين 28-26 للاتحاد.
وفي الشوط الثاني بدأ الفريق الأحدي في استعادة مستواه وعن طريق السوبر مان وليد عطية وفهد السالك وتقلص الفارق إلى نقطة واحدة 30-29 وتعادل الفريقان 40-40 ومعها أجرى مدرب أحد تغييرا بإنزال الجوهرة محسن خلف الذي لم يكن جاهزا لمباراة بهذه السرعة ومعها أصبحت الهجمات الأحدية بطيئة تقدم على أثرها الاتحاد بثلاثية لجابر الكعبي وحسم نجوم الاتحاد المباراة بفوز اتحادي مستحق بنتيجة (62-49). وفي مباراة اخرى تغلب فريق الهلال الأول لكرة السلة على نظيره الشروق بنتيجة (124 – 87) في اللقاء الذي جمعهما في صالة رعاية الشباب في الرياض. وفاز فريق الفتح على فريق المسيرة بنتيجة (79 -69).




أوليفيرا : قرار إبعاد زياية يحتاج للتأني.. والتوقف أسهم في عدم الانسجام


تركي أبو عيشة - جدة

أكد البرتغالي توني أوليفيرا مدرب فريق الاتحاد أنه لم يتخذ قراراً بشأن إبعاد المهاجم الجزائري عبد المالك زياية عن الفريق حتى الآن، مشيراً إلى أن القرار يتطلب الكثير من التأني قبل اتخاذه.
وعن مباراة أمس أمام التعاون، قال أوليفيرا أن الفريق قدم مباراة كبيرة على الرغم من أنه كان يعاني في بداية المباراة من عدم الانسجام، وهذا راجع لفترة التوقف التي ابتعد خلالها الفريق عن جو المباريات، وأضاف بأن الاتحاد لديه لاعبون ذوو خبرة استطاعوا أن يعيدوا الانسجام للفريق وقد ظهر بصورة أفضل في الشوط الثاني، مؤكداً رضاه عن ما قدمه اللاعبون خلال المباراة.
وحول غياب أبرز اللاعبين في المباراة أوضح بأن المدرب يسعى دائماً إلى اختيار العنصر الأنسب والأجهز نفسياً للقاء خاصة بأن الاتحاد يتملك كوكبة من اللاعبين المميزين.



الباز : الاتحاد استحق الفوز


عبد العزيز الأحمدي - جدة


بارك المشرف العام على إدارة الكرة بنادي الاتحاد محمد الباز تأهل الفريق الكروي الأول إلى دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد بعد فوزه على فريق التعاون مساء أمس، مؤكداً بأن الفريق نجح في تحقيق ما هو مطلوب منه في هذا اللقاء، وإن كان واضحا غياب المستوى الجيد في الشوط الأول بسبب تأثير فترة التوقف الطويلة.
وقال الباز في الشوط الثاني تحسن الأداء، وأعد بأن يظهر الفريق بمستوى أفضل في المباراة القادمة أمام الهلال وباقي الاستحقاقات المحلية.
وشكر الباز الجماهير الاتحادية الكبيرة التي ساندت الفريق في اللقاء، وقال الجمهور الاتحادي عودنا على الحضور بجميع المباريات.




آخر كلام.. شهراني القادسية اتحادي


أنور الغامدي - منصور العنزي - جدة - الرياض

تحول مسار لاعب القادسية ياسر الشهراني مرة أخرى من الهلال إلى الاتحاد، وتشير مصادر “المدينة” إلى أن الاتحاديين سيحسمون الصفقة نهاية الأسبوع الحالي وقبل انتهاء فترة الانتقالات الشتوية يوم الأحد المقبل، وقد تضاربت الأنباء بين إدارتي الهلال والقادسية حول صفقة الشهراني، حيث تم إلغاء التوقيع الذي كان من المفترض أن يتم مساء الأحد الماضي بعد اتفاق الإدارتين، حيث حمل الهلاليون المسؤولية لوالد اللاعب الذي تغير موقفه بعد تدخل أحد الأندية في الصفقة، بينما حمل مسؤولو القادسية إدارة الهلال مسؤولية تعطل الصفقة بعد محاولتها لتخفيض المبلغ المتفق عليه. من جهة أخرى بات في حكم المؤكد رحيل المحترف الجزائري عبدالمالك زياية عن الفريق الاتحادي، حيث ظهر عليه الغضب عقب لقاء فريقه أمام التعاون كونها آخر مباراة له مع الاتحاد، وتشير المعلومات إلى أن الإدارة الاتحادية تبحث عن لاعب أجنبي يلعب في مركز رأس الحربة بديلاً عن زياية واقتربت من التعاقد مع مهاجم برازيلي.


علوان يدعو الرئيس العام لافتتاح مشاريع العميد


انور الغامدي - جدة

وجه رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد إبراهيم علوان الدعوة للأمير نواف بن فيصل الرئيس العام للرئاسة العامة لرعاية الشباب لزيارة مقر النادي وافتتاح عدد من المنشآت الرياضية والاستثمارية.
جاء ذلك خلال الحفل التكريمي الذي أقامته الرئاسة العامة لرعاية الشباب لتكريم الأمير سلطان بن فهد. من جهة اخرى يعقد المركز الإعلامي مؤتمرا صحفيا مشتركا لمدرب الفريق الكروي الأول توني اوليفيرا ومدير عام إدارة الكرة حمد الصنيع عند الساعة الخامسة من مساء يوم السبت المقبل للحديث عن الفريق الكروي والإجابة على استفسارات الإعلاميين.



كولومبي يحترف في البرازيل بديل عبدالملك زياييه في الاتحاد


تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - جدة

كشفت مصادر خاصة لـ “المدينة”ان بديل المهاجم عبد المالك زيايه المعتزم الغاء عقده هو مهاجم كولمبي يحترف بالدوري البرازيلي ولازالت المفاوضات مستمرة لوضع للمسات الاخيرة للصفقة والتوقيع عليها لاسيما وان فترة التسجيلات الشتوية تنتهي يوم الاحد المقبل ويسابق الاتحاديون الزمن لحسم الصفقة قبل انتهاء المدة المحددة وستكون الصفقة الوحيدة مع استمرار الثلاثي الاجنبي المتبقي.


الصنيع : إلغاء عقد زياية بيد الإدارة


تركي أبو عيشة - جدة

أوضح حمد الصنيع مدير الكرة بنادي الاتحاد أن إلغاء عقد المحترف الجزائري عبد المالك زياية بيد الإدارة الاتحادية، وقال ليس لدي أي معلومة بإلغاء عقد اللاعب كوني مدير كرة والقرار بيد الإدارة.
وأضاف بأن زياية لاعب محترف والاتحاد نادٍ يتعامل بكل احترافية، وبين أن سبب خروج اللاعب اً عقب المباراة قد يعود إلى رغبته في التسجيل كونه لاعباً أجنبياً يود أن تكون له بصمة وأن يكون متواجداً في القائمة الأساسية للفريق.
وتحدث الصنيع عن المباراة قائلاً : الاتحاد قدم مباراة كبيرة واستطاع الفوز بكل جدارة واستحقاق، خاصة الفريق يلعب بعد فترة طويلة من التوقف والابتعاد عن جو المباريات الرسمية التي غالباً ما تكون لها دوراً في التأثير على أي فريق، وأشار إلى أنه خلال المباراة كان الفريق يلعب بثقة عالية وسرعة في نقل الهجمة بالإضافة إلى تنظيم صفوفه داخل الملعب.
وفيما يخص غياب الحارس مبروك زايد قال بأن المدرب فضل إعطاء الفرصة لزميله الحارس تيسير آل نتيف في مباريات الكؤوس على ان يكون مبروك متواجداً في مباريات الدوري.






بن مساعد وعلوان يعلنان جاهزية الزعيم والعميد لموقعة جدة



عمر الحكمي ـ جدة ــ محمد العلوي ـ الرياض



وعن اللقاء المقبل أمام الاتحاد، أشار الأمير عبدالرحمن أنه لقاء صعب، وأن الفريق مهيئ للمواجهة، ومستعد تماما، متمنيا أن يحالف الحظ فريقه.
كماأكد رئيس نادي الاتحاد المهندس إبراهيم علوان أن الفوز الذي حققه فريقه البارحة على التعاون بثلاثية نظيفة في دور الـ16من بطولة كأس سمو ولي العهد أسعده وأسعد كافة منسوبي نادي الاتحاد، وهو بالتأكيد خطوة أولى نحو الفوز بثاني أغلى الكؤوس الذهبية كأس سمو ولي العهد، معبرا عن شكره لنجوم الفريق الاتحادي على الأداء العالي والروح التي ظهروا بها طوال شوطي المباراة، كما أشاد الرئيس الاتحادي إبراهيم علوان بفريق التعاون وأكد أنه قدم مباراة جيدة.
وعن اللقاء المرتقب أمام الهلال، أكد علوان أن الاستعداد لمباراة الهلال سيكون استعدادا عاديا، كون مباراة الهلال المقبلة الأحد المقبل، ضمن مباريات الدوري وهي مهمة للاتحاد مثلها مثل أية مباراة أخرى في الدوري، مشيرا أن هدف الفريق الاتحادي هو الفوز في جميع المباريات المقبلة، ليحقق اللقب وليس الفوز على الهلال فقط.




قبل مواجهة الكلاسيكو

الاتحاد والهلال يفردان العضلات أمام التعاون ونجران



عمر الحكمي ـ جدة، محمد العلوي ـ الرياض



في سيناريو مشابه، بلغ قطبا الكرة السعودية الاتحاد والهلال الدور ربع النهائي من مسابقة كأس ولي العهد، بعد تخطي الاتحاد نظيره التعاون بنتيجة 3/0، وفوز الهلال برباعية على نجران، التي كشفت عن استعدادهما قبل مواجهتما المرتقبة في الدوري، بينما الاتحاد يلاعب الاتفاق والهلال يواجهه الفائز من لقاء الأهلي وهجر في كأس ولي العهد.
ففي جدة، عاد الاتحاد إلى نغمة الانتصارات بعد غياب في ثماني مباريات في دوري زين إثر تغلبه على ضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل لا شيء، في اللقاء الذي جمع بينهما على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في الدور 16 من مسابقة كأس ولي العهد. في مباراة تفوق فيها الاتحاد جملة وتفصيلا، وكانت المباراة جيدة في الشوط الأول من الطرفين لا سيما أن الضيوف سنحت لهم بعض الفرص لكن لم تستغل جيدا، بينما طغى الحذر على أداء الاتحاد الذي أنهى الشوط الأول بتقدمه بهدف دون مقابل سجل عن طريق نجم المباراة محمد نور من ضربة جزاء في (د:42)، وفي الشوط الثاني سيطر الاتحاد على مجريات الشوط وتمكن من إضافة هدفين عن طريق نايف هزازي في (د:53 و71)، وكاد الهزازي أن يضيف هدفا رابعا بضربة رأسية مرت من فوق العارضة، ولم يسجل التعاون خلال الشوط الثاني خطورة تذكر على مرمى الاتحاد، لينتهى اللقاء بفوز الاتحاد بثلاثية عبرت به إلى الدور ربع النهائي لمواجهة الاتفاق في 17 من فبراير الحالي.





أوليفيرا: سنضاعف الجهد قبل الهلال

عادل الماس ـ جدة


أوضح المدرب الاتحادي أوليفيرا أنه سيتخذ القرار الذي سيصب في مصلحة الفريق الكروي الأول بشأن اللاعبين الأجانب، وذلك بالتنسيق مع جهاز الكرة، رافضا الحديث عن رحيل المهاجم الجزائري عبدالمالك زياييه خلال الساعات المقبلة.
وأكد أوليفيرا أن فريقه نجح في تحقيق الفوز والتأهل لدور الثمانية، في ظل حرص اللاعبين على تطبيق المهام الفنية والجوانب التكتيكية، مبينا أن الفريق قدم مباراة جيدة ويواصل تكثيف العمل الفني قبل مواجهة الكلاسيكو أمام الهلال.
وأشار المدرب البرتغالي في ختام تصريحه، أنه دائما يسعى لاختيار اللاعبين ذي الجاهزية الكاملة بهدف تنفيذ المهمات الفنية، متمنيا أن يواصل الفريق تحقيق النتائج الإيجابية وحصد الانتصارات والمنافسة على بطولات الموسم الحالي.





اللامي لـ عكاظ : خاطبنا الاتحاد السعودي رسمياً

أمطار 8 فبراير تؤجل دوري الفئات السنية


عادل الماس ـ جدة




أكد لـ «عكاظ» المشرف العام على الفئات السنية في نادي الاتحاد، محمد اللامي أنه تم مخاطبة الاتحاد السعودي لكرة القدم عن طريق إدارة النادي، بشأن طلب تأجيل مواجهات فريقي الشباب والناشئين، للأسبوعين التاسع والعاشر من مسابقة الدوري الممتاز للموسم الحالي، بسبب تزامنها مع تأكيدات الرئاسة العامة للأرصاد باحتمالية هطول الأمطار على جدة الثلاثاء الثامن من فبراير الحالي، إلى جانب ارتباط بعض اللاعبين بالتأهب لاستكمال الامتحانات مع بداية الفصل الدراسي الثاني السبت الثاني عشر من الشهر ذاته، مبديا ثقته الكبيرة في الاتحاد السعودي لكرة القدم، بإعادة النظر في مباريات الجولتين التاسعة والعاشرة، من الدوري الممتاز لدرجتي الشباب والناشئين.
يذكر أن فريق شباب الاتحاد مقرر أن يواجه نظيره في الشباب الأربعاء المقبل في جدة ضمن الجولة التاسعة، في حين ستكون المواجهة التي تليها أمام المنافس التقليدي الأهلي الجمعة الثامن عشر من فبراير ضمن الأسبوع العاشر من دوري الشباب، فيما سيلتقي فريق ناشئي الاتحاد أمام الأهلي يوم العاشر من فبراير، في إطار مباريات الجولة التاسعة على أن يحل ناشئو العميد في ضيافة الهلال الخميس السابع عشر من فبراير في الرياض.


بعد تقديم العميد مليوناً سنوياً لمدة 5 أعوام وسكناً وسيارة فارهة

والد شهراني القادسية يحول مساره من الهلال إلى الاتحاد





عادل الماس ـ جدة

أبلغت «عكاظ» مصادر مطلعة أن إدارة نادي الاتحاد ستحسم في غضون الساعات المقبلة صفقة انتقال لاعب فريق القادسية ياسر الشهراني بشكل نهائي بقيمة مالية تصل إلى 10 ملايين ريال شاملة حصة النادي واللاعب، وتأتي التحركات الاتحادية عقب تعثر عملية انتقال الشهراني لصفوف الزعيم على الرغم من توصل إدارتي القادسية والهلال لاتفاق شبه نهائي على القيمة المالية حيث بلغت حصة نادي القادسية ثمانية ملايين ريال، في حين اشترط والد اللاعب ياسر الشهراني الحصول على مبلغ خمسة ملايين ريال لمدة خمس سنوات في حين كان العرض المادي المقدم من قبل المفاوض الهلالي مليونا ونصف المليون ريال لمدة خمس سنوات.
وأشارت المصادر إلى أن الاتحاديين نجحوا في إقناع والد اللاعب ياسر الشهراني بتلبية مطالبه المادية وتوفير السكن المناسب وسيارة فارهة وتأكيد الرغبة الاتحادية الجادة في إتمام الصفقة وتحويل مسار اللاعب من الرياض إلى جدة وانضمام الشهراني لصفوف العميد قبل نهاية فترة الانتقالات الشتوية يوم الأحد المقبل.






تأهلا لدور الثمانية لمسابقة ولي العهد .. الاتحاد يكسب التعاون بثلاثية .. والهلال يدك نجران برباعية


متابعة – الوافي عبدالله وحمود الزهراني --
تصوير – خالد الرشيد --


كما هو متوقع تأهل الاتحاد والهلال إلى دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد لكرة القدم للموسم الرياضي الحالي بعد فوزهما على التعاون ونجران ، إذ فاز الاتحاد على التعاون بثلاثية نظيفة ، فيما فاز الهلال على نجران برباعية دون رد .
وبذلك يلاقي الاتحاد نظيره الاتفاق في دور الربع نهائي ، فيما يلاقي الهلال الفائز من لقاء هجر والأهلي .

الاتحاد X التعاون
خطف فريق الاتحاد بطاقة التأهل للدور ربع النهائي في مسابقة بطولة كأس ولي العهد بعد تغلبه على فريق التعاون مساء أمس في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة بنتيجة ثلاثة أهداف دون مقابل حيث انتهى الشوط الأول بتقدم الاتحاد بهدف للاشيء أحرزه محمد نور من ركلة جزاء، ثم أضاف الفريق الاتحادي هدفين آخرين عن طريق نايف هزازي في الشوط الثاني . طغى التحفظ الشديد من الفريقين على بداية الشوط الأول خصوصا من جانب الفريق الاتحادي الذي كان حذرا جدا وحاول لاعبوه الاحتفاظ بالكرة عبر نقلها دون صناعة هجمات حقيقية واستمر الحال على هذا المنوال حتى بعد مرور الثلث ساعة الأول من زمن هذا الشوط بعدها تحرر الفريقان من هذا النمط فجاءت المحاولات بداية من الجانب الاتحادي ثم جاء الرد من الجانب التعاوني عبر مبادراته الهجومية التي كانت تفتقر للاعب الذي يحول تلك الفرص لأهداف وكانت كرة علي التركي التي اصطدمت بالقائم عند الدقيقة 18 كانت من أخطر الكرات التعاونية لتعكس سيطرة التعاون على مجريات اللقاء طيلة الثلث ساعة الأول من اللقاء.. وبعد تلك الكرة صحا لاعبو الفريق الاتحادي فانتفضوا ورتبوا أوراقهم من خلال دينمو الوسط محمد نور لاستلام الكرات وصناعة اللعب وأوعز اوليفيرا للاعب مناف ابو شقير بالتقدم للأمام وكاد المهاجم الاتحادي محمد الراشد أن يهز مرمى فريقه السابق عندما لعب كرة رأسية تألق الحارس فيصل الخالدي في إبعادها عن مرماه لتعود هجمة مرتدة سريعة لفريق التعاون لم يتعامل معها المهاجم بدر الخميس بالشكل المطلوب.. وقبل نهاية الشوط الأول وتحديدا عند الدقيقة 42 تحصل اللاعب مناف أبو شقير على ركلة جزاء بعد أن تعرض لإعاقة داخل المنطقة من اللاعب علي التركي لم يتردد حكم اللقاء الدولي سعد الكثيري في احتسابها تقدم لتسديدها محمد نور ووضعها على يسار الخالدي كهدف أول لفريقه.. بعدها حاول لاعبو فريق التعاون العودة وتعديل النتيجة وسنحت لهم كرة خطرة على حدود منطقة الجزاء الاتحادية من كرة ثابتة سددها اللاعب أحمد الحربي اعتلت العارضة الاتحادية كآخر لمحات الشوط الأول الذي كان متكافئاً من حيث المستوى الفني مع أفضلية التسجيل للفريق الاتحادي.
وفي الشوط الثاني أجرى مدرب التعاون فلورين بعض التغييرات على خارطة فريقه حيث أشرك المهاجم عبد الرزاق حسين على حساب لاعب الوسط ناصر البيشي في محاولة منه لتدارك وضع فريقه فيما قام مدرب الاتحاد في الجهة المقابلة بالزج بالمهاجم الجزائري عبدالمالك زيايه بديلا للاعب محمد الراشد لتنشيط خط هجوم فريقه وسط تواصل السيطرة الاتحادية التي نتجت عن التفاهم المميز بين نور وأسيس في الجهة اليمنى.
وترجم نايف هزازي سيطرة فريقه بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 50 مستغلاً عرضية البرتغالي نونو أسيس التي جاءت بعد جملة فنية بين اسيس ونور سددها من وضع طائر في المرمى كهدف ثانٍ للاتحاد.
بعدها حسم المهاجم الاتحادي نايف هزازي الأمور تماماً لمصلحة فريقه عندما نجح في خطف كرة من المدافع التعاوني فيصل الجحدلي ليواجه المرمى ويسددها زاحفة على يمين الخالدي كهدف ثالث للاتحاد عند الدقيقة 71 مما ترك المجال أمام مدربه لإراحة عدد من عناصره استعداداً للقاء الهام الذي ينتظر الاتحاد أمام فريق الهلال يوم الأحد المقبل في اللقاء المؤجل من الدور الأول من مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين، فيما شهدت الدقائق المتبقية من هذا الشوط سيطرة اتحادية مطلقة على مجريات اللقاء وسط انهيار تام من جانب فريق التعاون لتنتهي المباراة بفوز اتحادي بثلاثة أهداف دول مقابل وبالتالي التأهل للدور ربع النهائي لبطولة ولي العهد.






مناف : بحثنا عن الفوز والمستوى لايهمنا


جدة – الوافي عبدالله

أوضح مناف ابوشقير أن فريقه ونظيره التعاون لم يظهرا بالصورة المطلوبة في الشوط الأول من لقائهما أمس في دور الـ(16) لمسابقة كأس ولي العهد ولكن فريقه حاول جاهدا تحقيق نتيجة ايجابية وتحقق له ذلك من خلال الدقائق الأخيرة في الشوط الأول مرجعا ذلك بسبب التوقف لفترة طويلة دامت أكثر من 40 يوما.
وقال مناف الحمد لله والشكر له على توفيقنا في المباراة وفزنا بالنتيجة، ومنافسات بطولة ولي العهد كما هو معروف لا تعترف بالمستويات.
وأشار مناف إلى أنه في الشوط الثاني عاد فريقه لمستواه وقال : قدمنا المطلوب وصحيح انه ليس هو الطموح ولكن كنا نبحث عن الفوز وليس المستوى لان الفوز على أرضنا وبين جماهيرنا وفي بطولات خروج المغلوب يعتبر مطلباً أساسياً.. وان الأسلوب والأداء اختلف كثيراً على لاعبي الاتحاد من بين المدرب السابق جوزيه ومواطنه اوليفيرا خصوصا من حيث التكتيك.. مختتما تصريحه بقوله انتهى هذا اللقاء ونفكر الآن بشكل جدي وهام في اللقاء المقبل أمام شقيقنا الهلال في بطولة دوري زين.




الصنيع وأوليفيرا يتحدثان عن الاتحاد .. السبت



جدة – الوافي عبدالله

يعقد المركز الإعلامي بنادي الاتحاد مؤتمراً صحفياً مشتركاً لمدرب الفريق الكروي الأول توني اوليفيرا ومدير عام إدارة الكرة حمد الصنيع عند الساعة الخامسة من مساء يوم السبت المقبل للحديث عن الفريق الكروي والإجابة على استفسارات الإعلاميين.



علوان يدعو الرئيس العام لزيارة نادي الاتحاد


جدة - الوافي عبدالله

وجه رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد المهندس إبراهيم علوان الدعوة لصاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام للرئاسة العامة لرعاية الشباب لزيارة مقر النادي وافتتاح عدد من المنشآت الرياضية والاستثمارية.
جاء ذلك خلال الحفل التكريمي الذي أقامته الرئاسة العامة لرعاية الشباب لتكريم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد.







الأول على نجران والثاني في التعاون
الهلال والاتحاد .. ضرب بالأربعة والثلاثة


متابعة: عبد الله الجريان ووائل النجار



تأهل فريقا الهلال والاتحاد بسهولة إلى دور الثمانية من كأس ولي العهد البارحة، بعد فوز الأول على نجران برباعية، والثاني على التعاون بثلاثية، ليلاقي الهلال الفائز من مباراة الأهلي وهجر اليوم، في حين يلاقي الاتحاد نظيره الاتفاق الذي كسب الفتح البارحة الأولى.
في المباراة الأولى على ستاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض, سجل أهداف الهلال أسامة هوساوي (9), ياسر القحطاني (75, و80) الثاني من ضربة جزاء, ووليد الجيزاني (90) في حين أهدر أحمد الفريدي ضربة جزاء للهلال (85), وأشهر عبد الرحمن العمري حكم المباراة البطاقة الحمراء في وجه تركي الثقفي لاعب نجران (44) لمخاشنته الروماني رادوي وهو يحمل بطاقة صفراء لمخاشنة اللاعب نفسه.
وضحت السيطرة الهلالية على مجريات المباراة منذ البداية وسط تراجع جل لاعبي نجران إلى منتصف ملعبهم لنصب المتاريس الدفاعية في وجه الهجوم الهلالي، ونجح هوساوي في خطف هدف السبق للهلال بعد مضي تسع دقائق من ضربة زاوية نفذها رادوي غمزها بكعب القدم في المرمي.
وفي الشوط الثاني, واصل الهلال فرض سيطرته على مجريات المباراة وعزز ياسر القحطاني تقدم فريقه بهدف ثان، بعد أن أنسل السويدي ويلي من الجهة اليمني ولعبها عرضية متقنة داخل المنطقة على رأس ياسر، الذي غمزها على يمين الحارس، قبل أن يضيف الهدف الثالث من ضربة جزاء بعد إعاقة عبد العزيز الدوسري من عبد الله راسان مدافع نجران، أودعها القحطاني على يسار الحارس.
وأهدر أحمد الفريدي ضربة جزاء للهلال بعد إعاقة حارس نجران وليد الجيزاني، سددها الفريدي برعونة خارج المرمي، قبل أن يختتم الجيزاني الرباعية الهلالية في الوقت الضائع من المباراة، من كرة تباطأ دفاع نجران في إبعادها.

وفي المباراة الثانية على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة, ساد الهدوء والحذر ربع الساعة الأول من مجريات الشوط، الذي اختفت فيه الخطورة من الفريقين، وانحصر اللعب في منتصف الملعب، وكانت أولى الكرات الخطرة عن طريق التعاون من ضربة ثابتة (18) سددها أيرتان ديمبري ترتطم في العارضة ليأتي الرد الاتحادي سريعاً عن طريق باولو جورج من كرة ثابتة أيضاً (21) ترتطم بالشبك الجانبي.
وفي ظل الضغط الاتحادي المتواصل يحصل الفريق على ضربة جزاء بعد إعاقة مناف أبو شقير، تقدم لها محمد نور قائد الفريق ووضعها على يسار الحارس فيصل الخالدي (41).
وفي الشوط الثاني سيطر الاتحاد على اللقاء بعد أن تراجع التعاون إلى المناطق الخلفية واعتمد على الهجمات المرتدة التي لم تشكل أي خطورة، ليتمكن سريعاً من إحراز الهدف الثاني عن طريق نايف هزازي، بعد أن استغل تمريرة رائعة من باولو جورج سددها على الطاير في حلق المرمى.
هذا الهدف جعل مدرب التعاون يغير طريقته التكتيكية للهجوم بغية إدراك التعادل بإدخال عبد الرزاق حسين بديلاً لناصر البيشي، إلا أن نايف هزازي سجل الهدف الثالث، بعد أن استغل هفوة دفاعية جعلته يواجه المرمى ويضع كرة سهلة زاحفة على يسار الحارس.







الاتحاد يعبر التعاون بثلاثية وبأقل مجهود


علي السلمي – جدة

بلغ الاتحاد الدور ربع النهائي من مسابقة كأس ولي العهد عقب فوزه على ضيفه التعاون بثلاثة أهداف دون مقابل في اللقاء الذي جمعهما مساء الثلاثاء على ستاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة .
وسيواجه الاتحاد في الدور المقبل مضيفه الاتفاق يوم الخميس 17 فبراير الجاري . وسجل أهداف الاتحاد محمد نور من ركلة جزاء في الدقيقة ( 42 ) ونايف هزازي في الدقيقتين ( 53 و 71 ) . وجاءت بداية المباراة حذرة من الطرفين ولكن سرعان ما أخذ التعاون المبادرة الهجومية وكاد أن يفتتح التسجيل لولا تدخل العارضة الاتحادية التي تصدت لكرة ماجد هزازي ( 18 ) بعد ذلك نشط الاتحاد ورد بكرة قوية صوبها البرتغالي باولو جورج من ركلة حرة مباشرة مرت بجوار القائم ( 22 ) قبل أن يتألق حارس التعاون فيصل الخالدي ويبعد كرة خطرة بصعوبة بالغة نحو الركنية ( 28 ) وبعد عدة محاولات اتحادية نجح مناف أبو شقير في الحصول على ركلة جزاء تصدى لها محمد نور ولعبها بنجاح على يمين فيصل الخالدي ( 42 ) .. ومع انطلاقة الشوط الثاني نجح الاتحاد في تعزيز تقدمه بهدف ثان حمل توقيع نايف هزازي الذي استقبل كرة وصلته من محمد نور لم يتوان في إيداعها المرمى ( 53 ) وكاد التعاون أن يقلص الفارق إلا أن كرة سعود الخيبري مرت من أمام المرمى ( 62 ) واستغل نايف هزازي خطأ دفاعيا فادحا وواجه المرمى قبل أن يصوب الكرة على يمين فيصل الخالدي كهدف ثالث ( 71 ) ولاحت فرصة لنايف هزازي لإضافة هدف رابع ولكن كرته الرأسية اعتلت العارضة ( 77 ) وأضاع البرتغالي نونو أسيس هدفا محققا عندما بالغ في المراوغة قبل أن يتدخل الدفاع ويبعد الكرة ( 88 )



الاتحاد والهلال يطيران لدور الـ 8 ويقصيان التعاون وهجر

جدة : علاء عيسى

رسم الفريق الكروي أمس هيكلة انتقاله لدور الـ 8 من كأس ولي العهد بفوز صريح على التعاون بثلاثية، في اللقاء الذي احتضنه ملعب الامير عبد الله الفيصل بجدة.
وكان الشوط الأول اتسم بالهدوء، مع سيطرة كبيرة للفريق التعاوني، ورغم ذلك تحصل الاتحاد على ركلة جزاء عن طريق مناف أبو شقير، ليتقدم لها قائد الفريق محمد نور ويضعها على يسار الحارس فيصل الخالدي (41)، بعد هذا الهدف تهدأ المباراة بين الفريقين، لينتهي الشوط بهدف نور.
وفي الشوط الثاني اضاف هزازي هدفا ثانيا مستفيدا من كرة باولو (54) ليبدأ الاتحاد العودة لمستواه والسيطرة على اللقاء، اذ ظهر استسلام التعاون بشكل تام الا من بعض الاجتهادات، ليضيف نايف الهدف الثالث مستفيدا من كرة تلعثم فيها الدفاع التعاوني ( 72 ) معلنا انتهاء اللقاء وتأهل الاتحاد لملاقاة الاتفاق.






ياسر وهزازي عادا لممارسة هز الشباك بقوة
الهلال يتخطى نجران برباعية.. والاتحاد تفوَّق على التعاون

الرياض- حمد الصويلحي، جدة- هتان النجار


تجاوز الهلال والاتحاد في جدة والرياض نجران والتعاون بأقل جهد في دور ال16 من مسابقة كأس ولي العهد، وبنتيجة 4-صفر، للاول وحملت الاهداف توقيع المدافع اسامة هوساوي والمهاجم ياسر القحطاني "هدفين" والاخير من ركلة جزاء ووليد الجيزاني، فيما فاز الاتحاد 3-صفر سجلها للاتحاد محمد نور من ركلة جزاء ونايف هزازي "هدفين"، وجاءت المباراتان من طرف "الزعيم" و"العميد" اللذين وجدا الطريق سالكا لمرمى خصميهما وكان بامكانهما اضافة المزيد إلا ان التسرع حرمهما من ذلك، وقد اهدر الهلال ركلة جزاء عن طريق احمد الفريدي، وطرد حكم المباراة لاعب وسط نجران تركي الثقفي بسبب مخاشنته للاعب وسط الهلال رادوي.

الاتحاد-نجران
جاءت المباراة حذرة من الفريقين، ومالت السيطرة خلال الثلث ساعة الأولى للتعاون،ووقفت العارضة لكرة جميلة لعبها سعود خيبري»17» ،مالت السيطرة بعدها للاتحاد،وتصدى الخالدي ببراعة لراسية محمد الراشد أبعدها لزاوية «29»، وقبل نهاية الشوط الأول،نجح محمد نور من تسجيل هدف التقدم لفريقه من ركلة جزاء، تسبب فيها مناف ابوشقير، وضعها نور في قلب المرمى»42»، واستهل الاتحاد الشوط الثاني بتسجيل هدفه الثاني بلمحة رائعة من نور لباولو لعبها عرضية لهزازي غمزها بقدمه اليسرى في المرمى «52».
ونجح نايف هزازي في تسجيل الهدف الثالث لفريقه بعد استغلاله لخطأ مدافع التعاون فيصل الجحدلي وضعها ارضية يمين الخالدي»71»، ومال اللعب للهدوء لينتهي اللقاء اتحاديا بثلاثية وخطف بطاقة التأهل لمواجهة الاتفاق.



التونسي يطالب لاعبي الوحدة بمضاعفة الجهد
فلاتة الاتحاد يوقع في الكشوفات ويبدأ تدريباته.. اليوم

مكة المكرمة - تركي الغامدي


أنهت إدارة الوحدة أول من أمس (الاثنين) التعاقد بشكل رسمي مع مدافع الاتحاد عدنان فلاتة بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم، وتم توقيع العقد في منزل رئيس نادي الوحدة جمال تونسي بحضور اللاعب ووكيل أعماله فهد باقديم والمشرف العام على كرة القدم بنادي الوحدة حاتم خيمي ومدير الكرة بالوحدة محمد الهيج، ويُجيد فلاته اللعب في خانة الظهير الأيسر كما يُجيد اللعب في خانة قلب الدفاع، وكانت "دنيا الرياضة" قد أشارت قبل شهرين إلى خبر نية إدارة الوحدة التعاقد معه، من جهتها علمت "دنيا الرياضة" أن إدارة الوحدة ستُعلن خلال اليومين المقبلين عن التعاقد مع مدافع محلي يُجيد اللعب في خانة الظهير الأيمن.
من جهة أخرى أقام رئيس الوحدة جمال تونسي في منزله أول من أمس (الاثنين) مأدبة عشاء للفريق الكروي الاول وذلك بعد نهاية الحصة التدريبية بحضور جميع اللاعبين والجهازين الفني والإداري، وحث تونسي اللاعبين خلال حفل العشاء على الظهور بمستوى مُشرف فيما تبقى من منافسات وبدء مرحلة جديدة مخالفة لتلك التي كان عليها الفريق قبل فترة التوقف.
من جهة ثانية واصل الفريق الكروي الاول استعداداته لمباراة الفيصلي يوم غد (الخميس) وأجرى تدريباته على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع تحت إشراف المدرب مختار مختار وذلك بحضور المشرف العام على كرة القدم حاتم خيمي، وبدأت الحصة التدريبية بتدريبات لياقية، بعدها أجرى المدرب عدداً من التدريبات التكتيكية كاللعب من لمسة واحدة وبناء الهجمة من الأطراف، وفي نهاية التدريبات أجرى المدرب مناورة على كامل الملعب بين الفريقين الأساسي والرديف، وشهدت التدريبات تواجد المدافع عدنان فلاته الذي إكتفى بمتابعة التدريب.





اللحظات الأخيرة تشهد صراعاً دراماتيكياً
الاتحاد يغري والد الشهراني لتحويله إلى جدة.. والقادسية يترك القرار للاعب

الخبر - عبدالله العبود
دخلت صفقة انتقال ياسر الشهراني مرحلة صراع خطيرة بين الهلال والاتحاد بعد أن عاد الاتحاد قبل يومين لخط المفاوضات، وأكد عضو قدساوي رفض كشف اسمه بأن الاتحاد عاد بقوة وقدم عرضا إلم يفوق الهلال بشيء كثير إلا انه يوازيه ويفرق من الناحية المادية للاعب أما نسبة النادي فهي متساوية من الناديين.
وعلمت مصادر "دنيا الرياضة" بأن الاتحاديين تحدثوا مع والد ياسر الشهراني لنقله للاتحاد وحتى لحظة الخبر لم تصل الأمور إلى مرحلة الحسم فالصفقة تشهد خلافا كبيرا داخل القادسية بالرغم من دخولها مرحلة الحسم للهلال، غير أن اعتذار الهلال عن تنازله عن المدافع يحيى الكعبي لمصلحة القادسية ربما يغير من بنود الانتقال بعد أن تركت الإدارة القرار بيد اللاعب لاختيار الهلال أو الاتحاد.








كأس ولي العهد يعيد الاتحاد للانتصارات


جانب من مباراة الاتحاد والتعاون أمس

جدة: عماد عيسى 2011-02-02 1:36 AM

تأهل الفريق الكروي الأول بنادي الاتحاد إلى ربع نهائي مسابقة كأس ولي العهد بعد تغلبه مساء البارحة على ضيفه التعاون بـ3/صفر تعاقب على تسجيلها محمد نور من ضربة جزاء في الدقيقة 42 ، ونايف هزازي "هدفين 50 ،71".
وسمة مباريات الكؤوس كانت حاضرة في بداية الشوط الأول والتي تمثلت في التحفظ الكبير من جانب الفريقين خصوصا الفريق الاتحادي الذي كان حذرا جدا وحاول لاعبوه الاحتفاظ بالكرة عبر نقل الكرة دون صناعة هجمات حقيقية على مرمى فريق التعاون الذي لم يتعامل حارسه مع أي كرة اتحادية حتى الدقيقة 21 عندما سدد المحترف البرتغالي باولو جورج كرة ثابتة مرت بجوار القائم كأول وأخطر فرصة اتحادية طيلة العشرين الدقيقة الأولى من اللقاء.
فيما كان أداء فريق التعاون أكثر تحررا وحاول الوصول مبكرا لمرمى فريق الاتحاد عبر مبادراته الهجومية التي كانت تفتقر للعنصر العددي حيث كان الفريق يهاجم بعدد قليل من اللاعبين لا يتجاوز اللاعبين في كثير من الأحيان مما سهل مهمة الدفاع الاتحادي في القبض على رأس الحربة الوحيد بدر الخميس إلا أن السلبية الاتحادية شجعت التعاونيين على الاندفاع أكثر نحو المرمى الاتحادي وهو ما نتج عنه عدد من ركلات الزاوية التي لم تستغل إلا كرة علي التركي التي اصطدمت في القائم عند الدقيقة 18 وكانت من أخطر الكرات التعاونية لتعكس سيطرة التعاون على مجريات الثلث ساعة الأولى من اللقاء.
الفريق الاتحادي انتفض بعد أن شاهد فريق التعاون يحاصره في مناطقه الخلفية رتب الفريق منطقة عملياته في منتصف الملعب بعودة اللاعب محمد نور لاستلام الكرات وصناعة اللعب بناء على توجيهات المدرب الذي أوعز أيضا للاعب مناف أبو شقير بالتقدم للأمام وكاد المهاجم الاتحادي محمد الراشد أن يزور مرمى فريقه السابق عندما لعب كرة رأسية تألق الحارس فيصل الخالدي في إبعادها عن مرماه لتعود هجمة مرتدة سريعة لفريق التعاون لم يتعامل معها المهاجم بدر الخميس بالشكل المطلوب.
الدقيقة 42 حملت معها الفرج للجماهير الاتحادية بعد أن تحصل الفريق على ركلة جزاء إثر تعرض اللاعب مناف أبو شقير لإعاقة داخل منطقة الجزاء من اللاعب علي التركي تقدم لتسديدها قائد الفريق الاتحاد محمد نور ووضعها على يسار الخالدي كهدف أول لفريقه.
حاول بعدها فريق التعاون العودة وتعديل النتيجة وسنحت له كرة خطرة على حدود منطقة الجزاء الاتحادية من كرة ثابتة سددها اللاعب أحمد الحربي اعتلت العارضة الاتحادية كآخر لمحات هذا الشوط الذي كان متكافئا من حيث المستوى الفني مع أفضلية التسجيل للفريق الاتحادي.
وصعق الاتحاد الطموحات التعاونية مبكرا في إحراز التعادل في هذا الشوط بعد أن خطف مهاجمه نايف هزازي الهدف الثاني في الدقيقة 50 مستغلا عرضية البرتغالي نونو أسيس التي جاءت بعد جملة فنية بين أسيس ونور سددها من وضع طائر هزازي في المرمى.
بعد هذا الهدف سارع مدرب فريق التعاون فلورين إلى إجراء تبديل هجومي بدخول المهاجم عبد الرزاق حسين على حساب لاعب الوسط ناصر البيشي في محاولة لتدارك وضع فريقه فيما قام مدرب الاتحاد في الجهة المقابلة بالزج بالمهاجم الجزائري عبدالمالك زيايه بديلا للاعب محمد الراشد لتنشيط خط هجوم فريقه وسط تواصل السيطرة الاتحادية التي نتجت عن التفاهم المميز بين نور وأسيس في الجهة اليمنى.
المهاجم الاتحادي نايف هزازي حسم الأمور تماما لمصلحة فريقه عندما نجح في خطف كرة من المدافع التعاوني فيصل الجحدلي ليواجه المرمى ويسددها زاحفة على يمين الخالدي هدفا ثالثا للاتحاد عند الدقيقة 71، فيما شهدت الدقائق المتبقية من هذا الشوط سيطرة اتحادية مطلقة على مجريات اللقاء وسط انهيار تام من جانب فريق التعاون لتنتهي المباراة بفوز اتحادي قاده لمواجهة فريق الاتفاق يوم 17 من الشهر الجاري في الدمام في دور الثمانية من المسابقة.




المعيبد: الضائقة المالية أجبرتنا على إعارة الرهيب للاتحاد


راشد الرهيب خلال تدريبات الاتحاد أول من أمس

الدمام: فوزان آل يتيم 2011-02-02 1:40 AM

أرجع أمين صندوق نادي الاتفاق عدنان المعيبد أسباب موافقتهم على التنازل عن خدمات راشد الرهيب لصالح الاتحاد لستة أشهر إلى الضائقة المالية التي يعاني منها النادي ولتوفير المبالغ النقدية لتأدية الالتزامات على الإدارة تجاه اللاعبين.
وذكر المعيبد بقوله إن ما يتوجب على جمهور الاتفاق أن يعرفه هو أننا بدأنا موسمنا الحالي بخمسة ملايين ريال حصلنا عليها من صفقة انتقال عبدالرحمن القحطاني للنصر وكنا نصرف منها لفترة طويلة ومن ثم عانينا من الضائقة المالية لكوننا لا نملك راعيا رسميا للنادي وكذلك لا يوجد داعم قوي يؤمن لنا ما نحتاجه من ميزانية، ولدينا التزامات لأربعة عشر لاعباً، ولكون الفريق فيه البديل عن الرهيب قمنا بهذه الصفقة في منتصف الدوري لكي نستطيع أن نسير أمور الفريق ونؤمن الاستقرار للاعبينا وهذا ما حدث.
وأشار المعيبد إلى أن رئيس النادي عبدالعزيز الدوسري رد وبقوة ومباشرة على الرهيب في تصريحه الذي امتدح فيه صفقة انتقاله لنادي كبير، حيث قال إن على الرهيب ألا يتنكر للفضل الذي حققه من خلال ناديه الكبير الاتفاق وعليه ألا يتنكر لما قدمه له هذا النادي وهو ليس ناديا عاديا.
وأضاف المعيبد قائلاً نحن لا نقبل من أي أحد أن يقلل من مكانة نادينا، صحيح من حق الرهيب أن يبحث عن المال ولكن يجب ألا يتنكر لما قدمه النادي له وأن هو الذي أوصله للشهرة والمال والإعلام، وإلا كيف يسمح لنفسه أن يمتدح ما قامت به إدارة نادي الاتحاد وسرعة موافقتها على هذه الصفقة، بينما هو وغيره لا يعرفون أننا قضينا شهوراً في هذا الأمر وبذلنا جهداً كبيراً وبصراحة نحن أصحاب الفضل في هذا الانتقال وليس غيرنا، وكان من باب أولى أن يمتدح ما قدمه له الاتفاق، وعلى العموم رد رئيس النادي يعتبر بمثابة رسالة واضحة له. واختتم المعيبد حديثه بقوله كان أمامنا أحد الخيارين إما أن نحافظ على الرهيب كلاعب في الفريق ونبدأ الموسم بخزينة خاوية وإما أن نعيره ونؤمن من هذه الصفقة حوالي 60% من الالتزامات المطلوبة.




انتهى نقل اخبار اليوم وسيتم تحديث الموضوع في حال وجود اخبار جديدة من الصحف اليومية ,,,


سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,,






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 05-02-11, 03:17 pm   رقم المشاركة : 1614
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً





.
.
.



.
.
.








ابن داخل ينقل جماهير الاتحاد بالمدينة إلى جدة


عبد العزيز الأحمدي - جدة

تبرع عضو شرف نادي الاتحاد اللواء محمد بن داخل بباصين لنقل الجماهير الاتحادية المتواجدة في المدينة المنورة إلى جدة لحضور الكلاسيكو، وقد حددت الأسرة الاتحادية بالمدينة المنورة مكان تواجد الباصين سيكون في محطة (أبو ربعة) على طريق الهجرة جدة، وستقوم الأسرة الاتحادية بالتكفل بجميع مصاريف السفر للجماهير الاتحادية وسيتم توزيع 5 آلاف شال على الجماهير تبرع بها محمد قاسم وأحمد غندوري.




الاتحاد يفرض السرية .. ويحفز اللاعبين بمكافآت التعاون أوليفيرا والصنيع يواجهان الإعلام اليوم


تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - جدة

فرض البرتغالي توني أوليفيرا مدرب فريق الاتحاد السرية التامة على تدريبات الأمس استعداداً لمباراة الكلاسيكو أمام الهلال ضمن مؤجلة الجولة السابعة من دوري زين للمحترفين والمقامة غداً على استاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة، وقد سعى المدرب من خلال التدريبات إلى وضع التكتيك المناسب تحضيراً للقاء من خلال مناورة أجراها بمشاركة جميع اللاعبين.
وسيضع المدرب التشكيلة النهائية التي سيخوض بها اللقاء خلال التدريب الأخير اليوم الذي سيكون خفيفاً لعدم إرهاق اللاعبين، حيث من المؤكد أن يحل راشد الرهيب بديلاً عن باولو جورج الذي يغيب لظروف الإيقاف بالبطاقات الصفراء الثلاث، فيما أعطى الجهاز الطبي الضوء الأخضر للجهاز الفني لمشاركة سعود كريري في المباراة بعد أن انضم في التدريبات الأخيرة للفريق.
وسينتظم اليوم الفريق في معسكر خاص في أحد الفنادق لإبعاد اللاعبين عن أجواء الشحن النفسي تحضيراً لمواجهة الهلال.
من جهة ثانية حفزت الإدارة الاتحادية لاعبي الفريق للقاء المقبل بصرف مكافآت فوزهم الأخير على التعاون في دور الـ 16 من بطولة كأس ولي العهد.
من جهة أخرى يعقد في الساعة السابعة من مساء اليوم بنادي الاتحاد مؤتمر صحفي مشترك للبرتغالي توني أوليفيرا مدرب الفريق الأول وحمد الصنيع مدير الكرة للحديث عن أوضاع الفريق الكروي الأول وآخر استعداداته للقاء الغد أمام الهلال، ومن المتوقع أن يتم الإعلان عن مفاجأة خلال المؤتمر.




النيجيري آوشيه لاعب الاتحاد


المدينة

علمت “المدينة” عبر مصادرها الخاصة عن انهاء نادي الاتحاد التعاقد مع المهاجم النيجيري ايكيشوكوو آوشيه لاعب نادي ريال سرقسطة الإسباني، وقد تلقى نادي الاتحاد خلال الساعات الماضية موافقة اللاعب وناديه على انتقاله للعميد،
وتبقى التوقيع الرسمي وانتقال آوشي للاتحاد. وذكرت ذات المصادر أن لدى الاتحاد أسماء أخرى وهما برازيلي والكولمبي جوكسون مارتينيز ويحترف بالدوري المكسيكي، إلا أن موافقة النيجيري آوشيه وناديه ريال سرقسطة حسمت اتجاه الصفقة، وسيكون بديلاً للمحترف الجزائري عبد الملك زياية. ويسابق الاتحاديون الزمن لقيده وسيشارك أمام الاتفاق. ويمتلك النيجيري آوشيه (27 عاماً) سجلاً حافلاً حيث لعب لعدد من الأندية الإسبانية مثل ريسينغ فيرول وخيتافي وسرقسطة، وكان انتقل لسرقسطة قادماً من خيتافي بصفقة بلغت قيمتها 5.5 مليون يورو للنادي، و1.8 مليون يورو للاعب لمدة أربعة أعوام، ويمتاز اللاعب بالقوة الجسمانية والمهارات الفنية العالية والسرعة في الأداء وإجادة اختراق دفاعات المنافسين، وسبق للاتحاد أن فاوضه في عام 2009م لكن المفاوضات لم يكتب لها النجاح.




بدء بيع تذاكر لقاء “الكلاسيكو”


تركي أبو عيشة - جدة تصوير : عبد الله آل محسن

بدأ عصر أمس طرح تذاكر للقاءالكلاسيكو بين فريقي الاتحاد والهلال ضمن الجولة السابعة من دوري زين للمحترفين المقامة غداً على إستاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة حيث شهدت بيع تذاكر المباراة تواجداً كثيفاً من قبل الجماهير التي حرصت فور بدء طرحها بشرائها عبر منافذ بيع التذاكر في مقر نادي الاتحاد و إستاد الأمير عبد الله الفيصل ، وسيستمر بيع التذاكر إلى يوم المباراة ومن المتوقع بأن تشهد المباراة حضوراً كبيراً من قبل جماهير الفريقين، وسيبدأ البيع اليوم من الساعة الرابعة عصراً إلى العاشرة مساء. من جهتها أعلنت شركة صلة ان عدد التذاكر المباعة للمباراة قد وصلت إلى 4294 تذكرة حتى الساعة التاسعة من مساء امس، منها 4150 تذكرة درجة اولى و77 تذكرة درجة ممتازة و67 تذكرة منصة . وحذرت الشركة الجماهير من شراء التذاكر من الباعة المتجولين، لأنها قد تكون غير نظامية وغير صالحة للدخول عبر البوابات الإلكترونية، وطالبت بالحرص على شراء التذاكر من منافذ البيع الرئيسة الموجودة في الملعب.





باولو جورج الغائب الوحيد عن الكلاسيكو و17 لاعباً مهددون بالإبعاد عن الجولة الـ 17


المدينة - الرياض

سيكون لاعب الاتحاد البرتغالي باولو جورج الغائب الوحيد عن المباراة المؤجلة من الجولة السابعة التي ستجمع فريقه بالهلال في جدة والتي ستقام مساء يوم غد الأحد، وفي المباراة الثانية المؤجلة من الجولة الثامنة سيحل الحزم ضيفاً على الشباب في الرياض في مباراة لن تشهد أي موقوفين، وذلك استناداً إلى القائمة الرسمية التي يصدرها موقع إحصائيات الدوري السعودي (www.SLstat.com)، وفي المقابل هناك 17 لاعباً من الفرق الأربعة مهددون بالإيقاف عن الجولة السابعة عشرة التي ستقام يومي 11 و 12 فبراير في حال حصولهم على الكرت الأصفر الثالث في مباريات الغد، وهم:-
أحمد حديد وأسامة المولد وعبدالملك زيايه ومحمد الراشد ومشعل السعيد (الاتحاد) أحمد مناور وفرانسيس كازوندي وعبدالله الدوسري وفؤاد المطيري ومحمد الكلثم ( الحزم) عبدالله الاسطا وماجد المرحوم وفهد حمد وناصر الشمراني (الشباب) كرستيان فيلهامسون وحسن العتيبي وماجد المرشدي (الهلال)






كما تميزت «عكاظ» الطاقم البلجيكي يصل جدة

كالديرون يتنفس الصعداء وأوليفيرا يخطط لمفاجأة


عادل الماس ـ جدة

أحاط فريقا الهلال والاتحاد البارحة استعداداتهما بالسرية لمواجهة الكلاسيكو المؤجلة من الجولة السابعة في دوري زين السعودي للمحترفين، «عكاظ» رصدت أبرز المهمات الفنية التي ينوي مدربا الفريقين تنفيذها في المواجهة الحاسمة غدا.
ففي الرياض سعى المدرب الأرجنتيني كالديرون المدير الفني للفريق الهلالي إلى عدم إجهاد لاعبيه من خلال الحصة التدريبية الأخيرة اليوم والتي سيعتمد من خلالها التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها اللقاء، يأتي ذلك بعيدا عن أعين الجماهير ووسائل الإعلام. واستعان المدرب كالديرون بشريط الفيديو لآخر مواجهة خاضها الفريق الاتحادي أخيرا أمام التعاون بهدف الاستعانة ببعض النقاط الفنية المهمة التي سيسعى لاستغلالها، ومن المتوقع أن يفرض رقابة على مفاتيح الفوز في الفريق الاتحادي وأبرزها القائد محمد نور ونايف هزازي والبرتغالي نونو آسيس، وتنفس المدررب الهلالي باعتماد قيد المهاجم المصري أحمد علي وسيسعى لمباغتة الاتحاديين بإشراكه إلى جانب المهاجم ياسر القحطاني، فيما تحوم الشكوك في الهلال حول إمكانية مشاركة الثنائي خالد عزيز ونواف العابد عقب تماثلهما للشفاء من الإصابات في حين تأكدت عدم مشاركة اللاعب عبداللطيف الغنام لحاجته لبرناج تأهيلي.
في المقابل بدأ مدرب فريق الاتحاد أوليفيرا، مخططاته الفنية لمواجهة الغد وركز خلال مران البارحة على تجهيز الثلاثي الحارس مبروك زايد والمدافع أسامة المولد ولاعب المحور سعود كريري وسيعتمد المدرب أوليفيرا في المناورة الكروية التي سيجريها اليوم العناصر الأساسية التي سيدخل بها المواجهة المهمة، وكانت إدارة الاتحاد قد رصدت مبلغ نصف مليون ريال مكافأة لفوز الفريق في الكلاسيكو غدا.
يذكر أن مواجهة الغد ستشهد تحديا اتحاديا هلاليا بين لاعبي العميد والمدرب كالديرون.
إلى ذلك، يضع مدرب الاتحاد توني أوليفيرا لمساته الفنية النهائية على التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها مواجهة الكلاسيكو غدا، حيث سيجري مناورة كروية في الحصة التدريبية الأخيرة اليوم سيركز من خلالها على بعض الجوانب الفنية والتكتيكية، وتنفيذ بعض المهمات الصعبة، وعلى الرغم من السرية التي تحيط بتدريبات الفريق الاتحادي إلى أن المعلومات تشير إلى أن أوليفيرا اعتمد في مران البارحة على التشكيلة الأساسية، والتي من المتوقع أن تضم: مبروك زايد، وفي الدفاع راشد الرهيب، رضا تكر، حمد المنتشري ومشعل السعيد، وفي الوسط أحمد حديد، مناف أبو شقير، نونو آسيس ومحمد نور، وفي الهجوم الثنائي نايف هزازي ومحمد الراشد، ويتواجد على دكة البدلاء كأبرز الأوراق الرابحة أسامة المولد، سعود كريري، سلطان النمري، صالح الصقري وعبدالمالك زياييه.
على صعيد آخر، كما تميزت «عكاظ» وصل طاقم التحكيم البلجيكي المكلف من قبل الاتحاد السعودي لإدارة مواجهة الكلاسيكو بين الاتحاد والهلال إلى جدة البارحة على متن الخطوط الألمانية، وكان في استقبالهم مسؤول إدارة شؤون كرة القدم عاطف الأحمدي.
ويضم الطاقم جيروم نزولو حكم ساحة، مساعديه مايكل جيرادا وقريقوري جوزيف، فيما سيكون الحكم الدولي عبدالرحمن العمري الرابع في المجموعة خلال المواجهة المرتقبة.
من جهة ثانية، تبرع كل من أسامة طاشكندي وصالح الهدين بـ 1500 تذكرة لجماهير الاتحاد لحضور اللقاء المرتقب.




القحطاني والهزازي والشمراني يعودون


سعود الحواس ــ الرياض

مفارقة عجيبة وغربية، وتوافق لو خطط له لما تم بهذه الدقة. تابع الكل مباريات بطولة كأس ولي العهد التي اختتمت أدوارها الأولية البارحة الأولى.
وشاهد الكل صيام مهاجمي المنتخب الأول عن التهديف طوال بطولة كأس أمم آسيا الماضية التي أقيمت في الدوحة أخيرا، وأذهل العقم التهديفي الذي ابتلي به المنتخب السعودي جميع من ينتمي للوسط الرياضي، وهو ما كانت نتيجته أن صنفت مشاركة المنتخب بالأسوأ في تاريخ مشاركات المنتخب في هذه البطولة، كما أدى ذلك إلى أسوأ تصنيف للمنتخب من خلال الترتيب على المستوى الآسيوي، على الرغم من أن المنتخب ضم أبرز وأنجح هدافي الدوري السعودي، وهم الثلاثي (ياسر القحطاني، ناصر الشمراني، ونايف هزازي)، الذين لعبوا كل مباريات بطولة أمم آسيا 2011، ولم يسجل أي منهم أي هدف، ولا حتى في المباريات الودية التي خاضها المنتخب قبيل البطولة.
وقدم الثلاثي الأبرز على الخارطة السعودية في تلك الفترة أسوأ العروض لهم في مسيرتهم الرياضية مع المنتخب.
ولكن المفارقة العجيبة، والتي جمعت بين الثلاثي، أنهم سجل كل منهم هدفين في مباراة واحدة من مباريات بطولة كأس ولي العهد، التي يخوضونها مع أنديتهم، فقد سجل القحطاني أمام نجران هدفين، والشمراني أمام الرائد هدفين، والهزازي هدفين أمام التعاون، وهذا معدل مرتفع يؤكد عدم غياب حسهم التهديفي العالي، بعد أن صام (القحطاني والشمراني والهزازي) مع المنتخب خلال أكثر من خمسة لقاءات.
والسؤال الذي حير المتابعين والنقاد وكل من له علاقة بالوسط الرياضي هو: أين كانت هذه المستويات وهذا الحس التهديفي العالي خلال مشاركة الثلاثي مع المنتخب في أهم بطولة يخوضها في هذه الفترة؟!




قف

خمسة أوليفيرا وكالديرون


خالد صائم الدهر

* مواجهة صعبة ومحرجة تنتظر الاتحاد والهلال في جولة مؤجلة من دوري زين.
* صعبة لأنها بين فريقين كبيرين والنتيجة ستلعب دورا مفصليا ومفترق طريق في مشوارهما.
* محرجة لأن العميد والزعيم مطالبان بالفوز من قبل الجماهير، فبقدر أهمية نقاط المباراة، هناك أهمية أكبر وثأر قديم للاتحاديين لدى الهلاليين.
* معادلة صعبة ومفارقات مختلفة تصاحب كلاسيكو الغد، مرتبطة باللاعبين والمدربين، ولن تخلو من الجماهير.
* الأرجنتيني غابريل كالديرون تلقى خمسة أهداف ثقيلة من الهلال عندما كان مدربا للاتحاد، والآن هو من يقود الزعيم.
* البرتغالي أوليفيرا سكنت مرمى فريقه السابق الاتفاق خمسة أهداف من الاتحاد وكان كالديرون مدربا للعميد وأوليفيرا الآن مكانه.
* كلا المدربين ذاقا مرارة الخسارة الثقيلة والمذلة في الوقت نفسه، ويسعى الثنائي لمسح الصورة السابقة التي يعتبر الاتحاد عاملا مشتركا فيها.
* وبين خمسة الهلال في كالدريرون وخمسة الاتحاد في أوليفيرا، تترقب جماهير الفريقين أن يكسب ناديها المباراة بأي شكل.
* وخاصة الاتحاديين، الذي هزم فريقهم الهلال في آخر مواجهة في الدوري الموسم الماضي في حادثة المصارع الروماني واعتدائه على محمد نور.
* اعتبر البعض أن فوز العميد وحرمان الزعيم فرحة اللقب الذي حسمه قبل ثلاثة أسابيع من نهاية الدوري، رد اعتباره.
* ولكن هناك جماهير اتحادية أخرى، تريد أن يكون رد الاعتبار بفوز ساحق وبنتيجة كبيرة وليس بالضرورة خمسة، وهذا من أبسط حقوقها.
* أصبح رقم خمسة ليس فقط عاملا مشتركا بل هاجس لجميع أطراف مباراة الغد، مدربين وجماهير ولاعبين.
* بالنسبة للاعبي الاتحاد فهم تحت ضغط كبير ومحك حقيقي، لإثبات تفوقهم على كالديرون وتأكيد أن متى ما حضرت الروح فلن يقف أمامه شيء.
* روح العميد التي حققت الكثير من إنجازات النادي، وقهرت الخصوم وأطربت المتابعين ولعبت دورا كبيرا في هيبة الاتحاد.
* روح النمور التي متى ما انمزجت مع تشجيع الجماهير وتناغمت مع الأهازيج الاتحادية، فإنها تولد قوة لا يستهان بها داخل الملعب.
* روح الاتحاد التي تمتد من قلب جماهيره النابضة والتي تهز المدرجات عندما تعلو أهازيجهم بصوت واحد «شاشا شاشا والاتي هو الباشا».
* مباراة الغد ستكون سهرة كروية رائعة، وجماهير الاتحاد ستكون حاضرة بقوة منذ وقت مبكر لأن مشوار البطولة يبدأ من الهلال.






كراسة النقل ستجهز بعد أسبوعين .. أبوظبي تشعل المنافسة على نقل دوري زين بمليار ريال


الدمام – حمود الزهراني

أكدت شركة صلة للتسويق الرياضي، أنها أعدت ملفاً لتسويق مباريات الدوري السعودي لبيعه على القنوات الفضائية لنقل المباريات بشكل فردي، في حالة فوز الشركة بالمناقصة، بينما كشفت معلومات بأن قناة أبو ظبي الرياضية أعدت ميزانية ضخمة تصل إلى مليار ريال للدخول في المناقصة بعد أن أذابت الخلافات بين الاتحاد السعودي والقائمين على القناة، إثر تبعات برنامج خط الستة وانتقادات ضيوفه للمسؤولين بالاتحاد السعودي في فترة سابقة.
ويأتي دخول قناة أبو ظبي عن طريق إحدى شركات الطيران التي تنوي الدخول في مناقصات الدوري السعودي كراع، كما أبلغت المصادر نفسها أن القائمين على قناة الجزيرة الرياضية لا يملكون الرغبة في الدخول كمنافسين على شراء حقوق نقل الدوري السعودي في العقد الجديد، وأفادت المصادر بأن توجه المسؤولين في القناة يتركز على المنافسات الأوروبية العالمية، مثل البطولات القارية وكذلك كأس العالم التي فازت بها القناة لثلاث دورات مقبلة تنتهي بعام 2022م الذي ستحتضنه قطر.
ويأتي انسحاب قناة الجزيرة من المنافسة بعد أن حصلت على حقوق النقل للدوري السعودي بعد شرائها من قناة art مع بداية الموسم الرياضي الماضي لعقد يمتد إلى ثمانية أشهر فقط.
وفي نفس السياق أفادت مصادر مطلعة بأن كراسة الشروط الخاصة بحقوق النقل التلفزيوني ستصبح جاهزة في ظرف أسبوعين، وأن اجتماع اللجنة يتوقع أن يكون في منتصف شهر فبراير على أن تتأهب الشركات الراغبة الفوز بالحقوق في مناقصة، شريطة على أن تعلن هوية الشركة أو القناة الفائزة بحقوق النقل التلفزيوني لدوري زين للمحترفين مع مطلع شهر مارس المقبل، حتى تتمكن القناة من تجهيز أسطولها في ثمانية أشهر قبل انطلاق الموسم الجديد لعام 2011 و2012م.
وكانت اللجنة لديها ملاحظات في بعض البنود المقترحة للعقد الجديد التي لم يصوت عليها حتى الآن وهي مدة العقد والمقترح أن تكون أربع سنوات، والإيرادات المتوقعة من هذا النقل 250 مليون ريال عن كل عام، بما يعادل مليار ريال للعقد الإجمالي، غير أن الجدل لازال قائما حول كيفية إدراج 90 مباراة ضمن العقد وفق معايير محددة تتمثل في الاقتراحات التالية:
أولا: زيادة المبلغ المخصص من قبل التلفزيون السعودي.
ثانيا: الاقتصار على نقل المباراة فقط دون وجود استديو تحليلي أو مراسلين داخل الميدان وإنما يكتفى بالنقل الخارجي فقط.
ثالثا: أن يقوم التلفزيون السعودي بشراء حقوق النقل التلفزيوني للدوري ويتم فتح قنوات جديدة لتغطية المباريات.




دوري زين يعود بعد توقف (40) يوماً


جدة ـ الوافي عبدالله :

يستأنف مساء غد دوري زين للمحترفين لكرة القدم بعد توقفه لمدة تزيد على أكثر من (40) يومًا بسبب مشاركة المنتخب الوطني في كأس الأمم الآسيوية التي أقيمت في العاصمة القطرية الدوحة يوم (7) يناير 2011 الماضي.. وها هو الدوري يعود مجددا مساء غد الأحد (6) فبراير من نفس العام، حيث ستقام مباراتان تجمع كلاً من الاتحاد والهلال على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة مؤجلة من الأسبوع الثامن، كما سيلتقي الشباب والحزم على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالملز في الرياض في مباراة مؤجلة من الأسبوع السابع بسبب مشاركتهما في دوري أبطال آسيا،وأصبحت فرق دوري زين الـ14 جاهزة لخوض غمار منافسات الدوري.




جورج الغائب الوحيد عن الكلاسيكو و17 مهددون بالإبعاد عن الجولة الـ 17


جدة ـ البلاد :

سيكون لاعب الاتحاد البرتغالي باولو جورج الغائب الوحيد عن المباراة المؤجلة من الجولة السابعة التي ستجمع فريقه بالهلال في جدة والتي ستقام مساء الأحد المقبل، وفي المباراة الثانية المؤجلة من الجولة الثامنة سيحل الحزم ضيفاً على الشباب في الرياض في مباراة لن تشهد أي موقوفين، وذلك استناداً إلى القائمة الرسمية التي يصدرها موقع إحصائيات الدوري السعودي (www.SLstat.com)، وفي المقابل هناك 17 لاعباً من الفرق الأربعة مهددون بالإيقاف عن الجولة السابعة عشرة التي ستقام يومي 11 و 12 فبراير في حال حصولهم على الكرت الأصفر الثالث في مباريات الأحد، وهم:أحمد حديد وأسامة المولد وعبدالملك زياية ومحمد الراشد ومشعل السعيد (الاتحاد) أحمد مناور وفرانسيس كازوندي وعبدالله الدوسري وفؤاد المطيري ومحمد الكلثم (الحزم) عبدالله الاسطا وماجد المرحوم وفهد حمد وناصر الشمراني (الشباب) كرستيان فيلهامسون وحسن العتيبي وماجد المرشدي (الهلال).






العميد يرفض تقسيم مدرجات قمة «الكلاسيكو»


وائل النجار من جدة

طالب الاتحاد من مكتب رعاية الشباب في جدة أخذ حقهم الكامل في لقاء الغد أمام الهلال في كلاسيكو الكرة السعودية المؤجل من الجولة السابعة لدوري زين للمحترفين على ستاد ملعب الأمير عبد الله الفيصل في جدة، وعدم تقسيم مدرجات الملعب بين جماهير الفريقين أسوة بما يجده الفريق الاتحادي في لقاءاته مع الهلال التي تقام في العاصمة الرياض.

وكان النادي قد استدل بما حدث في الموسم الماضي وتحديدا في لقاء الدور الأول على ستاد الأمير فيصل بن فهد عندما لم يعط لجمهور الاتحاد إلا ما نسبته أقل من 30 في المائة من المدرجات، حيث لم يعترض الاتحاديون وقتها على الرغم من أن هناك قرارا صادرا من قبل الرئاسة العامة لرعاية الشباب بعدم تقسيم المدرجات بين الجماهير، كما استند أيضا على لقاء الإياب الموسم الماضي في جدة عندما قسمت المدرجات وحرمت الكثير من الجماهير الاتحادية من الدخول للملعب. وألمح الاتحاد إلى نيته في رفع تظلم للرئيس العام لرعاية الشباب في حال تم تقسيم الملعب، حيث أصروا على أخذ حقهم الكامل، ومتسائلين عن الفائدة من لعب الفريق على أرضه، ويحرم أكثر جماهيره من الدخول.وعلى صعيد آخر، أدى الفريق الاتحادي تدريباته وسط روح معنوية عالية في ظل السرية المطلقة التي فرضها البرتغالي توني أوليفييرا على التدريبات الاتحادية، التي أخفى كثيرا من ملامح التشكيل الأساسي الذي سيخوض اللقاء.وعلمت ''الاقتصادية'' أن أحد أفخم فنادق جدة المطلة على البحر الأحمر من فئة الخمس نجوم سيحتضن معسكر الفريق الاتحادي مساء اليوم، من أجل تهيئة الأجواء الملائمة للاعبين قبل اللقاء المنتظر مساء الغد.






اوليفيرا يكثف الوسط.. وكالديرون بسرية


عماد ناصر وياسر الشهري - جدة - الرياض

أكدت مصادر من داخل المعسكر الاتحادي لمباراة الاحد للفريق أمام فريق الهلال في اللقاء المؤجل بين الفريقين من الدور الأول من مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين بأن المدرب البرتغالي توني أوليفيرا أدخل عددا من التغييرات الفنية على طريقة أداء الفريق عن ما كان عليه الوضع في المباراة الماضية أمام فريق التعاون في مسابقة كأس ولي العهد حيث سعى اوليفيرا إلى تكثيف منطقة الوسط بتواجد خمسة لاعبين على حساب خط الهجوم الذي سيتواجد فيه المهاجم نايف هزازي وحيدا حيث يرغب اوليفيرا من خلال هذه الخطوة السيطرة على منطقة العمليات في الوسط لتسيير المباراة مع الاحتفاظ بورقة اللاعب الجزائري عبد المالك زيايه على مقاعد البدلاء لإدخاله حسب ظروف المباراة.والخماسي المرشح للمشاركة في الوسط الاتحادي مكون من العماني أحمد حديد والعائد من الإصابة سعود كريري ومناف أبو شقير والبرتغالي نونو أسيس وقائد الفريق محمد نور.
كما سيدخل اللاعب راشد الرهيب على القائمة الاتحادية من بداية اللقاء بديلا للاعب البرتغالي باولو جورج الذي لن يشارك في اللقاء بسبب الإيقاف بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثالثة في لقاء فريقه السابق أمام فريق نجران قبل توقف مسابقة الدوري لمشاركة المنتخب الوطني في بطولة أمم آسيا.
وعلى الصعيد الهلالي اقتحم نجم الفريق خالد عزيز القائمة النهائية المغادرة إلى جدة بعد ثبوت تعافيه من الإصابة وتجاوزه للاختبارات الطبية بنجاح تام , وكان عزيز قد شارك البارحة في المناورة بفعالية وأظهر استعدادا جيدا إلا أن مشاركته في اللقاء ستكون من مقاعد البدلاء بشكل كبير , إلى ذلك اختتم الفريق الهلالي مساء البارحة جميع تحضيراته الرسمية لمنازلة الاتحاد يوم غد الأحد في جدة ضمن مباريات دوري زين للمحترفين في مباراة مؤجلة من الجولة السابعة .
وكان الفريق الهلالي قد أجرى تدريبه الرئيس البارحة بحضور رئيس النادي ونائبه وبعيدا عن أنظار وسائل الإعلام والجماهير بطلب من السيد كالديرون الذي فضّل فرض السرية على التدريبات والمحافظة على تركيز اللاعبين قبل اللقاء الهام للفريق , واشتملت التدريبات الهلالية على النواحي اللياقية بالإضافة إلى الجانب الفني واتضح من خلال التدريب حسب مصادر الميدان اعتماد كالديرون على ياسر القحطاني كمهاجم وحيد مقابل خمسة لاعبين في الوسط لفرض السيطرة على منطقة المناورة. هذا وسيؤدي الفريق ظهر اليوم تدريبه الأخير والذي سيكون في مجمله ترفيهيا كعادة التدريبات التي تسبق المباريات بيوم , على أن تغادر بعثة الفريق مساء إلى جدة وستكون العودة فور نهاية اللقاء مباشرة . الجدير بالذكر أن عضو مجلس الإدارة الأستاذ حسن الناقور أعلن عن تكفله بجميع مصاريف الفريق من نقل وسكن بالإضافة إلى تكفله بمصاريف رابطة الجماهير الهلالية وتوفير العديد من أدوات التشجيع.







يوجد عطل في الموقع ,,,






بعد غياب أكثر من 45 يوماً

الاتحاد والهلال يشعلان عودة دوري «زين» غداً


مؤجلة الهلال والاتحاد ستحدد ملامح البطل

الرياض - خالد الحربي

تعود غداً (الأحد) عجلة دوري "زين " السعودي لكرة القدم إلى الدوران مجدداً بعد توقف دام لمدة "45" يوماً بسبب مشاركة المنتخب السعودي في نهائيات كأس آسيا 2011م التي أقيمت في الدوحة.

وتفتتح المرحلة المباريات بمؤجلتي الجولة الثامنة إذ يواجه الاتحاد ضيفه الهلال في جدة، والشباب يلتقي مع الحزم في الرياض.

ويتصدر "الزعيم" الفرق برصيد 34 نقطة من 14 لقاء، وبفارق خمس نقاط عن اقرب منافسيه، ولدى الفريق الهلالي لقاءان مؤجلان، ويعد أكثر الفرق تحقيقا للفوز بواقع 10 مرات فوز ولم يتلق أي خسارة فيما تتنافس أنديه النصر والاتحاد والاتفاق على مركز "الوصافة" برصيد 29 نقطة، وتأتي مصلحة الأهداف لصالح النصر، فيما تأتي المؤجلات لمصلحة الاتحاد الذي لديه لقاء مؤجل سيلعبه غدا أمام الهلال وفي حالة فوزه سينفرد بالمركز الثاني، ويأتي الشباب خامسا برصيد 25 نقطة جمعها الفريق من 14 لقاء ولديه مواجهتان مؤجلتان أمام الهلال والحزم، وشهد مستوى الفريق تحسنا في آخر المباريات برغم تعثره في البدايات، فيما يحتل ضيف الدوري والحصان الأسود فريق الفيصلي المركز السادس برصيد 23 نقطة جعلته يدخل منطقة الأمان من الهبوط وينافس على أن يحتل احد المراكز الأربعة الأولى عطفا على اللقاءات المميزة التي قدمها الفريق، وأيضا الرائد الذي استفاد من درس الموسم الماضي ظهر هذا الموسم بشكل مختلف وحاليا يحتل مركزا متقدما إذ يأتي في المرتبة السابعة برصيد 22 نقطة إضافة إلى الوصول لدور الربع النهائي في مسابقة كأس ولي العهد، أما (قلعة الكؤوس) كما يحلو لجماهيره تسميته فقد بدأت صحوته متأخرة، وتحديدا مع الدور الثاني فالفريق حاليا يحتل المرتبة الثامنة برصيد 20 نقطة ويملك خط هجوم قويا ومن المتوقع أن يصل إلى مراكز متقدمة خلال الأسابيع المقبلة، وهناك خمسة فرق تتنافس على الهروب من المراكز المتأخرة وظهرت بمستويات متفاوتة خلال ال16 جولة الماضية، وأيضا الفارق النقطي قريب جدا بينهم إذ يأتي فريق الوحدة في المركز التاسع برصيد 16 نقطة، ويبدو أن عدم الاستقرار الإداري والفني، وأيضا المستويات المتواضعة للاعبين الاجانب كان لها دور في المستوى الذي ظهر به الفريق، القادسية والفتح يأتيان في المركزين العاشر والحادي عشر بالرصيد ذاته من النقاط بواقع 15 نقطة لكل منهما، ولكن لدى القادسية لقاء مؤجل، وظهر الفريقان مع بداية الدوري بشكل قوي وقدما مستويات كبيرة ولكن سرعان ما بدأ مسلسل تفريط النقاط، فريقا التعاون ونجران يحتلان المركزين الثاني والثالث عشر على التوالي برصيد 14 نقطة ولكن أفضلية المستويات الفنية كانت للتعاون الذي بدأ قويا وبعد ذلك بدأت الهزائم، فيما يحتل الحزم المركز الأخير بست نقاط جمعها من فوز واحد وثلاثة تعادلات وبنسبة كبيرة ضمن الفريق الهبوط إلى مصاف أندية الدرجة الأولى.




ابن داخل ينقل الجماهير إلى جدة.. ومنح الضوء الأخضر لكريري

مهاجم مازيمبي بديلاً لزياييه.. وتحركات بعد انسحاب الهلال من صفقة ياسر


جدة - هتان النجار

رفع الاتحاديون درجة استعداداتهم للمواجهة المرتقبة امام الهلال، بدأ بإغلاق الجهاز الفني جميع المنافذ المؤدية لاستاد الامير فيصل بن فهد بالنادي ومنع رجال الاعلام والجماهير الاتحادية من متابعة التدريبات، وأعد المدرب البرتغالي اوليفيرا العدة للاجابة على جميع استفسارات الصحفيين عندما يلتقي بهم في مؤتمر صحفي اليوم "السبت" الى جانب مدير الكرة حمد الصنيع.

وحصلت "دنيا الرياضة" على معلومات من داخل المعسكر الاصفر تؤكد بأن الجهاز الطبي منح سعود كريري الضوء الاخضر للمشاركة في اللقاء إذ تعافى من الاصابة التي تعرض لها في مفصل القدم، وينتظر ان يدخل كريري قائمة الثمانية عشر في لقاء الهلال.

وعلمت "دنيا الرياضة" ان مدرب الفريق استعان بالمدافع المعار من الاتفاق راشد الرهيب لتعويض غياب المدافع البرتغالي الايمن باولو جورج، واستقر على الثنائي حمد المنتشري ورضا تكر في مركز قلبي الدفاع على ان يكون اسامة المولد في قائمة البدلاء. وسيدخل اللاعبون معسكرا مغلقا في احد الفنادق حسب السياسة المتبعة من الجهاز الاداري بقيادة المشرف العام على الفريق محمد الباز.

من جهة ثانية تبرع عضو الشرف اللواء محمد بن داخل بتسيير باصات للاسرة الاتحادية بالمدينة المنورة الى جدة لمساندة الفريق، وعلى صعيد التعاقدات يحسم الاتحاديون بشكل قاطع مساء اليوم "السبت" مصير اللاعب الاجنبي البديل للمهاجم الجزائري عبدالمالك زياييه وربما يكون المهاجم الكونغولي كالوييتوكا ديوكو هو الاقرب ليحل بديلا لزياييه خصوصا ان البرتغالي اشاد به وفضله على ابن جلدته لاعب فياتمورا البرتغالي تياغو.. واكدت المصادر الاتحادية ان انسحاب الهلال من مفاوضات المدافع القدساوي ياسر الشهراني ستجعل الاتحاديين يتحركون بسرعة لحسم المفاوضات لصالحهم.





إيقاف باولو جورج عن «قمة جدة».. و17 لاعباً مهددون بالإبعاد


الرياض - سعدون العويمري

اصبح اكثر من 17 لاعبا في دوري "زين" السعودي لكرة القدم مهددا بالايقاف عن الجولة السابعة عشرة التي ستقام يومي 11 و 12 فبراير الحالي لحصولهم على الكارت الاصفر الثالث، وسيكون لاعب الاتحاد البرتغالي باولو جورج حسب "موقع إحصائيات الدوري السعودي" الغائب الوحيد عن المباراة المؤجلة من الجولة السابعة التي ستجمع فريقه بالهلال مساء غد "الأحد" في جدة ولن تشهد المباراة الثانية المؤجلة من الجولة الثامنة بين الحزم والشباب في الرياض أي موقوفين، وفي المقابل هناك 17 لاعباً من الفرق الأربعة مهددون بالإيقاف وهم أحمد حديد وأسامة المولد وعبدالملك زياية ومحمد الراشد ومشعل السعيد من الاتحاد وأحمد مناور وفرانسيس كازوندي وعبدالله الدوسري وفؤاد المطيري ومحمد الكلثم من الحزم وعبدالله الاسطا وماجد المرحوم وفهد حمد وناصر الشمراني من الشباب كرستيان فيلهامسون وحسن العتيبي وماجد المرشدي من الهلال.





رعاية الشباب: بوابات ملعب جدة ستفتح في الرابعة.. ولن نقسم الجماهير


الرياض - حمد الصويلحي

أوضح مسؤولو مكتب رعاية الشباب بجدة بأنه سيتم فتح بوابات استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة في تمام الساعة الرابعة عصرا لحضور مباراة اليوم بين الاتحاد والهلال، ولن يكون هناك أي تقسيم لجماهير الفريقين بعد إلغاء هذا النظام في جميع المباريات ما عدا مباريات "الديربي"، وستأخذ جماهير الاتحاد الجهة الشمالية من مدرجات الدرجة الثانية، وجماهير الهلال في الجهة الجنوبية.








لم يتم تحديث الصفحة حتى الان ,,,








التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-02-11, 03:35 pm   رقم المشاركة : 1615
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً




.
.
.



.
.
.










كلاسيكو الكرة السعودية ..الاتحاد لتجديد الآمال.. يواجه تحدي الهلال


عبد الرحمن الحربي -تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - عبدالرحمن الثقفي – جدة / منصور العنزي - عادل التركي - الرياض

تتجه الأنظار صوب استاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة لمتابعة مباراة الكلاسيكو بين الاتحاد والهلال في اللقاء المؤجل من الجولة السابعة من دوري زين للمحترفين الذي سيقام مساء اليوم الأحد.
وتمثل مباراة الليلة أهمية كبرى في مسيرة الدوري، فالهلال يتصدر جدول الترتيب بـ 34 نقطة من 14 لقاء فاز في 10 وتعادل في 4 ولم يخسر، وهو يسعى لتحقيق الفوز وتوسيع الفارق النقطي، بينما الاتحاد يحتل المركز الثالث بـ 29 نقطة من 15 مباراة فاز في 7 وتعادل في 8 ولم يخسر، ويأمل في حصد النقاط الثلاث لتقليص الفارق والإبقاء على آماله في المنافسة، وتحقيق أول فوز بالدوري بعد ثمانية تعادلات متتالية مع مدربه السابق جوزيه.
الاتحاد
تكاد تكون مباراة اليوم الفرصة الأخيرة للفريق الاتحادي للحفاظ على حظوظه، رغم أنه يتبقى دوراً كاملاً على ختام الموسم، ففي حالة فوزه سيقلص الفارق النقطي مع الهلال إلى نقطتين مع وجود مباراة مؤجلة لمنافسه، أما في حالة خسارته أو تعادله فستضعف آماله في المنافسة، لذلك من المتوقع أن يبدأ مدربه البرتغالي توني أوليفيرا اللقاء مهاجماً بحثاً عن تسجيل هدف مبكر يريح لاعبيه.
وينتهج أوليفيرا أسلوب 4/4/2، وسيفتقد الفريق لخدمات البرتغالي باولو جورج لحصوله على ثلاث بطاقات صفراء، في حين غاب عن اللقاء الماضي أمام التعاون الثلاثي الدولي حارس المرمى مبروك زايد والمدافع أسامة المولد ولاعب المحور سعود كريري، ولم تتضح بعد مدى إمكانية مشاركتهم في لقاء اليوم، ومن المتوقع أن يمثل الفريق كل من تيسير آل نتيف في حراسة المرمى، وراشد الرهيب ورضا تكر وحمد المنتشري ومشعل السعيد في خط الدفاع، وأحمد حديد ونونو أسيس ومناف أبو شقير ومحمد نور في خط المنتصف، ونايف هزازي ومحمد الراشد في الهجوم.
ويجيد أوليفيرا قراءة مجريات المباراة وعلى ضوء ذلك يوعز للاعبيه بتطبيق بعض الجمل التكتيكية وتبادل المراكز، ولن يكون أمامه خيار سوى الفوز خصوصاً وأنه يلعب على أرضه وبين جماهيره، وبكل تأكيد المهمة ليست سهلة.
الهلال
يدخل الفريق الهلال اللقاء بأريحية أكثر نظراً للفارق النقطي بينه وبين أقرب منافسيه، كما أنه يتميز بالاستقرار فنياً أكثر من الاتحاد، حيث أن كالديرون أمضى مع الفريق أكثر من شهرين، بعكس أوليفيرا التي ستكون مباراة اليوم هي الثانية له مع الفريق الاتحادي.
ومن المتوقع أن يعتمد كالديرون طريقة 4/5/1 بتواجد عبد الله السديري في حراسة المرمى، وأمامه رباعي دفاعي مكون من لي يونج وأسامة هوساوي وماجد المرشدي وسلمان الفرج، وفي خط المنتصف يتواجد رادوي وأحمد الفريدي وويلهامسون ومحمد الشلهوب وعبد العزيز الدوسري، وفي الهجوم ياسر القحطاني، فيما سيكون المحترف المصري الجديد أحمد علي أحد الأوراق الرابحة في دكة الاحتياط.
ويمتاز الفريق الهلالي بالجماعية في الأداء، وبالتنظيم الجيد وبترابط صفوفه، مما يسهل على خطي الدفاع والحراسة التصدي لهجمات الفرق المنافسة، حيث لم تلج الشباك الزرقاء سوى 10 أهداف كأقوى خط دفاع في الدوري.
*****************
الهلاليون يرفضون التصريحات .. والرئيس يخشى الإرهاق
رفض مهاجم الفريق الهلالي وقائده ياسر القحطاني الظهور بأي تصريح اعلامي خلال الفترة الراهنة حيث قال القحطاني: ” لن اتحدث بخصوص أي شئ خلال الفترة الحالية”.
وطالب الجماهير بعدم تصديق أي تصريح اعلامي يظهر على لسانه.
من جهة أخرى رفض جميع لاعبي الفريق الهلالي واجهزته الفنية والادارية الظهور الاعلامي قبل مواجهة الفريق الاتحادي اوضح ذلك مدير المركز الاعلامي عبدالكريم الجاسر .
وأكد سمو الامير عبدالرحمن بن مساعد رئيس مجلس ادارة نادي الهلال أن فريقه تنتظره مواجهة قوية جداً أمام الاتحاد مشيراً إلى ان المنافسة على لقب الدوري ستنعكس على المباراة وتعطيها أهمية كبيرة وقال “تحقيقنا للفوز سيمنحنا راحة كبيرة وسيوسع الفارق النقطي ولكن لا يمكن التنبؤ بالنتيجة وآمل أن يكون نجوم الفريق على الموعد لكونها البطولة الأهم وتعكس مدى قوة أي فريق في أي دولة بالعالم وتركيزنا على الدوري سيكون كبيرا للمحافظة على اللقب، وكل ما أخشاه على الفريق هو الإرهاق في الأسابيع المقبلة لكون الهلال تنتظره مباريات قوية ومتتالية في الدوري وكأس ولي العهد إضافة لمباريات دوري ابطال آسيا التي ستبدأ الشهر المقبل”.
******************
الهلال يجهز العتيبي ويضاعف المكافآت
كشفت مصادر قريبة من البيت الهلالي أن الجهاز الطبي يعمل جاهدًا من أجل تحضير الحارس الهلالي حسن العتيبي للمشاركة مع فريق الهلال في مباراته اليوم أمام الاتحاد ضمن منافسات دوري زين السعودي لكرة القدم ولا تزال الأمور غامضة حتى هذه اللحظة حول امكانية مشاركة العتيبي إذ أن البعض متخوف من مشاركة الحارس الاحتياطي الثاني عبدالله السديري في المباراة ولا سيما كونه لا يزال يفتقد للخبرة رغم أنه أظهر مستوى جيد في المباراة السابقة للهلال أمام نجران في مسابقة كاس ولي العهد وكذلك في دورة دبي الدولية الأسبوع ما قبل الماضي.
على الصعيد ذاته، أوضحت مصادر هلالية أن هناك مكافات مضاعفة للاعبين في حال الفوز على الاتحاد تصل إلى 10 آلاف ريال لكل لاعب في حال الفوز وحصد النقاط الثلاث.
******************
الاتحاد والهلال مباشرة على القناة الرياضية
تنقل القناة السعودية الرياضية مساء اليوم الأحد مباراة فريقي الاتحاد والهلال عند الساعة (7:45) ضمن المباريات المؤجلة من الجولة السابعة من مسابقات دوري زين السعودي للمحترفين من ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة.
ويسبق اللقاء الاستديو التحليلي الذي يقدمه رجاء الله السلمي بصحبة محللي القناة الرياضي المخضرم وقائد المنتخب الوطني السابق قائد الاهلي د. عبدالرزاق ابوداوود، والناقد الفني عادل البطي.
وسيكون في التغطية الميدانية يوجد كبير المراسلين عبدالله العضيبي، وخالد النفناف.
وسيصف اللقاء المعلق الرياضي محمد غازي صدقة.
من جهة أخرى تبث القناة على الهواء مباشرة منافسات رالي حائل الدولي مباشرة، وذلك ابتداءً من الساعة الواحدة ظهرًا.
************************************
هناك أمور تعد من أبجديات الخطة سواءً للمدرب أو للاعبين ومنها
* التحرك بدون كرة وبالذات من المهاجمين لفتح ثغرات في دفاع الفريق المقابل.
* التسديد من خارج الـ 18 لاسيما وأن هناك لاعبين لديهم قدرة كسعود كريري في الاتحاد ورادوي في الهلال.
* اللعب على الأطراف من خلال تقدم الأظهرة وفق انضباط تكتيكي أشرنا إليه سابقًا.
* تنوع الهجمات وبالذات من الأطراف لأن العمق سيكون صعب للفريقين لوجود دفاع محكم وقوي
* اللعب باللمسة الواحدة وعدم الاحتفاظ بالكرة وتعطيل الهجمة بالبطء.
* الضغط على حامل الكرة من ملعب الفريق المقابل.





البلوي: الكلاسيكو مباراة لاعبين.. والنمور سيقولون كلمتهم


عبد الرحمن الحربي - جدة

قال منصور البلوي عضو شرف نادي الاتحاد المؤثر بأن قمة اليوم بين الاتحاد والهلال هي مباراة لاعبين في الدرجة الأولى.
وتوقع البلوي أن يكون للاعبي الاتحاد كلمتهم الأولى في المباراة، مشيراً إلى أنه يثق بهم كثيراً، وقال إن لا بد للمدرب أن يكون له دوراً، فأوليفيرا ظهرت له بصمات ولمسات خلال اللقاء السابق أمام التعاون، واعتبر البلوي مباراة اليوم مهمة للاتحاد أكثر من الهلال، فيما لو فاز الهلال فإنه سيبتعد ببطولة الدوري كثيراً،
ولكنه كرر القول على ثقته في النمور لحسم الكلاسيكو وإسعاد جماهير العميد التي سيكون لها هي الأخرى دور مباشر في الفوز الهام كما اعتدنا منها دائماً.




مدرب الاتحاد يزج بمبروك والرهيب.. وكالديرون يجهز أحمد علي


تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - منصور العنزي - جدة - الرياض

أنهى أوليفيرا مدرب الاتحاد كامل تحضيرات فريقه استعداداً لملاقاة الهلال اليوم، حيث تمسك المدرب بالطريقة والتشكيلة التي خاض بها مواجهة التعاون للمحافظة على الانسجام العناصري للفريق عدا عودة مبروك زايد على حساب تيسير آل نتيف بعد تعافية من الإصابة ووضع راشد الرهيب في الظهير الأيمن نظراً لغياب باولو جورج الموقوف، وسيدخل البرتغالي اللقاء بطريقة (4-4-2) وبتشكيلة مكونة من مبروك زايد في حراسة المرمى والمنتشري وتكر والسعيد والرهيب في خط الدفاع وحديد ونونو أسيس وأبو شقير ونور، وفي المقدمة هزازي والراشد، وسيكون زياية حبيس دكة الاحتياط بجانب كريري وأسامة المولد والصقري.
وكان مران الأمس خفيفاً لعدم إرهاق اللاعبين في لقاء الليلة، وبعد نهاية المران توجه اللاعبون إلى معسكرهم الخاص في أحد الفنادق.
من جهة أخرى وصل فريق الهلال الأول لكرة القدم مساء أمس إلى جدة تأهباً لملاقاة مضيفه (الاتحاد) اليوم، وكان الفريق قد أنهى تدريباته صباح أمس وسط تركيز من الأرجنتيني جابرييل كالديرون على عدم إجهاد اللاعبين بغية عدم إرهاقهم قبل السفر إلى جدة، واشتمل المران على تدريبات ترفيهية وتكتيكية.
يذكر أن المصري أحمد علي قد أنهى إجراءات تسجيله رسمياً صباح أمس في مكتب رعاية الشباب، حيث سيكون ضمن حسابات الجهاز الفني للقاء الاتحاد كأول ظهور رسمي للاعب بشعار الهلال.
من جهة أخرى تقوم إدارة نادي الهلال ولاعبو الفريق صباح اليوم بزيارة لمركز الاحتياجات الخاصة في جدة حسب ما أكّده محمد الشريف مدير المركز الذي أبان أن الإدارة الهلالية قامت مشكورة بالموافقة على هذه الزيارة من خلال الاتصال بها الأسبوع الماضي، مبينًا أنهم في المركز يقدّرون هذه البادرة الإنسانية ويشكرونهم عليها، وأضاف: نتمنى من كافة الأندية أن تحذو حذو الإدارة الهلالية بهذه المبادرة علمًا بأن هناك أندية عديدة قامت بمثل هذه الخطوة مما كان له أثره الإيجابي على منسوبي المركز.



قمة الدوري الليلة تشحذ همم الاتحاد والهلال


المدينة - جدة
تصوير - ابراهيم عسيري

قمة الدوري الليلة في جدة تشحذ همم الاتحاد والهلال مقاعد الملعب مشاعة والأبواب تفتح عصرًا تترقب جماهير الدوري السعودي المواجهة الكبرى مساء اليوم بين فريقي الاتحاد والهلال المتصارعين على بطولة الدوري الحالي والتي سبقها لغط كبير جدا جراء تأجيلها عند عودة الهلال من دوري ابطال آسيا ، وقد استعد كل طرف للمواجهة بكامل قواه بعد أن دعم الهلال صفوفه بالمصرى احمد علي بدلا من البرازيلي نيفيز وجدد الاتحاد عقد الاعارة مع راشد الرهيب وجلب الثنائي عبدالرحمن الرشيد من الطائي ، ومحمد راشد من التعاون وهي المواجهة الاولى للمدرب الهلالي جبريل كالديرون مع فريقه السابق الاتحاد حيث يتوقع البعض انه يمسك بورقة اسرار العميد، والمقابل فان المدرب الاتحادي اولفيرا يعرف اسرار الفريقين من خلال عمله السابق مع الاتفاق. وقد استعد ستاد الامير عبدالله الفيصل للمباراة بكثير من الاحتياطات تبدأ بفتح ابواب الملعب باكرا امام الجماهير حوالى الرابعة عصرا ويسبق ذلك بنحو ساعتين الشروع في بيع تذاكر الدخول التي كانت تباع في اليومين الماضيين في نادي الاتحاد ،
وبينت ادارة الملعب انها لن تقوم بتقسيم مدرجا الملعب بل سيكون الدخول سلسا مع تحديد مناطق لجماهير الفريقين الذين ستقوم الجهات الامنية بعمل فاصل بينهم. من جانبهم فقد عملت ادارتا الناديين الى التهدئة وعدم تجييش الجماهير للقاء بمنع التصريحات واختصارها على اناس محددين حيث جاءت متعقلة جدا تؤكد على انها مباراة ضمن الدوري ، وليس لها اي اهمية وان التنافس شريف بين الناديين. ويدخل الفريقان مباراة اليوم بمعنويات كبيرة بعد فوزهما على التعاون ونجران في الجولة الاولى من كاس ولي العهد نهاية الاسبوع وتقدمهما في المسابقة الى الدور ربع حيث جدد الفوز الاتحادي ثقة جماهير العميد في فريقها وقدرته على تحقيق الانتصارات بعد ثمانية تعادلات في الدوري اسقطته من القمة ، وفي ذات الوقت بدا الهلال في احسن حالاته امام نجران مما يرفع من وتيرة اللقاء وحرص كل طرف على الفوز الاتحاد ليقترب من القمة مؤخرا وكبح جماح الانطلاقة الهلالية ، والهلال يبحث عن فوز يعطية الثقة المطلقة في حسم البطولة لصالحة والاحتفاظ باللقب.




الإصابة تلغي صفقة آوشيه

المدينة - جدة

قرر الاتحاديون صرف النظر عن التعاقد مع المحترف النيجيري آوشيه بسبب معاناته من إصابة في الركبة غيبته لمدة ستة أشهر عن فريقه الحالي ريال سرقسطة الإسباني، حيث اتضح أن اللاعب أجرى عملية جراحية في الركبة.من جهة أخرى لا زالت المفاوضات الاتحادية جارية مع لاعب برازيلي وآخر إفريقي وسيتم تسجيل أحدهما بعد مباراة اليوم أمام الهلال مباشرة للاستفادة من خدمات عبد الملك زياية في اللقاء، وينتظر أن تصل موافقة اللاعب الجديد ظهر اليوم، وسيتواجد مندوب الاتحاد في الرياض بعد المباراة لتسجيل المحترف الجديد.



أوليفيرا : لا خيار أمامنا سوى الفوز .. وكالديرون لن يؤثر على الكلاسيكو

تركي أبو عيشة - أنور الغامدي - جدة

رفض أوليفيرا مدرب الاتحاد الحديث عن اللاعبين الأجانب نظراً لحساسية لقاء فريقه أمام الهلال، وقال إن تفكيري منصب على لقاء الليلة، وكنت قد رفعت تقريري للإدارة بخصوص الرباعي الاجنبي ولا أريد إشغال نفسي في أمور الصفقات، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس.
وعن لقاء الهلال فقال بأن أي مباراة يخوضها الاتحاد تعتبر مهمة ومصيرية بالنسبة لي، وسنواجه فريقاً قوياً ومتصدراً بفارق 5 نقاط عن الاتحاد بالإضافة إلى أن لديه لقاءً مؤجلاً، مشيراً إلى أنه ليس لديه خيار في مباراة الليلة غير الفوز ليواصل الفريق مسيرته بالدوري.
وتحدث عن الهلال فقال إنه فريق جيد في خطوطه الدفاعية حيث سجل 33 هدفاً وولج مرماه 10 أهداف، واستبعد بأن يبحث الخصم عن التعادل في المباراة، مؤكداً بأن كل مدرب يبحث عن الفوز، وأوضح بأن إشرافه على الأمور الفنية للاتحاد لمدة شهر ليس بالوقت الكافي، ولكن ليس لديه إلا حل وحيد وهو السير إلى الأمام، وأنه درب الاتحاد في 34 تمرين ولم تكن المجموعة كاملة لارتباط بعض عناصرها بالمنتخب.
وفي سؤال لـ “المدينة” حول تأثير غياب مواطنه الموقوف باولو جورج وسر تألق نونو اسيس في المباراة الأخيرة فقال بأن باولو ابتعاده طبيعي كأي لاعب يغيب لظروف الايقاف، موضحاً بعدم تأثر الفريق بغيابه وجميع اللاعبين جاهزين بما فيهم مبروك زايد وأسامة المولد، أما عن تألق اسيس فهو لاعب يمتلك إمكانيات عالية وتمريراته متقنة، واعداً الجماهير بأنه سيكون من أميز لاعبيه المحترفين.
واستبعد بأن يكون لكالديرون مدرب الهلال الحالي والاتحاد السابق تأثير على سير فريقه في المباراة، قائلاً : بأن كالديرون شيء من الماضي وهو يعي قوة الاتحاد ومدى جاهزية عناصره، وإذا لعبنا بروح وقتالية وذكاء فسيقودنا ذلك لفوز بها.




سوق سوداء.. وجماهير الاتحاد تعلن تذمرها لإخفاء تذاكر من أجل الهلال


عبد الرحمن الحربي - جدة

أعلنت شركة صلة عن نفاد تذاكر مباراة كلاسيكو الكرة السعودية بين الاتحاد والهلال من منافذ البيع “مقر نادي الاتحاد واستاد الأمير عبد الله الفيصل الذي سيستضيف اللقاء”، وأغلقت نقاط البيع أبوابها مغرب أمس بعد أن بيعت كافة التذاكر ولم يتبق سوى تذاكر درجة المنصة الرئيسة.
وأكدت الشركة أنه لن يكون اليوم أي بيع للتذاكر، كما أنه لن يتم فتح منافذ البيع باستثناء تلك المخصصة لتذاكر درجة المنصة، وأشارت إلى أنه نظراً للإقبال الجماهيري الكبير فإنها ترجو من جماهير الناديين الذين لم يستطيعوا الحصول على تذاكر الدرجة الأولى عدم الحضور للملعب تجنباً للعناء ومشقة الحضور بعد نفاد التذاكر.
من جانبه أوضح المدير التنفيذي لشركة صلة أحمد محتسب أنه تم الاتفاق بينهم وبين إدارتي الاتحاد والهلال حول تذاكر المباراة، حيث أشار إلى أنه تحدث مع أحمد الخميس أمين عام نادي الهلال وأكد له وجود تذاكر للجماهير الهلالية.وكانت الجماهير الاتحادية قد عبرت عن استيائها في تصريحات إعلامية لأن هناك تذاكر تم إخفاؤها لجماهير الهلال حسب قولها، وفور انتهاء التذاكر بدأت السوق السوداء في العمل، حيث وصل سعر تذكرة الدرجة الأولى والثانية إلى 50 ريالاً، علماً بأن سعرها الأساسي 20 ريالا، ومن المتوقع أن يزداد عمل السوق السوداء اليوم، وقد تصل أسعار التذاكر إلى أرقام عالية، لا سيما وأن عددا من الجماهير حرص على الحضور من مدن خارج مدينة جدة.
وشهدت المواقع القريبة من بيع التذاكر في استاد الأمير عبد الله الفيصل اشتباكات بين الجماهير التي لم تجد تذاكر مع بعض العمالة الوافدة التي تمكنت من شراء التذاكر مبكراً ومن ثم تقوم ببيعها بأضعاف سعرها.
الجدير بالذكر أن تذاكر المباراة مطبوع عليها تاريخ برقم 27/9/2010م وهو الموعد الأصلي للمباراة قبل قرار تأجيلها بسبب عودة الهلال من مشاركته الآسيوية.







الشباب والفتح صراع على النقاط الـ 3 في مؤجلتي الجولة السابعة
جدة بعد السيول والألم تبـتـــهج بكلاسيكو كامل الدسم


عبد الله القحطاني ـ جدة

تتجه أنظار الرياضيين بكافة شرائحهم ومختلف ميولهم مساء اليوم صوب ستاد الأمير عبد الله الفيصل، حيث يجمع المستضيف نادي الاتحاد بنظيره الهلال في لقاء مؤجل من الجولة السابعة ضمن دوري زين للمحترفين, بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا ،ويتوقع النقاد أن تكون المباراة على مستوى عالي من القيمة الفنية، لاسيما أن اللقاء يحظى بزخم إعلامي كبير وصف المباراة بأنه لقاء النجوم لما يتمتع به الفريقان من كوكبة من النجوم المبدعين، كما تقام في نفس الوقت وفي الرياض اللقاء الثاني المؤجل والذي يجمع الشباب بنظيره فريق الفتح في لقاء يعتبر مهما للأول إذا ما أراد في المنافسة على اللقب.
الاتحاد × الهلال
فالهلال متصدر بـ34 نقطة يأمل الخروج من لقاء اليوم دون هزيمة ويشارك بمجموعة تعد الأميز في الدوري من حيث الانسجام والإمكانيات، ويقوده المدرب كالديرون الذي يعرف إمكانيات الفريق المقابل الأرجنتيني كالديرون. وسيلعب بطريقته 4/4/2 والتي تعتمد على تفعيل الأظهرة لشن الهجوم على الفريق المقابل، فيما سيكون تواجد المحترف المصري أحمد علي دعامة قوية لخط المقدمة بجانب ياسر القحطاني.
الاتحاد يخوض اللقاء بحثا عن الثلاث نقاط تقربه من الصدارة وتقليص الفارق بينه وبين المتصدر (الهلال) وسيدخل الفريق وعينه على نتيجة اللقاء لزيادة أمله في تحقيق اللقب إن أراد ذلك ويحتل الفريق المركز الثالث برصيد 29 نقطة، مدربه البرتغالي أوليفيرا الجديد العارف بإمكانيات فريقه والفريق المقابل نظير تواجده مسبقا في الدوري السعودي قادر على تجاوز تلك المواجهة وكسر حاجز التعادلات التي أثرت على مسيرة الفريق في الدوري، ويعتمد على تفعيل خط المنتصف بتواجد محمد نور وأحمد حديد ومناف أبو شقير والتركيز على عنصر المفاجأة لمباغتة الفريق الهلالي، وسيكون اللقاء تحديا من نوع خاص للمدرب أوليفيرا لصعوبة اللقاء وتحديا للاعبي الفريق أمام مدربهم السابق كالديرون.
واللقاء من العيار الثقيل لا تنقصه إلا المتعة فيما يترقب فريق النصر المباراة متمنيا التعادل بين الفريقين.



بن ناصر لـ «عكاظ»: الـ12 ليلا آخر موعد للأندية لقيد اللاعبين
النيجيري كالو مهاجم ألميريا يقترب من الاتحـاد


عادل الماس ـ جدة

أبلغت «عكاظ» مصادر مطلعة أن إدارة نادي الاتحاد اقتربت من التعاقد مع مهاجم فريق ألميريا الإسباني النيجيري كالو أوتشي 28 عاما، يأتي ذلك وفق تقرير المدرب توني أوليفيرا الذي أوصى بالتعاقد مع مهاجم أجنبي بديلا للجزائري عبد المالك زيايه، وكانت الإدارة الاتحادية أحاطت المفاوضات مع المهاجم النيجيري كالو اوتشي بسرية تامة ومن المتوقع في حال توصل الإدارة الاتحادية لاتفاق نهائي مع النادي الإسباني سيتم الإعلان عقب مواجهة الفريق الاتحادي أمام الهلال عن التعاقد رسميا، وكانت الإدارة الاتحادية قد أرجأت خلال الساعات الماضية ملف اللاعب البرازيلي الذي يعتبر أحد الخيارات المتاحة لتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية في حال تعثر كالو مهاجم ألميريا.
من جانب آخر، تشير المصادر إلى أن الإدارة الاتحادية من المتوقع أن تحسم ملف انتقال فريق القادسية ياسر الشهراني لصفوف الفريق الكروي الأول قبل نهاية فترة التسجيل الثانية اليوم وبقيمة مالية بلغت أكثر من عشرة ملايين ريال شاملة حصة نادي القادسية والمدافع ياسر الشهراني.
من جهته، أكد مدرب الاتحاد توني أوليفيرا في مؤتمره الصحافي البارحة جاهزية فريقه لمواجهة الكلاسيكو أمام الهلال، مؤكدا أن اللاعبين سيسعون لبذل الجهد الفني في مواجهة اليوم والتأكيد أنهم ليسوا عواجيز وأن أعمارهم 18 عاما، مبينا أن عطاء اللاعب داخل الملعب من يحدد مستواه الفني وليس عامل السن.
وفي شأن متصل سلمت إدارة نادي الاتحاد البارحة للاعبين مكافآت الفوز على فريق التعاون أخيرا في مسابقة كأس ولي العهد وبلغ إجمالي المكافآت نصف مليون ريال وكان الفريق الكروي الأول قد أنهى استعدادته الفنية لمواجهة الكلاسيكو، واعتمد المدرب خلال المناورة الكروية على التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها المواجهة المرتقبة والتي تضم مبروك زايد، رضا تكر، حمد المنتشري، مشعل السعيد، راشد الرهيب، أحمد حديد، نونو آسيس، مناف أبو شقير، محمد نور، والثنائي نايف هزازي ومحمد الراشد. ويتواجد على دكة البدلاء كأبرز الأوراق الرابحة كل من أسامة المولد، سعود كريري، سلطان النمري صالح الصقري، وعبدالمالك زيايه، إلى ذلك توجهت بعثة الفريق عقب مران البارحة إلى فندق بارك حياة حيث مقر معسكر الفريق استعدادا للمواجهة الحاسمة.





الزعيم يكسب العميد 55 مقابل 47 مباراة


عبد الله القحطاني ـ جدة

يتفوق فريق الهلال على شقيقه الاتحادي في عدد مرات الفوز بـ(55 مقابل 47 فيما تعادل الفريقان في 25 مباراة) في المواجهات التي جمعتهما الـ127، رغم أن الاتحاد فاز في أول مواجهة رسمية جمعتهما في 25/8/1383 وانتهت بنتيجة 3\0، ودائما ما تحظى لقاءات القمة التي تجمع الاتحاد والهلال باهتمام كبير وعلى نطاق واسع من كافة المهتمين بلعبة كرة القدم لما يمثله هذان الفريقان من أهمية قصوى لكونهما يحظيان بقاعدة جماهيرية كبيرة في المملكة والخليج العربي، ونظرا للبطولات الكبيرة التي تنافس على تحقيقها الفريقين على مدى تاريخهما الطويل.
ومنذ أن سجل عبدالقادر كتالوج ومبارك أبوغنم وسعيد غراب أهداف أول لقاء للاتحاد، وآخر مباراة جمعت الفريقين كانت في دوري المحترفين السعودي في الموسم الماضي وانتهى بفوز الاتحاد في لقاء الإياب 2\1 ليثار لنفسه من خمسة الدور الأول التي دخلت مرماه في الرياض، وكان أكبر فوز للهلال بنتيجة 5/0 بتاريخ 23/12/1430، فيما كان أكبر فوز للاتحاد بنتيجة 4/0 بتاريخ 9/4/1420.





المحللون يقيمون خطوط العملاقين قبل القمة:
أوراق الحسم متعددة في الفريقين

عادل الماس،عبد الله القحطاني، عمر الحكمي ـ جدة

طالب المدربان الوطنيان عبدالعزيز الخالد وعبداللطيف الحسيني لاعبي الاتحاد والهلال، بالابتعاد عن الضغوطات النفسية والمؤثرات الخارجية والتركيز خلال مواجهة اليوم على تقديم المستوى الفني الذي يعكس قوة ومكانة الفريقين، خاصة أنهما من الفرق المنافسة على لقب الدوري والخروج من المواجهة بالصورة الفنية العالية بعيدا عن التشنجات التي لا يتقبلها الشارع الرياضي وخاصة أن اللقاء من المواجهات الكبرى في الدوري.
حيث أكد عبدالعزيز الخالد أن الاتحاد بدأ مرحلة العودة للاستقرار الفني من خلال تصحيح لأخطاء التي كان يعاني منها الفريق في الفترة الماضية، مشيرا إلى معالجة بعض نقاط الضعف الواضحة في الفريق في خانة الظهير الأيمن والتي تم تدعيم هذا المركز براشد الرهيب، لذلك يجب تواجد الرهيب من بداية المباراة والذي سيمنح الفريق توازنا جيدا في خط الدفاع، بينما نجد الفريق الاتحادي يتميز بثنائي حراسة المرمى والمتمثل في مبروك زايد وتيسير آل نتيف وهذا مصدر ثقة للاعبين، ويبقى خط وسط الاتحاد ذا فعالية جيدة (اللاعبان محمد نور ومناف أبو شقير) ودعمها لظهيري الجنب، سيساهم في تشكيل قوة إضافية، وثبات اللاعبين مناف أبو شقير والعماني أحمد حديد في العمق وتبادلهما الأدوار الدفاعية والهجومية سيقلل العبء على خط الدفاع وسيمنح خط الهجوم الذي سيتواجد فيه اللاعب الراشد ونايف هزازي ومن خلفه سلطان النمري فاعلية أكبر.
في المقابل يعيش الفريق الهلالي حالة استقرار فنية جيدة نتيجة الجهد الكبير الذي يبذله الجهاز الفني بقيادة المدرب كالديرون، ويحرص على توظيف اللاعبين بشكل مثالي ولا يعاني الفريق من ضعف واضح، لذلك شاهدنا المدرب لا يعتمد على عنصر واحد من خلال المباريات الماضية، حيث أشرك بعض العناصر الفنية التي تمثل رديفا ويسعى الجهاز الفني للدخول بلاعبين مؤثرين أمثال ياسر القحطاني،أسامة هوساوي، رادوي، ويلهامسون.
من جانب آخر وصف المدرب الوطني عبداللطيف الحسيني مباراة الفريقين أنها تمثل امتدادا للتنافس التاريخي، خاصة أنهما تعاقبا على الظفر بلقب الدوري في السنوات الأخيرة، لذلك نتمنى مشاهدة مباراة تكون قياسا لسمعتهما في ظل وفرة النجوم القادرة على تقديم مواجهة مثيرة بعيدة عن الضغوطات النفسية التي لا تخدم الكرة السعودية.
وأضاف الحسيني أن الفريق الاتحادي ينجح في تجهيز فريقه فنيا وسد الثغرات التي كان يعاني منها، وبدأ يعالج السلبيات بشكل تدريجي من كافة النواحي، وظهر ذلك بالتعاقد مع راشد الرهيب الذي يشكل قوة إضافية للفريق في خط الظهر كما لا ننسى الدور النفسي من خلال التهيئة النفسية للاعبين من قبل الجهاز الإداري في النادي، لتهيئة الأجواء المناسبة للفريق لتحقيق الاستقرار الفني المطلوب قبل لقاء اليوم، وقال الحسيني: فريق الهلال يعتبر متكامل الصفوف ويملك الأدوات الفنية التي تؤهله الفوز على الاتحاد، فيما يظهر الفريق الاتحادي أكثر جاهزية بفضل معرفة المدرب على أدق التفاصيل في الفريق المقابل.
وأكد المدرب الوطني أمين دابو أن مواجهة كلاسيكو الكرة السعودية بين الاتحاد والهلال تعتبر من المواجهات الصعبة لكلا الفريقين في ظل توافر كافة الإمكانيات الفنية والمادية التي تؤهلهما لتحقيق الفوز والثلاث نقاط ومواصلة المشوار نحو المنافسة على لقب بطولة الدوري.
وأوضح دابو أن الفريقين يمتلكان العديد من النجوم التي ستسهم في قيادة فريقها لحصد نتيجة إيجابية فالفريق الاتحادي يتواجد بها القائد محمد نور، أحمد حديد، سعود كريري، البرتغالي نونو آسيس، نايف هزازي، بينما الهلال هو الآخر لديه الروماني رادوي، السويدي ويلهامسون، محمد الشلهوب، ياسر القحطاني وأحمد علي، ولذلك في ظل تواجد هؤلاء النجوم ستكون المباراة صعبة ومن المتوقع أن تشهد ارتفاعا في المستوى الفني من الفريقين.
وأشار المدرب الوطني إلى أن مدربي الاتحاد والهلال أوليفيرا وكالديرون نجحا في قيادة الفريقين لتحقيق نتائج إيجابية خلال المرحلة الماضية خاصة مدرب الاتحاد أوليفيرا الذي نجح في إعادة الفريق للانتصارات بعد ثمانية تعادلات للفريق في المرحلة الماضية، ووضح على الفريق الاتحادي تغير منهجية اللعب ومن الصعب التكهن بنتيجة المباراة والفريق الذي يلعب وفق تنظيم فني جيد ويستغل الفرص حتما سيحصد الفوز والنقاط الثلاث وننتظر مباراة تليق بالكرة السعودية وتعكس المستوى الفني للدوري السعودي.
وأوضح قائد الفريق الاتحادي السابق أحمد جميل أنه من الصعب ترشيح فريق فائز في مباراة اليوم بين الاتحاد والهلال، وقال «مواجهات الاتحاد والهلال منذ زمن طويل يصعب التوقع لنتيجتها نظرا للتنافس القوي والتاريخي بينهما، وفي هذا الموسم الظروف متشابهة بين الفريقين، حيث جميعهم حقق الفوز في العديد من المباريات مع بداية الدوري ومن ثم بدأ الفريقان بفقدان النقاط من خلال التعادلات المتكررة». وأضاف «الاتحاد والهلال يتنافسان على لقب الدوري، وحتما سيبذل كل فريق جل ما لديه من أجل الحصول على الثلاث نقاط، ومن وجهة نظري المباراة ستكون متكافئة إلى حد كبير وقد تتجه إلى التعادل، وإن تحقق فوز أحدهما على الآخر سيكون من خلال الحلول الفردية، وحقيقة يمتلك الفريقان الاتحادي والهلالي نجوما كبارا قادرين على تقديم أجمل العروض، وأتمنى أن يكون الفوز من نصيب فريقي الاتحاد كما أتمنى مشاهدة مباراة تليق بتاريخ وسمعة العميد والزعيم».




حذرت الجماهير من شرائها .. صلة:
تذاكر السوق السوداء لن تعبر البوابات الإلكترونية


عادل الماس ـ جدة

حذرت شركة (صلة) الرياضية جماهير الاتحاد والهلال من شراء تذاكر مباراة الكلاسيكو التي تجمع فريقهما الليلة في اللقاء المؤجل من الجولة السابعة ضمن دوري زين السعودي والتي تقام على ستاد عبدالله الفيصل في جدة، من مغبة الباعة المتجولين والسوق السوداء الذي قد يزايدون على أسعار التذاكر المعتمدة من قبل الراعي الرسمي، مشيرة إلى أنها غير نظامية وغير صالحة للدخول عبر البوابات الإلكترونية، وطالبت الجماهير بالتوجه إلى منافذ البيع الرئيسة الموجودة في الملعب لشراء التذاكر المعتمدة.
ونفدت أمس التذاكر المباعة للمباراة بعد أن بيع البارحة الأولى 4294 تذكرة، منها 4150 تذكرة درجة أولى و77 تذكرة درجة ممتازة و67 تذكرة منصة، وسوف تفتح أبواب ملعب المباراة من الثالثة عصرا لمنح الجماهير فرصة كافية لتجنيب الازدحام المتوقع على بوابات الدخول، على أن تقفل فور امتلاء مقاعد الملعب بالجماهير.
من جانبه أكد لـ «عكاظ» مدير مكتب رعاية الشباب أحمد روزي أن مواجهة الكلاسيكو التي ستجمع الاتحاد والهلال في دوري زين السعودي للمحترفين اليوم على ستاد الأمير عبدالله الفيصل تعتبر من الفئة أ، وتم مخاطبة الجهات الأمنية من أجل توفير عدد يتناسب مع حجم المباراة التي ستحظى بجماهيرية كبيرة، مبينا أن بوابات الملعب ستفتح في الساعة الرابعة والنصف عصرا وفي حال تواجد عدد كبير منذ وقت مبكر فسيتم تقديم موعد فتح البوابات من أجل دخول الجماهير للمدرجات والجلوس في المقاعد المحددة لهم وفق رقم التذكرة متمنيا من جماهير الناديين التحلي بالتشجيع المثالي الذي يؤكد مدى الدور الكبير للجماهير السعودية.




زيايه يبحث عن بصمة قبل الرحيل


عادل الماس ـ جدة

يودع المهاجم الجزائري عبد الملك زيايه المحترف في صفوف فريق الاتحاد جماهير العميد، بعد موسم كامل استطاع من خلاله تسجيل 17 هدفا والمساهمة مع زملائه في تحقيق كأس الملك للأبطال من أمام فريق الهلال في الموسم الماضي، يأتي ذلك عقب توصل الإدارة الاتحادية لقناعة تامة بعدم استمرارية اللاعب مع الفريق في المرحلة المقبلة ووفق تقرير المدرب توني أوليفيرا الذي أوصى بالتعاقد مع محترف أجنبي خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية التي تنتهي اليوم.
إلى ذلك تأمل الجماهير الاتحادية أن يترك الجزائري عبد الملك بصمة مع الفريق الكروي في مواجهة الكلاسيكو أمام الهلال اليوم بتكرار سيناريو الهدف الذي قاد من خلاله الفريق الاتحادي لتحقيق الفوز في آخر مواجهة في دوري زين السعودي الموسم الماضي في جدة، السؤال الذي يطرح نفسه هل ينجح اللاعب عبدالمالك زيايه في هز الشباك الهلالية للمرة الثانية؟







طالب الإلكترونيات مكسور الساق .. (أوباما) يقود المواجهة ويؤكد معرفته بالهلال


جدة - الوافي عبدالله

وصل طاقم الحكام البلجيكي المكون من الحكم الدولي جيروم نزولو جكم ساحة ومساعداه مايكل جيرارد وقيرقوري كرنوكس إلى مطار الملك عبدالعزيز بجدة وكان الاتحاد البلجيكي لكرة القدم قد رشح هذا الطاقم لقيادة مواجهة الكلاسيكو بين الاتحاد والهلال مساء اليوم الأحد ويتمتع هذا الحكم بشهرة كبيرة في بلجيكا بسبب لون بشرته المختلفة ولتميزه خلال العامين الماضيين لدرجة أن البلجيك كانوا يطلقون عليه لقب (أوباما) من منطلق تعاطف جماهير مختلف الفرق معه وحبهم له وهو من أصول أفريقية وتحديداً من الجابون وبدأ حياته كلاعب كرة قدم ولكنه تعرض لكسر ساقه ومن ثم خيره والده بين الدراسة أو لعب كرة القدم فأختار دراسة الإلكترونيات في بلجيكا وبعد وصوله التحق بمجال تحكيم كرة القدم وحصل على الشارة الدولية مطلع عام 2008م ويبلغ من العمر 36 عاماً وهو من حكام المستوى الثالث في أوروبا حالياً ولديه مباراة دولية واحدة على مستوى المنتخبات الأولى كانت في تصفيات كأس العالم 2010م وجمعت سلوفاكيا بسان مارينو فيما اقتصرت مشاركاته الأخرى على قيادة مباريات منتخبات تحت 19 عاماً و21 عاماً وهذا الحكم سبق له قيادة مواجهة القادسية والشباب في دوري زين الموسم الماضي في الخبر.




في مؤتمر صحفي مشترك أمس .. أوليفيرا: لا مفر لنا إلا الفوز ولا يهمني كالديرون


جدة ـ الوافي عبدالله ..

عقد المركز الإعلامي بنادي الاتحاد مؤتمرا صحفيا مشتركا مساء امس لمدرب الفريق الكروي الأول البرتغالي توني اوليفيرا ومدير عام إدارة الكرة حمد الصنيع وإداره المشرف العام على المركز الإعلامي والعلاقات العامة عدنان جستنية الذي أكد بأن هذا المؤتمر يأتي امتداداً للتواصل المستمر بين مسؤولي النادي ووسائل الإعلام من خلال اللقاءات المباشرة للإجابة على كافة استفسارات الإعلاميين لتوضيح الصورة كاملة عن سير العمل في النادي للجماهير الاتحادية الوفية.
ثم تحدث مدرب الفريق الكروي الأول توني اوليفيرا عن لقاء الفريق اليوم أمام فريق الهلال في اللقاء المؤجل من الدور الأول من مسابقة دوي زين السعودي للمحترفين حيث أوضح بأن جميع المباريات التي يخوضها الفريق الاتحادي تعد هامة جدا في المنافسة على بطولة الدوري بعد أن فقد عدداً من النقاط الثمينة إثر سلسلة التعادلات التي سادت نتائجه في آخر ثماني مباريات في المسابقة ومباراة الغد تزداد أهمية كونها أمام الفريق المنافس الذي يملك عناصر جيدة من اللاعبين في خطوطه الثلاثة الهجوم والوسط والدفاع والأرقام التي حققها تتحدث عن ذلك بتسجيله 33 هدفاً وتلقت شباكه 10 أهداف فقط ويملك خمس نقاط أكثر من الفريق الاتحادي في جدول الترتيب بالإضافة إلى لقاء مؤجل وعلى ضوء ذلك فالخيارات أمامنا تنحصر في تحقيق الفوز والانطلاق إلى الأمام، وبالنسبة لي شخصيا فتدريب الفريق الاتحادي هو شرف إلا أنني أشرفت على تدريب الفريق في 34 حصة تدريبية وعدد كبير من هذه الحصص لم يكون يتواجد معنا اللاعبون الدوليون وهي بلا شك فترة قصيرة ولا أملك أن أطلب المزيد من الوقت لذلك سأسير إلى الأمام أنا وجميع فريق العمل من أجهزة إدارية وفنية ولاعبين.
وردا على سؤال حول الطريقة الفنية التي سينتهجها وهل ستكون كطريقة المباراة الماضية أمام فريق التعاون في اللقاء قال ( بكل تأكيد كل مباراة لها ظروفها الخاصة والطريقة التي تتناسب معها ومع إمكانيات اللاعبين والتي يتم تغيرها حسب ظروف سير اللقاء وفي المباراة الماضية أمام التعاون كانت النتيجة جيدة إلا أن المستوى لم يكون بالشكل المطلوب خصوصا في الشوط الأول ولقد تناقشنا داخل الفريق حول هذا الأمر والجميع متفق على ذلك ويسعى إلى أن يتطور الأداء في المباراة المقبلة.
المدرب توني اوليفيرا في معرض إجابته على سؤال حول معرفة مدرب الفريق الهلال الارجنتيني كالديرون بالفريق الاتحادي لإشرافه عليه في الموسم المقبل وهل هذه النقطة ستكون عاملاً إيجابياً لكالديرون قال ( بالتأكيد أن مدرب الهلال أشرف سابقا على تدريب الاتحاد بينما أنا لم أشرف على تدريب الهلال ولكن هذا لا يشغلني إطلاقا فتركيزي دائما هو على إعداد فريقي ولا أنظر كثيرا للفريق المنافس وحديث مع اللاعبين بأن يجب علينا اللعب بروح عالية وذكاء في نفس الوقت لتحقيق الفوز)
وحول تأثير غياب اللاعب باولو جورج عن اللقاء بعد حصوله على الإنذار الثالث في مباراة الفريق الماضية أمام فريق نجران أعتبر بأن غياب اللاعب أمر طبيعي ويحدث دائما أن يغيب لاعب عن قائمة الفريق بسبب الإصابة أو الإيقاف ولن يكون له أي تأثير على الفريق حيث إن جميع اللاعبين جاهزون للمشاركة بمن فيهم العائدون من الإصابة سعود كريري وأسامة المولد ومبروك زايد.
وأوضح بأنه رفع تقرير عن اللاعبين الأجانب لإدارة النادي مع تأكيده بأنه عن ما يقدمه كافة اللاعبين في الفريق محليين وأجانب وثقته فيهم كبيرة لتقديم المستويات المتميزة وأضاف بأنه يرد على من يصفهم بأنهم عواجيز بالقول (هم عواجيز في السن 18) فما شاهدته من مستوى وروح في التدريبات والمباريات يجبر أي مدرب عالمي على اختيارهم والاعتماد عليهم ودائما ما يحدد قيمة اللاعب هو ما يقدمه داخل الملعب من عطاء وجهد ومبدئي أنه لا يوجد أحد فوق نادي الاتحاد والجميع يعي ذلك.
وعن السر الذي جعل اللاعب البرتغالي نونو أسيس يقدم مستويات أفضل بعد إشرافه على الفريق قال ( نادي الاتحاد تعاقد مع نونو أسيس لما يتمتع به اللاعب من قراءة سليمة لمجريات المباراة ونقله السليم للكرة وأقول للجماهير الاتحادية انتظروا المزيد من أسيس في المرحلة المقبلة)
المدرب رفض قبول فكرة أن فريق الهلال سيحضر إلى جدة من أجل التعادل ليبقي الفارق النقطي بين الفريقين على ما هو عليه حيث أكد بأنه في عالم كرة القدم عندما تستحوذ على الكرة يجب عليك أن تهاجم وعندما تفقدها يجب أن تتراجع للخلف لقطعها والهجوم مجددا وهذا ما سنفعله نحن والهلال.
وعن ما إذا كانت نتيجة مباراة اليوم ستحدد مستقبله مع الفريق قال (لو كانت مباراة واحدة ستحدد مستقبلي مع الفريق لما حضرت من الأساس إلى نادي الاتحاد ولكن أنا تعاقدت مع نادٍ كبير يمتلك إمكانيات عالية ويسعى لتحقيق الانتصارات بالروح العالية والقلب الصافي والذكاء في التعامل مع المباريات)
وحول الحوافز التي سيقدمها للاعبين لتجاوز تأثير نتائج التعادلات التي سيطرت على الفريق في المسابقة أكد بأن الحافز الأكبر هو حرص جميع من يحب النادي من إدارة ولاعبين وجماهير على أن تستمر إنجازات هذا النادي فالاتحاد كفريق كبير لا يقبل الخسارة ويبحث دائما عن الفوز وأنا لا أركز على الجانب النفسي في المباريات الجماهيرية الكبيرة لأن اللاعب ينتظر هذه المباريات ويحضر نفسها لها بشكل جيد بعكس المباريات أمام الفرق الأقل من حيث المستوى فهنا أتدخل حتى أزيل الثقة الزائدة التي عادة ما تلازم اللاعبين بأنهم قادرون على التسجيل في أي وقت.
واتفق اوليفيرا مع الطرح الذي ينتقد بطئ صناعة الهجمة في الفريق موضحا بأنه يعمل مع اللاعبين على تلافي هذه النقطة والعمل على تسريع اسلوب اللعب.
وفي نهاية المؤتمر وجه المدرب كلمة للجماهير الاتحادية أكد من خلاله على دورها في مساندة ودعم الفريق والذي لا يمكن أن يسير ويحقق النتائج دون وقفتها ودعمها للفريق.
عقب ذلك تحدث مدير عام إدارة لكرة حمد الصنيع الذي أكد بأن المدرب راضٍ تماما عن جميع اللاعبين الأجانب في الفريق كما أن الوقت ضيق ولا يسمح بتغيير لاعبين نافيا في نفس الوقت كافة ما تردد في وسائل الإعلام من اجتهادات صحيفة عن مفاوضات اتحادية مع عدد من اللاعبين الأجانب ومشيرا إلى أنه إذا تعاقد النادي مع لاعب فسيتم الإعلان عنه في حينه من خلال المركز الإعلامي مع تأكيده بأنه لا يحب التعليق على ما يتم تداوله في وسائل الإعلام ولكن عندما يسأل فدوره الإجابة على استفسارات الإعلاميين.
وتطرق الصنيع للاعب الجزائري عبد المالك زيايه حيث أوضح بأن اللاعب قدم مستويات جيدة في الموسم الماضي وبداية الموسم الحالي وانخفاض المستوى الذي يلازمه حالياً هو أمر طبيعي يمر به أي لاعب ودور الجهازين الإداري والفني هو مساعدة اللاعب على استعادة مستواه والعودة إلى التوهج مجددا والأمر الإيجابي هو أن زيايه قريب من الجميع مما سيسهل مهمتنا كما أنه غير راضٍ عن أدائه وهو ما يفسر حالة عدم الرضا التي كان عليها عقب نهاية مباراة الفريق أمام التعاون.
وحول دور الجهاز الإداري في تحضير الفريق للمباراة الغد أمام فريق الهلال قال ( حقيقة الروح المعنوية في الفريق مرتفعة خصوصا بعد الانطلاقة الجديدة للفريق وانضمام اللاعبين الدوليين فالجميع متماسك ومصمم على تحقيق النتائج الإيجابية)
الصنيع أشار إلى أن إقامة المعسكرات خارج النادي على الرغم من وجود معسكر الفريق داخل النادي ليس بدعة جديدة فالفريق تعود على أن تقام معسكرات في عدد من المباريات خارج النادي بدليل أن معسكر المباراة النهائية لنهائي دوري أبطال آسيا 2005م كان خارج النادي والمعسكر حينها كان حديث الافتتاح.
واستغرب الصنيع مما يذكر عن وجود شروط جزائية كبيرة على النادي في حال رغب في إلغاء عقود لاعبيه المحترفين مؤكدا أولا بأن من تعاقد مع اللاعبين هو نادي الاتحاد وليس حمد الصنيع وما ذكر في هذا الصدد ليس له أساس من الصحة وأن النادي قادر على إلغاء عقد أي لاعب لا يحتاجه والتعاقد مع اللاعب الذي يحتاجه والأهم من ذلك كله بأن النادي حاليا مستقر على لاعبيه ولا يفكر في تسريحهم .
المشرف العام على المركز الإعلامي والعلاقات العامة المتحدث الرسمي باسم النادي عدنان جستنية علق على النقطة الأخيرة بأن هناك ثلاث قنوات داخل النادي تتولى مراجعة العقود بعد انتهاء عملية التفاوض هي إدارة النادي ومدير الاحتراف وإدارة الكرة وجميعها هدفها الأول مصلحة النادي وتطبيق المعايير الاحترافية.
موضحاً بأن العلاقات العامة بالتعاون مع مجلس جمهور نادي الاتحاد بمدينة جدة أكملت تحضيراتها للقاء وإعداد مفاجأة خاصة للجماهير الحاضرة في الملعب


يتبع ...






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-02-11, 03:37 pm   رقم المشاركة : 1616
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً

تابع ...









سوق سوداء لمباراة الكلاسيكو.. وبيع 7 آلاف تذكرة في ساعتين
مصير زيايه بيد الهلال.. والبديل نيجيري


جماهير اتحادية مزدحمة للحصول على تذاكر نزال الهلال.تصوير: سلمان مرزوقي ـ «الاقتصادية»

وائل النجار من جدة

كشفت المصادر أن إدارة نادي الاتحاد ستعلن اليوم اسم مهاجم نيجيري تحفظت كثيرا عليه خلال الأيام الماضية ليكون بديلا لأحد اللاعبين الأجانب الموجودين خاصة الجزائري عبد الملك زيايه رغم تلميحات حمد الصنيع مدير الكرة إلى استمرار الرباعي الحالي, وقال المصدر "ملف النيجري موجود على طاولة الاتحاد، وسيتم إعطاء زيايه فرصة نهائية الليلة أمام الهلال في لقاء الكلاسيكو، وفي حال لم يقدم ما يشفع له، سيتم توقيع عقد مع المهاجم النيجيري ورفع أوراقه إلى لجنة الاحتراف قبل الساعة 12 ليلا مساء اليوم". على صعيد آخر, ظهرت أمس سوق سوداء لبيع تذاكر الاتحاد والهلال بعد نفاد جميع التذاكر قبل الثامنة من مساء البارحة، التي طرحتها شركة صلة في مقر ملعب الأمير عبد الله الفيصل وفي الاتحاد حيث شهدت منافذ البيع ازدحاما شديدا على بيع التذاكر مع بيع أكثر من سبعة آلاف تذكرة في ظرف ساعتين.



توني: كالديرون لا يشغلني وعواجيزي في سن الـ 18

من جهة ثانية, أكد البرتغالي توني أوليفييرا مدرب فريق الاتحاد في مؤتمر صحافي البارحة, أن لقاء الاتحاد اليوم أمام الهلال مهم جدا في المنافسة على بطولة الدوري بعد أن فقد الفريق عددا من النقاط الثمينة إثر سلسلة التعادلات التي سادت نتائجه في آخر ثماني مباريات, وقال "الهلال يملك عناصر جيدة في خطوطه الثلاثة، والأرقام التي حققها تتحدث عن ذلك بتسجيله 33 هدفا، وتلقت شباكه عشرة أهداف فقط، ويملك خمس نقاط أكثر من الفريق الاتحادي في جدول الترتيب، إضافة إلى لقاء مؤجل. وعلى ضوء ذلك فالخيارات أمامنا تنحصر في تحقيق الفوز والانطلاق إلى الأمام". وأشار إلى أنه خاض مع الاتحاد حتى الآن 34 حصة تدريبية، وعدد كبير من هذه الحصص لم يكن يوجد معه اللاعبون الدوليون، وهي بلا شك فترة قصيرة, وقال سأنتهج طريقة التعاون للتغلب على الهلال، ولكن لكل مباراة ظروفها الخاصة والطريقة التي تتناسب معها ومع إمكانات اللاعبين، والتي يتم تغييرها حسب ظروف سير اللقاء. وفي المباراة الماضية أمام التعاون كانت النتيجة جيدة، إلا أن المستوى لم يكن بالشكل المطلوب خصوصا في الشوط الأول، ولقد تناقشنا داخل الفريق حول هذا الأمر، والجميع متفق على ذلك، ويسعى إلى أن يتطور الأداء في المباراة المقبلة". وحول معرفة الأرجنتيني كالديرون مدرب الهلال بالفريق الاتحادي لإشرافه عليه الموسم الماضي, قال "مدرب الهلال أشرف سابقا على تدريب الاتحاد، بينما أنا لم أشرف على تدريب الهلال، ولكن هذا لا يشغلني إطلاقا، فتركيزي دائما على إعداد فريقي، ولا أنظر كثيرا إلى الفريق المنافس، وتحدث مع اللاعبين بأنه يجب علينا اللعب بروح عالية وذكاء في الوقت نفسه لتحقيق الفوز". وحول تأثير غياب اللاعب باولو جورج عن اللقاء بعد حصوله على الإنذار الثالث في مباراة الفريق الماضية, قال "أعد غياب اللاعب أمرا طبيعيا، ويحدث دائما أن يغيب لاعب عن قائمة الفريق بسبب الإصابة أو الإيقاف، ولن يكون له أي تأثير في الفريق، حيث إن جميع اللاعبين جاهزون للمشاركة بما فيهم العائدون من الإصابة سعود كريري وأسامة المولد ومبروك زايد". وأوضح أنه رفع تقريرا عن اللاعبين الأجانب لإدارة النادي مع ثقته بما يقدمه اللاعبون كافة في الفريق، محليين وأجانب, وقال "من يصفهم بأنهم عواجيز هم عواجيز في سن الـ18، فما شاهدته من مستوى وروح في التدريبات والمباريات يجبر أي مدرب عالمي على اختيارهم والاعتماد عليهم، ودائما ما يحدد قيمة اللاعب هو ما يقدمه داخل الملعب من عطاء وجهد. ومبدئي أنه لا يوجد أحد فوق نادي الاتحاد والجميع يعي ذلك". وعن السر الذي جعل البرتغالي نونو أسيس يقدم مستويات أفضل بعد إشرافه، قال "الاتحاد تعاقد مع أسيس لما يتمتع به اللاعب من قراءة سليمة لمجريات المباراة ونقله السليم للكرة، وأقول للجماهير الاتحادية انتظروا المزيد من أسيس في المرحلة المقبلة". وحول ما إذا كانت نتيجة مباراة اليوم ستحدد مستقبله مع الاتحاد, قال "لو كانت مباراة واحدة ستحدد مستقبلي مع الفريق لما حضرت من الأساس إلى الاتحاد، ولكن أنا تعاقدت مع ناد كبير، يمتلك إمكانات عالية، ويسعى إلى تحقيق الانتصارات بالروح العالية والقلب الصافي", مؤكدا أن الحافز الأكبر هو حرص جميع من يحب النادي من إدارة ولاعبين وجماهير على أن تستمر إنجازات هذا النادي، فالاتحاد بوصفه فريقا كبيرا لا يقبل الخسارة، ويبحث دائما عن الفوز، وقال "أنا لا أركز على الجانب النفسي في المباريات الجماهيرية الكبيرة، لأن اللاعب ينتظر هذه المباريات ويحضر نفسه لها بشكل جيد بعكس المباريات أمام الفرق الأقل من حيث المستوى، فهنا أتدخل حتى أزيل الثقة الزائدة التي عادة ما تلازم اللاعبين بأنهم قادرون على التسجيل في أي وقت". في المقابل, أكد حمد الصنيع أن المدرب راض تماما عن جميع اللاعبين الأجانب, نافيا في الوقت ذاته جميع ما تردد في وسائل الإعلام من اجتهادات صحيفة عن مفاوضات اتحادية مع عدد من اللاعبين الأجانب, مشيرا إلى أنه إذا تعاقد النادي مع لاعب، فسيتم الإعلان عنه في حينه من خلال المركز الإعلامي, وموضحا أن الجزائري عبد المالك زيايه مهاجم الفريق قدم مستويات جيدة في الموسم الماضي وبداية الموسم الحالي، وانخفاض المستوى الذي يلازمه حاليا هو أمر طبيعي يمر به أي لاعب, ومستغربا مما يذكر عن وجود شروط جزائية كبيرة على النادي في حال رغب في إلغاء عقود لاعبيه المحترفين. على صعيد آخر, أوضح إبراهيم علوان رئيس الاتحاد أن فريقه يسير في الطريق الصحيح، الذي يتطلع إليه جميع محبيه، وأنه سيقدم مباراة كبيرة اليوم أمام الهلال، وقال "لمست خلال الفترة الماضية عملا وجهدا كبيرين داخل الفريق، لإعادته إلى وضعه الطبيعي بعد الخطوات التصحيحية". وأضاف "لا أنسى الرغبة الكبيرة لدى اللاعبين أنفسهم في المنافسة، وتقديم أفضل المستويات التي تعودناها منهم دائما". وكان الفريق الاتحادي قد أنهى استعداداته لمواجهة الهلال بتدريب مغلق، ركز خلاله أوليفييرا على الجوانب التكتيكية قبل أن يتوجه اللاعبون إلى أحد أفخم فنادق جدة استعدادا للقاء.




في لقاءين مؤجلين من الأسبوعين السابع والثامن في دوري زين السعودي
الاتحاد والهلال .. ثأر وإصرار


نايف هزازي

تقديم: فهد الذيابي ووائل النجار

سيكون ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة عند الـ 8.15 من مساء اليوم مسرحا لقمة كروية كبرى أو كما يطلق عليها ''كلاسيكو الكرة السعودية''، حينما يحل الهلال متصدر دوري زين السعودي ضيفا على الاتحاد ''الثالث'' في لقاء مؤجل من الجولة السابعة من مسابقة الدوري. وتشير كل التكهنات والتوقعات إلى أن اللقاء سيكون قمة كبيرة في المستوى والنتيجة وكذلك الحضور الإعلامي والجماهيري، فيه يطمح الهلال إلى مواصلة تمسكه بصدارته للدور الأول والابتعاد بها عن ملاحقيه، فيما يسعى الاتحاد لتقليص الفارق النقطي إلى نقطتين وإيقاف زحف الهلال ومنحه الخسارة الأولى في الدوري. المضيف لديه آمال كبيرة يعقدها على لاعبيه في العودة للمنافسة على صدارة دوري زين السعودي، بعد أن فقدها في نهاية الدور الأول، حيث يحتل الاتحاد المركز الثالث برصيد 29 نقطة (بفارق الأهداف عن النصر الثاني)، وعلى جماهيره لاستغلال عامل الأرض.


ياسر القحطاني

وأعد الاتحاديون العدة جيدا لهذه المباراة كيف لا وهم يعيشون أجواء بطولية منذ الأسبوع الماضي استعدادا للقاء المصيري هذا المساء برغم فوزهم السهل على التعاون ضمن دور الـ 16 في مسابقة كأس ولي العهد إلا أن تفكيرهم الأكبر كان منصبا على مواجهة اليوم. المدرب البرتغالي توني أوليفرا المنضم حديثا لمنصبه الجديد خلفا لمواطنه مانويل جوزيه قرأ الفريق الهلالي جيدا، وعرف نقاط القوة والضعف فيه جيدا من خلال اللقاء الماضي، ويسعى للتسجيل مبكرا من أجل إبعاد ضغط اللقاء على اللاعبين والجماهير الغفيرة التي ستتواجد في ملعب اللقاء. في المقابل، سيدخل المدرب الأرجنتيني جابرييل كالديرون هذه المباراة وعينه على الفوز وكسب النقاط الثلاث أو الخروج بالتعادل والتفكير في الدور الثاني بثقة تعطيل المنافس الوحيد على الدوري، وتأكيد تفوقه على الاتحاد الذي أهداهم لقب الدوري. وسيعتمد كالديرون على الهجوم الضاغط منذ البداية والاعتماد على الكرات السريعة المرتدة في ظل وجود نجوم الفريق الذين يشكلون مصدر قلق لجميع الفرق التي تواجههم. وفي اللقاء الثاني، سيكون الشباب على موعد مع الحزم في لقاء شبه محسوم له على ستاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض وذلك في لقاء مؤجل هو الآخر من الجولة الثامنة في الدوري. يدخل الفريقان نزال الليلة بعد خروجهما المبكر من بطولة كأس ولي العهد، حيث خسر الشباب من الرائد بثلاثية مقابل هدفين، فيما خسر الحزم من الرياض برباعية. ينتظر أن يحاول الفريقان تعويض محبيهما الليلة بتقديم مستوى مغاير، حيث يدخل الفريق المضيف المباراة بعد أن لعب 14 مباراة، فاز في سبع، وتعادل في أربع وخسر ثلاثا، يحتل بها المركز الخامس في سلم الترتيب برصيد 25 نقطة. ويتوقع أن يطبق الأرجنتيني ماكسي مدرب الفريق المؤقت طريقة 4\4\2، حيث سيعتمد على تحركات البرازيلي مارسيليو كماتشو في صناعة اللعب ويستفيد من انطلاقات ظهيري الجنب عبد الله الأسطاء، وعبد الله شهيل في حالة مشاركته. يتوقع أن يزج ماكسي بالغيني الحسن كيتا الذي يمثل الفريق لأول مرة بعد أن تعاقدت معه الإدارة الشبابية أخيرا. في المقابل، يدخل الحزم المباراة وهو يتذيل ترتيب فرق الدوري برصيد ست نقاط بعدما لعب 15 مباراة، فاز مرة واحدة، تعادل في ثلاث، وخسر 11 مرة. ويتوقع أن يحاول الصربي غوران ميسيفتش مدرب الفريق أن يعوض بعض الغيابات باختيار قائمة مثالية، ويطبق فيها الطريقة 5\4\1، ويستعين بمواطنيه نومينا، وميكيسنا اللذين تعاقدت معهما الإدارة الحزماوية أخيرا.



قمصان الاتحاد تكتسح جدة

وائل النجار من جدة

ارتفعت سوق الملابس الرياضية في جدة بشكل كبير جدا خلال الثلاثة أيام الماضية، ووصلت إلى نسبة مرتفعة تعدت الـ 90 في المائة، خاصة قمصان نادي الاتحاد المنتظر أن يواجه الهلال الليلة في اللقاء المؤجل من الجولة السابعة من مسابقة دوري زين السعودي على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة.
وحرصت جماهير الاتحاد على شراء قمصان اللاعبين وترقيمها كل بلاعبه المفضل، وكذلك شراء شعارات وأعلام النادي استعدادا لمؤازرة فريقها قبل ووقت المباراة، وبصورة مؤكدة في حالة فوز فريقها. وتزدان محال بيع الملابس الرياضية في جميع أنحاء جدة بلوني الاتحاد الأصفر والأسود، وارتفعت قيمة تلك الملابس حيث عبر عدد من أصحاب تلك المحال عن أن هذه المباراة تعتبر بالنسبة لهم موسما ينتظرونه في كل سنة وأن البيع في ثلاثة أيام فقط يساوي دخل عدة شهور.




الاتحاد يضع اللمسات الأخيرة والهلال يكتفي بالترفيه

من تدريبات نادي الأتحاد

عماد ناصر - ياسر الشهري / جدة - الرياض

أكمل فريقا الاتحاد والهلال كافة تحضيراتهما للمباراة التي تجمع الفريقين مساء الأحد على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة في لقاء مؤجل من الدور الأولي لمسابقة دوري زين لكرة القدم .

الفريق الاتحادي أنهى تحضيراته لمواجهة فريق الهلال اليوم في اللقاء المؤجل بين الفريقين من الدور الأول من مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين المران الاتحادي بدأ متأخرا عن موعده حيث طلب المدرب البرتغالي توني اوليفير أن يكون موعد التدريب في نفس توقيت إقامة المباراة عند الساعة الثامنة وعشر دقائق.
وقد أقيم المران خلف الأبواب الموصدة بناء على تعليمات المدرب منذ يوم أمس الأول أشارت الأنباء التي تسربت من داخله بأنه جاء خفيفا وشهد وأطمأن المدرب على جاهزية جميع اللاعبين بما فيهم اللاعب سعود كريري الذي زادت بدرجة كبيرة نسبة مشاركته في اللقاء بعد تحسن إصابته مما دفع المدرب لضمه إلى قائمة الفريق التي دخلت المعسكر الذي أقيم في أحد الفنادق الفخمة القريبة من النادي.
وقد شهد تدريب الأمس تواجد عدد كبير من أعضاء مجلس الإدارة برئاسة المهندس إبراهيم علوان كما صرفت الإدارة راتب شهر لجميع اللاعبين لتحفيزهم قبل اللقاء.
من جهته فقد وصل الفريق الهلالي مساء البارحة إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة وسط استقبال جماهيري رهيب حاصر بعثة الفريق وهتف باسم اللاعبين وطالب بالخروج من اللقاء بنتيجة ايجابية من خلال ملاقاة مضيفه الاتحاد مساء اليوم في لقاء مؤجل من الجولة الـ7 في دوري المحترفين السعودي ، وكان الفريق قد أنهى تدريباته صباح امس وسط تركيز من الأرجنتيني جابرييل كالديرون على عدم إجهاد اللاعبين بغية عدم إرهاقهم قبل السفر إلى جدة.
واشتمـــــل المران على تدريبـــات ترفيهية بشكل عـــام بالإضـــــافة إلى تــــدريبات تكتيكية خفيفة .
من جهة أخرى أعلنت شركة صلة الرياضية عن نفاذ تذاكر المباراة قبل 24 ساعة من موعد إقامته بسبب الازدحام الشديد التي شهدته منافذ البيع بملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة ومقر نادي الاتحاد ولوحظ نشاط عدد من الباعة المتجولين الذين استغلوا الوضع في رفع قيمة التذاكر التي اشتروها مبكرا.



هزازي نجم من جيل العمالقة

نايف هزازي

عماد ناصر - جدة

"معشوق الجماهير " يوصف اللاعب نايف هزازي بأنه أبرز المواهب السعودية التي ظهرت في الخمس سنوات الأخيرة ويرى فيه البعض أمل الهجوم السعودي في السنوات لما يمتاز به من حس تهديفي عال ومهارة فائقة في التعامل مع الكرات الهوائية وتحويلها تجاه المرمى بدقة متناهية .


ويعد (الصقر) كما يطلق عليه من محبيه والنقاد الرياضيين معشوق الجماهير الاتحادية التي ترى فيه خليفة للاعب المعتزل حمزة إدريس وتعول عليه الكثير في قيادة فريقها نحو منصات التتويج بأهدافه الحاسمة والتي أهدت الاتحاد بطولة الدوري الموسم قبل الماضي.
نايف أحمد طيب هزازي من مواليد عام 1988م في مدينة جدة شقيقه الأكبر هو لاعب الظهير الأيمن في النادي الأهلي إبراهيم هزازي قاده أحد الجيران في الحي الذي يسكن به إلى النادي الذي أحبه كثيرا الاتحاد ليكون من ضمن اللاعبين المحظوظين بالانضمام لمدرسة البراعم الاتحادية في أول سنة من افتتاحها وليتلقى المهارات الأساسية من الخبير واللاعب الفذ السابق أمين دابو.
والذي أوصى بالاهتمام به كثيرا ,, وبعد صعوده لفريق الناشئين قدم نفسه بشكل مميز دفع المدرب الذهبي في التاريخ الاتحادي البلجيكي ديمتري إلى الانبهار بموهبته بعد أن شاهده في إحدى مباريات الفئات السنية ليقوم بجلبه على الفور إلى الفريق الأول.
وكان دائما ما يركز في أحاديثه الإعلامية على أن هذا اللاعب سيكون له مستقبل كبير. ويطالب الاتحاديون بتوفير اهتمام خاص لأنه موهبة لا تقدر بثمن وبعد عامين بالضبط وجد هزازي طريق النجومية مفروشا له للتقدم
حيث كانت التحول الحقيقية هي عندما أشرف المدرب الارجنتيني جابريل كالديرون (مدرب فريق الهلال الحالي) على الفريق الاتحادي في موسم نهاية موسم 2007 / 2008 ، حيث أوصى بأن يخضع مجموعة من اللاعبين الشباب في الفريق إلى تدريبات خاصة في الارجنتين لتنمية مهاراتهم وكان نايف على رأس القائمة. وبعد انتهاء هذه الدورة التدريبية التي استمرت لمدة شهر في العاصمة بيونس ايرس وضمه كالديرون فور عودته إلى معسكر الفريق الكروي الأول الاستعدادي لبداية الموسم في مدينة ابها وطيلة الموسم كان يفاضل بينه وبين مهاجم المنتتخب المصري عماد متعب في خط المقدمة الاتحادي . وكثيرا ما كان نايف يشارك أساسيا بفضل أهدافه الحاسمة في تلك الفترة كان يعيش اللاعب طفرة في مسيرته الاحترافية .
حيث أصبح حديث الوسط الرياضي.
مما دفع مدرب المنتخب السعودي السابق ناصر الجوهر لضمه لقائمة المنتخب السعودي الذي كان يستعد للمشاركة في دورة الخليج التاسعة عشرة في سلطنة عمان وعلى الرغم من أنه ظل حبيس مقاعد الاحتياط طيلة مباريات الدورة إلا أنه لفت الأنظار إليه في الدقائق التي شارك فيها خلال المباراة النهائية وسط استغراب النقاد الخليجيين عن غيابه من البداية ..

"الصليبي حرم الأخضر منه في الوقت الهام"
بطولة الخليج كانت نقطة البداية مع المنتخب حيث تواصل تواجده مع المنتخب الذي ضم لصفوفه مجددا في وقت حساس من مشوار التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم بجنوب افريقيا وفي مباراة كوريا الجنوبية تحديدا التي أقيمت في الرياض كان هزازي محور حديث العالم بعد تعرضه لطرد وصف بـ(الظالم) من جانب حكم اللقاء الذي تجاهل احتساب ركلة جزاء لصالحه ومنحه عوضا عن ذلك بطاقة صفراء ثانية بداعي التمثيل ,, وبعد أن غاب عن مباراة الامارات عاد هزازي في مباراة المنتخب السعودي أمام ايران وأستطاع أن يحرز هدفا ثمنيا عادل به المنتخب السعودي النتجية أمام 100 ألف مشجع ايراني يتقدمهم الرئيس الايراني شخصيا قبل ان يحسم زميله أسامة المولد الأمور بتسجيل هدف الفوز .
القدر كان حاضرا ليحرم الأخضر من خدمات نجمه الواعد في مباريات مفصلية من التأهل إلى النهائيات بعد أن تعرض لإصابة في الرباط الصليبي خلال المباراة الودية التي خاضها المنتخب أمام المنتخب الماليزي ليبتعد عن الملاعب لفترة تجاوز الستة أشهر .
وتواصلت بعد ذلك مسيرته مع المنتخب ولكن من سوء حظه بأنه تواجد مع المنتخب في مرحلة غير طبيعية من تاريخ الكرة السعودية حرمه من تحقيق أي انجاز حتى الآن.

"ارتبط بالعروض الوهمية"
ارتبط اسم اللاعب نايف هزازي في الفترة الأخيرة بعدد من العروض الاحترافية التي اتضح فيما بعد أنها وهمية بداية من عرض نادي اشبيلية الاسباني بداية الموسم مرورا بعرض استيو بوخارست الروماني في الوقت الذي يعتقد الكثير من المدربيين بأن المكان الطبيعي للاعب هو في أحد الدوريات الأوربية لصقل موهبته القابلة للارتقاء.

"سهل الاستفزاز وصديق دائم للبطاقات الملونة "
من السلبيات التي تسجل على نايف هزازي هو سرعة استجابته للاستفزاز وهو ما يفسر حصوله الدائم على البطاقات الملونة على الرغم من أنه مهاجم ,, فيما نجح في معالجة سلبية التعامل مع الكرات الأرضية من التدريبات المكثفة والاستماع لتوجيهات المدربين.





الهلال يهمه الابتعاد في المقدمة والاتحاد يريد الرقص على عرقلة المتصدر
«قمة التحديات» لمن تبتسم في سباق جمع النقاط اليوم؟


مواجهات الهلال والاتحاد إثارة وندية

الرياض- خالد الحربي

تستأنف مساء اليوم (الأحد) مباريات دوري (زين) السعودي لكرة القدم بمؤجلتي الاتحاد والهلال في جدة، والشباب يلتقي الحزم في الرياض بعد توقف دام 45 يوماً بسبب مشاركة(الأخضر) في نهائيات كاس آسيا 2011م.
وتتجه أنظار الجماهير الرياضية الليلة صوب ملعب الأمير عبدالله الفيصل، حيث لقاء الاتحاد والهلال المؤجل منذ الجولة ال 7 من دوري المحترفين، ويشكل اللقاء منعطفاً مهماً في مسيرة الفريقين، إذ ستمنح نقاط هذه المواجهة دافعاً للاتحاد من أجل الاقتراب من الصدارة، وتجاوز النقطة 29 التي وضعت الفريق في المركز الثالث؛ فيما يبحث الهلال عن الفوز، للانفراد بالصدارة وتوسيع الفارق عن أقرب المنافسين، والوصول إلى النقطة ال37 .
وسيدفع مدرب الهلال الأرجنتيني كالديرون بجميع أوراقه القادرة على ترجيح كفة فريقه، ومن المنتظر أن يركز المدرب على إغلاق المناطق الخلفية والهجوم على مرمى الاتحاد من العمق، والأطراف عن طريق ويليهامسون.
ويعوّل المدرب الأرجنتيني كثيراً على المهاجم ياسر القحطاني الذي ينافس على صدارة هدافي الدوري، وتمكن الفريق من كسب لقائه الأخير في مسابقة كأس ولي العهد عندما تغلب على ضيفه نجران برباعية نظيفة.




ابن داخل ينقل الجماهير إلى جدة.. ومنح الضوء الأخضر لكريري
مهاجم مازيمبي بديلاً لزياييه.. وتحركات بعد انسحاب الهلال من صفقة ياسر


التدريبات الاتحادية شهدت روحاً معنوية عالية

جدة - هتان النجار

رفع الاتحاديون درجة استعداداتهم للمواجهة المرتقبة امام الهلال، بدأ بإغلاق الجهاز الفني جميع المنافذ المؤدية لاستاد الامير فيصل بن فهد بالنادي ومنع رجال الاعلام والجماهير الاتحادية من متابعة التدريبات، وأعد المدرب البرتغالي اوليفيرا العدة للاجابة على جميع استفسارات الصحفيين عندما يلتقي بهم في مؤتمر صحفي اليوم "السبت" الى جانب مدير الكرة حمد الصنيع.
وحصلت "دنيا الرياضة" على معلومات من داخل المعسكر الاصفر تؤكد بأن الجهاز الطبي منح سعود كريري الضوء الاخضر للمشاركة في اللقاء إذ تعافى من الاصابة التي تعرض لها في مفصل القدم، وينتظر ان يدخل كريري قائمة الثمانية عشر في لقاء الهلال.
وعلمت "دنيا الرياضة" ان مدرب الفريق استعان بالمدافع المعار من الاتفاق راشد الرهيب لتعويض غياب المدافع البرتغالي الايمن باولو جورج، واستقر على الثنائي حمد المنتشري ورضا تكر في مركز قلبي الدفاع على ان يكون اسامة المولد في قائمة البدلاء. وسيدخل اللاعبون معسكرا مغلقا في احد الفنادق حسب السياسة المتبعة من الجهاز الاداري بقيادة المشرف العام على الفريق محمد الباز.
من جهة ثانية تبرع عضو الشرف اللواء محمد بن داخل بتسيير باصات للاسرة الاتحادية بالمدينة المنورة الى جدة لمساندة الفريق، وعلى صعيد التعاقدات يحسم الاتحاديون بشكل قاطع مساء امس "السبت" مصير اللاعب الاجنبي البديل للمهاجم الجزائري عبدالمالك زياييه وربما يكون المهاجم الكونغولي كالوييتوكا ديوكو هو الاقرب ليحل بديلا لزياييه خصوصا ان البرتغالي اشاد به وفضله على ابن جلدته لاعب فياتمورا البرتغالي تياغو.. واكدت المصادر الاتحادية ان انسحاب الهلال من مفاوضات المدافع القدساوي ياسر الشهراني ستجعل الاتحاديين يتحركون بسرعة لحسم المفاوضات لصالحهم.




الإدارة الاتحادية تحفز اللاعبين ب 30 ألف ريال

جدة -خالد الدماك
رصدت الادارة الاتحادية مبلغ 30 الف لكل لاعب في حالة تحقيق الفوز في لقاء اليوم امام الهلال متصدر الدوري بفارق خمس نقاط، إذ ان الفوز سيمنح للفريق فرصة الاستمرار في المنافسة على اللقب والتقدم للمركز الثاني في الدوري وهو اللقاء الذي يمثل للفريق نقطة تحول في مشواره لاستعادة اللقب الذي فقده الموسم الماضي لمصلحة الهلال.
وابدى الاتحاديون تفاءلهم الكبير بتحقيق الفوز بعد ان اطمأنت الجماهير بحسن الاستعداد من خلال الغاء عقد المدرب السابق البرتغالي مانويلجوزيه والتعاقد مع مواطنه توني اوليفيرا رغم انه لم يختبر رسميا سوى مرة واحدة امام التعاون في كأس ولي العهد وانتهى اللقاء اتحاديا بالثلاثة.









زين يعود بعد التوقف بـ"كلاسيكو" مثير بين الاتحاد والهلال
أوليفيرا يكثف الوسط وكالديرون يتحفز لمباغتة المستضيف بخطة متوازنة


صراع كروي اليوم بين الاتحاد والهلال

جدة: عماد عيسى 2011-02-06 1:07 AM

يحتضن ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة اليوم قمة مباريات دوري زين السعودي للمحترفين بين الاتحاد والهلال التي تعتبر "كلاسيكو" الكرة السعودية، وذلك في مواجهة طال انتظارها بعد تأجيلها من الدور الأول لظروف مشاركة الهلال حينها في دوري أبطال آسيا، إلا أن الموعد تجدد مساء اليوم لقمة ينتظرأن تفي بوعودها من متعة وإثارة وحماس جماهيري ينتظر بشغف مباريات الفريقين اللذين يسيطران على بطولة الدوري بالتناوب بينهما في المواسم الأخيرة.
يدخل الهلال اللقاء وهو في القمة ويطمع في تعزيز ذلك بفوز قد يجعله يحسم البطولة مبكرا، في حين يتطلع الاتحاد إلى تقليص فارق النقاط ويكسر عقدة التعادلات التي سيطرت على نتائجه في آخر ثمان مباريات في المسابقة وستكون العودة مدوية إذا ما جاءت على حساب المتصدر فريق الهلال, وفي نفس الوقت إن القاسم المشترك بين الفريقين قبل لقاء اليوم هو السجل الخالي من الخسائر، حيث إن كليهما لم يتذوق طعم الخسارة في البطولة لذا يسعى كل منهما للمحافظة على هذا التميز.
ونجد أن الظروف الفنية أيضا متشابهة إلى حد كبير بعد أن غير الفريقان مدربيهما في منتصف الموسم، حيث تعاقد الاتحاد مع البرتغالي توني أوليفيرا بديلا لمواطنه مانويل جوزيه، فيما تعاقد الهلال مع مدرب الاتحاد السابق الأرجنتيني كالديرون بديلا للبلجيكي إيريك جيريتس الذي غادر لتدريب المنتخب المغربي.
وفي نظرة فنية على خطوط الفريقين، نجد أن المستضيف الاتحاد بدأ يستعيد توازنه تحت قيادة البرتغالي توني أوليفيرا الذي نجح في تحقيق فوز مهم في أول مباراة له على التعاون ليتأهل الفريق إلى دور الثمانية من مسابقة كأس ولي العهد، ويدرك تماما بأن مباراة اليوم هي اختبار حقيقي له أمام المتصدر والمنافس الحقيقي للاتحاد، لذلك من المنتظر أن يدخل الكثير من التعديلات على طريقة لعبه في المباراة الماضية، حيث سيعود الحارس مبروك زايد إلى المرمى وأمامه رباعي دفاعي مكون من مشعل السعيد وحمد المنتشري ورضا تكروأسامة المولد وفي اليمين راشد الرهيب الذي سيشارك مكان البرتغالي باولو جورج الذي سيفتقده الاتحاد بداعي الإيقاف بالبطاقة الصفراء الثالثة في اللقاء الماضي, ومن المنتظر أن يعتمد أوليفيرا على تكثيف منطقة المناورة في وسط الملعب بخمسة لاعبين بتواجد العماني أحمد حديد وسعود كريري في مركز المحور الدفاعي وأمامهما مناف أبو شقير الذي سيكون في جانب الوسط الأيسر، بينما سيتفرغ الثنائي محمد نور والبرتغالي نونو أسيس للمساندة الهجومية خلف رأس الحربة الوحيد نايف هزازي، وسيكون المهاجمان محمد الراشد والجزائري عبدالملك زيايه ورقتين رابحتين للمدرب يدفع بهما حسب ظروف اللقاء.
ومما لا شك فيه أن الفريق الاتحادي مطالب أكثر من الفريق الهلالي بتحقيق الفوز لتقليص النقاط بينه وبين المتصدر ليعود إلى ساحة المنافسة, ويعي مدرب الأخير كالديرون هذه النقطة تماما، وسيلعب على مبدأ إن لم أفز يجب أن لا أخسر، فالتعادل يعد مكسبا كبيرا للهلال لأنه يبقيه على الصدارة، خاصة أن الفارق النقطي بين الفريقين لصالح الأزرق، إلا أن ذلك لا يمنع أن يفكر كالديرون المعروف عنه عشقه للنزعة الهجومية للمبادرة إلى مباغتة الاتحاد من البداية، ومما لا شك فيه أن معرفته الكبيرة بالفريق الاتحادي ستكون نقطة قد يستفيد منها في توجه لاعبي الهلال.
ويتوقع أن يلعب كالديرون بطريقة 4 / 5 / 1، بتواجد حسن العتيبي في حراسة المرمى وأمامه رباعي دفاعي مكون من الكوري لي يونج وأسامة هوساوي وماجد المرشدي وعبدالله الزوري وأمامهم خماسي الوسط الروماني رادوي كمحور دفاعي ثابت إلى جانبه عبداللطيف الغنام فيما يقوم الثلاثي محمد الشلهوب وأحمد الفريدي وعبدالعزيز الدوسري بأدوار مزدوجة بين المساندة الهجومية والدفاعية، في حين يتواجد ياسر القحطاني وحيدا في المقدمة، مع الاحتفاظ بورقة اللاعب المصري الجديد أحمد علي على مقاعد البدلاء.



قمة الكلاسيكو ترسم هوية البطل وتفوق أزرق في الفوز خلال عقد
القحطاني وهزازي في منافسة خاصة


نايف هزازي

أبها: محمد شامي 2011-02-06 1:02 AM

تمثل قمة الكرة السعودية بين الهلال والاتحاد بدوري زيـن للمحترفين أهمية بالغـة في رسم هوية بطل النسخـة الحالية مـن "زين"، بالنظر إلى أنهمـا أكثـر فريقين سيطرا عـلى لقب الـدوري خلال العقد الأخـير من الزمن.
وتمكن تلك الأهمية في أمرين، الأول منهما أن الهلال في حالة فوزه سيوسع الفارق بينه وبين الاتحاد إلى 7 نقاط، ما يصعب مهمة الاتحاد في مواصلة المنافسة على لقب الدوري، في حين أن الاتحاد يسعى جاهداً إلى تقليص الفارق إلى نقطة، مع وجود مباراة مؤجلة للهلال.
ويتفوق الهلال في العقد الأخير، فمن خلال 24 مباراة جمعتهما وجهاً لوجه، كسب الهلال 11 مرة، فيما انتصر الاتحاد 6 مرات، وكان التعادل حاضراً في 7 مباريات باقية.
وسجل الهلال 32 هدفاً في مرمى الاتحاد، بينما سجل الاتحاد 23 هدفاً في شباك الهلال.
وأكبر فوز خلال العقد الأخير، كان للهلال على الاتحاد (5/صفر) الموسم الماضي.
وبخلاف ذلك، تبدو مباراة اليوم فرصة مواتية للنجمين ياسر القحطاني ونايف هزازي أن يتقدم أحدهما إلى صدارة ترتيب الهدافين، إذ إنهما يملكان 10 أهداف في وصافة الترتيب بفارق هدفين عن مهاجم الشباب ناصر الشمراني.



نظراً لكثرت الاخبار المتعلقه بمباراة اليوم اخترنا لكم اهم الاخبار واما بقية الاخبار عبارة عن تصاريح واخبار روتينية ,,,

سبحان الله وبحمده .. عدد خلقه .. ورضا نفسه .. وزنة عرشة .. ومداد كلماته ,,,







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-02-11, 04:37 pm   رقم المشاركة : 1617
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً



متابعة: أتحادي أصلي

وقائع المؤتمر الصحفي: المدرب توني اوليفيرا:
*ننظر لجميع المباريات بنفس المقياس وأهمية مباراة الهلال لأنها أمام المنافس على الصدارة.
*الوقت ضيق منذ استلامي للفريق ولكن بجهود الجميع سنسير إلى الأمام.
*حققنا نتيجة جيدة في المباراة الماضية لكن مستوانا لم يكن بالشكل المطلوب وتحدث مع اللاعبين حول ذلك.
*ثقتي كبيرة في جميع اللاعبين محليين وأجانب.
>>


*ردي على من يقول بأن اللاعبين عواجيز بأنهم في سن 18 بما يقدمونه من عطاء وجهد في التدريبات والمباريات وأي مدرب عالمي سيعتمد عليهم. *نونو أسيس لديه الكثير ليقدمه للفريق في المرحلة المقبلة.
*سنعالج بطئ صناعة الهجمة سريعا.


مدير عام إدارة الكرة حمد الصنيع: *المدرب مقتنع باللاعبين الأجانب والوقت ضيق ولا يسمح بالتغيير.
*لا وجود لمفاوضات مع أي لاعب أجنبي وما ينشر اجتهادات صحفية.
*زيايه لاعب جيد ودورنا مساعدته على استعادة مستواه المعهود.
*لا صحة لما ينشر عن ضخامة الشروط الجزائية في عقود اللاعبين الأجانب والذي يتعاقد مع اللاعبين نادي الاتحاد وليس حمد الصنيع.
>>


*جماهير الاتحاد لا تحتاج دعوتنا لها بالحضور وإنما نحن من نحتاج دعائها لنا بالتوفيق. المشرف العام على المركز الإعلامي والعلاقات العامة عدنان جستنية:
*ثلاث قنوات في النادي تدرس عقود اللاعبين بعد انتهاء عملية التفاوض لضمان حقوق النادي وتطبيق المعايير الاحترافية.
*رابطة المشجعين ومجلس الجمهور أكملا التحضيرات للقاء ومفاجأة ستكون في انتظار الجماهير.




+


نفذت شركة صلة الرياضية خطة بيع التذاكر التي وضعتها شركة الاتصالات السعودية لمباراة الاتحاد والهلال ضمن مسابقة دوري زين السعودي، حيث تم بيع جميع تذاكر الدرجة الأولى والتي انتهت مساء اليوم السبت ولن يكون غدا أي بيع للتذاكر وستكون منافذ البيع مغلقة باستثناء تذاكر درجة المنصة >>


ونظرا للإقبال الجماهيري الكبير ترجو شركة صلة من جماهير الناديين الذين لم يستطيعوا الحصول على تذاكر الدرجة الأولى عدم الحضور للملعب حتى يتجنبوا العناء ومشقة الحضور بعد نفاد التذاكر.

+

أوضح رئيس رابطة المشجعين صالح القرني بأن عضو شرف فضل عدم ذكر اسمه قدم 3000 تي شيرت و5000 علم و5000 بالون صوتي سيتم توزيعها على الجماهير في الملعب بالإضافة لعدد من مستلزمات التشجيع التي تستخدمها رابطة المشجعين.

+

تابع رئيس مجلس إدارة النادي المهندس إبراهيم علوان ونائبه محمد اليامي وأمين الصندوق مسئول الاستثمار المهندس فراس التركي والمشرف العام على إدارة الكرة محمد الباز ومدير عام إدارة الكرة حمد الصنيع المران الأخير للفريق الكروي الأول استعدادا للقاء الغد أمام فريق الهلال. وبعد نهاية الحصة التدريبية توجه اللاعبون لمعسكرهم المقام بأحد الفنادق.

+

يفتتح في ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة قبل مباراة الفريق الكروي الاتحادي ونظيره فريق الهلال المتجر التجاري الخاص ببيع منتجات النادي بالتعاون مع الشريك الاستراتيجي شركة الاتصالات السعودية، حيث أوضح أمين الصندوق مسئول الاستثمار المهندس فراس التركي بأن افتتاح المتجر يأتي كأحد ثمار التعاون بين نادي الاتحاد والشريك الاستراتيجي شركة الاتصالات السعودية لتأمين مصادر دخل مالي إضافي للنادي. >>


بالتوفيق لنمور الوطن






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-02-11, 06:25 pm   رقم المشاركة : 1618
آلبآتشينو
ι л τ ε я ι s τ α
 
الصورة الرمزية آلبآتشينو






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آلبآتشينو غير متواجد حالياً


.

.

.

آهلين ..
مسـآء آلخيـر ’
بآلتوفيق لـ آلنمور آلليلة
آن شآء آلله آلثلآث نقآط آتحآدية !






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-02-11, 08:21 pm   رقم المشاركة : 1619
شاطئ الراحة
عضو قدير
 
الصورة الرمزية شاطئ الراحة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شاطئ الراحة غير متواجد حالياً

بإذن الله الفوز اتحادي ..

دمت بود اتحادي موت ..







التوقيع

لن يُفلح إعلامنا الرياضي وهو يُدار بأيدي زرقاء خائنة ..
و لن نستمتع بأنديتنا إعلامياً و بيننا نادي يعشق التسلق على الأوراق
و يُعاني من الطمع و الأنانية ..!
رد مع اقتباس
قديم 07-02-11, 03:19 pm   رقم المشاركة : 1620
اتحادي مووووت
رئيس رابطة الاتحاد
 
الصورة الرمزية اتحادي مووووت






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اتحادي مووووت غير متواجد حالياً

للاسف الاتحاد بالامس حرم من الـ 3 نقآط

ما نقول الا حسبنا الله ونعم الوكيل







التوقيع

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
الكلمات الدليلية
نمووور آســـيآ , كل عام وانتم بالف خير
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 12:36 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة