 |
اقتباس: |
 |
|
|
 |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة §¤~^~¤§ شوكلاته مالحه§¤~^~¤§
|
 |
|
|
|
|
|
|
<
اما بالنسبه للشيبس فيه شركات تستعمل زيوت مزنخه اتوقع هذي ضررها اكبر ,,
!!
|
|
 |
|
 |
|
اختي شوكولا...المشكلة ليست في الزيوت المتزنخة...التزنخ هو تحلل يحدث في الدهون نتيجة التقادم وسوء التخزين فتتحول بعض مكوناتها الى سموم تفرز تلك الرائحة الكريهة..وبالتالي لا أعتقد ان الخطورة في استعمال مواد خام تالفة بقدر ماهي في استخدام مواد محسنة للطعم والقوام ومكسبات نكهة تتكون من مركبات كيميائية ضارة بالصحة...
اقيم قبل سنوات مؤتمر علمي في اوربا تركز على صناعة الشيبس وحضره مندوبين من السعودية تابعين لبعض المصانع..وقدمت في المؤتمر اوراق عمل تحوي دراسات علمية تؤكد امرين...
اولا ثبات الضرر الصحي لتلك المواد
ثانيا صعوبة الحصول على مذاق الشيبس الشهير بدون تلك المواد...
لقد استمعت الى ذلك في الاذاعة وأكد المتحدث وهو مصري يعمل في مصنع سعودي كان يستفتي الشيخ ابن منيع ويقول : ياشيخ نحن في مصنعنا (ولم يحدده) نستعمل هذه المواد التي تحدثوا عنها في المؤتمر هل يجوز لي العمل في هذا المصنع..؟؟
طبعا كان يريد ان يستبريء لدينه وبقي ان نستبريء لصحتنا..!!