العودة   منتدى بريدة > منتدى المجلس العام > المجــلس

الملاحظات

المجــلس النقاش العام والقضايا الإجتماعية

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 25-04-07, 08:27 pm   رقم المشاركة : 1
&رحـــال العــمــر &
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : &رحـــال العــمــر & غير متواجد حالياً
طهي الكبدة والمطبق على الصاج الأسود ينتج مواد سامة


حذر أخصائي تغذية سعودي من التمادي في طهي الكبدة والمطبق على الصاج الأسود في محلات البوفيهات , ويأتي هذا التحذير في الوقت سرت فيه مخاوف بين أوساط المستهلكين من نشوء مواد سامة جراء استخدام الجيريلا( حديدة سوداء مصفحة ) في عملية الطهي لمحال الكبدة والمطبق ,في الوقت الذي تقف فيه البلديات موقف متفرج والمصفق لهذا الموت البطئ .
حيث أن عملية الطهي على الصاج الأسود المصفح (الجريلا) ينتج عنها احتراق الزيت المستخدم ودخوله في مسام الحديد مما يؤدي إلى تكون مواد الهيدروكربونات وخاصة مادة أول كسيد الكربون الذي يشكل خطراً على صحة الإنسان ,مبيناً ان هذه الحديدة يصعب تنظيفها وإزالة الدهون المحترقة عليها بعكس
( الستايل ستيل )الذي لاينتج عنه تفاعل في عملية الطهي إضافة إلى انه يسهل تنظيفه بالماء ولا يؤدي لتراكم الدهون في مسامه إيضاً لايكون الصدأ, مؤكداً ان استخدام الماء في عملية تنظيف الجيريلا
( الحديد) نفسها قد يؤدي إلى حدوث الصدأ الذي يؤثر بشكل مباشر على الجسم .
وإفاد إخصائي التغذية ان هذه المواد السامة تدخل في جسم الإنسان , وتتراكم مع الزمن مما تؤدي لحدوث أمراض مستعصية مطالباً البلديات بإلزام محال الكبدة والمطبق استبدال الجيريلا بالستايل ستيل التي تخلو من هذه المواد السامة. تــحـيـاتــي للجـمـيـع بالـتوفـيـق ....







رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:04 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة