محامي الاتحاد: موقفنا سليم
قيمة تجديد عقد نور ترتفع ل 15مليون ريال
جدة - هتان النجار:
علمت دنيا الرياضة من مصادرها الخاصة ان قيمة عقد محمد نور وصلت الى 15مليون ريال سيدفع 10مليون منها عضو الشرف الداعم والخمسة المتبقية من منصور البلوي وكانت هناك مطالبات من الجماهير الاتحادية يوم أمس من عضو الشرف الداعم التدخل وبسرعه لحل موضوع التجديد للاعب محمد نور الذي لم يجدد حتى الان في صفوف الفريق الاتحادي حتى الان وسط اشاعات تتسرب وبقوة حول تدخلات هلاليه من أعلى الجهات للحصول على خدمات محمد نور وطالبت الجماهير الاتحادية من عضو الشرف الداعم سرعه التدخل.
وبالرغم من تصريحات منصور البلوي بالانتهاء مع محمد نور بعشرة ملايين الا أن اللاعب لم يجدد حتى اللحظة.
وعلى صعيد أخر أكد مهوس المهوس صاحب مؤسسة الرياض الذهبية لدنيا الرياضة أن معتصم خاشقي محامي الاتحاد نفى نفيا قاطعا وجود عقد بين نادي الاتحاد وشركة الاتصالات السعودية الامر الذي يستغربه الجميع حيث جاء هذا التصريح على لسان المهوس الذي قال كيف لا يوجد عقد بين الاتحاد والاتصالات السعودية والعقد موثق من أعلى سلطة رياضية في المملكه والاتحاد يرتدي شعار الاتصالات السعودية .
وأكد المهوس أنه لن يتنازال بأي حال من الأحوال عن مبلغ 800مليون ريال وأنه عندما طلب آنذاك حل الموضوع بشكل ودي رفض الاتحاديون والآن لابد أن يعلم الجميع أن موقفنا سليم وموثق بالادلة. محامي الاتحاد معتصم خاشقي الذي نفى عقد الاتصالات السعودية يشير إلى أن البينة على من أدعى وأين هم اصحاب مؤسسة الرياض الذهبية من عقد الاتصالات السعودية السابق وليس الحالي وأن الاتحاد موقفه سليم ولن نخشى القضية نهائيا.
البلوي وأبو عمارة يجتمعان بنور والأقســـاط تؤجل التوقيع
الثلاثاء, 28 أكتوبر 2008
عبدالرحمن الحربي، خالد صائم الدهر - جدة - تصوير: محمد باعجاجة
تأجل توقيع قائد فريق الاتحاد محمد نور إلى اليوم بعد اجتماعه يوم أمس مع عضو الشرف المؤثر منصور البلوي بمنزله بحضور المهندس جمال أبو عمارة «رئيس النادي» ومحمد اليامي «أمين عام نادي الاتحاد»، وقد قدمت إدارة النادي عرضها للاعب متضمنا مبلغ التجديد والمزايا الأخرى وتستكمل اليوم بقية الإجراءات بين الطرفين. ووفقا للمعلومات فإن اللاعب كانت لديه وجهة نظر حيال طريقة الاقساط سيتم حلها اليوم وقد أكد نور للمدينة أنه سيجدد للاتحاد و لا خلاف على ذلك.
الإصابات تعيد أبو شقير وبو شروان للوسط والمدرب يلعب بطريقة 3/5/2
الثلاثاء, 28 أكتوبر 2008
خالد صائم الدهر، عبدالرحمن الحربي - جدة
جهز المدرب الاتحادي الأرجنتيني كالديرون الثلاثي مناف أبو شقير ورضا تكر وعدنان فلاتة للقاء نجران المقبل بعد تأكد غياب العماني أحمد حديد إثر تعرضه لشد في العضلة الخلفية بالإضافة إلى المدافع أسامة المولد وصالح الصقري اللذين تعرضا لبعض الآلام يوم أمس غادرا على إثرها المران، وفضل المدرب إراحته، فيما عاد المدافع حمد المنتشري للتدريبات بعد أن غادر المران يوم أمس الأول مبكرا إثر تعرضه لإجهاد جراء ضغط المباريات.
وكان المدرب قد واصل تركيزه على الجانب اللياقي ومن ثم أجرى مناورة في وسط الملعب اتضحت على إثرها النسبة الأكبر في التشكيل الذي سيخوض به اللقاء أمام نجران والذي شهد تغييرا كبيرا في طريقة اللعب بعد إصابة صالح الصقري والاعتماد على طريقة 3/5/2 ففي حراسة المرمى كان مبروك زايد، وفي الدفاع رضا تكر وحمد المنتشري وطلال عسيري، وفي الوسط سعود كريري ومناف أبوشقير وهشام بوشروان ومحمد نور وسلطان النمري، وفي المقدمة عماد متعب ونايف هزازي.ومن جهة أخرى قام أعضاء «موقع جمهور الاتحاد» و«روم عميد النوادي نمور آسيا بالبالتوك» بتكريم قائد الفريق محمد نور بعد اختياره «نجم الشهر» وكذلك قدما جائزة أخرى للاعب سلطان النمري للمستويات المميزة التي قدمها منذ بداية الدوري وللمدرب الأرجنتيني كالديرون على العمل الجاد الذي يقوم به مع الفريق، كما قاما بتقديم هدية خاصة لمدير الفريق حامد البلوي بمناسبة المولودة الجديدة. فيما قدم النجم الشاب نايف هزازي جائزة «جوال الاتحاد» للمشترك فهد محمد الزهراني.
القحطاني للاتحاد ونجران
الثلاثاء, 28 أكتوبر 2008
علي الاحمري - أبها
أعلنت لجنة الحكام الرئيسية لكرة القدم أسماء الحكام المكلفين بإدارة مباريات يومي الأربعاء والخميس ضمن دوري المحترفين السعودي وذلك على النحو التالي :
الاتحاد+نجران: عبدالرحمن القحطاني – ابراهيم النعمي – وليد البعيمي.
الوطني + الشباب : عبدالله القحطاني – يحيى الشهراني – يحيى آل معتق.
الرائد + أبها: مطرف القحطاني – بدر الشمراني – عبدالوهاب الزهراني
النصر + الحزم : عبدالرزاق المقهوي – فهد العمري – عبدالله الشلوي
طاولة الاتحاد تخسر الخليجية وتستعد للعربية
الثلاثاء, 28 أكتوبر 2008
عبد الرحمن الحربي - جدة
أثار المركز المتأخر الذي حصل عليه الفريق الأول لتنس الطاولة بنادي الاتحاد في البطولة الخليجية الثالثة والعشرين التي اختتمت الأسبوع الماضي في العاصمة القطرية الدوحة وحلوله رابعاً في الترتيب، استغراب الجماهير الاتحادية التي كانت تتوقع أن يحافظ الفريق على لقبه كبطل للبطولة الماضية التي أقيمت في الكويت، خصوصاً وأن الاتحاد بات أحد أقطاب اللعبة على المستويين الخليجي والعربي في السنوات الأخيرة، ويضم في صفوفه نخبة اللاعبين.
“المدينة” بدورها سعت إلى معرفة مسببات هذا الإخفاق فبادرت بالتحدث مع إداري الفريق ورئيس البعثة نايف جمبي الذي أكد أن حصول فريقه على المركز الرابع يعود إلى سوء الطالع الذي لازم اللاعبين وعدم التوفيق، مشيراً إلى أن إدارة النادي برئاسة المهندس جمال أبو عمارة لم تقصر في شيء مع الفريق وأقامت معسكراً خارجياً في القاهرة استعداداً لهذه البطولة.
وقال: مستويات الفرق كانت متقاربة والكفة متساوية، ومثلما أن الاتحاد عمل من أجل الحصول على اللقب.. فأيضاً الأندية الأخرى بذلت مجهودات كبيرة وكانت لديها طموحات مثلنا بالظفر بالكأس، ونحن قدمنا مباريات جيدة ولو فزنا بمباراة واحدة من المباريات التي خسرناها لنافسنا بقوة على المركز الأول.
وأوضح جمبي أن الاحتجاج الذي قدمه نادي الاتحاد على فريق العربي القطري بسبب إشراكه للاعبين من الريان القطري لم يمثلاه في الموسم الماضي.. لا زال ساري المفعول، حيث طلبت اللجنة الفنية للبطولة أوراقاً رسمية من الاتحاد القطري وقد أثبتت تلك الأوراق أن اللاعبين مقيدون في العربي، ولكن في حالة مشاركتهما في الموسم الجديد للدوري القطري مع فريق الريان فإنه سيتم معاقبة الناديين “الريان والعربي” وبالتالي ستشطب جميع نتائج العربي في البطولة الخليجية والذي احتل فيها المركز الثاني. وأشار إلى أنه اجتمع مع رئيس النادي المهندس جمال أبو عمارة وتم خلال الاجتماع اعتماد الميزانية المقررة للمشاركة في البطولة العربية التي ستنطلق في الخامس من شهر نوفمبر المقبل وتستمر حتى 12 منه وذلك في العاصمة اللبنانية بيروت وبمشاركة 22 فريقاً من بينها نادي الفتح السعودي، ووافق أبو عمارة على التعاقد مع محترف أجنبي لتدعيم صفوف الفريق، وانحصر الاختيار بين لاعبين صيني وبطل تايلند وهما يلعبان في الدوري الألماني ومستوياتهما متقاربة، وإن كان الأخير هو الأقرب للتعاقد معه.
وقدم جمبي شكره الجزيل لرئيس النادي على وقفته مع الفريق ودعمه غير المستغرب، وتمنى أن يحالفهم التوفيق في البطولة العربية، موضحاً أن بعثة الاتحاد ستغادر إلى بيروت يوم الأحد المقبل، وأنهم وضعوا البطولة الخليجية في طي النسيان وأصبح جل تفكيرهم منصب على بطولة العرب.
“المؤثر” يدفع في الوقت المناسب والبقية يتفرجون
الثلاثاء, 28 أكتوبر 2008
تقرير - خالد صائم الدهر
غاب الاستقرار الاداري عن نادي الاتحاد لموسمين كاملين و بالتحديد بعد استقالة الرئيس السابق منصور البلوي و تكليف المهندس جمال ابوعمارة حتى نهاية الموسم في السنة قبل الماضية حيث لم يتسن للمهندس ابوعمارة عمل ادارة متكاملة لضيق الوقت نظرا لترؤسه مجلس ادارة نادي الاتحاد لفترة مؤقتة .
خلال تلك الفترة استطاع المهندس ابو عمارة ان يعمل على قدم وساق الى جانب محمد اليامي الامين العام بالاضافة على بعض اعضاء المجلس الذين كانوا يتواجدون من حين الى آخر في اورقة النادي ، وكانت هناك محاولات دعم من المهندس حسن جمجوم رئيس هيئة اعضاء الشرف حينها لم يكتب لها النجاح ، وفي المقابل لم يكن هناك استقرار واضح سواء من جانب الادارة او اعضاء الشرف حيث كان الابتعاد سيد الموقف، والعلاقة بين الكبار لم تكن بالشكل المطلوب ، ومع نهاية الموسم قبل الماضي حصل الاتحاد على بطولة وحيدة وهي بطولة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين من امام الهلال بمدينة الرياض.
* بداية الموسم الماضي (السنة الكبيسة)
بدأ الموسم الماضي دون ان يعقد الاتحاد جمعية عمومية لاختيار رئيس مجلس ادارة النادي وجاء التأجيل نزولا عند رغبة الامير خالد بن فهد رئيس هيئة اعضاء الشرف وتأييد من كبار الشرفيين وذلك لعدم اكتمال اللائحة الشرفية الجديدة التي تتضمن عمل وسياسة الرئيس الجديد وفق انظمة جديدة وتنسيق مباشر بين الطرفين وبناء عليه اتفق اعضاء الشرف على تأجيل اختيار رئيس لنادي الاتحاد وتم الرفع لسمو الرئيس العام لرعاية الشباب من اجل التمديد للرئيس المكلف المهندس جمال ابو عمارة موسم آخر . وبالرغم من العمل الجاد الذي كان يقوم به رئيس النادي المكلف واعضاء مجلس ادارته إلا انه كانت هناك بعض السلبيات في الادوار الادارية وغياب في التنسيق في اغلب القرارات ، وانتهى الموسم دون ان يحصل الاتحاد على اي بطولة داخلية او خارجية رغم الصدارة منذ انطلاق الموسم الرياضي الماضي واطلق على الموسم الماضي بالسنة الكبيسة .
* استقالة الامير خالد و ابوعمارة كانت بداية العلاقة بين الاعضاء و الادارة
قبل أيام من دخول الموسم الجديد اعلن الامير خالد بن فهد رئيس هيئة اعضاء الشرف استقالته من منصبه ولكن استطاع رجالات الاتحاد ان يثنوه عن ذلك وفي المقابل يستمر تكليف المهندس جمال ابو عمارة حتى مطلع يناير المقبل بعد ان اعلن استقالته وفضل الرحيل بسبب الازمة المالية المفاجئة التي اجتاحت النادي ، ولكن بسبب تدخل منصور البلوي العضو المؤثر و عبد المحسن ال الشيخ العضو الداعم و وقفة الامير خالد بن فهد تراجع ابو عمارة عن استقالته وكان هذا مربط الفرس الذي اعاد الاتحاديين لاقامة الاجتماعات و النظر في مشاكل البيت الاتحادي و كيفية ترتيبه واعادة صياغته بشكل يخدم هذا الكيان.
ومع دخول الكرة السعودي دوري المحترفين وبالتالي انضمام اندية الممتاز لدوري المحترفين السعودي اصبح هناك تفكير احترافي راقٍ ومختلف من جميع الاندية بداية بتغيير شعاراتها الرسمية، حينها فكر الاتحاد بالبحث عن اعضاء مجلس ادارة جديدة يستطيعون قيادة النادي وخاصة مايتعلق بالملف الاستثماري و ادارة للاحتراف و فريق كرة القدم .
ومن هنا بدأت المياه تعود لوضعها الطبيعي بين المجلس الشرفي و الادارة الاتحادية لوضع لبنة جديدة احتضنها اعضاء الشرف بقيادة الامير خالد وكبار الشرفيين لعمل توليفة رائعة تقود العميد الى بر الامان ومنصات التتويج .
* الأعضاء الجدد دماء شابة وروح عالية
تم الاتفاق على ان يختار المهندس ابو عمارة ادارة جديدة وشابة وفق معايير و مقاييس محددة بالتنسيق مع المجلس الشرفي ، بشرط استمرارهم حتى في ظل مغادرة جمال ابو عمارة واضطرت الحاجة الى الابقاء على بعض الاسماء القديمة لتسيير الامور حتى موعد انعقاد الجمعية العمومية ، ومن هذه الاسماء رأفت التركي نائب رئيس النادي ومحمد اليامي الامين العام و محمد الباز المشرف على فريق كرة القدم و المهندس سليمان السحيم و احمد حناوي امين الصندوق ، واختيار كل من المهندس فراس التركي و بندر رواس و طارق لنجاوي و حسن باشيخ و الكابتن فيصل صديقي . والخمسة الآخرون يعتبرون من الاسماء الجديدة في الادارة و التي ستتولى عدة ملفات مهمة و تنهض بالنادي لا سيما وهم يحضون بدعم ومساندة كبيرة من رئيس هيئة اعضاء الشرف و كبار الشرفيين وكافة الاتحاديين .
* تبني أعضاء الشرف للإدارة الجديدة في منزل اللنجاوي .
تبنى كبار اعضاء شرف الاتحاد وخاصة المؤثر منصور البلوي دعم الادارة الجديدة الذي ضخ مبالغ كبيرة في حساب النادي لحل الازمة المالية تم تلا ذلك احتضان منزل المهندس حسين لنجاوي عضو الشرف الاتحادي للادارة الجديدة بحضور (15) شرفيا و عضو مجلس ادارة ابرزهم الامير خالد بن فهد و الشيخ احمد حسن فتيحي و الفريق اسعد عبد الكريم و اللواء محمد بن داخل و محمد سحاليل مندوب عن الامير طلال بن منصور و ابراهيم علوان ، تعرف من خلاله الشرفيون على الاعضاء الجدد عن قرب واستمعوا الى وجهات نظرهم و عن خططهم المستقبلية وخلافه .
* توزيع حقائب المهام
تم توزيع الحقائب الادارية و مهام الاعضاء على ان يكون المهندس جمال ابو عمارة رئياس لنادي الاتحاد و مشرفا على فريق كرة القدم و رأفت التركي نائبا لرئيس النادي و محمد اليامي الامين العام و احمد حناوي امين الصندوق و المهندس فراس التركي مشرفا على الملف الاستثماري و بندر رواس مشرفا على كرة السلة و حسن باشيخ مشرفا على الالعاب المختلفة و المهندس سليمان السحيم مساعد مشرف لفريق كرة القدم و الكابتن فيصل صديقي مديرا للعلاقات العامة وتم اضافة ملف هيئة دوري المحترفين للثلاثي الشاب فراس التركي و الرواس و طارق لنجاوي .
ورغم كل هذه المستجدات الايجابية الا ان الاتحاد لايزال متأثرا ببعض الهزات القيادية التي تعرض لها بابتعاد منصور البلوي عن الكرسي الساخن.. بالاضافة الى امتناع الكثيرين من اعضاء الشرف عن دعم النادي وحل ازماته المالية ولا ندري كيف سيكون حال العميد في ظل التحديات المقبلة.