العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم

الملاحظات

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 22-08-04, 08:40 am   رقم المشاركة : 1
البرحيه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية البرحيه





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : البرحيه غير متواجد حالياً
منوعات صينيه


[align=center][/align][align=center]



طرتلى اسوى حركاااااااات جديده
عااااد طلعت هالحركه فى راسى ...

منوعات صينيه




اولاً صوره سور هم العظيم













ثانياً.. ادآب يتعلمونها .
1- من أداب الحياة
لا تسخر من الآخر واحلامهم الورديه الجميله خاصة من تعتقد انهم اقل منك من البسطاء الطيبين ، فربما تكون منزلت خادمتك عند الله اسمى وارفع منك ومن كثير من علياء القوم ، وقد تحظى بشافعتهم يوم القيامة ولا تقلل من شأن الاحلام فالدنيا بدونها رحلة جافة ومملة مهما يكن الواقع جميلا

2- من أداب الحوار
فكر كثيرا واستنتج طويلا وتحدث قليللا ولا تمهل كل ما تسمعه بل اخترته فمن المؤكد أنك ستحتاجه فى المستقبل

3- من أداب الاعتذار
لا تترد فى ان تتأسف لمن اخطأت فى حقه وانظر لعينيه وان تنطق كلمة اسف ليقراها فى عينيك وهو يسمعها بأذنيه

4- من أداب المعامله
لا تحكم على شخص من اقربائه فقد فالانسان لم يختر والديه فما بالك بأقربائه

5- من أداب الحديث
عندما لا تريد الاجابه على سؤالفابتسم للسائل قائلا هل تعتقد انه فعلا من المهم ان تعرف ذلك ؟

6- من أداب الكفاح فى الحياة
عندما تخسر جولة فى رحلة الحياة لا تخسر التجربة وانهض فورا مستبشرا أولى درجات النجاح

7 - من أداب الحديث فى التليفون
عندما يرن التليفون ابتسم وانت تلتقى السماعة فان محدثك على الطرف الاخر سيرى ابتسامتك من خلال نبرات صوتك وغالبا ما تكون نهاية المكالمه فى صالحك

8 - من أداب الحب
اذا احببت شخصا فاذهب اليه وقل انك تحبه الا اذا كنت تعنى ما تقول فعلا لانه سيعرف الحقيقه بمجرد النظر فى عينيك

9- من اداب الصداقه
لا تدع الاشياء الضغيره تدمر صداقتك الغالية مع الاخرين فالصداقه الحقيقية تاج على رءوس البشر لا يدرك الا سكان الجدران الخالية والقلوب الخاوية


10- من اداب الزواج
تزوج من تجيد المحادثة فعندما يتقدم بك العمر ستعرف اهمية ذلك عندما يصبح الحديث مع من تحب قمةاولوياتك واهتماماتك





حكمه صينيه
{ بت جائعا ولاتبت نادما}


ثالثاً.. اكلاتهم اللذيذه
1): لحمة بالخيار











المقادير:
315 جم لحمة مقطعة مكعبات

2 ملعقة كبيرة صويا صوص

1 ملعقة صغيرة نشا ذرة

2 ملعقة كبيرة زيت ( يفضل زيت فول سودانى )

2 خيار صغير مقطع

2 بصل أخضر مقطع شرائح

1ملعقة صغيرة جنزبيل

2 فلفل أحمر مقطع

صلصة السمسم

1 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة كبيرة صويا صوصو

2/1 ملعقة صغيرة نشا ذرة

2 ملعقة كبيرة ماء

1 ملعقة كبيرة زيت سمسم


الطريقة:


يوضع اللحمة وصويا الصوص ونشا الذرة فى سلطانية ويخلط جيداً

يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف خليط اللحمة والخيار ويترك على النار لمدة تتراوح من 3-4 دقائق أو حتى تحمر اللحمة ثم ترفع اللحمة من الطاسة وتوضع جانباً

يوضع البصل الاخضر والزنجبيل والفلفل الاحمر فى الطاسة ويقلب لمدة 1-2 دقيقة ويعاد إضافة اللحمة إلى الطاسة وتقلب حتى تنضج

لعمل الصلصة

يخلط السكر والخل وصويا الصوص ونشا الذرة والماء وزيت السمسم ويقلب على النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى تغلى الصلصة وتتماسك






2..لحمه بطريقة الحادق والحلو











المقادير

2 صفار بيض

1 ملعقة صغيرة ماء

2 ملعقة كبيرة نشا ذرة

500 جم لحمة فيليه مقطعة مكعبات

زيت للتحمير

صلصة الحادق والحلو

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصلة

2/1 فلفل أحمر ، فلفل أخضر مقطع مكعبات

1 ملعقة كبيرة نشا ذرة

2/1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

2 ملعقة صغيرة صويا صوص

1 ملعقة كبيرة خل

350 جم قطع أناناس مصفاه ( من العلب الجاهزه ) ويحتفظ بالعصير جانباً


الطريقة:


يخلط صفار البيض مع الماء

يوضع نشا الذرة فى سلطانية ويضاف إليها خليط صفار البيض ثم تضاف اللحمة وتقلب

يسخن الزيت فى طاسة كبيرة حتى يكون حار ثم تضاف اللحمة لمدة 7-10 دقائق أو حتى تنضج ثم ترفع اللحمة وتوضع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد

لعمل الصلصة

يسخن الزيت فى طاسة وتوضع البصلة والفلفل الاحمر والاخضر حتى تلين الخضراوات

يخلط نشا الذرة والماء وصلصلة الطماطم وصويا صوص والخل وعصير الأناناس ويضاف هذا الخليط للطاسة التى بها الخضراوات ويقلب المقدار باستمرار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلى المقدار ويغلظ قوامة

تضاف اللحمة وقطع الاناناس للصلصة وتطهى لمدة 3-4 دقائق




3..بيتزا صينيه بالتوابل


عجينة البيتزا السميكه :
*كوبان من الدقيق المنخول -
4*م ك زبده -
*ملعقة كبيرة زيت ذرة -
1*م ك خميره -
1*م ص سكر -
3/4*كأس ماء دافئ -
*ملح.
باقي المقادير :
* ملعقة طعام فلفل حار محمص في الزيت .
*صدور دجاج بدون عظم ولا جلد مقطع لقطع .
*ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق .
*صلصة بيتزا .
*ملعقة طعام ثوم.
*ملعقة شاي صلصة صويا .
*ملعقة شاي ملح وفلفل اسود .
*ملعقة شاي توابل منوعه .
1/2*كأس بازلاء .
1/3*كأس بصل أحمر مقطّع.
*كأسان جبن موزيريلا .
*ملعقة طعام بقدونس مفروم .


الطريقة:


ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى يخمر ، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبده في الدقيق ويعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها
سخني الفرن . ضعي مقلاة على النار وأضيفي لها الزيت . أضيفي الدجاج والزنجبيل واقليها حتى تبيض حبات الدجاج . اضيفي لها صلصة البيتزا والفلفل وصلصة الصويا والثوم وقلبيهم جيدا حتى ينضج الدجاج تماما والملح والفلفل الاسود والتوابل .
افردي العجينه في صينيه مدهونه واسكبي عليها خليط الدجاج دون الحافات . ضعي البازلاء والبصل ورشّيها بالجبن . إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج ثم رشيها بالبقدونس





4)دجاج مع الاناناس و الكاجو
المقادير :
صدور دجاج مقطعة
ملعقة طعام زيت
400 جرام اناناس مقطع مع العصير
نصف ملعقة صغيرة سكر
بصلة متوسطة
ملعقة ونصف طعام صويا صوص
80 جرام كاجو
نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 ملعقة صغيرة نشا او دقيق ذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نقطع صدور الدجاج و البصل ثم نسخن الدجاج و نضع فيه قطع الاناناس مع العصير ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف البصل و نطهو لمدة 4 دقائق ثم نضع الدجاج و الصويا و الكاجو و الملح و نقلب من فترة لاخرى لمدة من 10-8 دقائق نضيف زيت السمسم يخلط الدقيق مع قليل من الماء ونضعه في المقلاة و نقلب ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يقدم مع الرز او النودل






5)سويت اند ساور
المقادير :
صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

الطريقة :
نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز






6)الدجاج الصيني الحار
المقادير :
صدور دجاج
ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
1 فلفل اخضر حار
ملعقة طعام صويا صوص غامقة
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
ملعقة سكر مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
200 جرام خضروات مشكلة

الطريقة :
نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج
يقدم مع الرز





7)الرز الصيني المقلي مع البيض

المقادير :
2 كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة






8)الارز الصيني المقلي
المقادير :
2 كوب رز
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج





9)قطع اللحم مع البروكلي و الثوم
المقادير :
لحم ستيك مقطع شرائح
ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
زهرة مقطعة طازجة او مجمدة
ملعقة صغيرة نشاء
ملعقة صغيرة زيت سمسم
نصف كوب مرق دجاج او لحم
ملعقةطعام ثوم مقطع
ملعقة طعام زنجبيل مقطع
2 ملعقة طعام صويا

الطريقة :
نقطع اللحم شرائح ثم نخلطه مع ملعقة الزيت ملح و فلفل ونغطيه في وعاء لمدة نصف ساعة
نغلي البروكلي في قليل من الماء لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونضعها تحت ماء بارد ثم نجففها ونضعها جانبا
نخلط النشا وزيت السمسم و المرق
نسخن الزيت في مقلاة و اسعة ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 2 دقيقة الى ان يحمر اللحم و يصبح بني اللون ثم نرفعه من المقلاة ونرفع النار ونضع ملعقة زيت ثم الزنجبيل والثوم و الصويا و نقلب لمدة دقيقةنضيف اللحم و البروكلي و خليط النشا و نطهو لمدة 10 دقائق او الى ان تسمك الصلصة
يقدم مع الرز





10)شوربة الطماطم الصينية

المقادير:
2 كوب عصير طماطم
4 ملاعق طعام صلصة طماطم
كوب دجاج مقطع مطهو
بصلة مقطعة رفيع
2 كوب ماء
ملعقة طعام خل
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
ملح- فلفل

الطريقة:
في قدر متوسط نخلط جميع المقادير جيدا ماعدا الدجاج ونتركها تغلي من 10-15 دقيقة ثم نضع بها قطع الدجاج و تقدم فورا






11)طبق الرز مع الخضار

المقادير :
2 كوب رز
2 ملعقة طعام بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب جزر مقطع
كوب بسلة خضراء
2 مكعب ماجي
4 اكواب ماء
ملح
2 ملعقة طعام زيت

الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم والبصل و الجزر والفلفل والبازلاء ونقلب قليلا ثم نرفعها من على النار ثم نضيف الماء ومكعبي الدجاج والملح و الرز ونقلب جيدا ونغطي المقلاة ونطهو الى ان ينضج الرز




12)قطع الدجاج مع الباذنجان و الثوم

المقادير:
صدور دجاج مقطعة
2 حبة باذنجان متوسطة مقطعة ومقلية قليلا
2 ملعقة طعام زيت
ملعقة ونصف طعام صويا صوص
ثلث كوب فلفل احمر حلو
ثلث كوب فلفل اخضر حلو
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة شطة او تشيلي صوص
نصف كوب ماء


الطريقة:
نسخن الزيت ثم نضع الثوم و الصويا صوص و نقلب قليلا ثم نضيف الدجاج ونقلب لمدة دقيقة ونتركه ينضج ثم نضيف الباذنجان المقلي والفلفل الاخضر والاحمر والسكر والشطة ونقلب دقيقة ثم نضيف الماء ونتركه على نار هادئة من 7-10 دقائق





13)الدجاج مع الليمون
المقادير :
صدور دجاج
نصف كوب دقيق ذرة
3 ملاعق طعام ماء
3 بياض بيض
بصل اخضر مقطع رفيع
2 مكعب ماجي
نصف كوب عصير ليمون
2 ملعقة طعام عسل
ملعقة صغيرة سكر اسمر
2 ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
قطعة زنجبيل صغيرة
كوب ماء
ملح- فلفل
ملعقة طعام صويا صوص

الطريقة :
نخلط عصير الليمون ومكعبي الدجاج ودقيق الذرة و العسل و السكر الاسمر و الزنجبيل والصويا و الماء في مقلاة واسعة ونسخن على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي و يسمك الخليط
نخلط نصف كوب الدقيق ونضيف الماء تدريجيا وبياض البيض المخفوق قليلا والملح و الفلفل نخلط جيدا ثم نضيف صدور الدجاج ونغمسها في الخليط ونقليها في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون ثم نضعها على الورق النشاف ليمتص الزيت
نقطع صدور الدجاج صغيرثم نضعها في طبق التقديم ونصب عليها الصوص وتزين بالبصل الاخضر ويقدم




14)طبق الجمبري مع الصويا صوص

المقادير:
12 حبة جمبري كبيرة
3 ملاعق طعام زيت
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زنجبيل مقطع
2 فص ثوم مهروس
فلفل اخضر حلو مقطع
فلفل احمر حلو مقطع
ثلث كوب صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
4 ملاعق طعام ماء بارد
بصل اخضر للتزيين

الطريقة :
نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها جانبا
نسخن الزيت ثم نضع البصل و الزنجبيل و الثوم المهروس والجمبري و نقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف الفلفل الاخضر و الاحمر ونقلب لمدة دقيقة ثم نضع الخليط في المقلاة ونطهو الى ان يتبخر معظم السائل وينضج الجمبري
يوضع في طبق التقديم و يزين بالبصل الاخضر ويقدم مع رز بسمتي....





15)خضار مقلية على الطريقة الصينية ..

نصف ملفوفة
فليلفة حمراء + فليفلة برتقالية( مقطع مربعات )
بروكلي صغير
قرنبيط صغير
3 بصل مقطع مربعات كبيرة
3 جزر مقطع شرائح
علبة جنين الذرة ( مش حبيبات الذرة ) يقطع الى 3 أجزاء
كوبين مشروم طازج مقطع
2 ماجي
ثلث كوب صويا صوص
ثلث كوب خل
ملعقة شاي أجينو موتو
ملعقة طعام و نصف نشا مذاب في نصف كوب ماء

الطريقة :
تشوح الخضار كل على حدة في ملعقة زيت لمدة دقيقة أو أقل
و يفضل استخدام المقلاة الصينية المقعرة

ضعي الجزر في المقلاة و أضيفي الماجي و الخل و الصويا صوص و اتركي دقيقتان .. أضيفي الفليفلة و البصل و البروكلي و القرنبيط والنشا و أتركي الخليط دقيقتان
أضيفي باقي الخضار و أخلطي لمدة دقيقتان لا أكثر ..




16)لحم بصوص الصويا

المقادير
ستيك مقطع شرحات طوليه او ممكن لحمه قطع بدون عظم
2معلقه صغيره زيت
ثومه
معلقه ملح
كوب مرقه لحمه او ممكن كوب ماء مضاف له مكعب ماجي
كوب فلفل اخضر مقطع
كوب سلري مقطع
بصله مقطعه ناعمه
نصف كوب بيبسي او كوكا كولا
2حبه بندوره مستويه
معلقتين و نص نشا
ربع كوب كوكا كولا
معلقه صويا صوص او اكثر حسب الرغبه

الطريقه
قلي اللحمه و التومه و الملح لمده 10 دقايق
ثم اضيفي مرق اللحم و اتركيها لمده 15 او 20 دقيقه
ثم ضعي الفلفل و السلاري و البصل و نصف كوب كوكا كولا و اتركيها 5 دقايق
نقشر البندوره و نضعها مع الخليط عل النار
في صحن جانبي نخلط النشا و ربع كوب كوكا كولا و الصويا صوص
ثم نضعهم على خليط اللحمه على النار لغايه ما يصبح الصوص كثبف
تقدم مع الارز الصينى المقلى[/align]







التوقيع

التوقيع مخالف

 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:11 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة