منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   همسات نواعـــم (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   خاص للعضوات؟ اللي عنده شايب اوعجوز بالبيت تتفظل بالدخول............... (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=35175)

رمـــ نجد ــايل 17-10-03 08:00 pm

خاص للعضوات؟ اللي عنده شايب اوعجوز بالبيت تتفظل بالدخول...............
 
[c]السلام عليكم[/c]

حقيقة الشايب والعجوز تبحلينبه برمضان وش تحطيله .اكل وهذا حقن علينا رظاهم بما تشتهي انفسهم فهم لا حول ولا قوه لهم

ففي هذه المناسبه اود ان اشرح لكم وصفه يحبها من في هذا العمر بغظ النظر عن اكلاتهم الرسميه والتي يجب ان تكون من النوع الطري . سهل المظغ وسهل البلع وسهل الهظم .

عندي لكم نوع من الخبز يحبونها كبار السن ويفضلونها مع الحليب بعد صلاة التراويح لخفته بدلاً من الاكلات التي تشمل على الزيوت

على بركة الله نبدا

المقادير..........
كاس حليب بودره
2 كاس ماء دفىء
نصف كاس زيت
فنجال القهوه (سكر)
ملعقةالشاي باكنج باودر
ملعقتين خميره
4 كاسات دقيق( الدقيق حسب الرغبه تبين ابيض او اسمر او مخلوط)
جبن كرفت

الطريقه......
بعد عجنها جيداً خليها تخمر ساعه وبعدين جيبي جبن كرفت وبشريه على العجينه وعجنيه مره ثانيه وبعدين قسميها اربع اقسام افردي كل قسم بيدك وجعلي فيها ثقوب وخبزيها في الفرن وبذلك يصبح لديكي اربع خبزات طعمها خيالي


سلامي لشيبانكم وعجزكم
:g6: :g6:
:g6: :g6: اختكم الدعجـــــــاء

خزامى نجـد 17-10-03 08:19 pm

تسلم إيديك غاليتي " الدعجاء "

بصراحه شكلها لذيذة ومفيده لأنها غنية بمنتجات الحليب " حليب وجبن "

أوعدك إني أصلحها وأعلمك بالنتيجه ..


تحياتي لجهدك
خزامى

شقرديه 17-10-03 09:46 pm

يا حبيل شيباننا وعجزنا

كلهم خير وبركه



والفين شكر للدعجاء من وصفك شكلها لذيذه حتى لنا

تحياتي لكليكما <<يا عيني على الفصحة

بنت الشمال 17-10-03 10:23 pm

جزاك الله الف خير
 
جزاك الله الف خير على الطبخة ذى تدرين عندنا شيبان وانشاء الله راح انطبق الطبخة ذى ويعطيك العافية

العريف 18-10-03 12:16 am

انا ادري اني مالي دخل بس اسمحوا لي ان ادلي بدلوي واشكر الاخت الكريمة الدعجاء ليس على تعليمها لي المقادير فانا لااعرف الا ( طبخ الكبسة والمقلوبة )


ولكن احب ان اشكرها على الخمة الفندقية لكبار السن واتمنى ان ارزق بزوجة تحرص كحرص الدعجاء على كبار السن ومايريدونه لكي اخدم والدي باذن الله ,,,



تحياتي ,,,,,



العريـــــــــــــــــــف

رمـــ نجد ــايل 18-10-03 09:26 am

خزامى شكراً لمرورك الكريم

وعلميناء بالنتيجه :for12: :for12:




وشكراً لمرورك اخيتى شقر

وعلى هذا المديح :for12: تحيه لكي


اخيتي بنت الشمال
وجزاكي خير على تشريفك

:for12: :for12:




اخي العريف

مشاء الله عليك اجل تعرف الكبسه والمقلوبه
ابيك تشرح لناء طريقة مقلوبك بالتفصيل ولا تتاخر عليناء تراء اتكلم من جد

وجزاك الله الف خير على حرصك برضاء والديك
والله يكثر من امثالك في هذا الوقت

العريف 18-10-03 09:25 pm

الاخت / الدعجاء ,,


لااعلم مامغزى كلامك قد يكون فيه من الهمز واللمز ولكن اؤؤكد لك ان هناك بعض الرجال من يعرف الطبخ افضل من الف امرأة ,,

وليس هذا مبالغا فيه فأنا اعرفهم شخصيا ,,


ثانيا انا لست من هؤلاء الرجال ولست ممن برع وتفنن في هذا المجال ولكني امشي حالي وينوكل طبخي على الاقل !!!!


الطريقة باختصار _ طريقتي بالمقلوبة _ هي :


بعد تقطيع وتصليح الكشنة وبعد تطيقع الخضار الى قطع صغيرة ( يسلق ) الارز لوحده قبل كل شي بماء وملح فقط حتى يلين قليلا ثم يوضع صلصة مطعمة بقليل من البهارات والملح وبعضا من الماجي _ اختياري _ وتخلط جميعا ثم توضع فوق الكشنة ثم يوضع فوقها قطع الدجاج او اللحم ثم يوضع فوقها قطع الخضار ثم الارز بعد سلقه ثم يوضع فوقه بعضا من الحباحر وقليلا من البهارات وشيئا من الزبدة ثم يغلق بقدر الظغط ( الكاتم ) لمدة تترواح بين العشرون والخمس وعشرون دقيقة بعد مايسمع صوت الكاتم ( بعد مايتستس ) بمصطلح الرجال ,,


ثم يفتح بعد هذه المدة ويحرك من تحت بالملاس ثم يقلب على الصحن ويؤكل بالهناء والعافية ,,

للمقلوبة طرق كثيرة فهي باللحم او الدجاج وبالخظار وبدون خضار او يوضع الخضار اولا ثم اللحم او الدجاج او العكس ,,


اتمنى ان اكون وصفت بطريقة مفهومة واللي مافهم يقول لي حتى اعزمه بالبيت واطبخ له ويذوقها ويحكم ,,



تحياتي



العريــــــــــــــــــــــف

عبدالله القيعاني 18-10-03 10:57 pm

الشكر موصول من كافة الاعضاء والاصدقاء
 
انا اشكر / الدعجاء على هذا المقال الذي اتحفنا ولقي صدى من الاعضاء والمشرفين والمشرفات وكافة الاصدقاء
واتمنى ان يحوز على رضاء الجميع ونخص بالشكر رواد المنتدى الذين نورهم يشع بالمنتدى ويلقا اثر نافع عن نقل الاخبار التي تسر الاخرين

تحياتي للجميع
الموقع /بدر730

رمـــ نجد ــايل 18-10-03 11:01 pm

اخي العريف

اولاً مبروك التوقيع الجديد <<<<<<<<< بس لو صبرت لاول يوم للعيد علشان يكون جديد في جديد او تبيه ارخص هالوقت


لااعلم مامغزى كلامك قد يكون فيه من الهمز واللمز ولكن اؤؤكد لك ان هناك بعض الرجال من يعرف الطبخ افضل من الف امرأة ,,

يشهد الله اني لست ممن يتعامل بالغمز والامز كما تقول بس احب
طبخ الرجال وطريقتهم باعداد الاكل فاحبيت اعرف ماهي طريقت
اخوي العريف فقط




ثانيا انا لست من هؤلاء الرجال ولست ممن برع وتفنن في هذا المجال ولكني امشي حالي وينوكل طبخي على الاقل !!!!



مشاء الله كل هالفن وهالتفنن وتزعم انك بلست فنان فى الطبخ
انا شميت ريحته اول ما شبكت الجهاز قلت ريحت مقلوبه
واحسبه جايه من الجيران ولا مقلوبتك



اتمنى ان اكون وصفت بطريقة مفهومة واللي مافهم يقول لي حتى اعزمه بالبيت واطبخ له ويذوقها ويحكم ,,


لا مشاء الله شرح وافي <<<<<<< مصدقه انها بتنعزم

وشكراً على هذا المجهود

رمـــ نجد ــايل 19-10-03 09:19 am

شكراً مرورك اخي بدر

وهذا المديح ,,,,,,,,,

العريف 19-10-03 11:15 am

الاخ الغالية الدعجاء ,,

اولا / اولاً مبروك التوقيع الجديد <<<<<<<<< بس لو صبرت لاول يوم للعيد علشان يكون جديد في جديد او تبيه ارخص هالوقت


الله يبارك فيك ,, ومتراني مافهمت اول يوم للعيد اشلون جديد وارخص ؟؟ يعني انا اخذه بفلوس ؟؟؟


مشاء الله كل هالفن وهالتفنن وتزعم انك بلست فنان فى الطبخ
انا شميت ريحته اول ما شبكت الجهاز قلت ريحت مقلوبه
واحسبه جايه من الجيران ولا مقلوبتك



بصراحة ضحكت وتذكرت اني قفلت الجهاز وانا ماطفيت عنها ( يعني احترقت بس زين لحقتي عليها )
وشكرا على هذا المديح الذي لااستحقه ,,
<<< صدق روحه

لا مشاء الله شرح وافي <<<<<<< مصدقه انها بتنعزم

الحمد لله ان شرحي واضح اما بالنسبة للعزيمة تراني هونت!!!

<<<<<< خاف يكونون الربع جازمين , وش يكفيهم ولا كيس رز!!!

تحياتي لك ,,


العريـــــــــــف

ندى المطيري 24-10-03 09:23 pm

[c]الأخت الحبيبة ..
الدعجاء ..
بارك الله فيك ..
وشكر لك اهتمامك بكبارنا ..
حقيقة سعدت كثيراً حينما رأيت هذه المشاركة ..
علّي أفيد والدتي فيها ..
لأنها .. ولا أخفيكم سراً ..
قد أشترت فرناً خاص لصنع الخبز ..
وعملت به أكثر من نوع ..
فلم يصلح معها غير نوعين ..
فأحبطت منه ..
لذا سأجرب هذه مع فرننا الجديد علّه ينفع ..
شكراً لك حبيبتي ..
........
لدي ملاحظة سخيفة نوعاً ما ..
وردفي عنوان هذه المشاركة ..
أسم عضوات ..
وهي حقيقة خطأ نحوي ..
فأسم عضو يطلق على المؤنث والمذكر ..
وكذلك في حالات الجمع المذكر والمؤنث السالم ..
فيقال الأعضاء للمذكر والمؤنث ..
مثلاً..
العضو .. العريف
كذلك ..
العضو .. الدعجاء ..وليست .. العضوة ..
أيضاً الإخوة الأعضاء .. والأخوات الأعضاء ..
<<<<<<< أنقلب درس نحو ..
عذرا على هذا السخف..
أختك المحبة ..
لبؤة

[/c]
:for6:

العريف 25-10-03 06:30 pm

اش دعوى سخف لا والله العلم بحـــــــــــــر يالبؤة المنتدى ,,



بعدين ليش العريف ؟؟ يعني خلصوا الاعظاء الذكور ؟؟


جاااات علي انا ؟؟


تحياتي لكما وعلى فكره هل تعلمان وجه الشبه بينكما ( الدعجاء واخت الاسود ) ؟؟









وجه الشبه انكما كلاكما سوف تنتقلان الى مسكن جديد الله يبارك لكم فيه



تحياتي ,,



العريف

العريف 25-10-03 06:33 pm

اذا مو مسكن انكما سوف تنقطعان عن المنتدى لفترة






<<<<<<< سالفة المسكن مجرد توقع شرافة



العريف


الساعة الآن 07:03 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة